Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке

Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение ExXta » 09 сен 2015, 10:10

А я вот думаю, что списываться все-таки надо, так как в аэропорту ценник часто завышают и машины не самые лучшие.

В первое мое путешествие я списывалась с фирмой и мне повезло с безлимитными км( не надо было доплачивать за экстра км) и хорошей машиной. И вот я уже тут живу больше чем полгода и знаю, что тут любят давать заниженную цену, а потом оказывается, что был лимит на км или еще что-то. Пишите в личку, поделюсь контактами той фирмы с которой ездила.
ExXta
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение colt » 09 сен 2015, 13:37

ExXta писал(а) 09 сен 2015, 10:10:так как в аэропорту ценник часто завышают

Я разве сказал, что надо брать в а/п? Я, например, брал в Бентоте
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Taganik » 10 сен 2015, 17:35

Не могу написать в ЛС, т.к. только зарегистрировался на форуме.
Скажите, контакт этого водителя есть в top.awd.ru?
Списался с двумя водителями из этого раздела, за 5 дней и пробег в 1000 просят около 450$....[/quote]

А что это такое top.awd.ru?)))?
Эх курс валюты, ты совсем какой то лютый.
Taganik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение dmitramir » 10 сен 2015, 17:36

Подсайт с контактами частных отелей и гидов
dmitramir
новичок

Сообщение Taganik » 11 сен 2015, 10:29

О, прикольно, буду знать.
Данного водителя там нет, так как он водитель со своей машиной, а не гид.
Taganik
участник

Сообщение Oniksy » 12 сен 2015, 21:05

Добрый день! Весь день читаю форум, извините если вдруг было, просто уже устала. Если маршрут минимальный Аэропорт или Коломбо- Дамбула - Сигирия - Поллунарува - Канди - Нуварии Элия а потом обратно ближе к аэропорту, этот маршрут сколько дней с водителем может занять? И все пишут цену примерно 250-300дол, это включая проживание наше в гестах или еще дополнительно доплачивать и выбирать отели для остановок нужно? Я бы и забронировала заранее, но как понять в какой день в каком городе будешь? Или лучше остановиться недалеко от аэропорта и там уже водителя искать? Как немного сэкономить?
Oniksy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Taganik » 13 сен 2015, 13:22

Этот маршрут у Вас займет минимум 3 дня. Чтобы прикинуть стоимость, нужно, прикинуть киллометраж по этому маршруту и тогда ясно будет скока примерно выйдет. Ориентируйтесь на прайс 40-60$ за 150км, эта стоимость только за водителя с машиной. По поводу проживания: отдельно оплачивать. Все зависит от ваших предпочтений по удобствам и умения, и желания торговаться. Обычная стоимость 30-50$.
У Вас реально следующие варианты:
1) Ничего не делать за ранее, прилететь и походу искать машину и на месте договориться о цене по вашему маршруту. Но тут минусы, прежде всего это затрата времени на поиск и торг. По мне так, после долгого перелета, сил на это остается не много.
2) Заранее пробить свой маршрут, просмотреть как лучше куда добираться и ехать общественными транспортом, крейзи басами и паровозами. Но тут от вас нужен инглишь в норм уровне. Отсутствие брезгливости и куча времени. В данном случае ваш трип будет мега дешевым.
3) Опять таки заранее продумать маршрут, но из дома заранее связаться и договориться с водителем, что бы просто было спокойствие, что вас встретят, цена уже оговорена, как и маршрут. К тому же не факт, что если вы заранее договоритесь с водителем, то цена будет больше чем с теми, кто в аэропорту труться.
Выбирать Вам. Что и как у Вас в приоритете.
По поводу как понять где будешь: есть на форуме отчеты, в которых расписано время дороги и время осмотра достопримечательностей, конечно время ориентировочно, мне это очень по могло.
Удачи!
Taganik
участник

Сообщение Ксения р » 13 сен 2015, 18:59

Добрый день! Мы хотели бы бюджетно добраться из хиккадувы до аэропорта к 7 утра 16.09.2015. Каким образом нам лучше это сделать? Сколько по времени займет дорога? Спасибо!
Ксения р
новичок

Сообщение Oniksy » 13 сен 2015, 21:31

Благодарю за ответ, всё-таки не спала ночь и поняла что до Дамбуллы, остановка 3 ночи, мы доедем на такси(отель предложил трансфер 75 долл, торговаться?) потом оттуда уже самим посетить Сигирию и Полоннаруву при помощи автобусов и тукеров, после день Канди, день Нувара Элия и возвращаемся на побережье, оттуда нашла такси парапланом! До Коломбо, летал кто-нибудь? Все забукино уже, о цене такси размышляю, нет ли подвоха, тк пишет из отеля что он договорится в аэропорту что бы был прайс 75, вдруг по окончанию поездки цена удвоится, может лучше в аэропорте взять? И последнее над чем размышляю, где куковать 2 дня, недалеко от аэропорта, может Негомбо? Но там море грязное говорят, посоветуйте пожалуйста. Всем заранее большое спасибо приспасибо!
Oniksy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Свет-ЛАНКА » 13 сен 2015, 22:33

ExXta
Пкривет, подскажите пож.трансфер из аэропорта в Хиккадуву 23 декабря сколько будет стоить? С кем связаться?
Свет-ЛАНКА
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение OlechkaVP » 14 сен 2015, 04:51

Oniksy писал(а) 13 сен 2015, 21:31:....И последнее над чем размышляю, где куковать 2 дня, недалеко от аэропорта, может Негомбо? Но там море грязное говорят, посоветуйте пожалуйста. Всем заранее большое спасибо приспасибо!

Прошу прощения за оффтоп: мы были в отеле Ранвелли, за Негомбо - 2 дня изумительных эксов по окрестной территории. Посмотрите у меня фотки. Не пожалеете о проведенном времени!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Taganik » 14 сен 2015, 14:08

Ксения р писал(а) 13 сен 2015, 18:59:Добрый день! Мы хотели бы бюджетно добраться из хиккадувы до аэропорта к 7 утра 16.09.2015. Каким образом нам лучше это сделать? Сколько по времени займет дорога? Спасибо!

Мы из Хиккадувы уезжали на такси, вылет был так же в 7 утра. Просто договариваетесь с тур конторами, которых много на главной улицы. Рядом с продуктовым магазином есть контора, в которой русский мужик работает, если у вас беда с Английским. Мы отдавали порядка 7000-8000 Rs, точно не помню. Если хотите сэкономить, то нужно попасть так, что бы кто то случайно в это время тоже ехал в аэропорт, но это как повезет. Мы ехали одни в минивене и платили по полной, а если ехать еще с кем-то, то будет дешевле, это цена за трансфер и без разницы скока народу едет.
Но это вариант рассчитанный, на то что вы не опоздаете на рейс, тк на басах если ехать, то не будет горантии, что вы приедете во время. Ведь ехать порядка 2-3 часов. Ну или что бы сэкономить, ехать вечером и ночь тусить в аэропорту
Taganik
участник

Сообщение Kukla123 » 15 сен 2015, 12:50

Taganik писал(а) 14 сен 2015, 14:08:
Ксения р писал(а) 13 сен 2015, 18:59:Добрый день! Мы хотели бы бюджетно добраться из хиккадувы до аэропорта к 7 утра 16.09.2015. Каким образом нам лучше это сделать? Сколько по времени займет дорога? Спасибо!

Мы из Хиккадувы уезжали на такси, вылет был так же в 7 утра. Просто договариваетесь с тур конторами, которых много на главной улицы. Рядом с продуктовым магазином есть контора, в которой русский мужик работает, если у вас беда с Английским. Мы отдавали порядка 7000-8000 Rs

Еще в лавочках\магазинчиках часто встречаются объявления о трансфере в а\п. Мы в одном месте сторговались до 6500 руп. с изначальных 7000 руп.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение OlechkaVP » 15 сен 2015, 13:36

Taganik писал(а) 14 сен 2015, 14:08:... Ну или что бы сэкономить, ехать вечером и ночь тусить в аэропорту

Вы Бандаранаяк не помните? Там же ни сесть, ни поесть негде? Стулья пластиковые. В зале ожидания и кассы, и едальни, и стулья, и магазины - все вперемешку и один на одном. Спать как ланкийцы на голом бетонном полу - сомнительное удовольствие. Туалеты - не айс. Покурить выходить через досмотр (идти минут 10-15) туда и потом обратно столько же.
Мое суб'ективное мнение - не стоит это "удовольствие" экономии. Особенно если лететь не прямым, что в 90% случаев.
Последний раз редактировалось OlechkaVP 15 сен 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Kataleya » 15 сен 2015, 13:44

Taganik писал(а) 14 сен 2015, 14:08:
Ксения р писал(а) 13 сен 2015, 18:59: Ну или что бы сэкономить, ехать вечером и ночь тусить в аэропорту

Что бы сэкономить можно приехать вечером, и переночевать в гесте возле аэропорта, можно найти комнату от 15$, и с утра на туке приехать в аэропорт. Сэкономите и на трансфере и на отеле в последнюю ночь, мы именно так и собираемся поступить
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Kukla123 » 15 сен 2015, 14:04

ElenaBF писал(а) 15 сен 2015, 13:44:Что бы сэкономить можно приехать вечером, и переночевать в гесте возле аэропорта, можно найти комнату от 15$, и с утра на туке приехать в аэропорт. Сэкономите и на трансфере и на отеле в последнюю ночь, мы именно так и собираемся поступить

А нам в какой-то момент надоело В Хиккадуве и мы решили посмотреть Коломбо (с ночевкой). До Коломбо отлично добрались на автобусе, там побыли\погуляли\посмотрели и оттуда уже поехали в а\п ранним утром за 13 дол. на минивэне.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Taganik » 15 сен 2015, 18:44

OlechkaVP писал(а) 15 сен 2015, 13:36:
Taganik писал(а) 14 сен 2015, 14:08:... Ну или что бы сэкономить, ехать вечером и ночь тусить в аэропорту

Вы Бандаранаяк не помните? Там же ни сесть, ни поесть не где? Стулья пластиковые. В зале ожидания и кассы, и едальни, и стулья, и магазины - все вперемешку и один на одном. Спать как ланкийцы на голом бетонном полу - сомнительное удовольствие. Туалеты - не айс. Покурить выходить через досмотр (идти минут 10-15)
Мое суб'ективное мнение - не стоит это "удовольствие" экономии. Особенно если лететь не прямым, что в 90% случаев.

Я в общем и написал, этот вариант самым последним
Но по мне так лучше на океане еще вечер потусить, ведь редко удается выбираться к Океану. Но тут каждому свое, кому что важней
Taganik
участник

Сообщение Ramolka » 05 окт 2015, 17:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста знающие люди, насколько отличается стоимость дня аренды авто с водителем легковой машины и минивена, нужен будет минивен на 6 человек, 60-70 долларов в сутки я так поняла, что это аренда легкового авто максимум на 4 человека, а сколько минивен тогда стоить будет?
Ramolka
новичок

Сообщение Taganik » 05 окт 2015, 18:33

День добрый!
Минивен будет стоить на около 80-100$, даже скорей около 90$ в сутки, но еще нужно учитывать Ваш маршрут. Смотря скока Вам нужно проехать. В такую стоимость будет около 600-800км за 4 дня. Если больше, то и цена больше.
Taganik
участник

Сообщение Ramolka » 05 окт 2015, 21:53

Taganik писал(а) 05 окт 2015, 18:33:День добрый!
Минивен будет стоить на около 80-100$, даже скорей около 90$ в сутки, но еще нужно учитывать Ваш маршрут. Смотря скока Вам нужно проехать. В такую стоимость будет около 600-800км за 4 дня. Если больше, то и цена больше.

Спасибо! Маршрут получается примерно 700 км по карте
Ramolka
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль