Ольга Зуева » 13 сен 2015, 10:06
Вернулась из Палермо в эту пятницу вечером. Отчитываюсь, пока свежо в памяти. Из СПб вылетели с опозданием 20 минут. В пути нагнали 15. В Риме долго рулили, потом очень долго везли на автобусе (на поле строятся новые терминалы). Когда автобус подрулил к терминалу, оставалось 15 минут до вылета следующего самолета. Нам повезло, 50 человек с нашего борта пересаживались на Палермо. Прямо в дверях встречали два сотрудника с табличкой "Палермо". Тут я успокоилась. Сразу направо лестница, над которой висит табличка "транзит", ясно было, куда идти. Но мы всей толпой ждали второй автобус. На втором этаже сразу досмотр (4 ленты). Простояли там минут 20. Впереди стояли арабы, их досматривают очень долго, их количество увеличивается. Дождались всех и прошли дальше на паспортный контроль. Работали два пограничника. Очередь огромная. Обратились к нашим сопровождающим, и только тогда именно для нашего самолета подошел еще один пограничник. В очередях стояли улетающие на Катанию с нашего же борта (у них пересадка 1 ч 15 мин была), их никто не встречал, рвались, чтоб их пропустили, их не пропускали, смотрящий отправлял в очередь... Это жесть. Не знаю, чем у них дело кончилось. Нас сразу за паспортным по узенькому проходу налево отправили на автобус, который привез к терминалу вылета. Там пробежали немного и сразу на посадку. Вылетели в итоге вместо 21-30 в 22-30. Обратно у нас была утренняя пересадка 4,5 часа. Привезли на автобусе в терминал В. Покурили, зашли в дютик, завтракать не стали. Там рояль стоит, и кто-то пел чудно (особенно Алиллуйя). Я не поняла: то ли обычный пассажир, то ли певец)) Эти полчаса, пока его слушали, оказались самыми лучшими. Потому что потом пошли по табличкам в наш терминал Н (совсем не далеко). По пути был паспортный контроль, очередь была очень большая, но прошли быстро. Мне погранец не глядя поставил аж два штампа, и оба - в середине паспорта на чистых страницах(( Предполетного досмотра не было. Сам терминал Н маленький и страшненький, и делать там нечего. Одно безалкогольное кафе (цены не высокие), очень быстро обслуживают. Один малюсенький дютик с алкоголем и конфетами (цены выше сицилийских). Тоже есть курилка. Можно зарядить телефоны. Есть компы с вай-фаем. Т.к. наш рейс задержали на полчаса (вместо 11-40 объявили вылет в 12-10), пришлось пить кофе, спать, курить и играть.