IL » 20 сен 2015, 14:27
остались 2 раздела: развлечения и цены.
развлечения: считается, что у Селебрити это слабая сторона,в отличии от Роял Каррибеан и Норвегов. Похоже, они это тоже понимают, т.к. с этого лета стартовали программу: "18 новых шоу за 18 месяцев", т.е. каждый месяц новое шоу на одном из кораблей. Завышенных ожиданий у меня не было, мои ожидания были превзойдены однозначно. во-первых, в своём анонсированном желании привлечь "younger sophisticated crowd" - развлечения была рассчитаны именно на эту публику (не то чтобы молодежь, но 30-60, каких на корабле было большинство). Лично пару раз слышал, как бабки ворчат, что Селебрити слишком сильно повернул нос в сторону молодежи. В особенности, это было заметно на концерте скрипачей: вместо того, чтобы показать классическую музыку, Селебрити представили 4 молодых лондонских кривляк со скрипками, которые играли в положении лёжа, стоя, сидя, а также в положении вниз головой, при этом паясничая и показывая своё пренебрежение к канонам классической музыки. Короче похоже на No Smoking Orchestra Кустурицы. Кроме кривляк, был ещё один гостевой артист, который подсел на корабль в Салерно - оперный певец, солист Неапольской оперы - тоже очень понравилось, тут и бабки думаю остались довольны. Только коротко очень - минут 40-50.
Кроме этого, были 3 шоу труппы Эквинокса: 1е - сборное выступление, где все участники показали по 2-3 номера, затем песни из мюзиклов (очень понравилась солистка-англичанка, чувствуется классическое лондонское образование, и годы работы в лондонском театре), солисты (украинец и американец) - хуже). В последний формальный вечер - шоу по типу Солей, оч. понравилось, особенно пара русских воздушных гимнастов, в особенности гимнастка - как немолодая уже тётя лет 35, ростом 170см и мышцами грузчика сгибалась и извивалась - мне до сих пор непонятно. Жена предположила, что она не человек
Кроме того, оч. понравился cruise director Paul Baya. просто 5+, даже придраться не к чему.
Кроме вечерних шоу в театре, посетил пару лекций в Селебрити Сентрал об экскурсиях и след. портах, информативно, лектор из какого-то флоридского универа читал.
Также необходимо отметить классные концерты на лужайке на верхней палубе, по-моему квинтэссенция круизного отдыха - вечернее летнее средиземноморье, виды на море на 360гр., морской бриз, пикник на травке, тебе всякие там пледы и подушки подносят и джаз играют.
На той же верхней палубе ежедневно проводилось шоу стеклодувов, был 1 раз, понравилось.