Всерьез я это не воспринял, но как человек въедливый - задал вопрос в онлайн-приемной пограничной службы РФ. Ответ был неожиданный
Завтра срочно пытаюсь выехать через Гомель...
Прошу комментарии - это только для меня новость?
Сейчас этот форум просматривают: EduPutu и гости: 21
автобус Минск-Москва (белорусский).ночь 3-4.11) в автобус заходил российский пограничник (ПС ФСБ), проверял паспорта у всех (просто быстро смотрел основную страницу, фото). К двум гражданам Украины в автобусе были вопросы по миграционным карточкам (вроде просроченные были), пограничник пропустил, но предупредил, что в следующий раз развернет.
beerh писал(а) 07 апр 2015, 18:13:приехать обратно я могу сразу и получить миграционную карту на 90 дней или мне нужно будет ждать 3 месяца и только потом можно снова приезжать
Voin писал(а) 29 апр 2015, 00:24:27.04 выехали маршрутом Киев-Москва на автомобиле.Границу решили переезжать в Белоруссию,затем через Брянск на Москву.
Прошли границу быстро,т.к почти не было машин.Доехали по трассе Гомель-Брянск до границы Белоруссия-Россия,где нас остановили российские пограничники.
Они сообщили,что не могут нас пропустить,что мы должны были заезжать на территорию РФ только через официальные пункты пропуска Украина-Россия.
Пришлось разворачиваться и ехать на пункт пропуска "Три сестры" Веселовка-Новые Юрковичи.При выезде из Белорусии спросил у пограничников,часто ли через них едут граждане Украины,которых не пустили в РФ из Белорусии,сказали что часто и достаточно давно.И при въезде в РФ выяснились новшества,которых раньше не было:помимо декларации на авто и иммиграционных карт,надо заполнить объяснительную,о цели и месте нахождения в РФ,пассажирах,сделать ксерокопии паспорта владельца авто и тех паспорта на авто,и предоставить документ(внутренний паспорт желательно с пропиской/регистрацией в стране проживания).
gg82 писал(а) 09 май 2015, 23:44: Подскажите пожалуйста, а ксероксы есть на границе где сделать или с собой везти требуется?
Vetachka писал(а) 29 июн 2015, 11:25:Мы компанией решили на выходные поехать в Финляндию через Белоруссию до Питера, а потом к финам. И все тоже самое, на границе Белоруссии с Россией нас не пустили... Сказали за постановление 1997 года и даже загран паспорта не спасли... выдали список пунктов через которые мы украинцы имеем право пересекать границу с Россией. И теперь возникает вопрос, через Россию к Финам мы тоже не сможем попасть??...
dimacrow писал(а) 30 май 2015, 17:25:25 мая пересекал границу Украина/Беларусь, все прошло быстро и без проблем, но когда начали пересекать границу Беларусь/Россия нас остановили и сказали что украинцы могут въехать только через границы Украина/Россия, такое внутренние постановление у них...в итоге что-бы проехать там пришлось дать на лапу, и 20 мин. ездить по лесу в объезд границы...
Натали87 писал(а) 11 авг 2015, 16:09: Одним словом, таможни нет, но документы проверяют...
Anand писал(а) 15 авг 2015, 11:44:Собираемся (4-ро человек, все граждане Украины) в Санкт-Петербург из Киева машиной.
Прямая дорога - это E95 через Беларусь.
Но в силу всех обстоятельств есть мысль заехать в РФ через Сеньковку/Новые Юрковичи.
Но никогда раньше так не ездили - отсюда вопрос:
можно ли потом из Новых Юрковичей выехать сразу в Беларусь - без сдачи миграционной карты при выезде из РФ ?
Как там организовано сообщение с Беларусью - надо проходить таможню/пограничников ?
Спасибо
pavlooha писал(а) 25 авг 2015, 15:09:
К теме: был зимой в Питере, а потом в Финляндии. Летел самолетом с Киева в СПб, затем автомобилем в финку, обратко тем же путем. Все по заграннику. Проблем никаких не возникло
Все иностранные граждане, в том числе украинцы, должны выезжать и въезжать на территорию РФ только через официальные многосторонние таможенные пункты пропуска или двусторонние между Россий-Украиной (это касается украинцев)
AndyXmas писал(а) 25 авг 2015, 16:27:вот интересно, если это так то как нужно полякам, немцам въезжать в Россию на авто? делать крюк через Прибалтику?
partizan писал(а) 25 авг 2015, 16:44:При чём здесь немцы и поляки
Натали87 писал(а) 11 авг 2015, 16:09: Мне однозначно ответили : "Проблемы будут. Все иностранные граждане, в том числе украинцы,
pavlooha писал(а) 16 сен 2015, 14:35:Итог: ехать в рф через беларусь МОЖНО! Входим в РФ через пп "сеньковка - новые юрковичи", в районе новозыбкова поворачиваем налево, въезжаем в Беларусь и едем смело по Е95. Обратно без опаски едем через Беларусь
Ослик Иа писал(а) 16 сен 2015, 15:05:pavlooha писал(а) 16 сен 2015, 14:35:Итог: ехать в рф через беларусь МОЖНО! Входим в РФ через пп "сеньковка - новые юрковичи", в районе новозыбкова поворачиваем налево, въезжаем в Беларусь и едем смело по Е95. Обратно без опаски едем через Беларусь
Так ведь с таким вариантом вроде и не было проблем? Вы въехали из Украины в РФ; а дальше катаетесь между РФ и РБ, по как бы "Союзному государству".
А не пропускали тех, кто въезжал из Украины в Белоруссию, а оттуда пытался въехать в Россию! Вот тут почему-то "Союзное гос-во" не срабатывало.
Ослик Иа писал(а) 16 сен 2015, 15:05: Вот тут почему-то "Союзное гос-во" не срабатывало.
brat__1 писал(а) 16 сен 2015, 16:49:Потому что украинцам прямо запрещено въезжать в РФ через другие пункты пропуска кроме как Украина - РФ.И то без виз.
Ослик Иа писал(а) 18 сен 2015, 11:06:brat__1 писал(а) 16 сен 2015, 16:49:Потому что украинцам прямо запрещено въезжать в РФ через другие пункты пропуска кроме как Украина - РФ.И то без виз.
Не, там хитрее получается. Вот здесь Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию! в ответе из погранслужбы прямо написано, что по действующему закону по внутреннему укр. паспорту в РФ можно въезжать через украинско-российские пункты пропуска. А из РБ (или Казахстана, и тд.) в РФ с внутренним укр. паспортом формально получается нельзя. Ляпсус, конечно, но dura lex sed lex.
А дальше - рос.погранцы, не разобравшись, могут и с укр.загранпаспортом не пускать в РФ из РБ; вот из чего эта тема и возникла, собственно говоря.
brat__1 писал(а) 18 сен 2015, 11:44:А в чем ляпсус?
Но в чём глубинный смысл такого запрета? (поверхностного смысла, впрочем, тоже не вижу).brat__1 писал(а) 18 сен 2015, 11:44:Через пункты пропуска РФ-РБ и РФ-РК нельзя.
Ослик Иа писал(а) 18 сен 2015, 12:38:Но в чём глубинный смысл такого запрета?
brat__1 писал(а) 18 сен 2015, 12:43:Просто такое вот соглашение подписали
Ослик Иа писал(а) 18 сен 2015, 13:26:Я и говорю - ляпсус.
Malvina27 писал(а) 07 окт 2015, 23:52:Добрый день! Я являюсь гражданкой Украины. 11.10.2015 я еду в Минск ( пересекаю границу на автобусе между Украиной и Республикой Беларусь) для того, чтобы 13.10.2015 вместе со своим молодым человеком ( гражданин Республики Беларусь) полететь из Минска в Нью Йорк. У нас 2х часовой транзит через Москву ( Шереметьево). Обратно мы летим точно так же, из Нью Йорка в Минск 3.11.2015 с транзитом в Москве( Шереметьево). Перелет осуществляем компанией Аэрофлот. Могу ли я пересечь границу таким образом и не нарушаю ли я правил пересечения границы, при условии что мной не будет осуществлен въезд на территорию РФ через международный пункт пропуска? Спасибо
brat__1 писал(а) 08 окт 2015, 04:21:По букве закона - нарушаете,
У Вас не будет международного пункта пропуска при въезде в РФ, так как лететь будете из Минска.
Как же не будете? из Минска в Москву - это внутренний рейс, без паспортного контроля и таможни, вы выйдете именно на территорию РФ. А уже потом пойдёте на паспортный контроль на выезде из РФ.Malvina27 писал(а) 08 окт 2015, 09:24:Но по факту, я же не буду даже выходить на территорию РФ. Тогда в чем нарушение?
partizan писал(а) 08 окт 2015, 06:04: фактически проблем не будет.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно