Это название для нелепого заблуждения человечества, которым оно кичится уже многие столетия, которое заключается, в том, что стадо баранов якобы лучше пастуха знает как короче пройти на пастбищевот только не понятно, с какого перепуга большинство решает судьбу остальных?!
Танцующая писал(а) 19 сен 2015, 01:45:Может завтра Пегас еще не покинет стойло...продолжу
оставить про запас ту часть суши нашей маленькой планетки, где тебе будет душевно и радостно, где ты сможешь остаться один на один с мирозданием, дабы забыть о суетном и подумать о вечном, где наконец наступит баланс ума и сердца, где с водами Индийского океана нахлынет гармония и ты получишь шанс почувствовать себя частью всего ЭТОГО!
Аминь!
Присоединяйтесь к нам! Летим из Питера 4 декабря Ваши отчеты великолепные, получила огромное удовольствие и немало полезной информации. Если позволите, пара вопросов: про гесты и про паромы. Забронировали гест на Диффуши, через Агоду, но почему то предоплату брать отказываются (по умолчанию выставляется позиция "оплата в отеле"). В процессе поиска я поняла, что оплату заранее можно произвести только для отелей. Гестхаусы, даже принимая банковские карты, предоплату не берут. Так ли это или зависит от конкретного геста? И второй вопрос - обратный рейс в 11:15, а паром с острова отправляется в 06:30 и идет 3 часа. Расчетно мы в порту Мале в 09:30, и вроде бы времени достаточно. Могут ли общественные паромы задерживаться с отправлением и как четко они придерживаются расписания? Например, застрять в пути вместо 3 на 4 часа? Пугает мальдив-стайл.. Буду благодарна за ответы!Походу надо ехать!
Imbieras писал(а) 16 ноя 2015, 16:20:Присоединяйтесь к нам! Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка! Летим из Питера 4 декабр
olgasmi писал(а) 19 ноя 2015, 00:27:Может, через букинг и списываются, но разве там можно торговаться?
olgasmi писал(а) 19 ноя 2015, 00:27:Между ними даже можно как-то передвигаться пешочком?
olgasmi писал(а) 19 ноя 2015, 00:27:остановиться на Расду дня на два хотя бы для того, чтобы на эти острова с него съездить
Всегда Лето писал(а) 24 ноя 2015, 15:23:Наталья,у меня вот какой вопрос возник?А вы делали страховку и как ею воспользоваться,если наступит таки страховой случай-врачи есть не на всех островах?
Lokkl писал(а) 24 ноя 2015, 17:20:полис ваш страховой если где будет нужен, то только в Мале, на островах до него никому не будет дела.
Танцующая писал(а) 24 ноя 2015, 17:57:А в рассказе новогоднем описывала ситуацию, когда парень траванулся за ужином в гесте на Тоддо (Вакейшен хоум, а ведь мы тоже там питались иногда ) и, хорошо, что сам врач, сразу определил, что отравление тяжелое и нужно в больничку. Пролежал под капельницей до утра (по страховке или нет уточнить не удалось) и, роняя тапки, в месте с женой улепетал на резот от греха. У них и было-то всего 4 дня на Мальдивах, два из которых они, приехав на жилой остров, провели в шоке и в больничке
Танцующая писал(а) 24 ноя 2015, 22:25:Я от местных тоже слышала, что медицина у них не айс. Что называется, "я, конечно, не гинеколог, но посмотреть могу"
На уровне полечить насморк или оказать первую медицинскую помощь, это сделают. А вот что-то более серьезное, то даже не в Мале, а именно на Шри летают.
Просто, ИМХО, не надо думать о плохом и взять с собой максимально полную аптечку. Когда я в тот злаполучный штормовой день и сгорела, и замерзла, и соленой воды нахлебалась, дык мну так трясло, так ломало. Я горсть таблеток на ночь заглотила, что называется и от головы, и от температуры, и утром еще горстку. Ничо, оклемалась.
Nica_ya писал(а) 02 дек 2015, 20:22:думаем поехать в тот же отель. Ваше мнение? Можно попросить координаты в ЛС?
Всегда Лето писал(а) 03 дек 2015, 03:28:по количеству траблов в этой поездке вас,Наталья,переплюну.
Всегда Лето писал(а) 03 дек 2015, 16:32:Очередной ужас.Хелп!Когда меня шмонали,таскали туда сюда мой паспорт,а в нём лежал лист прибытия.Паспорт вернули,а листа нет.Что делать?Расстреляют при обратном переходе границы?Ни разу в такой ситуации не была.
Lokkl писал(а) 03 дек 2015, 17:03:при обратном пересечении границы, дают новую карточку и её таки надо заполнять
Танцующая писал(а) 21 янв 2015, 14:10:Варвара Карамелькина писал(а) 21 янв 2015, 14:01:Не томите.....продолжайте
Варвара! Обещаю, что сегодня точно будет продолжение. Понимаю, что даже первый день приключений еще не окончен для терпеливого читателя. Но что я могу с собой сделать? Лень родилась вперед меня, плюс девушка я пьющщщщщая , то в одни гости сходишь, то к себе позовешь. Вот сейчас опять собираюсь пойти напиться(зачеркнуто) пообщаться в интеллигентной компании...
Надеюсь, что буду сдерживаться и не погружусь в состояние, когда "тюрьма раскачивается" .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Отзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов