Второе высшее финансовое образование в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Второе высшее финансовое образование в Москве

Сообщение Qarootoramma » 21 сен 2015, 13:09

Добрый день. Подскажите куда идти получать второе высшее образование в Москве в области финансов. Сам я по образование юрист-международник - востоковед. В дипломе Бакалавр. Для себя не могу решить в какой ВУЗ поступать (рассматриваю Финансовый Университет, РЭУ Плеханова, ВШЭ и МГИМО), на какой профиль (нужны финансы или Международные Экономические Отношений) и самое главное куда - в магистратуру или бакалавр. С одной стороны нужно классическое профильное образование - т. е. бакалавр самое то, с другой стороны какой смысл идти на еще один бакалавр и тратить 3 года учебы, если можно поступать в любую магистратуру (2 года). Также не совсем понятно что делать с формой обучения. Практически все программы второго высшего очно-заочные (исключение МГИМО - очная форма обучения), в тоже время магистратура везде есть и очная и заочная. Подскажите пожалуйста, что делать.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3
форум обо всём
Похожие темы

Re: Второе высшее финансовое образование в Москве

Сообщение borovski » 21 сен 2015, 14:49

А цель какова?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Qarootoramma » 21 сен 2015, 15:45

borovski писал(а) 21 сен 2015, 14:49:А цель какова?

C возрастом я понял, что мне недостаточно моего языкового образования, и для зарабатывания денег нужно второе высшее. Поэтому решил пойти учиться. Экономика и финансы всегда были интересны. Неплохо разбираюсь в макроэкономических показателях, мировой экономике, международных отношениях, знаю статистику, но мне однозначно не хватает базового (классического) экономического образования. Понимаю, что в нынешнее время образование на 90% - это желание студента, но тем не менее хочу получить общие (базовые) знания в области экономики. Возраст поджимает (уже 33).
В настоящее время финансы- это основа основ, и чтобы не говорили за ними будущее. Мне нравится как академическая наука (не плохо пишу статьи) так и практическая. Хочу совместить все вместе; то есть приятное с полезным - заниматься как практикой, так и научной деятельностью. Именно поэтому не могу определиться какой выбор лучше.
Qarootoramma

Сообщение borovski » 21 сен 2015, 16:45

Тогда может быть вам стоит обратить вниммание на получение западных сертификатов таких как ACCA PRM CFA или аналогичных. Там можно готовиться по блокам, самостоятельно или найти соответствующие курсы. Также потом будет проще получить западный диплом. А современное российское экономическое образование часто оказывается прсто красивыми "корочками" и напрасной потерей нескольких лет. Если у вас есть высшее образование, может быть лучше получить реальные знания по западным стандартам?
borovski
почетный путешественник

Сообщение Qarootoramma » 21 сен 2015, 17:15

borovski писал(а) 21 сен 2015, 16:45:Тогда может быть вам стоит обратить вниммание на получение западных сертификатов таких как ACCA PRM CFA или аналогичных. Там можно готовиться по блокам, самостоятельно или найти соответствующие курсы. Также потом будет проще получить западный диплом. А современное российское экономическое образование часто оказывается прсто красивыми "корочками" и напрасной потерей нескольких лет. Если у вас есть высшее образование, может быть лучше получить реальные знания по западным стандартам?

Очень может быть, тоже думал об этом. Но во первых российское образование уже перешло на западные стандарты (о его качестве мы сейчас не говорим), во вторых не хотелось бы учиться в отрыве от работы, в третьих все-таки сейчас небольшой кризис и западное образование стало временно безумного дорого. Поэтому на первоначальном этапе я решил учиться в Москве. Ну и наконец я именно хотел получить образование - магистратура или бакалавр, а не просто курсы.
Qarootoramma

Сообщение borovski » 22 сен 2015, 20:15

Современное экономическое (и юридическое) образование может быть и декларирует, что перешло на западные стандарты, но на деле фактически оказывается очень низкого качества. При трудоустройстве важен не диплом, а опыт работы. Если хотите сделать нормальную карьеру - не теряйте время, а устраивайтесь куда-нибудь в большую четверку на 3-4 года. Правда эти годы придется "пахать" причем за небольшую зарплату. За 3 года вас заставят сдать на серификат АССА, вы приобрететеопыт и связи и тогда устроиться на хорошую должность в нормальную компанию будет гораздо проще. Я в получении второго высшего образования вижу только потерю времени. Если конечно у вас есть хороший вариант трудоустройства в госструктуры и там обязательным требованием является наличие именно определенного диплома, тогда конечно идите и получайте его.
borovski
почетный путешественник

Сообщение House495 » 22 сен 2015, 22:57

Никто не возьмет в четверку человека 33 лет отроду на начальную позицию.
Эксперименты проводились, и закончились полным провалом

По теме:
http://iiab.hse.ru/data/2015/04/24/1095 ... ss%202.pdf
Дают российский диплом о переквалификации плюс возможность получить Master of International Business.
На английском языке, многие преподаватели и студенты экспаты. Обучение - интенсивное по вечерам и субботам примерно 9 месяцев, плюс internship, итого 16 мес.
ПыСы: имхо это трата времени. На вашем месте я бы, действительно, посмотрел на проф квалификации, которые ценятся гораздо больше. Скажем, американский СРА. Если ничего не изменилось, там 4 экзамена, учиться три года, как на АССА, не нужно. В большой четверке много народу с этим самым СРА - налоговики плюс средний-старший командный состав, который взяли уже с опытом, и у людей нет времени на трехгодичную фигню.
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Qarootoramma » 23 сен 2015, 16:59

У нас и в России все ведущие профильные ВУЗы предлагают профпереподготовку. 9-12 месяцев и у тебя диплом о переквалификации в кармане)) Правда диплом этот не государственного образца независимо от ВУЗа. Такое у нас сейчас законодательство. Зато можно стать кем хочешь, медик, биологом, астрономом физиком-ядерщиком, менеджером по туризму и прочему.
Qarootoramma

Сообщение House495 » 23 сен 2015, 17:34

Qarootoramma писал(а) 23 сен 2015, 16:59: Правда диплом этот не государственного образца независимо от ВУЗа.

Я, признаться, так и не понял, что вам нужно - образование, или шашечки? Если первое, то к чему эти рассуждения из 90-х? Вот меня помню тогда волновало, "государственного образца" будет диплом, али нет. Но я на госслужбу собирался, так что имел основания. В частном секторе на это всем глубоко ... Равно как и на то, есть ли у вас диплом бакалавра, магистра или кандидата наук. Вам 33, пока чему-то обучитесь, будет все 35. Вы в этом возрасте собираетесь начать где-то всё с нуля ? Диплом в этом возрасте поможет мало - великовозрастные новички никому не нужны, ну разве что на какую-нибудь собачью работу в госсекторе без перспектив на что-либо. А если суть не в корочках - наверное, стоит задуматься о каком-нибудь интенсиве, часики-то тикают. Если интенсив от какой-нибудь приличной конторы из тех, что вы сами перечислили в первом сообщении - ну прекрасно, не стыдно будет занести в резюме. А уж как будет называться диплом - имхо дело десятое.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Qarootoramma » 25 сен 2015, 11:53

Cпасибо всем! Я наверное все-таки склоняюсь сейчас больше пойти в финансовый университет на профиль банковское дело или корпоративные финансы.
Qarootoramma

Сообщение Lada-78 » 12 окт 2015, 01:50

Qarootoramma писал(а) 25 сен 2015, 11:53:Cпасибо всем! Я наверное все-таки склоняюсь сейчас больше пойти в финансовый университет на профиль банковское дело или корпоративные финансы.

Решили все-таки идти на бакалавриат? На заочку?
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Qarootoramma » 24 окт 2015, 00:41

Lada-78 писал(а) 12 окт 2015, 01:50:
Qarootoramma писал(а) 25 сен 2015, 11:53:Cпасибо всем! Я наверное все-таки склоняюсь сейчас больше пойти в финансовый университет на профиль банковское дело или корпоративные финансы.

Решили все-таки идти на бакалавриат? На заочку?

Да, абсолютно верно. Решил все-таки пойти на бакалавриат и заочку. Если что интересует могу рассказать.
Qarootoramma

Сообщение АспиРинка » 24 окт 2015, 01:21

Такое впечатление, что все просто жаждут чему-то учится. У нас вся контора учится, а то, чем занимается сейчас с трудом понимают (а кто-то вообще не понимает...).
Прежде, чем идти на второе-третье-тридцать третье «высшее» нужно иметь мало-мальскую жизненную стратегию. Банально определиться со своими целями и личными задачами по жизни.
Понять, сколько денег расчитываешь получать, получив дополнительные навыки/ корочки. Просчитать рентабельность/ окупаемость затраченных сил/средств.
Например: потратив три года на учебу и заплатив 50тыс*6=300 тыс, окупиться они , по моему мнению должны за год-полтора. Это значит, что новая работа должна быть дороже предыдущей минимум на 30 тыс руб. Ну и далее по такой же схеме.
Вторая сторона процесса в обратном порядке: сколько денег хочу/ какая перспектива/ кто требуется/ чему поучиться (где).
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 24 окт 2015, 07:23

Учеба - это не обязательно инвестиция, которая должна окупаться. Иногда учеба - это хобби, развлечение или "клуб по интересам".
borovski
почетный путешественник

Сообщение Lada-78 » 24 окт 2015, 12:15

Qarootoramma писал(а) 24 окт 2015, 00:41:Решил все-таки пойти на бакалавриат и заочку.

Мне кажется, что лучше идти в магистратуру, чем снова на бакалавриат.
Lada-78
активный участник

Сообщение Qarootoramma » 24 окт 2015, 23:05

Lada-78 писал(а) 24 окт 2015, 12:15:
Qarootoramma писал(а) 24 окт 2015, 00:41:Решил все-таки пойти на бакалавриат и заочку.

Мне кажется, что лучше идти в магистратуру, чем снова на бакалавриат.

Мне не хочеться терять время...
Qarootoramma

Сообщение Lada-78 » 24 окт 2015, 23:07

Магистратура - два года. Бакалавриат явно дольше.
Lada-78
активный участник

Сообщение АспиРинка » 25 окт 2015, 15:58

borovski писал(а) 24 окт 2015, 07:23:Учеба - это не обязательно инвестиция, которая должна окупаться. Иногда учеба - это хобби, развлечение или "клуб по интересам".

Я написала об этом в самом начале своего сообщения.
Пример с деньгами я привела условно, как наиболее очевидный. Инвестиция может быть любой (ну может он хочет познакомиться там с симпатичной студенткой или общаться с умной энергичной молодежью в противовес тому, что есть в конторе/ говорить кому-то , что он учится. Другое дело, что если это выкопать, то может заняться нужно будет не учебой...)
ИМХО учеба - процесс получения новых знаний/умений , которые нам зачем-то нужны/не хватает, для движения. Если человеку нужно чем-то (например) занять время и он решает заполнить его учебой, не преследуя цели использовать полученные навыки, то что-то в этой «консерватории» не так.
Хобби это вязать/читать/рисовать - давать выход энергии, которая не может выйти, например, в семье или на работе. А здесь что? Стремление получать хорошие оценки за выученные уроки? Или оправдывать свое бездействие «у меня 33 высших образования, а меня никуда не берут и нигде не ценят... пойду получу им назло 34...»
P.S. вопрос подобный задавали, но конкретного ответа ТС не дал. Поэтому у меня сложилось впечатление, что ТС «хочет учиться на богатого», потому что он толком не показал зачем ему высшее экономическое образование - какие то неуверенные отсылки к глобальным вещам, которые к его конкретной жизни, судя по сообщению, отношения не имеют. Если это не так, то и хорошо.
Вполне возможно, что он все решил и задал конкретный узкий вопрос не вдаваясь в подробности.
Ни в коей мере не жду ответа или оправданий ТС.
Я просто хотела немного сместить фокус дискуссии. Может это кому другому поможет.
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль