Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lenna l писал(а) 19 сен 2015, 08:28:Хожу по Форуму, пристаю ко всем с вопросами.. В муках родился маршрут:
0 день прилет в Янгон 22.50 ночевка
1 день поиск водителя на 2 дня , выезд в сторону Пха Ан. Осмотр трех основных пещер и Kyak Kolap. ночевка в Молумьян. Приедем как я понимаю по темному , наверное в 20.00+\-.
2 день Ранний подъем, осмотр Kyaik Than Lan Pagoda, выезд перемещение в сторону Янгона с заездом на пляж, который в 2,5 часах от Молумьяна, осмотр не осмотренного накануне KawhaatPagoda. Приезд в Янгон к автобусу на Инле, т.е. к 19.00
3 день Инле
4день Инле, переезд на ночном автобусе в Мандалай.
5 день осмотр Мандалая
6 день Поездка в Пховин и Швебу. Ночевка в Моньве , утром в Баган или вернуться в Мандалай на ночной автобус в Баган.
7 день Баган
8 день Баган. Ночной переезд в Янгон, чтобы если повезет сесть на утренний автобус на Нгве Саунг( может есть прямые с остановкой в Янгоне или еще где..?)
9-14 море
15 день переезд в Янгон. Самолет в 23.50. В связи с этим вопрос: во сколько закрывают Шведагон?
Подскажите, люди добрые, где убавить, где прибавить!
И еще есть ли в Бирме детские билеты на автобусы и архзоны? в
lenna l писал(а) 19 сен 2015, 17:16: Kawhnat Pagoda Compound _ опечатка была, извините. Пляж имела ввиду Setse beach рядом с Thanbyuzayat. Может только это в другую сторону от Молумьяна? Я что-то не посмотрела. Думала, все будет с той стороны, как мне надо:)
Так посоветуйте же куда прибавить НЕОБХОДИМО.
lenna l писал(а) 21 сен 2015, 06:28:Так мне кажется, я и так уж все "сомнительное" повыбрасывала. Может прибавить по дню на Молумьян и Баган? Или с Инле поехать сразу в Моньву, а Мандалай пропустить... Shu_s, чтобы Вы для себя оставили в Пха Ан и Багане?
lenna l писал(а) 21 сен 2015, 08:44:Во многом согласна с Вами! Особенно про свет и состояние тельца.Хочется быть киборгом:)
Сижу переписываю план. Тк авиабилеты пока не купила, есть возможность прибавить 3 дня.
Вопрос: какие пещеры рядом с МЛМ? Ведь не те же , которые Пха-анские? Там еще какие-то?
А в Шведагоне не жарко ли будет в 15-16?
lenna l писал(а) 21 сен 2015, 10:16:Собираемся на осенние каникулы (начало ноября до середины16 или19 дней).
lenna l писал(а) 21 сен 2015, 10:16:Сами, без агентства. Нас трое, я и 2 детей.В ЮВА были в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Филиппинах, Гонконге, Малайзии, Индонезии. Еще на Шри-Ланке были. Везде самостоятельно.
lenna l писал(а) 21 сен 2015, 10:16: Читала то, что Вы дали. Впечатлена. Про пещеры все равно не поняла, какие Вы имели ввиду:( Пойду читать еще раз.
lenna l писал(а) 21 сен 2015, 13:24:Спасибо, я про эти пещерные храмы не знала. Вам они показались интереснее, чем в Пха-Ане?
lenna l писал(а) 21 сен 2015, 17:03:Я хотела посмотреть здесь:
1 Kawgun Cave
2 Kaw Ka Thang Cave
3 Ya Thei Pyan Cave( в основном из-за вида со смотровой площадки, можно пропустить, если времени не хватает)
4 Kyak Kolap Это Kyaut Ka Latt или совсем другое место? Монастырь на высокой скале-останце. Наверное, это ближе к Молумьяну.
5 Kawhnat Pagoda Compound по дороге в Молумьян.
6 В самом МЛМ Kuaik Than Lan Pagoda и смотровая площадка.
lenna l писал(а) 21 сен 2015, 17:03:Судя по расстояниям первые три пункта должны быть освоены довольно быстро. В самих пагодах и пещерах больше чем по часу быть не планировала. Вот как быть с пунктом 6 не решила- лучше на закате или на рассвете? Насчет освещения.Откуда солнце падает? Наверное закат предпочтительнее...
Может так сделать:
1. выезд ориентировочно 11-12.00 из ЯНГ прямо в МЛМ, там вроде есть короткая дорога. Если повезет и по дороге будет пляж окунуть детей. К закату успеть??? на мой пункт№6. Отдых.
2. Рано-рано выезжаем, чтобы быть на Kyak Kolap прямо на рассвете ( сколько ехать от МЛМ?). Тк женщин не пускают, то поснимать-посмотреть издалека , едем по направлению к Пха-Ан. Там пункты по порядку 5, 3, 2, 1. Дорога в ЯНГ ,успеть надо к 19.00. Т.е., если выехать в 4.00, мы имеем 15 часов. Может лучше после захода солнца в МЛМ, поехать в какой- нибудь отель поближе к Kyak Kolap? Есть ли там отели?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии