Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение erzakiev » 21 сен 2015, 09:56

Спасибо за быстрый ответ, Брат_1!

brat__1 писал(а) 21 сен 2015, 09:06:Особо укажите, что подавали ранее в испанское консульство, но оно по неизвестным Вам причинам отказало в визе

вы имели в виду французское консульство, да?

brat__1 писал(а) 21 сен 2015, 09:06:надеюсь у вас было 2 недели на курорте, а не в душном Милане

Неделя в душном Милане, конечно. Видимо, специально чтобы я сейчас, как Уж на сковородке, выкручивался в поиске правдоподобного алиби для консула

brat__1 писал(а) 21 сен 2015, 09:06: еще есть хороший способ не подавать аппеляцию, а поменять паспорт. Вы же отпечатки еще не сдавали?

Сдал-сдал, а как же. Аккурат в первый день работы новой системы VIS с приемом отпечатков пальцев пошел сдавать документы. GENIUS
erzakiev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кайзер Соузе » 21 сен 2015, 12:08

Почитал ветку, прям обалдел немного. Я думал итальянцы вообще не отказывают ну окромя конкретных косяков типа розыска интерпола
Сейчас в августе 3 летний шенген закончился, опять буду итальянский просить, правда на этот раз придется прийти туда - пальчики откатать. До этого было 3 или 4 итальянских, причем первый сразу годовой. От меня только фото требовалось, я даже заявления не подписывал и не относил...

П.с. написал и понял как может звучать - само собой не за деньги делалось через всякие конторы
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение brat__1 » 21 сен 2015, 13:40

erzakiev писал(а) 21 сен 2015, 09:56:вы имели в виду французское консульство, да?

Да

erzakiev писал(а) 21 сен 2015, 09:56:Неделя в душном Милане, конечно. Видимо, специально чтобы я сейчас, как Уж на сковородке, выкручивался в поиске правдоподобного алиби для консула

Это уже хуже...

brat__1 писал(а) 21 сен 2015, 09:06: Сдал-сдал, а как же. Аккурат в первый день работы новой системы VIS с приемом отпечатков пальцев пошел сдавать документы.

Ну ппц просто вы накосячили...

Ну пишите объяснение что хотели жить в Милане, сами кататься на машине по окресностям. Типа исследовать север Италии. Распишите какой-нибудь правдоподобный план, типа в первый день - Генуя, потом отдых в Милане, третий день - Верона - опять отдых в Милане - пятый день - Турин и тд и тп.
Типа Вас не поняли, что вы не две недели хотели париться в Милане, а объехать север страны. Ну вот и поясняете.

С заменой паспорта - вам не светит уже
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение nekto1 » 21 окт 2015, 13:42

GNV68 писал(а):Извините за глупый вопрос! Пишут про заявления о цели поездки,но на сайте есть только анкета,где только ворос и для многих это туризм! Что это за заявление??? Идем в круиз по Средиземке буду просить итальянский т.к много дней там,и теперь переживаю прочитав ветку! Первый раз сами не через турагенство. Есть годовой франц. И полугодовой испан.

Никаких заявлений писать не нужно.
Просто заполняете анкету на сайте и всё!
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение ирина232 » 23 окт 2015, 14:52

Добрый день! получила отказ в итальянской визе по причине необоснованной цели поездки(возможно так как неподтверждена бронь или авиабилеты,как объяснили в консульстве).У меня украинский паспорт в котором стоит немецкий и французский шенгены на разовое посещение, полугодовой многоразовый шенген греция, и две годовые многоразовые эстонские визы все я получала в киеве, затем американская виза на 10 лет и английская полу годовая(получала в москве). справка из банка и с работы были, так же была бронь отеля на сайте букинга, и бронь авиабилетов, как основания моего нахождения в россии предоставила патент на работу. Скажите где была ошибка?и куда теперь подавать документы и что еще предоставлять что-бы не было повторного отказа?
ирина232
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Loria_ » 23 окт 2015, 14:58

Скажите где была ошибка?и куда теперь подавать документы

Так Вы же сами ответили
У меня украинский паспорт

все визы я получала в киеве
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение brat__1 » 24 окт 2015, 01:25

ирина232 писал(а) 23 окт 2015, 14:52:Добрый день! получила отказ в итальянской визе по причине необоснованной цели поездки(возможно так как неподтверждена бронь или авиабилеты,как объяснили в консульстве).У меня украинский паспорт в котором стоит немецкий и французский шенгены на разовое посещение, полугодовой многоразовый шенген греция, и две годовые многоразовые эстонские визы все я получала в киеве, затем американская виза на 10 лет и английская полу годовая(получала в москве). справка из банка и с работы были, так же была бронь отеля на сайте букинга, и бронь авиабилетов, как основания моего нахождения в россии предоставила патент на работу. Скажите где была ошибка?и куда теперь подавать документы и что еще предоставлять что-бы не было повторного отказа?

Подавайтесь в Украине.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение ирина232 » 26 окт 2015, 21:32

я уже 4 года живу в России, и получала в Москве визу в Англию и в Америку. мне кажется что после сдачи отпечатков пальцев уже не имеет значения где подавать, может посоветуете в какие страны шенгена проще будет податься после отказа?
ирина232
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 26 окт 2015, 21:36

ирина232 писал(а) 26 окт 2015, 21:32:яможет посоветуете в какие страны шенгена проще будет податься после отказа?

самые простые после отказа были как раз итальянцы.
Ну к Грекам попробуйте, но у них нужно предоплатить отели

brat__1

Сообщение deymos » 26 окт 2015, 21:50

ирина232 писал(а) 23 окт 2015, 14:52:Добрый день! получила отказ в итальянской визе по причине необоснованной цели поездки(возможно так как неподтверждена бронь или авиабилеты,как объяснили в консульстве).
...
бронь авиабилетов

Бронь на момент рассмотрения была уже "слетевшая"? Если так, я б пошел опять к итальянцам с нормальными билетами (лучше сдаваемыми). Визовая история приличная, едва ли консул так уж опасается в данном случае нелегальной миграции. Впрочем, надо понимать, что по отношению к украинцам итальянцы сильно менее лояльны, чем по отношению к россиянам, и в Украине данная виза простой не считается.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение nekto1 » 26 окт 2015, 21:58

deymos писал(а) 26 окт 2015, 21:50:
ирина232 писал(а) 23 окт 2015, 14:52:Добрый день! получила отказ в итальянской визе по причине необоснованной цели поездки(возможно так как неподтверждена бронь или авиабилеты,как объяснили в консульстве).
...
бронь авиабилетов

Бронь на момент рассмотрения была уже "слетевшая"? Если так, я б пошел опять к итальянцам с нормальными билетами (лучше сдаваемыми). Визовая история приличная, едва ли консул так уж опасается в данном случае нелегальной миграции. Впрочем, надо понимать, что по отношению к украинцам итальянцы сильно менее лояльны, чем по отношению к россиянам, и в Украине данная виза простой не считается.

Очень это сомнительно. Итальянцы вроде как не замечены в проверке авиаброней.
Сам 5 раз подавал документы итальянцам и все 5 раз брони были "слетевшими"...
К итальянцам сейчас бы не советовал идти снова...
А вот американцы почему то украинцам дают визы на 10 лет, в отличии от россиян - которым дают визы всего лишь на 3 года...

Тоже кажется, что если и подавать сейчас, то скорее всего попробовать к грекам, но дадут ли греки после итальянского
отказа, тоже не известно...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение deymos » 26 окт 2015, 22:04

nekto1 писал(а) 26 окт 2015, 21:58:Очень это сомнительно. Итальянцы вроде как не замечены в проверке авиаброней.
Сам 5 раз подавал документы итальянцам и все 5 раз брони были "слетевшими"...

Так вы, надо полагать, гражданин РФ? Из РФ нет значительного потока трудовых мигрантов в Италию, из Украины - есть. Поэтому и документы могут проверять с разной степенью внимательности. Более того, ей же прямым текстом сказали про слетевшую бронь.

nekto1 писал(а) 26 окт 2015, 21:58:Тоже кажется, что если и подавать сейчас, то скорее всего попробовать к грекам, но дадут ли греки после итальянского
отказа, тоже не известно...

Да, греческая виза для украинцев проще - при прочих равных. Но если отказ и впрямь сугубо технический, переподача к итальянцам может оказаться и перспективней.

ирина232, расскажите, в какой город ехать собирались, на какой срок, что за отель?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Пелагея_2013 » 27 окт 2015, 17:52

Уважаемые форумчане!!! Помогите!
Вчера подавались в консульство Италии в Украине. Подали справку с банка и расшифровку за последнии три месяца (движения по счету). Девушка на приемке документов, сказала, что у нас поддельная справка и стала нам угрожать запретом въезда в страны Евросоюза на 5 лет.Пополсила взять такую же справку в другом отделении этого банка в течении 30 минут. Мы естественно пошли, но там глючмда база и Даши справку, что счет есть, а денег нет!!!! Справка реальная. Вернулись в консульство объяснили, что какие-то у них проблемы, но мы явно не виноваты. Предложили забрать документы, говорим, что завтра тогда на карточки деньги положим и пойдем в визовый центр, нсли уж они ам так не доверяют, но нет документы не отдали.
До этого у меня за последнии 2 года 2 итал. Визы и к мужа одна. Едем по приглашению мамы мужа, она гражданка Италии. Цель-туризм и внучку к бабушке периодически возить.
Отказ?запрет въезда на 5 лет?
Пелагея_2013
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Loria_ » 27 окт 2015, 18:00

А выписку из банкомата нельзя было взять?
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Ларисон » 27 окт 2015, 18:07

Что значит не отдали документы? Это самоуправство. А,если Вы передумали и решили в другой визовый центр подавать доки? Какая-то ерунда у вас происходит.Попробовали бы мне не отдать мои документы. !!!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.

Сообщение Пелагея_2013 » 27 окт 2015, 19:29

Loria_ писал(а) 27 окт 2015, 18:00:А выписку из банкомата нельзя было взять?

Это не карточный счет, обычный счет в банке.
Мы приложили и справку и выписку по счету, но их что-то напугало. Девушка при приемке документов сразу почему-то решила, что справка у нас липовая. С чего?одному Богу известно!
Все пока еврозона?
Пелагея_2013
участник

Сообщение Пелагея_2013 » 27 окт 2015, 20:20

Кто-то может подсказать, что это было? Почему работник консульства так придрался к справке? Или это у них такая проверка на "вшивость"?
Пелагея_2013
участник

Сообщение brat__1 » 27 окт 2015, 22:03

Ларисон писал(а) 27 окт 2015, 18:07:Что значит не отдали документы? Это самоуправство. А,если Вы передумали и решили в другой визовый центр подавать доки? Какая-то ерунда у вас происходит.Попробовали бы мне не отдать мои документы. !!!

Люди в консульство сдавали
Так документы приняли и все, аляулю.
Ждите решения

brat__1

Сообщение Ларисон » 27 окт 2015, 22:30

Марат. Проглядела про консульство.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.

Сообщение Пелагея_2013 » 28 окт 2015, 08:16

Так кто-то хоть что-то подскажет? Отказ?
Пелагея_2013
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль