После встречи нового 2015 года в Германии мы с подругой Ирой собирались посмотреть в августе Баварию. Мое воображение будоражил Нойшванштайн. (фото из интернета)

Но затем Иру сразил наповал Мон Сен Мишель

меня он поразил не так сильно, но поскольку при таком раскладе на горизонте возникал Париж, который влюбил меня в себя прошлой весной, я согласилась на такие изменения, всплакнув в душе о Нойшванштайне.
А дальше был майский круиз уже с другой подругой - Олей по Адриатическому морю, где мы обе немного влюбились в Грецию и подумали, что вернуться в сентябре на недельку в Грецию - превосходная идея.
Но реальность диктовала свои условия, и в силу финансовых и трудовых причин, из 2 отпусков: в августе во Францию, в сентябре в Грецию, надо было выбрать только один Проблема выбора - мой давний конек. Я никак не могла решить, но больше склонялась к греческому сентябрю. Даже посматривала на предложения туроператоров и думала о Родосе.
Но мой день, как и у многих здесь, начинается же с просмотра темы о недорогих круизах. И в один прекрасный день мной было замечено в теме одного из агентов чудо-предложение о круизе компании Pullmantur на последней неделе августа за красивые 278 евро с носика. Маршрут был следующий:
КРУИЗ 7н на HORIZON 3* (24.08.2015)
# Порт День Прибытие Стоянка Убытие
1. Кале 24.08.2015 - - 17:00
2. день в море 25.08.2015 - - -
3. Ла-Корунья 26.08.2015 10:00 07-00 17:00
4. день в море 27.08.2015 - - -
5. Гибралтар 28.08.2015 11:00 08-00 19:00
6. Альмерия 29.08.2015 07:00 17-00 -
7. Альмерия 30.08.2015 - 17-00 00:00
8. Барселона 30.08.2015 11:30 06-00 17:30
9. Марсель (Прованс) 31.08.2015 09:00 - -
Маршрут на первый взгляд мне не понравился, но понравилась цена. Поэтому я быстренько написала Оле о таком чудесном варианте. Оля была “за”. но ей надо было поговорить с руководством о переносе отпуска с сентября на август. Круиз стартовал из загадочного Кале, о котором я до этого момента не знала абсолютно ничего (да и сейчас знаю немногим больше). Но это было не главное, главное, что прилетать нужно было в Париж (о котором Оля давно мечтает, и в который я мечтала вернуться). Следующий день принес нерадостные новости: Оле не разрешили сдвинуть отпуск, да и меня прошедшая ночь как-то отрезвила, я решила, что маршрут круиза мне не нравится категорически. На этом и порешили, вернувшись к мысли о Греции. Но мысль о пляжном отдыхе, ограниченном пространством острова, стала как-то навевать на меня тоску. И в моей голове стала зарождаться новая авантюра.

А дальше мой мозг начинает лихорадочно соображать. Ведь план-то у меня такой: круиз начинается с 24 августа, значит уже 22 августа я могу прилететь в Париж, встретиться там с Ирой, провести с ней восхитительный парижский уикэнд, а затем разъехаться в разные части Франции ( я в Кале, Ира к Мон Сен Мишелю). Но тут возникли непредвиденные сложности, и мой восхитительный план грозил рухнуть в самом начале. Потому что поиск авиабилетов по горячим следам не выдал мне ничего хорошего( ни из родного Нижнего Новгорода, ни из Москвы. из Нижнего было очень дорого, а из Москвы меня не устраивало время обратного вылета (были утренние рейсы, я не успевала на них). мысль остаться на пару дней в Марселе и сгонять в Ниццу была пресечена на корню, 1 сентября мне следовало вернуться на работу (мне согласовали перенос отпуска с сентября на август, но всего неделю) эх, а счастье было так возможно…
но человек с круизным вирусом способен на многое, а этот случай осложнялся еще и встречей с прекрасной Ирой и нежно любимым Парижем. так что в следующей момент я искала варианты с обратным возвращением из Барселоны. Даже не помню, как мне эта мысль пришла мне в голову. И вот тут пасьянс сошелся! Меня устроило и время вылетов, и цена, и лететь я могла из Нижнего) Я не верила своему счастью! Написала на электронку Ире, что возможно наша встреча ̶н̶а̶ ̶Э̶л̶ь̶б̶е̶ в Париже состоится! В ответ мне прилетело письмо полное восторгов. И я решила, что надо брать круиз