Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение vladimir70 » 23 апр 2008, 11:25

По общему правилу, безвизовый транзит в аэропорту Heathrow с использованием транзитной зоны возможен, если он происходит в течение одних календарных суток.
Между терминалами по транзитной зоне ходит автобус.
На ночь транзитная зона закрывается.
Выход "в город" (пересечение границы Великобритании через пограничный контроль, в том числе для получения багажа при транзитном перелете) возможен только по британской визе или с использованием визовой уступки при наличии оснований на ее получение.
Подробнее про визовую уступку здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании.

Вопросы по получению транзитной британской визы задавайте здесь: Транзитная виза Великобритании
Вопросы по использованию визовой уступки задавайте здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Смежные темы:
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами
Из Хитроу (LHR) в Станстед (STN) и наоборот: транзит между аэропортами
Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Камеры хранения в аэропорту Heathrow (LHR)

vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Re: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение Moon River » 01 авг 2015, 15:48

RomanNice писал(а) 01 авг 2015, 15:42:Может, у кого-то есть подобный опыт (европеец+неевропеец)?

Неправильно вопрос задаете: не просто нееверопеец, а с EEA Family Permit. Это имеет принципиальное значение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение RomanNice » 01 авг 2015, 16:03

Ок, если вдруг на иммигрэйшне отправят в общую очередь, буду ссылаться на Ваше разрешение )))
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 01 авг 2015, 17:22

RomanNice писал(а) 01 авг 2015, 16:03:Ок, если вдруг на иммигрэйшне отправят в общую очередь, буду ссылаться на Ваше разрешение )))

Ага, и на мой опыт: один раз я не по злому умыслу, а не недосмотру подошла к паспортному контролю для граждан ЕС, так офицер был так любезен, что закрыл свою стойку, отцепил заградительные ленточки и проводил меня в нужную очередь. Вот куда он меня проводил, там и я осталась стоять (а проводил к первому ряду очереди). Проводил бы к хвосту очереди, может я там бы и осталась… А раз проводил к началу очереди, то блондинки все понимают буквально: где поставили, там мы и стоим
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alisia » 01 сен 2015, 17:02

Про Лондон не скажу, но я много раз проходила с российским паспортом в окно ЕС, так как у мужа и ребенка гражданство ЕС, а у меня России. Никогда меня не выставляли обратно Понятно же что семья идет вместе.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение dimabv » 02 сен 2015, 09:06

Кто летал со стыковкой через Хитроу, сейчас без визы, с билетами Москва - Лондон - Гонконг - Ханой транзит возможен. Стыковка в Хитроу 5 часов. С 2015 года выход в город они закрыли без визы, но в пределах аэропорта насколько я понимаю проблем быть не должно?
Может летал кто, личный опыт.
dimabv
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 02 сен 2015, 09:14

dimabv писал(а) 02 сен 2015, 09:06:Кто летал со стыковкой через Хитроу, сейчас без визы, с билетами Москва - Лондон - Гонконг - Ханой транзит возможен. Стыковка в Хитроу 5 часов. С 2015 года выход в город они закрыли без визы, но в пределах аэропорта насколько я понимаю проблем быть не должно?

Ваш вопрос про возможность безвизового транзита:
С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
Moon River

Сообщение Argentum777 » 02 сен 2015, 09:15

dimabv писал(а) 02 сен 2015, 09:06:Кто летал со стыковкой через Хитроу, сейчас без визы, с билетами Москва - Лондон - Гонконг - Ханой транзит возможен. Стыковка в Хитроу 5 часов. С 2015 года выход в город они закрыли без визы, но в пределах аэропорта насколько я понимаю проблем быть не должно?

Если покидать транзитную зону не будете, то транзитная виза не нужна (у Вас же единый билет?)
Более подробно тут: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Narx » 13 сен 2015, 23:01

Доброго времени суток!
Прошу помочь советом:
сын (18 лет) первый раз и один летит с пересадкой.
Рейс Москва-Торонто, пересадка в Лондоне (Хитроу)
Прилет Хитроу 4, вылет Хитроу 2.
Шенгена нет.
Как добраться из одного терминала в другой и достаточно ли 2 часов?
Заранее спасибо.
Narx
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 13 сен 2015, 23:10

Narx
А шенген-то тут при чем? Для Британии шенгенская виза не подходит.
Багаж, насколько я понимаю, будет зарегистрирован сразу до конечного пункта. Сыну нужно идти в транзитную зону, ориентируясь указатели Flight Connections. Двух часов достаточно.
Можете ему кино показать
http://www.youtube.com/watch?v=Z60OdLaaOSA
Moon River

Сообщение Narx » 13 сен 2015, 23:25

Спасибо большое))
Так как сын (по моему мнению) в повседневной жизни бестолков, очень беспокоюсь...Да и он боится(
В кино не увидела терминала 2..на схеме в начале
Это значит, как добираться???
Narx
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 13 сен 2015, 23:34

Narx писал(а) 13 сен 2015, 23:25:Так как сын (по моему мнению) в повседневной жизни бестолков, очень беспокоюсь...Да и он боится(
В кино не увидела терминала 2..
Это значит, как добираться???

Точно - если в мульте терминал 2 не показывают, значит его (терминал этот) снесли или туда не возят
Добираться туда так же - по пурпурным знакам. Сыну скажите, что в транзитной зоне стоят добрые дяди и тети - сотрудники аэропорта, которые не дают пассажирам потеряться - при всем желании это не получится. В мульте их в самом конце показывают, они одеты в униформу того же цвета, что и указатели
Не волнуйтесь, на самом деле заблудиться практически невозможно - указатели везде, сотрудники аэропорта - тоже. Даже если к ним не обращаться, а просто стоять с несчастным видом, они сами подойдут и помогут. Бояться совершенно нечего, все очень наглядно, понятно, персонал доброжелательный и профессиональный. Ориентироваться просто. Надеюсь, что я Вас и Вашего сына успокоила
Moon River

Сообщение Poseidon » 13 сен 2015, 23:42

Moon River писал(а) 13 сен 2015, 23:34:Надеюсь, что я Вас и Вашего сына успокоила

Как и я
Re: Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Раздельные билеты и пересадка в Хитроу: виза?

Сообщение iridium » 16 сен 2015, 10:47

Добрый день, товарищи путешественники,

есть билеты Москва - Лондон (Аэрофлот) и Лондон - Мехико (Аэромехико), РАЗДЕЛЬНЫЕ. Пересадка в хитроу, прилет и вылет в/из терминала 4. Только ручная кладь, то есть выходить из транзитной зоны за багажом не придется. Паспорта российские, виз нет.

Представители Аэрофлота в Хитроу говорят, что транзитная виза Великобритании нужна и через паспортный контроль нужно будет проходить. Представители Аэромехико в Хитроу говорят, что можно пересаживаться без визы.

У кого есть достоверные сведения о пересадке в хитроу или опыт аналогичных пересадок с двумя раздельными билетами?

Если придется получать посадочный билет на месте (например, онлайн-регистрация не сработает), то есть ли у Аэромехико и Аэрофлота стойка информации или регистрации в транзитной зоне?

С уважением,
И.
iridium
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 сен 2015, 11:35

iridium писал(а) 16 сен 2015, 10:47:Представители Аэрофлота в Хитроу говорят, что транзитная виза Великобритании нужна и через паспортный контроль нужно будет проходить.

Вы улетаете из Хитроу, надеюсь, в тот же день, что и прилетаете туда?
Транзитная зона на то и транзитная, чтобы не проходить через пограничный контроль и не пересекать границу Великобритании, поэтому и виза не нужна. А вот паспорт проверять, разумеется, будут, но в транзитной зоне.
iridium писал(а) 16 сен 2015, 10:47:есть ли у Аэромехико и Аэрофлота стойка информации или регистрации в транзитной зоне?

не видела и скажу что их там, с большой долей вероятности, не будет - обоснование см. ниже.
Если придется получать посадочный билет на месте (например, онлайн-регистрация не сработает),

http://www.heathrow.com/more/help-with- ... onnections
iridium писал(а) 16 сен 2015, 10:47:есть билеты Москва - Лондон (Аэрофлот) и Лондон - Мехико (Аэромехико), РАЗДЕЛЬНЫЕ.

Это как раз основная проблема при решении вопроса, нужна виза или нет. И по нему есть разные точки зрения и разная практика, так что думайте сами, решайте сами:
Re: Транзитная виза Великобритании
Re: Транзитная виза Великобритании
Так что есть реальный риск того, что Аэрофлот может отказаться посадить Вас на рейс в Лондон.
Moon River

Re: Раздельные билеты и пересадка в Хитроу: виза?

Сообщение АндрейМк » 17 сен 2015, 10:32

iridium писал(а) 16 сен 2015, 10:47:Добрый день, товарищи путешественники,

есть билеты Москва - Лондон (Аэрофлот) и Лондон - Мехико (Аэромехико), РАЗДЕЛЬНЫЕ. Пересадка в хитроу, прилет и вылет в/из терминала 4. Только ручная кладь, то есть выходить из транзитной зоны за багажом не придется. Паспорта российские, виз нет.

Представители Аэрофлота в Хитроу говорят, что транзитная виза Великобритании нужна и через паспортный контроль нужно будет проходить. Представители Аэромехико в Хитроу говорят, что можно пересаживаться без визы.

У кого есть достоверные сведения о пересадке в хитроу или опыт аналогичных пересадок с двумя раздельными билетами?

Если придется получать посадочный билет на месте (например, онлайн-регистрация не сработает), то есть ли у Аэромехико и Аэрофлота стойка информации или регистрации в транзитной зоне?

С уважением,
И.

Согласно правилам транзитная Вам ненужна, так как через паспортный контроль Вы проходить не будете независимо от того, сколько у Вас билетов и меняете ли Вы терминалы в аэропорту.

В Вашем случае проблема заключается в том, что а/к имеет абсолютное право самой решать принимать такого пассажира к перевозке или нет. Например, большинство лоу кост а/к оперируют таким образом, как будто никаких безвизовых транзитов нет. Если представители а/к "Аэрофлот" говорят, что на рейс Вас не посадят, то сколько бы Вы не утверждали, что они неправы, и сколько бы Тиматик не говорил им, что они неправы, на рейс Вас могут не допустить. То есть, этот вопрос Вам необходимо оговаривать все-таки с а/к (например, со службой организации перевозок в аэропорту, но не с агентом колцентра, который может не знать о чем он/а говорит). Было бы странно, если бы регулярный перевозчик не посадил на рейс человека, у которого есть подтверждение дальнейшего вылета из аэропорта прибытия.

Если посадочного у Вас не будет, заберите его на транзитной стойке Sky Team. Для прохождения контроля на безопасность он ненужен.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Аквалангистка » 24 сен 2015, 22:24

Подскажите, пожалуйста, если два отдельных билета (Трансаэро и Virgin Atlantic) и маршрут Москва-Лондон-Эдинбург, то бесплатным транзитным автобусом воспользоваться не получится?

Придется "выходить в город" и получать багаж там, а потом ехать из 2го в 4ый терминал на метро?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение psergeiv » 24 сен 2015, 22:38

Аквалангистка,

Выходить "в город" придётся обязательно т.к. Лондон-Эдинбург - это внутренний рейс. Границу будете проходить в Лондоне.

Между 2 и 4 терминалами можно бесплатно проехать на поезде Heathrow Connect/Heathrow Express.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 25 сен 2015, 10:52

Аквалангистка писал(а) 24 сен 2015, 22:24:Подскажите, пожалуйста, если два отдельных билета (Трансаэро и Virgin Atlantic) и маршрут Москва-Лондон-Эдинбург, то бесплатным транзитным автобусом воспользоваться не получится?

Придется "выходить в город" и получать багаж там, а потом ехать из 2го в 4ый терминал на метро?

Никуда выходить Вам не надо. Перемещение между терминалами никак не связано с тем, сколько у Вас билетов. При регистрации в Москве предоставьте информацию о следующем рейсе и попросите зарегистрировать багаж до конечного пункта. Трансэаро и Вирджин - партнеры, поэтому проблем здесь быть не должно. Если Ваш багаж в Москве зарегистрируют до Эдинбурга, то по прилету в Хитроу следуйте указателям Flight Connections и сядьте в автобус, который идет до 2-го терминала. Во 2-ом терминале Вы пройдете контроль на безопасность, а затем - паспортный контроль (так как, Вы будете въезжать в Британию в Хитроу), после чего идите к гейту. Багаж перегрузят, и получите Вы его в Эдинбурге.

Если же багаж откажутся регистрировать, то Вам придется проходить паспортный контроль в 4-ом терминале, забрать сумку, переехать (например, Хитроу Коннект) во 2-ой терминал, сдать сумку и пройти формальности.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Ianto » 03 ноя 2015, 18:48

Такой вот вопрос...
Маршрут Копенгаген-Лондон-Гонконг-Окленд (новая Зеландия). В Хитроу стыковка Т5-Т3 и 6 часов времени. Виза на выход в город не нужна, это я уже понял (поскольку есть виза Новой Зеландии). Вопрос в том, нужно ли забирать багаж, если меняется авиакомпания (BA на Cathay)? И успею ли съездить поглазеть на Лондон
Ianto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 19:22

Ianto писал(а) 03 ноя 2015, 18:48:И успею ли съездить поглазеть на Лондон

От Т5 до Паддингтона примерно 18 мин. на Хитроу-экспресс. Поезда ходят через 15 мин. От Паддингтона до Вестминстера 20 мин. на метро по кольцу без пересадок. Итого на дорогу в 1 сторону около часа. Добавляем сюда очередь на паспортный контроль для выхода в город. Здесь как повезет или не повезет. В аэропорт тоже нужно приехать заблаговременно, потому что на досмотр могут быть очереди. Вот и считайте, сколько у Вас останется свободного времени собственно на Лондон, стоит ли оно того, нужно Вам или нет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль