Лиссабон: из аэропорта (LIS) в город и наоборот

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лиссабон: из аэропорта (LIS) в город и наоборот

Сообщение КошкаКошка » 11 июн 2015, 20:22

Здравствуйте, уважаемые. Может кто поможет с ответом. Думаю про самолёт из Лиссабона в Порту (прилетаем в Лиссабон и сразу едем в Порту. Вижу у Ryanair удачный для нас рейс и цену (10 евро!), не надо никуда ехать на вокзал, можно тут же лететь дальше). Не могу найти на их сайте информацию про багаж. Какой бегаж можно провезти бесплатно и если багаж платно, то сколько? Интересует, конечно, не ручная кладь,а чемодан. Может кто пользовался таким рейсом и знает, что там с багажом? Вроде английским владею, но на сайте до конца разобраться не могу. Спасибо!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение vi_avia » 11 июн 2015, 20:32

Точка-тире Лиссабон ночью совсем не безопасный, девушке с багажом наверное лучше не бродить.
vi_avia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 июн 2015, 21:24

КошкаКошка писал(а) 11 июн 2015, 20:22:Здравствуйте, уважаемые. Может кто поможет с ответом. Думаю про самолёт из Лиссабона в Порту (прилетаем в Лиссабон и сразу едем в Порту. Вижу у Ryanair удачный для нас рейс и цену (10 евро!), не надо никуда ехать на вокзал, можно тут же лететь дальше). Не могу найти на их сайте информацию про багаж.
Зависит от сезона и направления, детям скидка 50%.
КошкаКошка писал(а) 11 июн 2015, 20:22:Какой бегаж можно провезти бесплатно
Никакой. Бесплатно только ручная кладь, зато аж 2 места.
КошкаКошка писал(а) 11 июн 2015, 20:22:и если багаж платно, то сколько?
Так попытайтесь купить билет на любое имя - там будет вкладка про багаж:
26.50 за 15 кг
37.10 за 20 кг
в каждую сторону.

Короче, поезд дешевле
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение КошкаКошка » 11 июн 2015, 21:27

о да, выходит поезд дешевле (билет на поезд заранее идёт с большой скидкой). Спасибо большое, помогли разобраться! Кстати, а чем отличается в поезде Лиссабон-Порту первый класс от второго? Никто не знает? Разница в цене заметна.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Точка-тире » 12 июн 2015, 09:34

КошкаКошка писал(а) 11 июн 2015, 21:27:Кстати, а чем отличается в поезде Лиссабон-Порту первый класс от второго? Никто не знает? Разница в цене заметна.

1й класс Альфа: новый чистый современный состав, увеличенное расстояние между креслами, сами кресла шире и мягче) комфортная эргономика вокруг места - всякие кармашки, подножки, подлокотники, боковая поддержка шеи, жалюзи на окне, индивидуальная подсветка кресла, wi-fi free, бесплатные чай-кофе-снек 1 раз, чистая уборная. Интер 2й класс: под'убитый состав, грязное окно, уставшее продавленное кресло, переполненная мусорка с незакрывающейся крышкой, локоть соседа в твоём боку, сумка у подбородка, закрытый или забитый санузел, маргиналы в тамбуре.. Но на самом деле за 3 часа езды вообще без разницы) Просто билет "туда" по промо 1м классом стоил столько же, сколько "обратно" 2м, вот и появилась возможность сравнить. А, ну у Альфы остановок меньше, хотя идёт почти столько же, что и Интер.
Точка-тире
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение КошкаКошка » 03 сен 2015, 07:22

Июль 2015 года, Из Алфамы (музей Фадо) до аэропорта заплатили 10 евро.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Andrew Schrank » 03 сен 2015, 09:32

Точка-тире писал(а) 17 апр 2015, 17:29:Помогите определиться, прилетаю в Лиссабон в 22:30, пока таможня-переходы будет уже почти полночь. Метро ещё работает, знаю, отель около Салданы, без пересадок доеду быстро, там идти метров 200, но насколько это будет безопасно для одной мелкой туристки с небольшим, но внятно читаемым багажом? Например, в Париже при тех же данных в Rer бы не сунулась, по Репаблик б не шарохалась. Или лиссабонские ночное метро и город такие же безмятежные и безопасные, как и днем?

Честно говоря, в Лиссабоне я столько афропортугальцев, сколько в RER афропарижан, которых хочется стороной обойти, не видел даже вечером. Кстати, учитывайте, что Лиссабон - "это не город, это какие-то горы". Мы тоже из метро с чемоданом на колесиках вышли в 300м от отеля.. Это были очень сложные 300м - в крутую горку по каменной мостовой. Так что 15Е на такси не так уж и много, за возможность ночью после перелета за 15 мин доехать прямо до отеля. Без учета возможных опасностей пешей ночной прогулки
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение ElenaFilippova » 17 сен 2015, 11:56

Внимательно прочитала несколько страниц. И все равно начала, наверное, интересующей меня темы не нашла Я правильно поняла, что из аэропорта в город можно прямо на метро доехать? И что в самом аэропорту нет междугородних автобусов? Тогда, наверное, мне нужно до автостанции Renex, чтобы оттуда уехать на автобусе в Албуфейру? Как-то в прошлом году по Испании мне было намного проще ориентироваться на этом сайте. А здесь столько тем и подтем, что теряешься. Помогите, а ?
ElenaFilippova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Loria_ » 17 сен 2015, 12:03

Я правильно поняла, что из аэропорта в город можно прямо на метро доехать?

Да, правильно.
Расписание автобусов до Албуфейры можно посмотреть тут
http://www.rede-expressos.pt/
Не волнуйтесь, разберётесь.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение martyshka07 » 17 сен 2015, 12:07

Автобусы Renex от метро Oriente 3 остановки от аэропорта.
martyshka07
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ElenaFilippova » 17 сен 2015, 12:14

Автобусы Renex от метро Oriente 3 остановки от аэропорта
Подскажите, пожалуйста, более детально о нахождении этих автобусов. Вот выходим мы из метро (станция Oriente) с чемоданищами и куда поворачивать (переходить дорогу и т.д.), чтобы найти эту автостанцию или остановку?
ElenaFilippova
новичок

Сообщение martyshka07 » 17 сен 2015, 12:20

Вроде бы если ехать из аэропорта в 1 вагоне,то выход будет к автобусам.Поправьте меня кто-нибудь если не так.
martyshka07
участник

Сообщение ElenaFilippova » 17 сен 2015, 12:31

А с чего я взяла, что на автобусе - оптимальный вариант из аэропорта Лиссабона в Албуфейру?!!! Может быть лучше по железной дороге?
ElenaFilippova
новичок

Сообщение martyshka07 » 17 сен 2015, 12:39

По жд тоже ехать до Ориенте.А там смотрите,что ближе к городу-жд вокзал или автостанция.
martyshka07
участник

Сообщение fds-2 » 18 сен 2015, 13:34

были в лиссабоне 26-27 августа 2015г. из хостела https://sp.booking.com/hotel/pt/pensap ... w_id352113 в аэропорт добирались утром на такси. вызывали машинку из хостела около 6 утра. заплатили 8,5 евро. с учетом объезда места аварии. ехали по счетчику. вечером накануне девушка туристка из хостела рассказывала что однажды из того же района она вызвала такси в аэропорт и с нее взяли 27!!! евро. с собой у них было 2 чемодана. за багаж водители берут 2 евро сверх трафика. следите чтоб водитель такси включал счетчик.
по вопросам багажа в раинэир: https://www.ryanair.com/en/terms-and-co ... inbaggage/
One cabin bag weighing up to 10 kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm, plus 1 small bag up to 35 x 20 x 20 cms may be carried per passenger
если регистрируете багаж не заранее, а в аэропорту это обойдется вам в 40-50 евро.
и еще аэропорт лиссабона единственный, (при 6 перелетах в поездке по европе,) в котором на досмотре очень придирчиво отнеслись к нашим вещам входящим в ручную кладь. у меня изъяли нож с коротким лезвием, у моей подруги хотели изъять шпажки для оливок сувенирные, купленные в их стране.
можно конечно все это сдавать в багаж и не парится, если планируется багаж.
fds-2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 18 сен 2015, 13:49

fds-2 писал(а) 18 сен 2015, 13:34:аэропорт лиссабона единственный, (при 6 перелетах в поездке по европе,) в котором на досмотре очень придирчиво отнеслись к нашим вещам входящим в ручную кладь. у меня изъяли нож с коротким лезвием, у моей подруги хотели изъять шпажки для оливок сувенирные, купленные в их стране.
можно конечно все это сдавать в багаж и не парится, если планируется багаж.

это нужно было сдавать в багаж. Общепринятые требования по отношению к упомянутым Вами приобретенным товарам.
У меня при вылете без покидания зоны шенгена дамскую сумку вытряхнули почти со всем содержимым. Ничего запрещенного не нашли только неполный флакон духов (меньше 100мл) в пакетик полиэтиленовый переместили.
В амстердамском Схипхоле в плане досмотра все гораздо серьезнее. А вот из Домодедово не раз выпускали с ножницами в ручной клади (забывала в чемодан скинуть).
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение fds-2 » 18 сен 2015, 13:58

Nelly_Libra есть туристы (типа меня), желающие путешествовать с минимальными затратами на транспорт. и везущие везде ТОЛЬКО ручную кладь, не доплачивая за багаж. Уточнение именно для таких туристов.)) в аэропортах Мадрида, Порту, Будапешта, Милана, и Москвы на вещи вроде маникюрных ножниц или складного ножа с коротким лезвием (есть определенные нормативы на длину лезвия, мой был на 2мм длиннее). не обращали внимания. Таких вопросов не возникало и ранее в других странах. Может конечно это нам так везло всегда стабильно... но учитывая что нигде кроме лиссабонского аэропорта мы такого досмотра не встретили (нас и тех кто был в очереди) предполагаем, что это особенность страны, аэропорта.
fds-2
новичок

Сообщение antel18 » 18 сен 2015, 14:21

ElenaFilippova писал(а) 17 сен 2015, 12:31:А с чего я взяла, что на автобусе - оптимальный вариант из аэропорта Лиссабона в Албуфейру?!!! Может быть лучше по железной дороге?

Совершено верно - по железной дороге проще, быстрее и дешевле. Билет до станции Albufeira - Ferreiras. Дальше берите такси, где-то не более 15 евро. Автобусы от Ferreiras есть, но там не всё так просто.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Nelly_Libra » 18 сен 2015, 15:32

fds-2 писал(а) 18 сен 2015, 13:58:это особенность страны, аэропорта.

Именно.
Налегке путешествовать, безусловно, комфортнее. Но при транспортировке личных вещей важно учитывать не только пункт отправки, но и пункт прибытия. Это как, например, из Португалии допустимо вывозить неограниченное количество бутылок вина, а на территорию России возможно ввезти не более 3-х литров. Все лишнее изымут и в случае с теми же ножницами, когда меня выпустили из России, в Сингапуре благополучно "приняли".
Видимо, особенность той или иной страны следует читать в контексте "особенности халатного и нехалатного отношения таможенных служб"
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Viajero Elena » 14 окт 2015, 18:57

Всем добрый день!

1. На одном из форумов причитала, что из аэропорта кроме aerobus можно доехать ещё и на автобусе № 744. Но ни маршрут его, ни стоимость проезда нигде не нашла. Кто-нибудь слышал про такой?

2. Если поедем из аэропорта на метро до станции Restauradores (отель находится на R. Sao Pedro de Alcantara), то придется делать пересадку на S.Sebastia. В метро везде есть эскалаторы или лифты? Или чемодан придется на себе таскать? Или все-таки лучше доехать из аэропорта на aerobus до Россио, а там 1 км. пешочком с вещичками?

Всем, кто отзовется, заранее большое спасибо!
Viajero Elena
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль