ArtKuver писал(а) 17 сен 2015, 13:18:Tana84 писал(а) 16 сен 2015, 23:50:Нашла на днях ролик на ю туб с ценами на Талипапе, кто был там недавно, неужели все так грустно с ценами? У нас в Одессе, цены раз в 5 на все дешевле((
Лобстер - 3500 песо/кг - 79$
Тигровые креветки - 1050 песо/кг - 24$
Маленькие креветки - 750 песо/кг - 17$
Крабы - 750 песо/кг - 17$
Рыба-попугай - 850 песо/кг (19$), мы брали за 200 песо/кг (4,5$)
Марлин - 720 песо/кг - 16$
Кальмары - 400 песо/кг - 9$
Большие кальмары (1 кальмар 800 гр) - 550 песо/кг - 12$
Устрицы 80-350 песо/кг - 1.8$ - 7.8$
Морской еж - 450 песо/1 штука - 10$
Гребешки - 750 песо/кг - 17$
Мидии - 100 песо/кг - 4,4$
Прошу ссылку на данный ролик в ютубе (либо в лс). Буду на Боракае с 8 по 25 ноября. Как побываю, отпишусь по ценам.
Сентябрь 2015. 1$ = 46 песо. На Талипапе брали большие тигровые креветки, началась торговля с 950 песо за кило, закончили на 600 песо за кило, правда было ощущение, что переплатили, т.к. легко как то согласился. Рыбу лапу-лапу (группер) брал за 400 за кило, вообще без торговли (попробовал прогнуть до 300, продавец совсем не заинтересовался). Готовка этого в кафе рядом - 180 песо за гриль, 200 песо за барбекю.
Пиво Сан-Мигель лимонный в магазинах 35-40 песо за бутылку 0,33, в барах и на пляже от 70 песо. Салат из фруктов везде по 250 песо.
В ресторанчиках на берегу дорого, паста карбонара 450 песо (около 600 руб.), один раз попалось за 360 песо, но возможно там просто больше % SC.
Фреши от 100 песо. Хотя видел где то на вынос, разные стаканчики - 80, 100 и 120 песо.
Брал манго на Панглао - 100 песо за килограмм.
В целом ощущение, что еда дорогая (для Азии). Нормально покушать от 460 песо на человека. Т.е. минимум 650 рублей за один прием пищи.