Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение Кайзер Соузе » 21 сен 2015, 12:15

MikeL1 писал(а) 21 сен 2015, 11:59:
P.S. оленина же жесткая ?!, только если не жарить сразу забитое животное, но это уже не строганина.

Нет, строганина из северного бэмби, тонкими ломтиками, да под водочку...
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение exit » 21 сен 2015, 12:19

Кайзер Соузе писал(а) 21 сен 2015, 11:33:Мясо по-тоскански, только сверху коркой покрывают, а внутри полностью сырое. Вкусно, но глазам было страшно и мы попросили дожарить до медиум)))

Вы ее не путайте, а то ей опять ни пойми что принесут..тушеное какое-нибудь. То о чем Вы говорите - это флорентийский бифштекс (стейк) - bistecca fiorentina. Жук, так и говорите. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BA%D1%81

lidaOV писал(а) 20 сен 2015, 22:23:прям таки ужас при условии, что до этого еще было сказано?:
а просто какое-то время живу в другом месте, ну и отношусь там к жизни ровно так же как дома
Лида, я тогда беговую дорожку из дома возьму - я просто буду в другом месте относиться к жизни как дома. Спортивно. Велосипед или ролики можно на прокат взять на недельку-то? Нет, не подходит. Попру свою дорожку. Кроме здравого смысла есть еще таможенные правила ввоза продуктов вообще, их тогда мониторить надо. Так что да, ужас. Но мадемуазель троллит не по-детски, я смотрю, так что можно не брать в голову.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Тозита » 21 сен 2015, 12:22

Кайзер Соузе писал(а) 21 сен 2015, 11:25: Moisalex писал(а) Сегодня, 00:21:Блин, читаю и поражаюсь людям! Ка так можно жить?!
Поедим вот зимой с семьей в Тай. Жена скажет давай посидим пообедаем, а я ей скажу - всего 4 часа ходим, рано! Да и потом я орехов с собой взял целый карман. Поедим на ходу! Ну как так можно себя не любить?! Я год вкалываю, жду этот отпуск... И в нем буду отдыхать. И очень надеюсь что не с горстью орехов в кармане. И семья моя будет отдыхать в комфорте. А не как в пионерском лагере...

А не надо поражаться... т.к. они не менее "поражены" с вас Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома Как можно есть в ресторане, если все тоже самое приготовить на кухне на порядок дешевле, зачем брать машину в прокат, когда перемещения авто/ж/д дешевле на круг, а машина еще и простаивать будет постоянно, т.е. оплатил, а не каждый час рулишь. Зачем брать дорогую гостиницу, когда туда приходишь "только переночевать"? И они будут искренне в своем уже "я поражаюсь людям". Одним так психологически комфортней, другим наоборот. Вы будете терзаться, что поселились в хостеле, раздражаться и от этого смажутся впечатления, а другой человек будет терзаться, что заплатил 200-250 евро за ночь, когда мог 20-30 евро за хостел, а разницу использовать по другому и у него уже от этого смажутся впечатления.
Главное в поездке, чтоб человек себя органично и комфортно (душевный комфорт имею в виду) чувствовал. А все остальное - фиолетово.

Вот согласна на 100%!!! У каждого свой формат и свои хотелки. В Тае экономить на еде действительно не нужно, она дешевая и вкусная. А Вы походите по ресторанам в Лондоне или Сиднее - совсем другой коленкор. Мы в Австралии еду покупали в магазинах, ни к одному ресторану даже близко не подходили, и это была одна из лучших поездок в моей жизни.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 21 сен 2015, 12:39

exit писал(а) 21 сен 2015, 12:19:Жук, так и говорите. :-.

Хорошо. Так и скажу. Только бы не тушеное мясо.
А Вы-то сами за какой вариант? Дома будете сидеть или, если что, обойдетесь без ресторанов?
А то я только первые и последние страницы читала. Из них не понятна Ваша позиция.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 21 сен 2015, 13:00

jhuk писал(а) 21 сен 2015, 12:06:Так я и говорю, что неготова на понижение своего уровня комфорта. Если на еду совсем денег нет - поеду. Это не понизит уровень моего комфорта никак.

А здесь речь, в основном, идет о еде, как о важном факторе в принятии решения "поеду-не поеду". Так что вертолеты это несколько иное...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 21 сен 2015, 13:02

exit писал(а) 21 сен 2015, 12:19:
Кайзер Соузе писал(а) 21 сен 2015, 11:33:Вы ее не путайте, а то ей опять ни пойми что принесут..тушеное какое-нибудь. То о чем Вы говорите - это флорентийский бифштекс (стейк)

Вот, именно он Просто запамятовал за давностью как точно называется сие блюдо. Когда пол-коровы на жаровне приносят.
Кайзер Соузе
активный участник

Re:

Сообщение jhuk » 21 сен 2015, 13:07

Горыныч писал(а) 21 сен 2015, 13:00:А здесь речь, в основном, идет о еде, как о важном факторе в принятии решения "поеду-не поеду". Так что вертолеты это несколько иное...

Если речь только и именно о еде, то однозначно поеду. Даже вопроса такого не встанет. И ездила. Бывало больше чем по двадцать дней буквально голодала в поездках. Только воду пила. Не ела вообще ничего. Бывало стояла в магазине и думала купить сырок плавленный или сигарет пачку. Сигареты побеждали. Ничего. Поездки получились все равно замечательные. Правда я уже давно такого не практиковала. Может по возрасту уже такие фортеля с организмом не прокатят, но что по молодости голодала, но ехала очень довольна.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

экономить, но поеду отдыхать

Сообщение Degt » 21 сен 2015, 13:49

jhuk писал(а) 21 сен 2015, 13:07:Только воду пила. Не ела вообще ничего.

А выпить какой-нибудь алкогольной вкусняшки? Неужели не хотелось?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение exit » 21 сен 2015, 14:25

jhuk писал(а) 21 сен 2015, 12:39:Дома будете сидеть или, если что, обойдетесь без ресторанов?
Я поесть люблю На орешках и фруктах не потяну, 10 часов перерыв - тоже. Голодный обморок перед полотном Моны Лизы хорошо, конечно, будет характеризовать мой духовный уровень но, наверное, второй вариант. . Кроме того, во многих странах кухня - это часть культуры и интересна мне не меньше, чем архитектура. Хотя я говорила, что рестораны - это не нон стоп, готовлю я тоже в поездках.
exit
почетный путешественник

Сообщение Voxel » 21 сен 2015, 14:51

Очень много интересного для себя прочитал в этой ветке, но пожалуй сильней всего меня впечатлило это высказывание:
House495 писал(а) 04 сен 2015, 09:39:Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж. Ни в РФ, ни в США, ни в ЕС, ни в большинстве других стран. Это банально мало везде

Странно, что народ достаточно вяло на это отреагировал. Думаю, что жителям регионов есть что сказать по этому поводу.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Кайзер Соузе » 21 сен 2015, 14:56

Voxel писал(а) 21 сен 2015, 14:51:
House495 писал(а) 04 сен 2015, 09:39:Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж. Ни в РФ, ни в США, ни в ЕС, ни в большинстве других стран. Это банально мало везде

Странно, что народ достаточно вяло на это отреагировал. Думаю, что жителям регионов есть что сказать по этому поводу.

Со слов живущих в США, путешествие в Европу могут позволить себе (примерный перевод) "средний класс высокого сегмента", т.е. те, кто в среднем классе на верху находится - врачи/юристы и т.п. Так что в этой фразе ничего удивительного.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение АлАр » 21 сен 2015, 16:11

Тогда тексты BC - сплошная пропаганда. Там есть один диалог с пенсионером. Он конечно подрабатывает part time и ездит в Европу 3-4 раза в году.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Кайзер Соузе » 21 сен 2015, 16:58

АлАр писал(а) 21 сен 2015, 16:11:Тогда тексты BC - сплошная пропаганда. Там есть один диалог с пенсионером. Он конечно подрабатывает part time и ездит в Европу 3-4 раза в году.

Ну почему же, может этот конкретный пенсионер и ездит 3-4 раза в Европу. Еще надо смотреть откуда ездит и куда. Пройтись пешочком до станции и сесть в электричку, дабы проехать под Ла-Маншем и оказаться в Европе фолкстонскому пенсионеру, решившему навестить французский Кале думаю пенсии хватит даже больше, чем на 3-4 раза в год
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение travellerша » 21 сен 2015, 17:04

АлАр писал(а) 21 сен 2015, 16:11:Тогда тексты BC - сплошная пропаганда. Там есть один диалог с пенсионером. Он конечно подрабатывает part time и ездит в Европу 3-4 раза в году.

Отчасти, конечно, пропаганда, как и СNN, и первый канал
Да и Британия все ж не Штаты
Из Лондона за 30-40 фунтов всегда можно найти какой-н перелет в любые Европы, чего абсолютно невозможно сделать из Штатов, где некоторые , живущие в глухих провинциях, не только о Европах краем уха слышали, но и в Нью-Йорке ни разу не бывали)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 21 сен 2015, 17:13

Давайте оставим тяжелую судьбу американцев для другой темы...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Asterot » 21 сен 2015, 17:34

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 12:55:Вы внимательно прочтите. Увидите, аналитику о том, что и в Азии возможно экономить на питании. Насколько помню речь шла о 20 долл. Каким образом, не спрашивайте. У них там креветки по цене нашей овсянки (утрирую, но в общем-то довольно не дорого).

Вы в форум о Таиланде заглядывали? Там есть множество личностей, которые с искренним возмущением уверяют, что "...ноги их не будет в этих мерзких, антисанитарных, вонючих забегаловках, где переперченая еда, то ли дело ресторан ... на берегу, где подают лангустов и неплохое французское вино. И вполне бюджетно - 80-100 долларов на двоих. А если нет 100 долл. на ужин, то в Таиланде делать нечего."
По мне так, 100 батт и 100 долларов - очень существенная экономия, никто же не знает, что именно Вы подразумеваете под понятием "нормальное питание" и "экономия".
Voxel писал(а) 21 сен 2015, 14:51:Очень много интересного для себя прочитал в этой ветке, но пожалуй сильней всего меня впечатлило это высказывание:

Нечего сказать. Это правда. Если из западной части России худо-бедно можно уехать в Европу, а с Дальнего Востока - в Китай, то в Сибири единственное, что можно себе позволить - один раз в год, а то и в 2 дешевую путевку в Турцию или Египет (но это не совсем путешествие). Те, кому удается что-то большее -Путешественники с большой буквы, но их мало.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 21 сен 2015, 18:21

exit писал(а) 21 сен 2015, 12:19:Лида, я тогда беговую дорожку из дома возьму - я просто буду в другом месте относиться к жизни как дома. Спортивно. Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

exit, я ведь не написала, что поддерживаю такой вариант "везде как дома". Но если человек, написавший такое, так действительно поступает, то ничего удивительного ( и тем более ужасного) нет в том, что он ест борщ в поездках. Пусть ест. (Я его и дома не ем. Не люблю ) С таким же успехом, человек, назвавший поедание борща за границей кошмаром, может назвать непоедание его дома (мною) тем же словом. Может Аспиринка хочет врасти в роль "человека ЗЕМЛИ"? (везде как дома). Лично мне пока такая позиция неинтересна, т.к не предполагает взрывной новизны ощущений.
Voxel писал(а) 21 сен 2015, 14:51:Странно, что народ достаточно вяло на это отреагировал. Думаю, что жителям регионов есть что сказать по этому поводу.

Просто написавший это автор, часто "грешит" подобными суждениями. На это уже не обращают особого внимания. Надоело. А так- отписывались провинциалы по расходам (я, в частности). Вона тот же Moisalex на вопросы мои не ответил, но посоветовал при моей ЗП сидеть на даче. Сразу видно- неэкономный и нерачительный. Мне-то удается ездить, причем туда, куда хочу. А у него бы только дача на моем месте случалась. (хотя, каюсь, я тоже нерачительная. )
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Asterot » 21 сен 2015, 18:38

Ну прям не могу не прокомментировать комментатора , хоть и не своевременно
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 10:09:
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:От гостиницы до центра можно потратить 20-30 минут и пойти пешком, а можно $5 и поехать автобусом.

Итого два часа времени на бесполезные хождения. А с ребенком четыре часа времени (обеденный сон). Ну кто за что платит. Для кого-то два часа времени дороги сами по себе, потому что отпуск не резиновый, а посмотреть хочется многое.

Как может быть бесполезным хождение по улочкам? Там ведь тоже интересно, и видишь реальную жизнь.
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42: А так утром сварил кашу+ бутерброды или омлет, чай и сытый и довольный уже выходишь в поисках приключений

И вот на сварил кашу, омлет, бутерброды тратится конечно же гораздо меньше времени чем на поиски ближайшей точки общепита? А в этой точке почему-то безусловно необходимо провести час-два? И вот эти бутерброды почему-то вообще ничего не стоят?
Даже не знаю..., почему-то я на все про все (поиск, касса, завтрак) более получаса еще не тратила.

Объясню, вдруг пригодится. На приготовление каши тратится ровно 6 секунд:
1. взять кастрюлю
2. насыпать крупы
3. налить молока
4 открыть микроволновку
5. закрыть микроволновку
6. настроить микроволновку
На нарезать хлеба и сыра/колбасы - не более минуты.
Пока потягиваешься-идешь в душ, каша сварится.
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:оставив в микроволновке запекаться мясо или курицу.

Хозяева аппартов, надеюсь, в курсе? Мне сложно представить результат от запекания мяса в микре часами. Но главное не в этом, а в том, что электроприборы лучше все же выключать.

Вы микроволновкой когда-нибудь пользовались? Там кнопочкой устанавливаешь время работы. Когда оно кончается, микроволновка выключается. Попробуйте.
Aromo писал(а) 18 сен 2015, 10:09:Но есть такие, кто альтернативно живет в центре, сидит в уютном заведении (на любой кошелек, потому что это не один магазин или кафе у дома, а множество) и выбирает из более разнообразного меню, чем мясо из микры. Вот видите, какие разные у людей представления о прекрасном.

Странный какой-то вывод, обусловленный либо тотальным отсутствием логики, либо неистребимым желанием сказать гадость. Большинство людей при прочих равных предпочтут не аскезу, а 5* отель в идеальном месте и, наверно, каждый день ходить в дорогие рестораны, а еще аренду машины с шофером и вертолет. При прочих равных. Но речь идет о выборе в условиях сокращения финансовых возможностей. Если выбирать между несбыточной мечтой об идеальном отеле и изысканной кухне и реальном простеньком отеле в 20 минутах ходьбы от идеального места и простой пищей, то одни выберут поездку и будут питаться сорванными утром бананами или виноградом. А вы, поедая те же фрукты, но привезенные через полмира, будете лежа на диване смотреть передачу про свой идеальный отель или форум читать. Потому что это соответствует Вашим представлениям о прекрасном. Я правильно понимаю?
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:Ну и реально, в 3 раза получается дешевле (вот ведь скупердяйка! ) На кой мне эти навороты?

Отлично, что только на еде Вы экономите существенный бюджет. Я так много не ем. Поэтому в три раза у меня ну никак не получается.

Значит в путешествии Вы едите в несколько раз меньше, чем дома. Пропорции цен везде примерно одинаковы. Питание в нормальном недорогом общепите в России обходится раз в 5-8 дороже, чем приготовление еды дома.
Asterot писал(а) 17 сен 2015, 23:42:Я и сама себя неплохо кормлю.

Так тут совсем уж инфантилов нет. Все мы можем. Вопрос надо ли? Вот Вы в Китае тоже ели то что Вы можете приготовить? А мне было бы куда как интереснее попробовать китайскую еду. В этом и разница. Вы готовы есть яичницу с овсянкой каждый день. А я хочу разнообразия в жизни.

В Китае - нет, в Таиланде тоже. Потому что там очень вкусно и дешево в правильных местах. А вот в Малайзии печеньки со сгущенкой и гречка уходили на ура. Потому что там в захолустье либо очень невкусно, либо очень дорого, но все равно невкусно. Единственное, что хорошо - рыба. А в не захолустье - в основном фастфуд. Но каждый день только рыбу и вареный рис я не могу потреблять, всяко лучше овсянка.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Кайзер Соузе » 21 сен 2015, 18:39

Asterot писал(а) 21 сен 2015, 17:41:Вы в форум о Таиланде заглядывали? Там есть множество личностей, которые с искренним возмущением уверяют, что "...ноги их не будет в этих мерзких, антисанитарных, вонючих забегаловках, где переперченая еда, то ли дело ресторан ... на берегу, где подают лангустов и неплохое французское вино. И вполне бюджетно - 80-100 долларов на двоих. А если нет 100 долл. на ужин, то в Таиланде делать нечего."

Допустим рестораны, где лангуста с вином за 100 баксов на двоих можно поесть на берегу - это еще поискать надо Разве что в отелях-резервациях.
А с макашниц питаться всегда тоже как-то не ахти, это все таки перекус, причем на ходу. Хотя Тайланд да, вот образец как можно экономить, на любой вкус отдых.
Причем все рядом, это в Европе рестораны в основном близки по ценовой политике, а в Тае вот тебе дорогой, рядом вход в обычный, соседняя дверь, а прям перед ними макашница стоит На 5 кв метрах можно выбрать питание, отличающееся в 10-20 раз по цене
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение exit » 21 сен 2015, 20:04

lidaOV писал(а) 21 сен 2015, 18:21:Но если человек, написавший такое, так действительно поступает, то ничего удивительного ( и тем более ужасного) нет в том, что он ест борщ в поездках. Пусть ест.
Понимаю, что ты не в виде поддержки спросила. И я значит , если действительно потащу тренажер по причине, которую ты выделила жирным и считаешь аргументом и которую я повторила, то ничего удивительного в этом не будет. Пусть потащу. Автор же тащит в чемодане на этом основании свеклу, лук, морковь,капусту.. Ужас - это в прямом смысле, а как определение гротеска (для меня)
exit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль