Галя, конечно, доставляют! И, уверена, что очень много кому. И еще они учат видеть симпатичные мелочи. Именно после твоих фотографий я сама стала присматриваться к тому, что раньше не замечала. Оказалось, что столько интересного проходило мимо!
queen_V писал(а) 19 сен 2015, 10:58: Именно после твоих фотографий я сама стала присматриваться к тому, что раньше не замечала.
Подпишусь под этим высказыванием. Именно галины фотографии сподвигли меня не только поменять фотоаппаратуру, но и научили замечать нестандартное в стандартном!
Галя, я очень надеялся на Вас именно по Сортланну. У нас была хорошая погода, но окрестности мы не увидели. Как всегда, надежда на Вас-100% гарантия увидеть все великолепие , даже не бывая наяву. Спасибо, очень красиво и классная погода. Как Вы совершенно правильно говорите: Это же Норвегия.
Я увидела недалеко от дороги лошадок и попросила мужа остановиться. Очень люблю этих грациозных и красивых животных. Всегда стараюсь с ними пообщаться.
Молодой жеребец не захотел ко мне подойти, как я его не звала. А его, возможно, мама подошла
Погода в этот день была не сильно дождливая, но все же радуга периодически нас сопровождала и в этот раз. Правда, была не столь выразительная как в Сортланне.
Еле видна
В пасмурную погоду по настоящему ощущается суровость северных пейзажей Норвегии
В одном месте я увидела дорогу к берегу. Мы остановились, и я пошла вниз по лесной дороге. Вот куда я вышла.
Прошла через частные владения. Не было никого, у кого бы я могла спросить разрешения. Я вышла на берег и честно – остолбенела от красоты.
Как раз солнце немного выглянуло, осветило гору и главное – воду. Я впервые увидела этот знаменитый изумрудный цвет воды, которым славятся фьорды Норвегии.
Кругом стояла звенящая тишина. И вдруг ее стали нарушать всплески воды, то в одном месте, то в другом.
Это рыба выпрыгивала из воды. Все это происходила в разных местах и так молниеносно, что конечно, сфотографировать выпрыгивающую рыбу из воды у меня не получилось, только всплески воды.
Я, наверное, долго бы там стояла, любуясь видами, наблюдая за попытками чаек поймать эту выпрыгивающую рыбу, но времени в обрез. Да и Дима уже наверняка начал наверху нервничать, куда это я пропала.
После Офотфьорда мы взяли направление на Skarberget.
В той стороне Нарвик, и видно, что там очень хорошая погода. К слову сказать, есть у меня подозрение, что в городах-портах погода всегда была хорошая. Те, кто не уезжал далеко, как мы, наверняка радовались солнцу. И если посмотрят мой отчет, то будут недоумевать такой погоде, которая сопровождала нас почти всю поездку
Как я уже писала ранее, этот отрезок пути был не очень живописный.