Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LizardKC писал(а):Народ! Профи!
В августе столкнулся в Турции с такой проблеммой - при снорклинге погружение глубже 3-4 метров вызывало довольно сильную боль где-то в районе под надбровной дугой. Причем чем глубже - тем боль сильнее. В маске - без маски пох. Подобный случай описывал Винский. Шозахер? В обычной жизни - ничего подобного. Раньше погружался, просто нырял и в Красном и в Средиземном и на Кубе без проблем.
В феврале лечу в Тай на Самуи. Собирался пройти курс open water. Что-то мне подсказывает, что
LizardKC писал(а):при снорклинге погружение глубже 3-4 метров вызывало довольно сильную боль где-то в районе под надбровной дугой. Причем чем глубже - тем боль сильнее.
В августе столкнулся в Турции с такой проблеммой - при снорклинге погружение глубже 3-4 метров вызывало довольно сильную боль где-то в районе под надбровной дугой. Причем чем глубже - тем боль сильнее. В маске - без маски пох. Подобный случай описывал Винский. Шозахер? В обычной жизни - ничего подобного. Раньше погружался, просто нырял и в Красном и в Средиземном и на Кубе без проблем.
В феврале лечу в Тай на Самуи. Собирался пройти курс open water. Что-то мне подсказывает, что
Pingvin писал(а): ...
Walrus писал(а):Обязательно обратиться к врачу, знакомому со спецификой дайвинга. Иначе последствия могут быть самые печальные, потому как есть те самые "особенности организма"...
Ertem писал(а):Мучают головные боли, которые начинаются во время погружения и являются неистерпимыми после погружения. Особенно проявляются после второго дайва. Погружаюсь медленно, глубины до 30 метров, необходимые остановки, продувки аккуратные и прочие меры применяются. Прошу совета
ktk писал(а):Мне просто интересно что врач может сделать и что это может быть вообще? В этой стране не так-то просто пойти на прием к врачу, тем более знакомому со спецификой дайвинга.
Леонидыч писал(а):Попробуйте нырять на Nitrex и медленно подниматься на дайв деск. Тоже часто испытываю резкую, но не продолжительную головную боль после дайва. Заметил, что боль усиливается, если резко поднимаюсь на корабль. На nitrex почти ни когда голова не болит.
санычь писал(а):Врач ничего не сможет и не станет сделать,ибо это не болезнь.Просто объяснит причину и возможные последствия.
Водолазного врача найти нетрудно - обратитесь в любой дайв-центр.
Sergey22 писал(а):Может, т.к. это могут быть последствия заболевания - гайморита, либо простуды сильной. Было такое, врач реально помог и врач оказалась к моему счастью бывшим дайвером, долго объяснять что и как не пришлось.
Sergey22 писал(а): Про взаимосвязь ныряния на Nitrox и наличие-отсутствие головной боли слышу впервые.
Mac-O писал(а):Среди прочих причин головных болей во время дайва могут быть и некачественно запломбированные зубы. Сама удивилась, когда услышала. Информация из вторых рук - у знакомого боли прекратились после устранения этой проблемы. Видимо, если там не строго герметично все, может оттдавать в голову.
Pingvin писал(а):мой собственный опыт таков ...
DWJ писал(а):Ваша проблема называется симптом поверхностного дыхания, когда при недостаточно глубоком выдохе не достигается полная вентиляция легких, как следствие, учащенное дыхание, в свою очередь, усугубляющее первый симптом. а голова начинает болеть от сужения сосудов по причине описанной выше. Недостаок кислорода в крови приводит к сужению сосудов и так далее. Поверхностное дыхание весьма опастная штука- лично наблюдал дайвера с симптомами асфиксии на поверхности из-за неконтролируемого развития поверхностного дыхания. и это на поверхности!!!!! Что говорить о дыхании на глубине. Упражнения по снятию этого симптома описаны в курсе Rescue!
Mak-O писал(а):никогда не было никаких проблем. а тут на тебе - болят и не проходят. господа дайверы, что вы капаете, к кому обращаетесь?
ответ доктора в поликлинике (не районной, конечно, я не самоубийца туда ходить, а в приличной платной) не порадовал: было предложено прекратить все водные виды спорта.
подскажите, что делать. скоро опять ехать!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия