Indreni » 10 сен 2015, 16:46
Несколько раз летала AirArabia. Еда в самолете была терпима (порция бефстроганов с картошкой или вегетарианский сет - у меня даже оставалось, брала с собой, доедала в аэропорту). Правда, этой весной порции как-то уменьшились в размерах, зато когда авиакомпания увезла нас из Катманду во время землетрясения, а потом из-за него же мы пропустили стыковочные рейсы и зависли в Шардже на 1.5 дня, вот тогда AirArabia бесплатно дала нам спальные места, 3-разовую кормежку и по 3 минуты на нос международных телефонных звонков. И билеты без проблем поменяли на следующий рейс (бесплатно!), и даже багаж не потеряли со всеми этими перипетиями! Так что моя безоговорочная благодарность и преклонение этому лоукостеру. Жаль, правда, что в августе уже не купить было билеты меньше 32 тысяч. Так что буду осваивать ФлайДубай. Который мне при покупке билетов не дал возможности заказать еду с сайта.
Воду на перелет можно купить в нашем аэропорту. После того, как проходишь досмотр, где воду отбирают, дальше можно перед выходом на посадку купить сколько хочешь. Я обычно так и делаю, беру на весь перелет, потому что в Эмиратах покупать сильно дороже выходит. И невкусная она там. А при вылете из Катманду у меня еще ни разу воду не отбирали, беру прямо из города (там 15 рупий бутылка, а в аэропорту 100).
Еду можно взять с собой на первый перелет. Например, та же AirArabia вылетает из Москвы днем, можно брать еду свою или заказывать при покупке билета. Потом перелет в Катманду ночной, там спишь, а не кушаешь в самолете, а утром уже в Непале. Обратно можно вылететь вечером (рейсы на 21 и 22 часа), в самолете не до еды, спишь, в Шардже тоже спишь или общаешься, а потом перелет из Шарджи в Москву проходит с утра до обеда, можно в самолете покушать. Итого из 4 сегментов полета можно брать еду на 2, выйдет примерно плюс 10-15 долларов. ну, или в Шардже в кафешках можно поесть примерно на 8-10 долларов (оплатить можно картой).
Последний раз редактировалось
Indreni 10 сен 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.