lenna l » Сегодня, 11:55
Моя любовь к Бирме началась с картинки, изображающей Тхаунг Тхо. Не запомнила название и обыскалалась похожих фотографий. И тут вчера ночью, листая ослабшей рукой Ваш отчет, я ЕЕ нашла! Я уже и не чаяла встречи..
Удивили. Я упоминаний о монастыре Тхаунг Тхо вообще не встречал при подготовке экскурсии по озеру Инле. Да и после посещения пытался найти информацию о нем, но обнаружил только скудные упоминания на иностранных сайтах. Может вы встречали фото Индейна? Это известная и раскрученная пагода на озере.
Упустила в тексте, сколько стоила экскурсия на лодке. Имеет ли смысл разбить ее на 2 дня? У нас запланирована 1 ночь на Инле. Или все же лучше по логистике все разом.
Лодка стоила 20$. Но лодочник просил потом доплатить 5$. Я доплачивать не стал, считая, что меня разводят, но когда дома нашел на карте монастырь Тхаунг Тхо, понял, что лодочник по собственной инициативе отклонился далеко к югу от намеченного маршрута. До сих пор неловко, когда вспоминаю...
Насчет двухдневной экскурсии: смысл есть, если вы будете расширять список объектов посещения ( я мельком видел на карте лодочника около 40 мест посещения на озере и не сомневаюсь, что пагоды озера не исчерпываются Индейном и Тхаунг Тхо. К примеру, на мосту возле галереи, ведущей к Индейну, в пешей доступности видны на соседних холмах шикарные пагоды со ступами).
Наш маршрут был вдоль западного берега озера и по логистике оптимальным. Я даже добавил бы в него (при наличии времени) местный рынок и храм Пяти Будд. Из лавок я бы посоветовал вам посетить только серебрянную мастерскую. Там интересен процесс выплавки серебра из руды и можно купить серебрянную рыбку на память. Мы понадеялись, что встретим продавщиц на лодках (в отчетах пишут, что у них дешевле) или купим на местном рынке, но нам не повезло: торговли на лодках не было, а на рынок мы опоздали.
Вопрос по Пховину: не удобнее ли доехать до Моньвы и там заночевать? Мы поедем автобусом в Мандалай, оттуда в Баган. Так может остановиться в Моньве, оттуда в Баган 4,5 часа а из Мандалая всю ночь ехать. Пховин между Мандалаем и Моньвой или в стороне.
И по ценам на такси. Водители настаивают на круговом трипе. Будет ли дороже, доехать до Моньвы или вернуться в Мандалай?
Если вы располагаете временем, рекомендую остановиться в Моньве, там масса достопримечательностей и не только Пховин, Швеба, Покхаун и Табодхи.
Пховин находится к западу от Моньвы (Мандалай к востоку). По дороге из Мандалая к Моньве вы проедете мимо пагод Каунгхмудо (на выезде из Сагаинга), Покхаун и Табодхи.
Баган находится к югу от Моньвы. Кстати, один из вариантов моего путешествия содержал ночевку в Моньве, далее транфер до Пакоку и отуда на лодке в Баган.
Что касается такси до Моньвы, то это будет немного дешевле, чем поездка туда и обратно. Я встречал в отчетах цену 70$ (c посещением Сагаинга, Покхауна и Табодхи)