inviaggio75 » 31 авг 2015, 23:14
Знатоки, подскажите алгоритм действий: в начале сентября заканчивается 1й итальянский шенген, до этого было 2 годовых испанских. По последнему шенгену были в прошлом году в Италии и этим летом во Франции( больше дней) + билеты на поезд и автобус от многочисленных однодневных поездок в Италии- думаю тут нарушений не будет. Сейчас планировалось получение нового итальянского годового шенгена в связи с поездкой на неделю в Италию, которая похоже срывается. Но этот шенген мне позарез нужен, чтобы на следующее лето были развязаны руками в связи с поездками во Францию, т к дочь будет поступать там после школы, а французы мне точно только на даты поездки дадут (это в вц сказали), а каждый раз бегать в вц за новой французской визой как то не улыбается. Для тех, кто еще не совсем запутался- вопрос: прокатит ли такой финт: сделать итальянскую визу под забронированный отель и билеты, которые потом отменить, а поехать ,допустим ,весной, ну ,зимой, в крайнем случае. А при себе на всякий случай иметь справку о болезни, которая помешала первой поездке, под которую получена виза( если вдруг поступит звонок из консульства). Или это уж совсем ни в какие ворота?