Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mikhal писал(а):Езжай в Ясна в Словакии
Ленанька писал(а):Я вот как раз думаю куда поехать в этом сезоне. Я хочу чтобы днем кататься, а вечером тусоваться. Но я как понимаю не на всех горнолыжных курортах это возможно. Не могу выбрать между Словакией (Ясна), Болгарией (Бонско) и Румынией.
Mikhal писал(а) 04 июл 2006, 15:48:Подробней сложно т.к. придется отчет писать,а мне лень да и подзабыл уже ,но вкратце могу рассказать...
Ясна считается одним из самых лучших мест для катания в Словакии,а по уровню цен Словакия очень дешева.
Я был там пару раз-лет 5 назад и в прошлом сезоне. Оба раза останавливались в Микулаше Липтовском-город неделеко от горы,основная масса катающихся живет там.От него до горы(Хопок) примерно 20 -30 минут езды.Автобусы ходят регулярно.Жилье найти не проблема.Можно заранее по интернету связаться если приглашение для визы надо,можно и прямо на месте найти-смотреть на домах надпись "Приват",заходить и спрашивать. Есть контакт(могу скинуть в личку) хозяев у которых жили.Жили вчетвером в трех комнатах,хотя если вас больше,то там же и поселят,отдельный вход,душ и т.п.,кухня.Платили 300 крон с чел. -это примерно 8 евро с чел. в сутки. Ездили на гору на машине,но можно и автобусом,т.к. если выехать поздно то мест на парковке нет,надо останавливаться заранее и дальше на автобусе.
Конечно,можно остановиться под горой в отеле,но :
1) дорого
2) вечером скучно-в Микулаше больше ресторанов,есть пара дискотек.
По ценам на горе плохо помню,примерно:
ски-пасс на день 18-20 евро,полдня-13-15
аренда лыж 8 евро,доска 10 евро,больше дней-скидки.
Поесть можно на горе-дешево и довольно вкусно
Склонов и подъемников не помню сколько(в нете можно найти), но за дней 5-7 скучно не станет-есть где погонять,особенно после Закопан.
Из минусов отмечу очереди на основных подъемниках у подножия горы.
Пока все что вспомнил сходу,если что интересует-спрашивайте-отвечу.
Mikhal писал(а) 01 авг 2013, 14:13:К сожалению,ничего не осталось-семь лет прошло,да и информация скорее всего не актуальна на данный момент-многое могло поменяться.
jttravel писал(а) 13 сен 2005, 14:49:Дешево но не очень быстро - стандартный вариант поездом через Брест/Тересполь и польскими поездами до цели.
garik111 писал(а) 05 окт 2016, 02:47:Заказали билеты В середине января в Закопане занятся катанием на лыжах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Общие вопросы о Польше