leal24 » 19 июн 2015, 18:37
1. в пятницу народу конечно поменьше будет, места секут кажется только в воскресенье, то есть в пятницу и в субботу вы сможете пройти наверное на любую трибуну. У вас же 3 дневный билет? еще в четверг с 3 дневным билетом можно пройти на пит-лейн, если повезет - то взять автографы. У нас первый раз в Монце не получилось, во второй раз - взяли у Массы. Там легкий итальянский беспорядок, не то, что на Нюрбургринге, но шансы на автографы есть, кроме того, кажется в среду в Монце на стадионе Бриантео обычно проходит благотворительный футбольный матч с участием гонщиков, билеты недорогие, но там очень крутое шоу, мы были, очень понравилось
2. Учтите, что трасса расположена в самом большом в Европе парке, который обнесен 3 метровым забором, поэтому вход на территорию парка только в определенных местах. Кажется в четверг было, что не все было открыто, а в остальные дни - вроде без проблем
3. Мы оба раза были на машине. Жили на окраине Милана и ездили каждый день. Решили, что самый удобный паркинг - в районе Лесмо, там же и заходили на трассу. Кстати электричка из Милана тоже кажется в Лесмо останавливается. Особенность Монцы - вся тусовка внутри трассы, как бы позади паддока, на других трассах - как правило под главной трибуной. И это самая пешеходная гонка из всех, где я был, при условии поездок на машине ходить пешком там приходится очень много, удобная обувь - обязательно, а лучше даже велик :-)
4. Мы для себя нашли паркинг в районе Лесмо, наверное смогу даже GPS координаты скинуть, там большое скошенное поле, место всегда было, паркинг естественно платный, от него до входа Лесмо около 5-10 минут пешком
5. Мы заезжали на свой паркиниг как бы с обратной стороны, не через центр Монцы, там конечно пробки, а первый раз там еще туннель строили, вообще жестко было, но лучше заранее поизучать дороги и найти дорогу немного в объезд, через центр Монцы лучше не соваться, по крайней мере утром, вечером - можно, но в ней особо нечего смотреть, лучше вечер провести в Милане, хотя и в нем особо нечего делать :-)
6. сам не ездил, но мой товарищ ездил с Милано Централе, вроде мест хватало
7. Я ее видел только из машины. Единственное место куда заходили - Ашан :-) жене кроссовки покупали, так как в первый день ноги стерла в шлепанцах и пришлось решать проблему, ну и на футбол ездили
8. там должны быть штрихкоды, они их сканируют на входе. Лучше не баловаться, так как видели, как полицаи кого-то оформляли прямо возле входа на трассу
9. если идти от Лесмо к центру трассы, в сторону паддока, то в одном месте, как раз проходишь в тоннеле под овалом, при некоторой сноровке там можно и на него залезть, скачайте на сайте Монцы схему расположения всего на трассе - разберетесь
10 вроде да, у меня правда оба раза были на трибуну в первом повороте, первый раз снаружи, а потом уже внутри взял, когда понял, сколько там пешком надо ходить, но кажется, в пятницу ограничений нет, да и в субботу наверное тоже (но точно не помню)
11 в Монце не ходил под подиум, в районе первого поворота народ выходил, может как раз в районе выезда с пит-лейна, тут думаю, что лучше скачать несколько трансляций за последние несколько лет и посмотреть, прикинуть
12. ну обойти всю трассу по кругу - скорее всего очень реально, тем более, что она самая короткая в календаре, не считая Монако, кажется. Вообще она реально скоростная! На первых кругах когда последняя машина уходила в первый поворот, лидер гонки выходил из Параболики! Такого я больше нигде не видел :-)
13. обычно смотрю только Формулу-1, все остальное время - закупка сувениров, встреча с друзьями и т.д. либо просто ожидание в теньке, так как трибуна у меня была без крыши и весь день на солнце не хотелось торчать, но так как у вас билет на траву, то вам надо будет там пораньше занимать место, там если ушел - то место потерял. я первый раз в Испании в 2004 ездил на траву и понял, что самая плохая трибуна лучше, чем самая хорошая трава, у тебя место забронировано, пришел за 5-10 минут до начала, если кто занял - билет показал и освободили.
по сравнению с Формулой - все остальное - "пукалки", особенно со старыми моторами, сейчас можно даже и беруши не покупать, а раньше - никак без них
14. нет, там и в других местах все нормально, главное не терять голову, но именно в Монце под трибунами - куча наперсточников, причем на разных языках :-)
уверен, что будет много русских, знакомьтесь, общайтесь, обменивайтесь инфой, очень помогает, особенно когда идешь до своей трибуны - можно все обсудить, я в этом году тоже думал, у меня вылет из Вероны 4 сентября, можно было и продлить, чтобы на гонку успеть но третий раз решил не ехать :-)
хватит
еще обязательно скачайте программу с сайта Монцы, ее ближе к гонке выложат, там будет описано, что и когда в какой день будет происходить, очень помогает такая шпаргалка
если еще есть вопросы - спрашивайте