Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Kamal » 13 июл 2008, 09:32

waskinkot писал(а):Ограничений нет, gps приемники свободно продаются.

Спросил, потому что знаю про соглашение между Израилем и соответствующими компаниями, по которым карты Израиля для GPS не производятся. Все что видел - в том или ином виде самоделки.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение waskinkot » 13 июл 2008, 09:45

Kamal писал(а):

Спросил, потому что знаю про соглашение между Израилем и соответствующими компаниями, по которым карты Израиля для GPS не производятся. Все что видел - в том или ином виде самоделки.

Наверное, так и есть. В продаже видел в основном приемники типа Garmin e-trex, с встроенной картографией средней детализации в магазинах туроборудования типа Рикушет и т.д. Хотя у брата в машине стоит Garmin Nuvi, я спрошу где он брал карты и отпишу.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Kamal » 13 июл 2008, 10:25

waskinkot писал(а):Хотя у брата в машине стоит Garmin Nuvi, я спрошу где он брал карты и отпишу.

Спасибо. Я тоже хотел взять с собой Nuvi, скининте ссылку, буду признателен.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Позор » 14 июл 2008, 07:48

Здравствуйте господа ))))) очень хорошо, что тема ожила )))))))
поскольку Алекс любезно почти на всё ответил, я только добавлю ))))

насчёт нового года и активного отдыха: снеплинга у нас всяческого море, в том числе и с водными преградами, есть снеплерклуб, который устраивает как коллективные восползания так и индивидуальные )))))
рафтинг у нас. ввиду отсутствия больших рек и гор пожиже ))))) но недалеко от городка Кирьят-Шмонэ есть рафтинг местечко, которое называется Гошрим. это конечно не 5 звёздочек, но скажете, что спускались по бурному Иордану )))))))) тоже чего-то стоит )))))
насчёт других развлечений экстримных..... есть трипы на ждипах и пешком по пустыне, есть экстремальное вождение на багги в долине мертвого моря..... есть ещё вообщем-то немало.
Теперь погода: она будет довольно холодная, но по нашим меркам...где-то 10-15 тепла днём, но!!!!!! это только кажется тепленько..... у нас очень промозгло.... поэтому свитера, куртки и т.д. не отменяются!!!!!! и ещё..... будут дожди... не знаю как много, но обязательно будут................ они у нам почти тропичнеские, то-есть как зарядит ))))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Позор » 14 июл 2008, 07:56

Теперь Камалю, про то, что Алекс не знал )))))
про жильё в Т-А обсуждали на этой же ветке на первых 4-5 страницах, просто полистайте и почитайте )))))
трех звёздных отелей недорогих полно, если хотите сделаю вам подборку в ближайшие пару дней......
что делать в Телеке? )))))))) гулять, наш Т-А объявлен Юнеско мировым достояние культуры )))) тут больше всего в мире сохранилось зданий в стиле Баухауз..... кроме всего есть русскоязычный театр, есть как везде торговые центры..... море опять таки ))))) есть водный парк, но я не знаю насколько он вам нужен )))))
старый Яффо с точки зрения старины и например блошиный рынок. он у нас довольно интересный и благоустроенный. находится около старого Яффо, называется шук апишпишим ))))
что ещё.... музей Цахаля, нашей армии, поучительно и интересно.... другие музеи. список приведу, если интересно.... про рестораны не сказал, но рекомендации дам, на мой конечно вкус ))))))
ну вот пока и всё ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 14 июл 2008, 18:54

Позор, спасибо
Сегодня вылетаю, попробую завтра войти в сеть и почитать 4 и 5 стр. Но, чтобы авыбрать, надо немного ориентироваться на местности - у меня этого пока нет. Пока жесткий цейтнот, не успеваю внимательно прочитать. Надеюсь в клинике чего-то подскажут, но буду благодарен за подборку по моему р-ну.
Kamal

Сообщение greggy » 16 июл 2008, 00:49

добавлю свои пять копеек :
медицинскому персоналу добавочные чаевые не положено ( сам медик ) - за такое и выгнать могут .
везде чаевые ( особенно ресторанны ) - 10-12 % от стоимости .
по поводу краж - не оставляйте в машинах на открытых местах ценные вещи - могут просто спереть , а в остальном достаточно спокойно в любое время суток .
по поводу вождения - что сталкивался с российскими водителями - на зебре принято , вернее обязаны пропустить пешехода .....
с gps - в центре страны желательно - сам с ним езжу
брать машину имеет смысл - если поедете на север , в центре - общественный транспорт и дешевле и быстрее и удобнее ( парковки нет)
с кредитками проблем нет , но в мелких киосках лучше платить наличкой маленькие суммы
удачи
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Kamal » 17 июл 2008, 06:43

greggy, спасибо за совет.
Уже 3дня в Т-А. Цены на отели (июль-август) очень высокие что-то типа 3* на берегу стоит порядка 150-170 долларов за простой дабл. 175 долларов - четверка в центре, но... большой напряг со свободными номерами, с другой стороны, есть отельчики на берегу и за 60-80 долларов за дабл (недалеко от Opera House). Что они из себя представляют не знаю, снаружи впечатление страшненькое. Сидит на входе в узком корридоре дядька с 5-6-ю ключами. Один за мной даже на улицу побежал, скидывая по ходу цены. Дошел до 250 шеккелей за дабл. Так что даже при дефиците мест на крайний случай найти что-то можно. Сходили в русский ресторан "Баба Яга" - уютненько и вкусненько, но дороговато, даже если не брать блинчики с икрой за 750 шеккелей. Сходили вчера ночью в Яффу - очень понравилось. Вообще здесь неплохо , если не считать впечатления от авиакомпании Israir
Аренда машин самого низкого класса начинается от 50 долларов за день при аренде на 3-5 дней. Средняя цена 65 долларов за день, причем с ограниченным километражом.
Последний раз редактировалось Kamal 17 июл 2008, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Kamal

Сообщение Позор » 17 июл 2008, 08:21

да, это правда.... у нас не дешевая страна....... ну шмотки разве что ))))) гостиницы да, приличные, а не дома свиданий, от 300 за ночь......
я не очень понял какие билеты не достать? ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 17 июл 2008, 21:40

Ошибся, не с билетами, а с номерами, конечно поправил наверху.
По отелям, когда оцениваю стоимость гостиницы, то сравниваю ее с европейскими. Первое впечатление, при сходном уровне сервиса, здесь подороже. Еще одна не очень понятная для меня фишка - там где с номерами особенный напряг, почему-то обещали свободные на уикенд. По моим представлениямдолжно было бы быть наоборот.
Обнаружилась приятная, в некотором отношении, вещь - цены на экскурсии для рускоговорящих ниже, чем, например, для англичан. Знаю пример, когда на дневную экскурсию в Хайфу и Ако подписалась семья, совершенно не говорящая по русски Сегодня ехал с таксистом из Афганистана - почти дед уже, представился Душманом , говорит его так русские называли, когда он их возил, смеется. Знает кучу языков и объездил полмира, сказал, что Израиль очень дорог, особенно для молодежи, но он отсюда никуда не поедет
Kamal

Сообщение Позор » 18 июл 2008, 07:55

Забавно )))))) а для русскоязычных экскурсии дешевле, потому что у нас вас за иностранцев не держат ))))))) думают. что вы в ценах ориентируетесь ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение валерик » 20 июл 2008, 18:10

Добрый день.
Примерно полгода назад предлагалась помощь в посещении палестинских территорий.Предложение в силе?
Хочу в ноябре приехать в Израиль и побывать в Хевроне и т.п. В Иерихоне,Вифлиеме со стандартной программой был. Если подскажете что-то интересное буду очень благодарен.
Приеду на 7-10 дней. Дня три хотел бы посвятить Палестине.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex_ka » 20 июл 2008, 18:37

Вопрос в том, что вы называете Палестиной и что вас интересует.

Будем считать, что под Палестиной вы подразумеваете не Палестинскую автономию, а географические области Иудеи, Самарии и Газы. Если это так, продолжаем дальше.

Будем считать, что вас интересует география, история, культура и религия, а не "страдания палестинского народа под израильской оккупацией". Если это так, продолжаем дальше.

Я лично могу помочь вам советами, что посмотреть и как добраться. Могу пригласить вас к себе (я живу в Самарии, в поселении). Расскажите, что конкретно вас интересует. Кстати, на многие ваши вопросы, наверняка можно найти ответы на страницах форума. Посмотрите, и если не найдете, спрашивайте.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение waskinkot » 20 июл 2008, 21:16

валерик писал(а):Хочу в ноябре приехать в Израиль и побывать в Хевроне и т.п. В Иерихоне,Вифлиеме со стандартной программой был. Если подскажете что-то интересное буду очень благодарен.
Приеду на 7-10 дней. Дня три хотел бы посвятить Палестине.

Как вариант- отчет https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49109&start=0 . Саша достаточно точно описал особенности путешествия по восточной части Израиля.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение валерик » 21 июл 2008, 18:52

Уважаемый Alex_ka!
Вы совершенно правы и правильно определили сферу моих интересов.Дополню.
Под палестинскими территориями я разумею географические области Израиля отданные палестинцам.
На "страдания палестинцев" мне нас....ть.В прошлый раз я не заметил ни одного загибающегося от еврейского гнета.И откровенно говоря я разделяю мнение большинства об арабах-нагловаты,трусоваты и за копейку удавятся.А мнение о евреях поменялось полностью. Был поражен вашей терпимостью по отношению к арабам.
Что хочу увидеть:
1.Монастырь Саввы освященного(Мар Саба).Я так и не понял-то ли дорога к нему идет по арабским территориям,то ли он на них находится.В одной статье прочитал о том,что монахи разрешают у них остаться на сутки и переночевать.Правда ли?
2.Хеврон:пещера Праотцев , гробница Авраама, Сары, Ицхака, Ривки, Яакова и Леи,старый еврейский квартал ,Святотроицкий монастырь.
Вот в этих местах хочу побывать.Сам я православный христианин с типично русским лицом и соответственно проблем с посещением христанских святынь не будет.
Кроме того посоветуйте пожалуйста что -нибудь интересное из того,что не относится к "туристической тропе".Что-то такое.что Вы с удовольствием показали бы друзьям и при этом не пришлось к этому пробиваться через толпы туристов.Проблема в том,что как раз такой инфы на форуме нет.Постоянно идут ссылки на чьи-то отчеты,а они описывают путешествие по достаточно стандартному маршруту- чесс слово полазил по форуму тщательно.Для первого раза это правильно и логично.А во второй раз из первой поездки я хочу повторить только Старый город в Иерусалиме и Старый город в Лодде. Очаровали.
Предложенный отчет я читал.В этих местах я был и все это видел. Только путешествовал с арабом -таксистом.Обошлось наверняка дороже,но зато не было вообще никаких геморроев.Надо отдать ему должное-все организовал как хороший экскурсовод.
А еще есть мечта идиота-попасть в бедуинскую деревню и пофотографировать в удовольствие.Возможно ли? Не наедут?
За приглашение пожить у Вас-спасибо.Воспользуюсь.Это тоже входило в мои планы-посещение простого еврейского поселения.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 21 июл 2008, 19:50

@ валерик

В монастыре Саввы Освященного был 2 дня назад - немного поменялись планы по прилету и образовалось свободное время. Дорога идет уж не знаю по чьей территории, но только после чек-поинта моя машина была единственной из всех встреченных по пути с израильскими номерами. Описать легенду как проехать до места не смогу, но по дороге писал GPS трек, приеду в Москву посмотрю, если прописался, могу скинуть.
Внутрь пускают только мужчин, можно договориться и остаться на ночь.
Kamal

Сообщение waskinkot » 21 июл 2008, 20:32

валерик писал(а):2.Хеврон:пещера Праотцев , гробница Авраама, Сары, Ицхака, Ривки, Яакова и Леи,старый еврейский квартал ,Святотроицкий монастырь

Интересный город. Попасть туда можно двумя путями (по крайней мере можно было 2 года назад)-
1) бронированный автобус №160 Jerusalem Central Bus Station- Kiriat Arba (еврейская часть Хеврона), далее через КПП, находящуюся недалеко от парка где похоронен доктор Барух Гольдштейн.
2) Автобус или маршрутка с bus station недалеко от Дамасских ворот в восточной части Иерусалима в арабскую часть Хеврона.

валерик писал(а):Кроме того посоветуйте пожалуйста что -нибудь интересное из того,что не относится к "туристической тропе".Что-то такое.что Вы с удовольствием показали бы друзьям и при этом не пришлось к этому пробиваться через толпы туристов.

Начиная от прогулки пораньше утром (солнце будет на востоке и вид на Старый город и Иудейскую пустыню будет очень впечатляющий) от Стены Плача на вершину Масличной горы к отелю 7 Arches и заканчивая арендой чего-нибудь типа Mitsubishi L200 и поездкой на юг в Мицпе-Рамон или на север, на Голаны к Баниасу и т.п. Вариантов море. Смотря что Вы хотите увидеть
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 июл 2008, 20:52

валерик писал(а):Под палестинскими территориями я разумею географические области Израиля отданные палестинцам.

мощно сказано. пять с плюсом.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Berrimor47 » 21 июл 2008, 21:08

Kamal писал(а):

Насчет карт к навигаторам.
У меня на КПК стоит Том-Том. К нему карт Израиля нет.
Поэтому мне пришлось поставить на КПК IGO, а к нему я легко скачал подробную карту 2007 года.
Нахаляву. На английском.

И еще. Для любителей прогладывать маршрут в Интернете. Когда я стал прокладывать свой предполагаемый путь, то обнаружил, что на Гугле нет карты Израиля. Как мне объяснили, из соображений какой-то безопасности (такое впечатление, что Хезболлах гугль использует чтоб из автоматов стрелять). Ну так вот. Поставьте себе Virtual Earth (о котором террористы наверно не знают) - и все получится.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex_ka » 21 июл 2008, 21:38

Уважаемый валерик

Перед посещением территорий обязательно купите карту, где разным цветом отмечены дороги и поселениа, согласно их принадлежности к зоне А,В или С. Почитайте мои рекомендации Как путешествовать по Иудее и Самарии https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31891

1. Как вам уже ответили, в Хеврон можно добраться двумя способами. Автобус 160 несколько раз в день заходит непосредственно в Хеврон.
2. В Мар-Сабу можно ехать на арабском маршрутном такси. Где-то на форуме этот маршрут был описан в деталях.
3. Очень не рекомендую ехать на прокатной израильской машине (с желтыми номерами) по дорогам, контролируемых палестинской автономией (например, в Мар-Сабу). Можно поиметь большие неприятности (в лучшем случае поймать камень).
4. Из не затоптанных туристами, но очень интересных с религиозной, культурной и исторической точки зрения мест, находящихся на территории палестинской автономии мог бы рекомендовать Шхем (Наблус) и Самарию (Себастию). Посмотрите мои сайты об этих местах: http://www.magniel.com/shomron/ и http://www.magniel.com/shomron/sebastia/
5. Насчет бедуинов - не в курсе.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль