Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
partizan писал(а) 16 сен 2015, 17:10:Вообще уже есть такая тема. Виза и транзитная виза Туркмении в сопредельных странах.
partizan писал(а) 17 сен 2015, 12:04:Я обычно в консульства звоню. Но насколько мне известно в консульствах бывшего СССР этот вопрос решался очень тяжело и долго, в консульствах за границей проще.
В данный момент россиянам практически невозможно получить туристическую визу, даже если покупать тур у местного туроператора. Поэтому только бизнес виза или транзитная.
Я планирую из Ирана заехать.
RockMan писал(а) 17 сен 2015, 12:49: Поэтому получается что на руках будет только маршрут транзита.
Hexenmeister писал(а) 18 сен 2015, 13:38:RockMan писал(а) 17 сен 2015, 12:49: Поэтому получается что на руках будет только маршрут транзита.
Меня с таким маршрутом неделю назад завернули в московском консульстве; прописано было всё в подробностях...
Hexenmeister писал(а) 18 сен 2015, 13:38:Меня с таким маршрутом неделю назад завернули в московском консульстве; прописано было всё в подробностях...
partizan писал(а) 18 сен 2015, 19:22:Что в Москве завернули это неудивительно. Знакомым туркмены сказали что транзитку надо брать в сопредельной стране непосредственно перед въездом. Что касается парома, то были неоднократные случаи когда при его задержке у туристов были проблемы связанные с превышением срока
пребывания на территории Туркмении. Поэтому это не самое лучшее направление.
Hexenmeister писал(а) 23 сен 2015, 17:37:Иранцы сегодня пошли навстречу, открыли визу за 3 с лишним месяца до поездки. Как всегда, один позитив от их консульства.
Завтра снова еду к туркменам...
RockMan писал(а) 23 сен 2015, 17:43:Hexenmeister писал(а) 23 сен 2015, 17:37:Иранцы сегодня пошли навстречу, открыли визу за 3 с лишним месяца до поездки. Как всегда, один позитив от их консульства.
Завтра снова еду к туркменам...
Отходя от темы. Сейчас нужно запрашивать ID в Иранском МИДе заранее?
Мы неск лет назад получали именно так, запрашивал ID через европейского партнера их. Получение смой визы формальность.
usmarine77 писал(а) 14 ноя 2015, 18:45:Не хочу сыпать вам соль на рану, все еще ждете ответа из очень tourist friendly МИД Туркменистана?
Hexenmeister писал(а) 15 ноя 2015, 14:25:usmarine77 писал(а) 14 ноя 2015, 18:45:Не хочу сыпать вам соль на рану, все еще ждете ответа из очень tourist friendly МИД Туркменистана?
Жду, конечно, у меня поездка через месяц примерно начнётся... Если что, разверну маршрут мимо Туркмении...
До сих пор под разными предлогами тянут... То у них День независимости, то заявление переделать надо... Честно, надежды на положительный исход уже немного...
FOMA KINAEV писал(а) 15 ноя 2015, 22:30:
ее получить практически невозможно. больше шансов, если ехать по приглашению (родственники, например) или бизнес.
korzh_yura писал(а) 19 ноя 2015, 09:19:если туроператор ITM group в Москве возит туристов через Ашхабад в Бангкок из Москвы продавая туры за день до вылета, то вывод очевиден - виза на транзите не нужна.
Hexenmeister писал(а) 20 ноя 2015, 10:33:Из вчерашнего звонка в консульство:
- Ваши документы уже рассматривает комиссия...
- И сколько ещё ждать рассмотрения?
- 26-го точный ответ дадут.
RockMan писал(а) 20 ноя 2015, 12:45:А мне вчера ответили что технические проблемы, не можем позвонить в миграционку, звоните завтра. и эта завтра уже третий месяц..
Hexenmeister писал(а) 21 ноя 2015, 11:48:RockMan писал(а) 20 ноя 2015, 12:45:А мне вчера ответили что технические проблемы, не можем позвонить в миграционку, звоните завтра. и эта завтра уже третий месяц..
У меня третий месяц в понедельник начнётся...
Интересно, что сегодня ответят...
usmarine77 писал(а) 25 ноя 2015, 18:33:А почему они заново посылали вашу заявку, еслы она у них и так есть?
Hexenmeister писал(а) 26 ноя 2015, 14:46:Получил сегодня транзитку!!!
Hexenmeister писал(а) 27 ноя 2015, 13:55:RockMan, спасибо!
В Туркмении, думаю стандартно - Куня-Ургенч, Дарваза, Ашхабад и, по ситуации, Мары. Дальше - на юг Ирана. Там планирую недельку-полторы провести на островах...
Hexenmeister писал(а) 04 дек 2015, 17:52:Да, бывала что и женщина отвечала...
Если у вас есть возможность, лучше заскочите к ним лично. У них при личном общении лучше дела идут...
usmarine77 писал(а) 07 дек 2015, 15:08:Сори за легкий оффтоп, но это какой-то бред. Что не могут ваше подтверждение скинуть в электронном виде в посольство??!! А вам столько дней на нервы исходить
Hexenmeister писал(а) 07 дек 2015, 17:01:RockMan, не, мне просто во время последнего телефонного звонка сказали что доки на рассмотрении и ответ будет 26-го ноября. Про билеты ничего не говорили. Я просто в тот день был свободен по работе и приехал к ним примерно в 13.00. Время не рабочее, но визу вклеили быстро без вопросов.
Так что я всё-таки рекомендую заехать, по возможности. Цены на билеты мониторите? Я свой пару месяцев отслеживал, цена почти не скакала, потому и не напрягался...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Визы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии