Cubanito писал(а) 20 ноя 2014, 21:49:При выборе мест, при он-лайн покупки там есть только категория боковая полка нижняя и верхняя, а номеров мест нет. Может есть варианты, чтобы оказались вместе, при одном купе?
Zazi писал(а) 24 дек 2014, 19:37:Расскажите, Сhair car в самом дешевом поезде (не экспрессе) - это очень страшно? Стекла на окнах есть?
На 2А уже нет мест ни в одном поезде
Zazi писал(а) 25 дек 2014, 07:45:12196
Zazi писал(а) 24 дек 2014, 19:03:самый страшный интерсити Аджмер-Агра
Zazi писал(а) 24 дек 2014, 19:03:Смогу ли в него влезть, или это как раз из таких поездов люди свисают грушами, если верить телевизионным репортажам.
Zazi писал(а) 24 дек 2014, 19:37:Расскажите, Сhair car в самом дешевом поезде (не экспрессе) - это очень страшно? Стекла на окнах есть?
Двери вагона не закрываются,на окнах стекла поднимаются при движении поезда,дует хорошо при этом индусы включают вентиля торы -спаслись спальни ком-ехали по Раджастану в феврале.
Zazi писал(а) 25 дек 2014, 13:22:а про какой поезд вы это писали, надеюсь, не про CC?
Notmech писал(а) 27 дек 2014, 17:28:где я могу посмотреть, на сколько задерживается поезд. У нас билет на поезд Агра - Варанаси на 22:50 завтра, не хотелось бы ночевать на станции, если поезд придёт только утром
Streamlove писал(а) 27 дек 2014, 21:31:Notmech
Можете посмотреть здесь, но врядли там есть статистика за текущие сутки- только за прошлые вроде.
UPD: Да, есть там интерактивная карта. Но всё равно она не совсем интерактивная, скорее, периодически обновляемая.
UPD2: Вот, что нужно Вам в данном случае: http://enquiry.indianrail.gov.in/ntes/
Благодаря Вам и для себя нашёл полезный ресурс!))
V-Tashtaiskiy писал(а) 28 дек 2014, 11:33:Поделюсь личным опытом (вдруг кому пригодится): если Вам необходимо добраться из Агры в Варанаси, а билетов на поезда из Агры (Agra Cantt) нет в наличии, воспользуйтесь вариантом уехать от ближайшей станции Tundla Jn (TDL), которая находится приблизительно в 45 минутах езды на такси от Агры
Alexosplain писал(а) 12 фев 2015, 22:54:Просто не нашел темы про покупку билетов на поезд, вот и пишу здесь.
Alexosplain писал(а) 12 фев 2015, 22:54:Я еду с девушкой.
Alexosplain писал(а) 13 фев 2015, 17:40:а в класс типа слипер набивается народищу неменно и вероятность опоздания у поезда такого типа больше
catcatcat писал(а) 02 мар 2015, 21:53:или лучше взять сидячий с кондиционерами?
catcatcat писал(а) 02 мар 2015, 21:53:В слипере реально ездить в это время года? С учетом того, что на окнах только решетки, и при движении я думаю будет ветерок? в вагоне будет чем дышать?
Васька Буслаев писал(а) 12 авг 2015, 22:02:Говорят
Васька Буслаев писал(а) 12 авг 2015, 22:02:Билеты надо только первого класса брать для комфортабельного переезда?
Iren1507 писал(а) 13 авг 2015, 08:14:Правильно ли я поняла, что в слипере в отличие от 3А помимо отсутствия кондея нет конкретных мест, указанных в билете и туда садятся по принципу кто первый того и тапки?
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:планируем ночной переезд,если это имеет значение
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:не могу определиться с классом вагона, склоняюсь к 3АС, но жаба говорит: стоит ли переплачивать при ночном переезде, т.е. по сути залезли в поезд, поспали, вышли утром) и брать 3АС вместо слиппера?
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:Как я поняла холодно будет и там, и там, в первом случае от кондера, во втором - открытые окна.
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:на каком поезде лучше поехать по маршруту Гоа-Мумбаи
bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:Посоветуйте, пожалуйста, на каком поезде лучше поехать по маршруту Гоа-Мумбаи в начале(9-10) января,если между ними вообще есть разница(планируем ночной переезд,если это имеет значение) или они одинаковы и лучше ориентироваться на время в пути(как я поняла с реальным все равно не совпадает) и время отправления(почти одновременно идут)?
Кандидаты:
MATSYAGANDA EXP
MUMBAI EXP
NIZAMUDDIN EXP
И еще, не смотря на все прочитанное, не могу определиться с классом вагона, склоняюсь к 3АС, но жаба говорит: стоит ли переплачивать при ночном переезде, т.е. по сути залезли в поезд, поспали, вышли утром) и брать 3АС вместо слиппера? Как я поняла холодно будет и там, и там, в первом случае от кондера, во втором - открытые окна. 500 рупий/чел. деньги хоть не великие, но все же..
Streamlove писал(а) 10 сен 2015, 15:11:bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:планируем ночной переезд,если это имеет значение
Имеет- в поезде поспите, на гостинице сэкономите.bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:не могу определиться с классом вагона, склоняюсь к 3АС, но жаба говорит: стоит ли переплачивать при ночном переезде, т.е. по сути залезли в поезд, поспали, вышли утром) и брать 3АС вместо слиппера?
Хотите сэкономить, не заморачивайтесь, берите липер- не умрёте, зато будет опыт и для себя решите, стоит ли переплачивать в след. раз. Мы берём 3АС только если переезд днём в жару и дальше, например, по приезду нужно в аэропорт, т.е. перед большой дорогой. А так, если ночь перекантоваться- слипер покатит.bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:Как я поняла холодно будет и там, и там, в первом случае от кондера, во втором - открытые окна.
В слипере окна на ночь можно закрыть (опускаются жалюзи и также стекло). да и на юге не будет холодно, но на скорости может быть свежо- может не помешать чем-то прикрыться.bee691 писал(а) 10 сен 2015, 13:57:на каком поезде лучше поехать по маршруту Гоа-Мумбаи
Между названными поездами особой разницы нет- два из них пройдут до Гоа по 400 с лишним км, а Низамуддин экспресс чуть более тысячи, т.е. может немного опоздать (и то не факт- Индия непредсказуема и могут опоздать те. что меньше в пути).
P.S.; в след. раз, когда задаёте вопрос по поездам, указывайте, пожалуйста, и номера поездов- это ускорит поиск информации.
Konkan Kanya Express (10112) я бы выбрал этот вариант. И взял уже сейчас, потому что потом будете в секонд ситтере ехать.
bee691 писал(а) 11 сен 2015, 09:30:правильно ли я думаю что билет нужно брать от станции Мадгаон
bee691 писал(а) 11 сен 2015, 09:30:до станции Мумбаи(какой?)
Подскажите еще, пжта, правильно ли я думаю что билет нужно брать от станции Мадгаон до станции Мумбаи(какой?) При выбора Mumbai Cst показывает 4 поезда, при выборе Mumbai Central не находит ничего, при выборе Мумбаи all - 11 поездов, меня несколько смутило что 4+0 не дает 11..
Notmech писал(а) 11 сен 2015, 12:19:Если не знаете что да как, поезжайте до Mumbai CST (Chhatrapati Shivaji Terminus)...одна из главных достопримечательностей города
Streamlove писал(а) 11 сен 2015, 09:53:(10112 KONKAN KANYA EXP)...прибывает на центральный вокзал.
Notmech писал(а) 11 сен 2015, 12:19:Подскажите еще, пжта, правильно ли я думаю что билет нужно брать от станции Мадгаон до станции Мумбаи(какой?) При выбора Mumbai Cst показывает 4 поезда, при выборе Mumbai Central не находит ничего, при выборе Мумбаи all - 11 поездов, меня несколько смутило что 4+0 не дает 11..
Когда вы выбираете Mumbai all - он ещё близлежащие станции показывает. В данном случае Панвел - пригород Мумбаи, можете доехать до неё и с этой же станции уточнить как ходят местные электрички до города (метро у них нет, только надземка). Но имейте в виду, что в электричках всё будет на уровне секонд ситтера)
Если не знаете что да как, поезжайте до Mumbai CST (Chhatrapati Shivaji Terminus) - это очень удобный пункт, исторический центр города, да и к тому же сам вокзал - одна из главных достопримечательностей города! Вокзал великолепен в любое время суток. Мы приехали рано утром и вообще, решили что нас привезли в Хогвартс.
Сообщение Streamlove » Сегодня, 15:50
Notmech писал(а) Сегодня, 15:19:
Если не знаете что да как, поезжайте до Mumbai CST (Chhatrapati Shivaji Terminus)...одна из главных достопримечательностей города
Streamlove писал(а) Сегодня, 12:53:
(10112 KONKAN KANYA EXP)...прибывает на центральный вокзал.
Вот всё же этот поезд туда и прибывает
kvn99 писал(а) 14 сен 2015, 10:53:Если указать при покупке билета, что старенький : Senior men (60+ yrs) или Senior women(58+ yrs) дает это какие-либо преимущества ?
Notmech писал(а) 14 сен 2015, 10:18:Я бы посоветовал Вам всё-таки переночевать в Агре, потому что в прошлом году в это время, поезда по направлению Агра - Варанаси задерживались на 24-30 часов, а мой поезд вообще был отменён. Мало ли что. И ехали мы с 6 утра до 2 часов ночи следующего дня. Из-за туманов.
Скучать в Агре не будете, съездите в Фатехпур-Сикри, посетите Форт, Тадж-Махал, Бэйби-тадж.
bee691 писал(а) 14 сен 2015, 12:44:При таком раскладе(высокой вероятности туманов) у меня 2 варианта:
- купить билет на вечерний поезд до Джайпура в слиппер вагон, это 200рупий\человека, если задержимся с поездом из Варанаси, то можно просто на нем не поехать, не велика потеря.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Транспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков