Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re:

Сообщение Петербуржец » 21 сен 2015, 10:01

Горыныч писал(а) 21 сен 2015, 09:45:Я что-то не понял... Вы говорите, что рестораны не переносите. Сами тоже, похоже, не готовите. Каков, тогда, Ваш формат?

Оне семечек мешок с собой везут и лузгают всю дорогу, в том числе во сне
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re:

Сообщение jhuk » 21 сен 2015, 10:01

Горыныч писал(а) 21 сен 2015, 09:45:Я что-то не понял... Вы говорите, что рестораны не переносите. Сами тоже, похоже, не готовите. Каков, тогда, Ваш формат?

Я езжу с партнером. Он готовит с удовольствием. При чем отдельно для себя и для меня, поскольку он мясник, а я рыбник. Если еду с друзьями, готовят друзья, правда я не все ем, что они делают. Тогда для меня отдельно не готовят. Я сразу просто покупаю творог и овощи не требующие готовки. Если еду одна, покупаю готовое. Например, рыбу горячего копчения, сыры мягкие с помидорами, ну и так далее. Готовлю только завтрак. Овсянку монастырскую с сухофруктами заливаю кипятком, через 20 минут добавляю мед, орехи, сок половины лимона. С такого завтрака ощущение сытости держится часов 10-12. Это признают все кто ел эту кашу. Так что об обеде можно не беспокоиться. Разве что фруктов, в объеме 1-2-х средних яблок можно съесть на обед. Это конечно, не здоовый формат питания. Но не хуже чем доширак или фуагра, с точки зрения вреда/пользы. А в Италии я была в экскурсионке. Завтраки и ужины были включены. Есть их невозможно было. На обед один раз сходила в ресторан. Больше время на это не тратила. Так что, конечно, можно сказать, что я не знакома с итальянской кухней. Вы правы.
В ресторан тоже хожу. Но заказываю только местное. Что дома нельзя попробовать. Придти в поездке в ресторан и заказать картошку с мясом - это для меня за гранью понимания.
А вообще, я так подумала, я за вариант "сидеть дома". Потому что экономлю на еде, проживании и транспорте я вообще в любой поездке, а не потому что у меня денег нет. Деньги всегда остаются. А если бы не могла в привычном для себя формате ехать, сидела бы дома. Или в более дешевое место поехала бы.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение калям » 21 сен 2015, 10:27

а что не так с фуагрой???

Ключевой фактор пользы фуа-гра – это поистине уникальный состав липидов, который благотворно влияет на сосуды: 57 % мононенасыщенных жирных кислот, 12 % полиненасыщенных жирных кислот и не более 27 % насыщенных жирных кислот, Таким образом, по содержанию особенно ценных ненасыщенных жирных кислот фуа-гра в два-три раза полезнее сливочного масла. А данные соединения, как доказали ученые, способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови, обеспечивая клеткам здоровое питание.

Что же касается насыщенных жирных кислот, повышающих уровень холестерина, то фуагра содержит их в два раза меньше, чем вышеупомянутое сливочное масло. Сегодня считается, что регулярное употребление деликатесного фуа-гра в пищу способствует укреплению здоровья и долголетию.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 21 сен 2015, 10:38

jhuk писал(а) 21 сен 2015, 10:01:А вообще, я так подумала, я за вариант "сидеть дома". Потому что экономлю на еде, проживании и транспорте я вообще в любой поездке, а не потому что у меня денег нет. Деньги всегда остаются.

Вы сплошная загадка...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 21 сен 2015, 10:47

калям писал(а) 21 сен 2015, 10:27:Сегодня считается, что регулярное употребление деликатесного фуа-гра в пищу способствует укреплению здоровья и долголетию.

регулярно-то ее не едим )
И потом, ученые также говорят, что потребление именно той пищи, к которой генетически привык наш организм, и будет залогом здоровья и долголетия.

фуагру с пиццой точно славяне не ели.
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moisalex » 21 сен 2015, 11:02

MikeL1 писал(а) 21 сен 2015, 10:47:фуагру с пиццой точно славяне не ели.

Да, да! Давайте еще и об этом поговорим!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Кайзер Соузе » 21 сен 2015, 11:05

jhuk писал(а) 21 сен 2015, 07:19:Может порекомендуете итальянские блюда без теста, которые считаете вкусными? Может побываю еще, да попробую.

мясо по тоскански Да и вообще мясо итальянцы обалденно готовят
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение travellerша » 21 сен 2015, 11:11

Moisalex писал(а) 21 сен 2015, 11:02:
MikeL1 писал(а) 21 сен 2015, 10:47:фуагру с пиццой точно славяне не ели.

Да, да! Давайте еще и об этом поговорим!

Ага, еще и обсудим, что в Италии нет ни одного рыбного ресторана для загадочных персонажей
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Кайзер Соузе » 21 сен 2015, 11:25

Moisalex писал(а) 21 сен 2015, 00:21:Блин, читаю и поражаюсь людям! Ка так можно жить?!
Поедим вот зимой с семьей в Тай. Жена скажет давай посидим пообедаем, а я ей скажу - всего 4 часа ходим, рано! Да и потом я орехов с собой взял целый карман. Поедим на ходу! Ну как так можно себя не любить?! Я год вкалываю, жду этот отпуск... И в нем буду отдыхать. И очень надеюсь что не с горстью орехов в кармане. И семья моя будет отдыхать в комфорте. А не как в пионерском лагере...

А не надо поражаться... т.к. они не менее "поражены" с вас Как можно есть в ресторане, если все тоже самое приготовить на кухне на порядок дешевле, зачем брать машину в прокат, когда перемещения авто/ж/д дешевле на круг, а машина еще и простаивать будет постоянно, т.е. оплатил, а не каждый час рулишь. Зачем брать дорогую гостиницу, когда туда приходишь "только переночевать"? И они будут искренне в своем уже "я поражаюсь людям". Одним так психологически комфортней, другим наоборот. Вы будете терзаться, что поселились в хостеле, раздражаться и от этого смажутся впечатления, а другой человек будет терзаться, что заплатил 200-250 евро за ночь, когда мог 20-30 евро за хостел, а разницу использовать по другому и у него уже от этого смажутся впечатления.
Главное в поездке, чтоб человек себя органично и комфортно (душевный комфорт имею в виду) чувствовал. А все остальное - фиолетово.

Как пример: часто путешествую по Европе, обстоятельно так, по 2-5 дней на город и оттуда вылазки, потом переезжаю. Бюджет уже более менее постоянен (где-то одно дешевле, но за счет другого выравнивается) для каждой страны. На семью из 3 человек где-то 500 евро в день. Это проживание+машина+экскурсионака+питание+шопинг/развлечения (без фанатизма, евро 50-70 в день). Самолет - отдельно считается, ибо заранее.
Вот с меньшим бюджетов, евро в 300 тоже ведь можно спокойно путешествовать. Но лично меня сие будет напрягать уже.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение MikeL1 » 21 сен 2015, 11:28

Moisalex писал(а) 21 сен 2015, 11:02:Да, да! Давайте еще и об этом поговорим!

Это я к тому, что лучше покритичней и поспокойней относиться к "проталкиваемой" маркетологами и PR-щиками еде типа суши, фуагры, пицц и т. д.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jhuk » 21 сен 2015, 11:29

Кайзер Соузе писал(а) 21 сен 2015, 11:05:мясо по тоскански Да и вообще мясо итальянцы обалденно готовят

Я не люблю мясо. Ем, но не люблю. Просто как лекарство употребляю. Поскольку в нем есть незаменимые вещества. Хотя, сырое могу съесть с удовольствием. Строганину там. Или иногда втихаря сырой фарш на кухне украду. А приготовленное не люблю. Но за подсказку спасибо.
travellerша писал(а) 21 сен 2015, 11:11:Ага, еще и обсудим, что в Италии нет ни одного рыбного ресторана для загадочных персонажей

Есть, наверное, но когда их искать? На Сицилии ела какую-то камбалу. Не угадала с заказом, наверное.
Горыныч писал(а) 21 сен 2015, 10:38:Вы сплошная загадка...

Почему? Что загадочного в том, что человек не хочет тратить ресурсы на то, что в поездке для него абсолютно неважно. Независимо от того, ограничены эти ресурсы или нет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 21 сен 2015, 11:33

jhuk писал(а) 21 сен 2015, 11:29:
Кайзер Соузе писал(а) 21 сен 2015, 11:05:мясо по тоскански Да и вообще мясо итальянцы обалденно готовят

Я не люблю мясо. Ем, но не люблю. Просто как лекарство употребляю. Поскольку в нем есть незаменимые вещества. Хотя, сырое могу съесть с удовольствием. Строганину там. Или иногда втихаря сырой фарш на кухне украду. А приготовленное не люблю. Но за подсказку спасибо.

Оно как раз для вас - сырое Мясо по-тоскански, только сверху коркой покрывают, а внутри полностью сырое. Вкусно, но глазам было страшно и мы попросили дожарить до медиум)))
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Горыныч » 21 сен 2015, 11:36

jhuk писал(а) 21 сен 2015, 11:29:Почему?

Я нахожу некое противоречие между
jhuk писал(а) 21 сен 2015, 10:01:я за вариант "сидеть дома"

и
jhuk писал(а) 21 сен 2015, 10:01:экономлю на еде, проживании и транспорте я вообще в любой поездке, а не потому что у меня денег нет. Деньги всегда остаются.

Чего тогда дома-то сидеть? Сидят те, кто не готов на понижение (с его точки зрения) уровня комфорта, а на требуемый уровень нет денег. А если деньги "остаются", а требования минимальные, проблем вообще никаких не должно быть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение jhuk » 21 сен 2015, 11:39

Кайзер Соузе писал(а) 21 сен 2015, 11:33:Оно как раз для вас - сырое Мясо по-тоскански, только сверху коркой покрывают, а внутри полностью сырое. Вкусно, но глазам было страшно и мы попросили дожарить до медиум)))

Супер! Большое спасибо. Непременно попробую.
jhuk

Сообщение MikeL1 » 21 сен 2015, 11:39

jhuk писал(а) 21 сен 2015, 11:29:Строганину там.

Строганина это не из мяса, а из рыбы, точнее из муксуна, т. к. считается единственной рыбой в тех местах (типа ЯНАО), которая не содержит паразитов.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jhuk » 21 сен 2015, 11:41

MikeL1 писал(а) 21 сен 2015, 11:39:

Строганина это не из мяса, а из рыбы, точнее из муксуна, т. к. считается единственной рыбой в тех местах (типа ЯНАО), которая не содержит паразитов.

Мы ели и из оленины. Как раз в ЯНАО. Ну и из муксуна тоже. И из омуля недавно прям в Дудинке. Лучше сырых мяса и рыбы никто еще ничего не придумал. Ну или малосольная рыба хотя бы. Тот же омуль. Или ставридка, вот тоже недавно на ура пошла малосольная.
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 21 сен 2015, 11:42

MikeL1 писал(а) 21 сен 2015, 11:39:

Строганина и из мяса бывает и из рыбы.
Кайзер Соузе
активный участник

Re:

Сообщение jhuk » 21 сен 2015, 11:45

Горыныч писал(а) 21 сен 2015, 11:36:проблем вообще никаких не должно быть...

Проблем быть не должно, но они есть. Умом понятно, что лучше года 3-4 не поехать вообще, но зато потом попасть на ледоколе на Землю Франца Иосифа. А на практике, прусь хоть (условно) в Сергиев Посад, но по два/три раза в год. Тоже есть в этом некое нездоровье.
jhuk

Сообщение MikeL1 » 21 сен 2015, 11:59

jhuk писал(а) 21 сен 2015, 11:41:Лучше сырых мяса и рыбы никто еще ничего не придумал.

И все таки ради экономии времени и денег на готовку, возможность поедания сырого мяса и рыбы где придется здесь пока не обсуждают )

P.S. оленина же жесткая ?!, только если не жарить сразу забитое животное, но это уже не строганина.
MikeL1
полноправный участник

Re:

Сообщение jhuk » 21 сен 2015, 12:06

Горыныч писал(а) 21 сен 2015, 11:36:Чего тогда дома-то сидеть? Сидят те, кто не готов на понижение (с его точки зрения) уровня комфорта, а на требуемый уровень нет денег. А если деньги "остаются", а требования минимальные, проблем вообще никаких не должно быть...

Так я и говорю, что неготова на понижение своего уровня комфорта. Если на еду совсем денег нет - поеду. Это не понизит уровень моего комфорта никак. А если нет денег на вертолетную экскурсию на Камчатке, не еду на Камчатку. Условно дома сижу. Потому что отсутствие возможности съездить в долину Гейзеров и на Курильское озеро понизит уровень комфорта для меня до уровня бессмысленности поездки. Хотя и туда и туда вроде и без вертолета можно попасть. Надо вот разведать.
MikeL1 писал(а) 21 сен 2015, 11:59:
jhuk писал(а) 21 сен 2015, 11:41:P.S. оленина же жесткая ?!, только если не жарить сразу забитое животное, но это уже не строганина.

А мне нравится. Хуже говядины я еще никогда ничего в жизни не ела. Из мяса я имею ввиду.
jhuk

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль