Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
pups писал(а) 16 сен 2015, 21:12:Не то, чтобы первоисточник, но вот тут подробнее
http://www.thaivisa.com/forum/topic/855 ... te-effect/
http://www.thaivisa.com/forum/topic/855 ... 92015-7pm/
cherrymiss писал(а) 16 сен 2015, 22:45:Подскажите, немного не поняла с визой. Мы едем на 2 мес и 2 дня, то есть 60 + 2. Получается, на границе нам ставят штамп на 30 дней, потом где нам продлевать ещё на 30? И что делать с этими 2 днями?
Или в Спб нужно идти в консульство и делать визы здесь на 3 мес?
cherrymiss писал(а) 16 сен 2015, 22:45:А если делать на 3 мес, то это однократная? Или однократная это только 60 дней? Мы только в тай едем, выезжать никуда не будем, потом обратно в Россию...
А на ребенка 1 год нужно визу делать ( у него свой паспорт, в наши паспорта не вписан)?
cherrymiss писал(а) 17 сен 2015, 09:17:Большое спасибо, эти 2 дня встанут дорого нам, билеты уже купили с 26 по 26, но по календарю не догадались считать, а получилось как раз на 2 дня больше.
А сколько стоит в Тае штамп по прибытию? Мы в Пхукет поедем, если здесь визу делать не будем, то после 30ти дней нужно найти нам иммиграционное отделение и туда поехать?
Получается и так и так туда ехать, либо к концу 30ти дней, либо к концу 60ти
Londeren писал(а) 17 сен 2015, 12:06:Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка с работы для получения двукратной визы? Наверно будет странно выглядеть текст что работнику предоставляется отпуск на полгода с сохранением места работы?
Справка может быть на русском языке?
Или может ну ее, эту справку и написать в графе not working? Что лучше?
Как должно быть написано спонсорское письмо на жену? Могу ли я предоставить выписки с двух разных своих счетов с нужными суммами и обойтись без этого письма?
В справке может быть указана ваша должность( веб-дизайнер,программист,копирайтер и т.д)
Londeren писал(а) 17 сен 2015, 13:23:Доброго дня, Aleksei 32В справке может быть указана ваша должность( веб-дизайнер,программист,копирайтер и т.д)
то есть справка с работы пишется в свободной форме в духе "ФИО работает в ООО РогаИкопыта с ... по настоящее время в должности коипрайтер". Что-то еще должно быть в ней обязательно написано?
Может я вас не так понял, но если я предоставляю справку со своего счета на сумму >40к бат (то есть сумма на семью), то для жены можно справку из банка не делать, а написать на нее спонсорское письмо. Но если я предоставлю 2 выписки (обе с моих счетов) на указанные суммы, то могу ли я сказать, что вот один счет как-бы для меня, а второй - для жены и письмо это не делать? Или правильнее будет одна высписка со счета, а для жены - спонсорское письмо?
Мистер Икс писал(а) 18 сен 2015, 13:20:Распечатывал бланки, которые заполняют для получения визы в Москве и обратил внимание на то,что на одном требование к фотографии 3.5 х 4.5,а на другом 4 х 6 ... так какие надо ? поясните,кто недавно сдавал документы ,или можно и те и другие ?
oosetr писал(а) 19 сен 2015, 08:30:собираюсь подавать на двухкратную визу в октябре, вопрос простой, какие финансовые документы подойдут? Есть выписка ТКС от 28 августа о состоянии счета с балансом 280к рублей, а также выписка о движении средств по счету АйманиБанк за весь период счета с балансом на 18 сентября(брал в этот день)тоже на 280к рублей, подойдет ли какой-то документ и какой именно?
oosetr писал(а) 19 сен 2015, 09:34:закажу свежую и будет скажем от
oosetr писал(а) 19 сен 2015, 09:34:что такое мокрая печать?
oosetr писал(а) 19 сен 2015, 09:34:ставила при мне печать телочка
oosetr писал(а) 19 сен 2015, 09:34:
Для гарантии может 2 справки сразу отдать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление