Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Сообщение Alexgl » 15 сен 2015, 19:05

Маршрут:

03.09.2015 Гонконг / Китай 17:00
04.09.2015 В море
05.09.2015 Окинава / Япония 13:00 20:00
06.09.2015 В море
07.09.2015 Кобе / Япония 9:00 23:59
08.09.2015 В море
09.09.2015 Нагасаки / Япония 7:00 17:00
10.09.2015 Остров Чеджу / Корея (Юг) 8:00 17:00
11.09.2015 В море
12.09.2015 В море
13.09.2015 Гонконг / Китай 7:00

Последний раз редактировалось Alexgl 05 окт 2015, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4
Карибский круиз отзывы

Re: Сквозь тернии в Японию  к далеким берегам.  Voyager of the Seas, сентябрь 2013

Сообщение Alexgl » 15 сен 2015, 19:17

Про далекие берега придумали Никитины. Правда, у них эта была Бразилия, но ведь Дальний Восток: Гонконг, Япония и Корея - это тоже далекие берега для большинства из нас. А почему тернии? Ну если по простому, то тернии - это шипы и колючки. А такого добра попадалось предостаточно. Я лично в следующий раз очень серьезно подумаю, когда решусь на кольцевой маршрут с началом в Китае. Уже почти сутки, как я снова в России, и наслаждаюсь покоем и тишиной. Но об этом позднее, по ходу повествования.

А пока орг. предложение: давайте сделаем этот отчет совместным в следующем формате.
Каждый из участников напишет о своих впечатлениях, хотя бы несколько слов. Но, чтобы все это не превратилось в неудобочитаемый хаос, давайте придерживаться следующего порядка. Пишем на заданную тему в хронологическом порядке. Когда желающие высказаться заканчиваются, по команде переходим дальше. Ну и просьба не дублировать одни и те же фотографии особенно в стиле "я и елка". Фото других участников "у елки" только приветствуются, поскольку у них такого нет, а посмотреть на себя со стороны всегда интересно )
Alexgl
почетный путешественник

Re: Сквозь тернии в Японию  к далеким берегам.  Voyager of the Seas, сентябрь 2013

Сообщение Alexgl » 15 сен 2015, 19:20

Итак, начали

Подготовка к круизу

Подготовке посвящена целая тема Готовимся к круизу Voyager of the Seas на Дальний Восток с 03.09.15
Но ведь не каждый осилит 42 стр. (хотя это далеко и не рекорд ). Так что давайте упомянем здесь какие-то моменты, которые могут оказаться важными для следующих путешественников.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Елена Танаева » 15 сен 2015, 19:32

с удовольствием почитаю про ваш круиз..Маршрут интересный.
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение TatianaIv » 15 сен 2015, 19:43

А почему 13-й? )))
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Сквозь тернии в Японию  к далеким берегам.  Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Сообщение Alexgl » 15 сен 2015, 21:35

Да вот кто знал бы
Alexgl
почетный путешественник

Re: Сквозь тернии в Японию  к далеким берегам.  Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Сообщение Likat » 15 сен 2015, 21:57

Спасибо,что сразу начали отчет. Следила за Вашей подготовкой к круизу и очень ждала отчета.Так что заняла первый ряд и с нетерпением жду.
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение inga-inga2 » 15 сен 2015, 22:48

Alexgl, молодец Алекс -- как всегда грамотный и четкий подход! Только вернулись, и сразу отчет. буду следить за вашими приключениями, подготовка у вас была очень интересной!
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение -Мечта » 16 сен 2015, 08:14

Очень интересно почитать.Никогда не рассматривала маршруты в том направлении не привлекает восточно азиатская экзотика,а может зря .И еще не люблю там где холодно и суровые серые виды вокруг, как то хочется тепла. Но это не про это путешествие я думаю, так что ждем продолжения рассказа.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 30

Сообщение Миланова » 16 сен 2015, 09:25

Очень интересно почитать Ваш отчет. Ждем продолжения. Спасибо.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение lena1307 » 17 сен 2015, 19:51

Alexgl - Саша, спасибо, что организовал этот отчёт. И конечно же заранее благодарна всем, кто будет принимать в нём участие.
Следила по возможности за вашей подготовкой, за то, как вы пробирались "через тернии", но зная твои организаторские способности, была уверена, что у вас всё сложится в лучшем виде. Теперь с удовольствием почитаю о вашем путешествии. Сама пока боюсь в такие дали и пока буду путешествовать с вами виртуально.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexgl » 17 сен 2015, 20:43

Yakuza, Алексей, Вы? Я как-то не узнаю Вас в гриме (С)

Вообще то для затравки было задано сочинение на тему, как я готовился к круизу или краткое пособие для последователей.

Т.е. примерно так:

Подбил меня поехать в этот круиз вовсе не Leks37, который открыл тему по подготовке, которую я в свою очередь благополучно и не заметил бы, а совсем наоборот мой старый знакомый asha101. На круизный форум привел его я, и вот пришла пора расплачиваться. 02.10.2014 я получил письмо: "Привет, я, наверно, чокнутый, но еще не съездив в свой первый круиз, я забронировал второй: Готовимся к круизу Voyager of the Seas на Дальний Восток с 03.09.15"
Что интересно, плюсы и минусы этого мероприятия я понял практически сразу:
"Посмотрел. В больших раздумьях. Так дорого мы ездили только по фьордам, но там было 2 недели, каюта с балконом и отправление из Питера.
Минусы: много дней в море, мало портов, может быть оч. жарко, дорогая виза. Ну и, наверняка, дорогие экскурсии до кучи. Плюсы: Гонконг, Корея, Япония. Интересная команда".
Все так и получилось. Но вот, что пароход будет набит китайцами, я не учел. Но об этом позднее. Так или иначе, но 06.10.2014, практически за год до отправления, круиз я забронировал. Никогда до этого я не покупал поездку настолько заранее. Но на доводы "мало ли что может случиться за год", есть простой ответ, что при плановом течении событий ничего особенного случится не должно, а форс мажор, он на то и форс-мажор, что может произойти с равной вероятностью как за год, так и за неделю до поездки. Я, помнится, из-за проблем на работе отменял тщательно спланированную и полностью оплаченную поездку во Вьетнам с внутренними перелётами вдобавок за три дня до вылета. Вот другое дело, что решившись ехать, надо было сразу оплатить круиз полностью, по курсу 42 руб/дол... Но кто может предвидеть грядущее. А рубль тем временем медленно, но верно сваливался в пике. Философски решил, что поскольку изменить я ничего не силах, а отменить без потерь можно до июня, плюнуть на всё это дело и вернуться к вопросу где-нибудь в марте. Тем более, что на носу был общефорумный круиз на Косте Серена в ноябре 2014, купленный когда-то за целых 149 евро, к которому надо было активно готовиться. Вот именно в этом круизе нас накрыло наводнениями в Италии и Монте Карло и курсом евро, перевалившим 100 руб. Невзирая ни на что, тот круиз прошёл на высокой позитивной ноте. А вот нашему составу это нанесло невосполнимые утраты. И уже тогда посыпались первые отказы от круиза.
Но стойкие были все же в большинстве, и по возвращению выяснилось, что на наш круиз люди уже активно покупают авиабилеты и пишут списки на экскурсии. Пришлось записываться, дабы не остаться в пролете, и даже что-то почитать, хотя, на мой взгляд, за 9 месяцев до начала это достаточно бессмысленно. Катализатором процессов была Елена lel1001, которая уже тогда наметила основные пункты для осмотра в Киото. Экскурсия в Киото. Тут же подтянулся и Слава Izos с первыми предложениями по Чеджу. Пришлось читать еще и про Корею.
И тут незадача: неутомимый Кусков откапывает новое суперпредложение: Идём в круиз MSC Armonia от Канарских островов до Италии с 11.04.15 Ну и мы с вышеупомянутым asha101 в первых рядах. Заниматься подготовкой на два фронта да и еще и решать при этом "быть или не быть" тяжело, поэтому еще раз проводим совещание с женой прикидываем, что валюта понемногу идет вниз, а цены на авиабилеты только вверх, что в Японию по другому мы, скорей всего, никогда не попадем и покупаем билеты и бронируем отели с возможностью отмены.
Кстати о билетах. Я по серьезному рассматривал Аэрофлот и туркишей. Все остальное из Москвы на тот момент было существенно дороже. В пользу Аэрофлота был прямой рейс. В пользу туркишей было то, что немного дешевле, наливают без ограничения, в том числе крепкие напитки, что очень полезно при длительном перелете и, как бонус, если правильно подобрать билеты, бесплатная экскурсия по Стамбулу. А у нацпера зато беспосадочный перелет и время на плече хоть немного, но меньше. И есть возможность купить за баллы, так что при отказе от полета (а такую возможность я всё еще не исключал) теряются только баллы. В итоге куплен аэрофлот, как и у большинства.
Отели бронирую с бесплатной отменой: туда JJ Hotel http://sp.booking.com/hotel/hk/jj.ru.html и Best Western Hotel Causeway Bay http://sp.booking.com/hotel/hk/best-we ... ay.ru.html на три ночи каждый, оттуда тоже самое на одну ночь. Почему так? Ну про буриданова осла помните? Вот оно про меня ). JJ сильно расхвален на форуме, а у BW за те же деньги был еще завтрак. Идея простая: застолбить а потом разберемся. И договариваемся с Еленой, что сразу после перелета едем в Макао на шоу "Дом танщующей воды". На этом первая фаза подготовки для меня закончилась, и я переключился на более близкий по времени круиз.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение lena1307 » 17 сен 2015, 22:27

Начало хорошее, информативное. Ждём продолжения.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Yakuza » 18 сен 2015, 09:12

Упс, поторопился. Да и подготовка у нас получилась смазанная, последние две недели вообще поездкой не занимались. Может Надя опишет, если захочет.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение queen_V » 18 сен 2015, 11:53

Alexgl писал(а) 15 сен 2015, 19:17:Я лично в следующий раз очень серьезно подумаю, когда решусь на кольцевой маршрут с началом в Китае.

Заинтриговали. Буду ждать информации что же такого ужасного в таких маршрутах.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Dominica » 18 сен 2015, 18:31

Тоже жду продолжения. Скоро ехать в те края.
Legend of the Seas, Azamara Quest,Celebrity Constellation, Mariner of the Seas.
Dominica
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Alexgl » 20 сен 2015, 14:22

Alexgl писал(а) 17 сен 2015, 20:43:и я переключился на более близкий по времени круиз

Но все хорошее когда-нибудь кончается. И маршрут отличный, и пароход небольшой, но душевный - очень всем рекомендую. А уж то, что вполне трезвым я был, наверно, только один день, когда ездил за рулем по Гран Канарии - это отдельный разговор. Короче, тот круиз, уже второй за время подготовки, вполне удался. ))

А здесь у нас началась эпопея с японскими визами. Подробно  можно почитать в ветке по подготовке или по японской визе Re: Виза Японии для круиза , там читать немного меньше, всего страниц 10 )). Надо сказать отдельное спасибо Елене, которая эту бучу подняла. И Кускову, который помогал по мере сил, создав несколько отдельных  тем, что успеха, впрочем, не принесло.  Куда я только не писал по визам, начиная от отдельных форумчан, круизного агентства и кончая тремя консульствами и всеми адресами Роялов, которые только нашел. В Роялов по этому поводу хочется кинуть большим кирпичом. Всеми ругаемая Коста, например, оказывает вполне реальную помощь с получением виз ОАЭ по ценам ниже московских. А вот рояловские ответы были чистой воды отписками,  одно из  писем тупо переслали в агентство. Причем, поначалу Круклуб, где я покупал круиз написал мне категорично и безаппеляционно, что виза НУЖНА.  Ненси, у которой приобрели круиз примерно половина участников, тоже до последнего отвечала, что виза НУЖНА.  Пришлось отправлять в Круклуб  вот это  http://www.immi-moj.go.jp/english/nyukan2015/index.html  и немножко объяснить агенту (не Ирине) по телефону, что я конкретно у них визу по драконовской цене (180Евро) покупать не собирался, а если они уж так настаивают, то могу и приобрести. Но если виза все-таки окажется ненужной, то, в соответствии со ст. 10 ЗоЗПП, не премину получить стоимость назад со всеми предусмотренными штрафами. А потом нарисовался Ренат  Камалов, и его информацию подтвердил Алексей Чекаев, И, в конце концов, Круклуб  разослал своим туристам переписку с портовыми агентами и визовым офицером корабля, где было сказано , что японская виза нам НЕ нужна.   К слову, были с нами украинцы, которые заплатили за нее по 250 дол. Так что восславим наш форум.

Тем временем от круиза оказался и Leks37, и asha101, т.е. все люди, которые меня в это втянули. Но валюта начала снижаться и курс 55 руб за доллар уже не казался таким уж страшным, как в прошлом году или даже начале этого.

Пора было серьезно приниматься за подготовку к экскурсиям. И тут по странному стечению обстоятельств (или хитрым алгоритмам поисковых систем) трипадвайзер прислал мне ссылку лауреты 2014г.  По Японии в топ-10 попали 5 достопримечательностей Киото:

1 Храм Фусими Инари -Лисий Храм
2. Золотой Павильон (Кинкаку-дзи) (входной билет - 400 йен).
3. Храм Киёмизу-дэра (входной билет - 300 йен).
9. Замок Нидзё (входной билет - 600 йен)
10. Буддийский храм Сандзюсангэндо (входной билет - 600 йен)

Что почти совпало с пожеланиями Лены, за исключением того, что серебрянный павильон менялся на храм Киёмизу-дэра, и выпадал  Сад камней. Последний было особенно жалко, как один из объектов ЮНЕСКО, но были у меня сомнения, что забежав на 10 мин мы вполне проникнемся духом шедевра дзен, а количество объектов диктовало очень быстрый темп осмотра.

Посоветовавшись с Еленой, приняли этот список за основу, решили все же добавить сюда еще   Серебрянный павильон - Гинакудзи и пешеходную прогулку по кварталу Гион. Повозившись с гугл-картами на предмет оптимизации и отсутствии колец, я получил следующий маршрут:  https://www.google.ru/maps/dir/Kobe,+Hy ... 671402!3e0 .

Реализация экскурсии в прошлогоднем форумном круизе мне крайне не понравилась: гид пошел на поводу у группы и, вместо осмотра достопримечательностей, они осматривали супермаркет. И как-то в таком расширенном виде Екатерина программу не согласовывала, предлагая выбрать что-то одно из дополнительных мест, а хотелось всё.
Так что я закинул этот вариант на известный сайт и стал ждать предложений. Также поступил и по Чеджу, поскольку  программы экскурсий, предложенных Славой меня в основном устраивали, а вот цена в 70 дол. - наоборот. При том, что на Чеджу есть пара маршрутов туристических автобусов, и общая экскурсия там не так необходима, как в Киото.
Что интересно и необычно, параллельно такие переговоры вела чуть ли не половина группы. Но деньги при этом не хотел собирать никто. А особенностью японских турфирм является непременное желание получить полную предоплату за транспорт и экскурсию. При том, что суммы за аренду транспорта раза эдак в 2,5 выше чем в Европе. Все это, а также ситуация с обедом, вызвали оживленные дискуссии и некоторую перепалку. И там, и там было по несколько альтернативных вариантов.  
В итоге в Киото выбрали фирму Мидокоро по след. причинам:
1) это был единственный вариант, где турфирма находится непосредственно в Киото, а не в Токио
2) переговоры с нами вел директор турфирмы и он же обещал сам вести экскурсию
3) наша сверхнасыщенная программа была согласована
4) за сверхурочные два часа не потребовали доплату.
Цена в данном случае особо не повлияла, так как +/- у всех была примерно одинаковой. Получилось с учетом перевода и конвертации чуть больше 1500 дол. за экскурсию без стоимости входных билетов. Хорошо, что деньги успели собрать и переслать до очередного резкого скачка валюты.
В Корее, вернее на Чеджу, гида выбрали по минимальной стоимости  - 500 000 вон за экскурсию  с учетом предложенной мной (на основе первоначальной Славиной) программы: 
1) музей Рипли
2)музей оптических иллюзий или
1)-2) ботанический сад Емижи  
3) Пляж в курортной части острова Чумун
4)скалы у побережья Чусан Джолли
5)Храм Якчонса
6)водопад Чонбан
7)мистическая дорога.
Ссылки по объектам 1-3:  парк иллюзий  _http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g297892-d3694639-Reviews-Alive_Museum-Seogwipo_Jeju_do.html,  музей Рипли  _http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g297892-d2337341-Reviews-Ripley_s_Believe_It_or_Not_Museum-Seogwipo_Jeju_do.html и  ботанический сад Емижи  _http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g297892-d2204917-Reviews-Yeomiji_Botanical_Garden-Seogwipo_Jeju_do.html . Желающие еще раз могут посмотреть, куда они в итоге не попали ))
Опять же без учёта входных билетов. Гид сразу предупредил -а, что пересчитывает воны по курсу 1000 вон = 1 дол. Поэтому требуемую сумму поменяли в Гонконге. Забегая вперед, в Москве курс был несколько лучше, на корабле примерно такой же  (0,9204 или 1086,5 вон за доллар), а лучше всего в обменнике при высадке на Чеджу: около  1130 вон за доллар. Но кто бы знал заранее.
Также в Москве были предварительно куплены иены на билеты в Японии из расчета по 2400 иен на человека.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 20 сен 2015, 14:32

А часы неутомимо отсчитывали время до круиза. И синхронно снижались цены на проживание в JJ Hotel. Пользуясь тем, что бронировал с бесплатной отменой, я два раза произвел перебронирование. Есть в этом и минус: JJ при этом каждый раз блокирует на карте стоимость одной ночи, которая отваливается примерно через месяц.  Когда вдруг получаю СМС, что с карты списана сумма за проживание в   Best Western Hotel Causeway Bay. Полез разбираться, оказалось, что да, бронирование то было с бесплатной отменой, но за 30 дней до поездки! А они уже истекли. А я, бронируя за 8 месяцев, уже и забыл про это. Разозлился на себя, т.к. разница с текущей ценой в   JJ Hotel была 400HKD за три ночи, но что ж теперь делать? Естественно, отменил этот отель на крайнюю ночь поездки и оставил только  JJ.  Таким образом, мы с Еленой оказались в разных местах, хотя изначально планировали в одном. 
С отелями Макао разбираться мне было даже не то, чтобы лень, а некогда. Поэтому я полностью положился на Елену и сначала вслед за ней забронировал Отель Rocks  https://sp.booking.com/hotel/mo/rocks. ... p_iw_title .
А потом, мы, наконец, дождались на наши даты спецпредложения от City of Dreams Macau, в котором билеты на шоу The House of Dancing Water http://www.thehouseofdancingwater.com/ были скомбинированы с проживанием в Hard Rock Hotel и выкупили его. Таким образом, отельная программа была тоже завершена.

Пора было заняться остальными портами.
Нагасаки в исполнении первопроходца  Dr_AVI  меня вполне устраивал.   Re: Круизный порт Нагасаки, Япония  . Единственно, что парк Гловера я сразу решил отложить "на потом", а по храмам пройтись более внимательно. 
Карты для маршрутов на трамваях следующие: https://www.google.ru/maps/dir/32.73667 ... 47!3e3!5i3
https://www.google.ru/maps/dir/'32.7753 ... 553187!3e3
https://www.google.ru/maps/dir/32.74192 ... 553187!3e3

А вот с Нахой возился достаточно долго. С одной стороны было понятно, что американская авиация практически сравняла город с землей и ничего оригинального там не осталось. С другой восстановленные объекты тоже попали в списки исторического наследия ЮНЕСКО и, следовательно, заслуживали просмотра. Окинава еще славится своим океанариумом  и великолепными коралловыми пляжами. Но уж больно коротка стоянка. Первоначально была идея доехать до замка Сюри на монорельсе, не торопясь погулять по замковому парку и посмотреть еще несколько интересных объектов, расположенных вблизи:Sonohyan Utaki Stone Gate, Tamaudun Mausoleum, Ruins Of Enkaku Shineato, Shrikinjocho Stone-Path Road  затем добраться до Shikinaen Royal Garden (непонятно как, скорей всего, на такси) и оттуда вернуться в центр и пешком до парохода. Но что-то мне в этом не нравилось, к тому же это был первый порт в Японии. Я попробовал написать в турагентство на Окинаве, но ответа не получил. Спросил у Алексея, не знает ли он там кого-нибудь, он ответил, что человек там жил, но сейчас уехал. Я поделился сомнениями с Еленой и она достаточно быстро нашла гида (уж не знаю где), договорившись об индивидуальной пешеходной экскурсии на 4-6 чел. за 20000 иен. К сожалению, все вышеперечисленные японские названия я не распечатал, а запомнить больше одного у меня никогда не получалось. Так что в итоге программа получилась совсем другой и на Окинаву можно еще вернуться. ))

Про Гонконг я читал еще в прошлом году. Вроде, тогда все понял и основные достопримечательности для себя наметил. Но чуть ли не за неделю до круиза обнаружил, что файлов по Гонконгу у меня на компьютере нет никаких, а в голове не то, чтобы девственно пусто, а наоборот какая-то мешанина из названий и маршрутов без всяких логических связей. Вот он вред ранней подготовки! Так что я в срочном порядке скопировал отчет GalaN и еще чей-то, хоть убей, не помню чей. Ну и распечатал какие-то карты: проезд в отель, в круизный терминал и обратно, в аэропорт, в Оушен парк, к храму 1000 будд, на нефритовый рынок. Но, вопреки своему обыкновению, сохранил только карты в виде рисунков без ссылок на них, так что желающие могут восстановить это только сами. Также буквально в последние дни на форуме в гонконгской ветке наткнулся на интересный сайт http://www.klook.com, где можно приобрести многие полезные билеты дешевле чем непосредственно в их кассах. Я ограничился покупкой билетов в Оушен парк за 76,7 дол на двоих, потому что на трамвай на Пик Виктории удобного для меня времени уже не было, а целесообразность посещения Биг Будды под дождем вызывала у меня большие сомнения. Аналогично не знал, попаду или нет на смотровую площадку всемирного торгового центра. В конце концов, с Еленой решили, что за те же деньги можно и выпить по коктейлю в баре отеля Radisson, получив те же виды как бонус. Откуда дождь? Да просто с того момента, как только стали доступны первые прогнозы погоды, они все время только ухудшались, показывая на наши даты проливные дожди и грозы и вообще пугая тайфуном. Одноразовые плащики были загружены даже не в чемодан, а в рюкзак.

По Макао у меня был краткий путеводитель с выставки и карта на русском языке. Но основным пунктом интереса в Макао было шоу, а оно, вроде бы как, проводилось в нашем отеле (это мне так казалось). Времени на всё остальное оставалось не так много. К тому же Елена раньше в Макао уже была, и я изрядно на это рассчитывал.

Что еще могу сказать по подготовке? Как уже упоминал покупалось все в Круклубе. И когда мы начали набирать людей на экскурсии, я обратился к своему менеджеру Алле и к Ирине Кру с просьбой уведомить об этом их туристов. В итоге ко мне обратилась только Наталья ака Тарнат с подачи Ирины. А всем остальным никто ничего не сообщил, я интересовался специально. Ладно бы на корбле была бы русская группа и продавались бы конкурентные экскурсии, так ведь нет. Не понимаю.
Ну и забавным штрихом явилось то, что согласно присланной Круклубом памятке по Гонконгу на посадку мне надлежало явиться в старый круизный терминал на Шим Ча Цуй. К слову, днепропетровцы именно туда и приехали. Хорошо, что не к самому отплытию.

В общем подготовка получилась несколько более сумбурная и куцая нежели по Европе.
Если остались вопросы по подготовке - спрашивайте. Что получилось в реальности - об этом позднее.
Последний раз редактировалось Alexgl 20 сен 2015, 22:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 20 сен 2015, 14:37

Товарищи желающие высказаться по подготовке есть еще?
Где все?

Если нет, то начинаем:

Как добирались до Гонконга. Кто и где жил. Предкруизная программа в Гонконге.

Меня дожидаться не надо, я могу еще долго раскачиваться, и даже подготовку еще не завершил. Но если что, то добавлю в предыдущий пост.
Последний раз редактировалось Alexgl 20 сен 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение oblachko » 20 сен 2015, 15:52

С удовольствием почитаю. В октябре мы выходим из Гонконга в Сингапур на Вояжере. Как вам судно?
oblachko
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 9

Сообщение lel1001 » 20 сен 2015, 16:39

oblachko писал(а) 20 сен 2015, 15:52: Как вам судно?

Лично мне на судне понравилась только наша каюта и зона с бассейнами. Сама идея 3-х этажного променада, которая в случае европейских круизов была некоторой "изюминкой", в этом случае работала "против". Возможно на другом корабле, где народ распределялся бы по барам и лонжам на нескольких палубах, неудобства, которые доставляла китайская публика, были бы не столь ощутимы. Да и самих этих лонжей, где можно было бы просто посидеть и послушать приличную музыку, или просто поговорить явно не хватало.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Marina K » 20 сен 2015, 19:09

Очень интересно,пожалуйста ,продолжайте!
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Yakuza » 21 сен 2015, 00:10

Своё начало уже опубликовал
Хочу лишь дополнить, что в прогулках по Гонконгу нам очень сильно помогло бесплатное приложение для iPad - Pocket HK. Это настоящая оффлайновая карта, где отмечены все здания, остановки, некоторые магазины и рестораны, есть поиск по названиям и в реальном времени можно отслеживать себя по карте) Единственный косяк программы - почему-то не обозначены станции метро. А так даже в такси проверял, правильно ли нас везут, не кругами ли.
Yakuza
полноправный участник

Сообщение lel1001 » 21 сен 2015, 10:46

Alexgl писал(а) 20 сен 2015, 14:37:Товарищи желающие высказаться по подготовке есть еще?
Меня дожидаться не надо, я могу еще долго раскачиваться, и даже подготовку еще не завершил. Но если что, то добавлю в предыдущий пост.

Александр, Вы так много написали о нашей подготовке, что лично мне даже нечего добавить.
Сразу скажу, что Вы явно преувеличили мои заслуги с точки зрения подготовки экскурсий, я лишь подняла то, что лежало на поверхности, а Вы взяли на себя самое с моей точки зрения главное-сбор средств и связанные с этим организационные моменты Единственная моя настоящая заслуга перед спутниками- это то, что я действительно первая «прокукарекала», и в дальнейшем наряду с многими другими заинтересованными лицами предпринимала усилия для получения официального подтверждения безвизового вьезда для пассажиров круизных судов.
Про мою подготовку
Если у меня нет какого-то личного багажа, всегда начинаю с чтения официальных туристических сайтов направления, потом смотрю какие-то специализированные сайты по заинтересовавшим меня объектам и только потом перехожу к форумам. Читаю 1-2 самых с моей точки зрения наполненных информацией, а не только сэлфи и снимками съеденного, отчетов, и уже далее либо пишу в личку авторам, либо задаю вопросы в профильных темах. В данном случае это были отчеты о портах (отдельное спасибо Dr_AVI) и многократно упоминаемый
Из Японии в Китай круиз на Celebrity Millenium (26 октября - 8 ноября 2014)
Еще раз хочу поблагодарить Николая за прекрасный отчет и подробные ответы на все мои вопросы и на форуме, и в личной переписке.
Про наши с мужем личные мотивы всего несколько слов и краткое резюме
1.Мне очень хотелось еще раз попасть в Гонконг, так как после 1 го пребывания осталось ощущение, что мы многое упустили. Гонконг не разочаровал, с удовольствием проведем там несколько дней, но уже только если судьба занесет,
2.Нам очень хотелось еще раз посмотреть шоу в Макао, тем более, что мы надеялись, что в связи с 5-летним юбилеем, оно будет «усилено» новыми номерами. Здесь нас ждало некоторое разочарование, но само шоу-экстраординарное, поэтому сожалений о его посещении нет.
3. В момент, когда появилось сообщение на форуме, мы только что вернулись после круиза такой же длительности с HAL на Noordam  по маршруту Готовимся к круизу HAL Noordam по Средиземноморью с 16.09.14
где было всего 2 дня в море, а учитывая нашу предкруизную программу, так устали, что сразу нам захотелось чего-нибудь более расслабленного и по-возможности «новенького»
Предлагаемый круиз отвечал, как нам тогда казалось, всем этим требованиям, и мы, не долго думая, забронировали каюту с балконом.
Круиз оставил очень сложные чувства. По поводу маршрута-все порты очень интересные, но стоянки, кроме Кобэ, короткие и явно для такой протяженности не хватает хотя бы еще 1-го порта, или хотя бы ночной стоянки в том же Кобэ
Главное разочарование – сервис RCL, и не нужно говорить, что планка снижена из-за направления, и все заточено под китайцев. Во-первых, там были и другие пассажиры, во-вторых, китайцы платят такие же деньги, как и остальные.
Последний раз редактировалось lel1001 21 сен 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
lel1001
активный участник

Сообщение queen_V » 21 сен 2015, 13:51

lel1001 писал(а) 21 сен 2015, 10:46:Главное разочарование – сервис RCL

А подробнее развернете? Что именно не понравилось?
queen_V

Сообщение lel1001 » 21 сен 2015, 14:24

queen_V писал(а) 21 сен 2015, 13:51:А подробнее развернете? Что именно не понравилось?

Легче сказать что понравилось. О00чень напоминало неторопливый сервис в советских оздоровительных учреждениях, и уж точно пассажиров "не облизывали" Например, один раз мы даже ушли из ресторана не солоно хлебавши после 30 минут ожидания заказанного завтрака, так как торопились на береговую экскурсию. Если бы я раньше не была в круизах, причем в основном с более "бюджетными" и нижепозиционируемыми на этом форуме компаниями, то наверное на многие вещи не обратила бы внимания, но "чистые" стаканы с остатками губной помады не увидеть было трудно.
Те же касается и информационной поддержки.
Про нашу переписку с компанией и ее агентами по поводу необходимости визы уже написано немало.
Или такой нюанс-про то, что пассажирам, вылетающим в день окончания круиза положено 30 минут бесплатного и-нета для регистрации на рейс мы узнали только благодаря "сарафанному" радио. Остается только догадываться, что еще мы пропустили из-за отсутствия информации
lel1001
активный участник

Сообщение Izos » 21 сен 2015, 18:49

Извините за "опоздание к столу". Задержались на неделю в Сингапуре и Макао - надо было "спустить лишние деньги" (шутка).
А если серьезно, то решили воспользоваться случаем и "закрыть" для себя Азию. Учитывая наш возраст (139 лет на двоих) и расстояние от Израиля до Гонконга,
маловероятно посещение этого региона еще раз.
Летели из Тель-Авива компанией Эль-Аль - национальным авиаперевозчиком. Его плюсы - пунктуальность и безопасность, минус - высокая стоимость билета (1000$ на человека).
Прилетели в ГК 30 августа. Жили в отеле Ibis Гонконг Централ & Шэун Вань - отличный отель, великолепный вид из окна на гавань (жили на последнем этаже!)
Всякий конец есть начало...
Izos
полноправный участник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение GalaN » 21 сен 2015, 19:08

lel1001 писал(а) 21 сен 2015, 14:24:Или такой нюанс-про то, что пассажирам, вылетающим в день окончания круиза положено 30 минут бесплатного и-нета для регистрации на рейс мы узнали только благодаря "сарафанному" радио.

Информация достоверная? Просто впервые такое слышу. И это на всех судах Роялов практикуется?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Svet лана » 21 сен 2015, 19:10

Izos писал(а) 21 сен 2015, 18:49:Жили в отеле Ibis Гонконг Централ & Шэун Вань

ой-ёёёой, я в этом отеле буду жить в октябре, как добирались из порта и аэропорта? подскажите, пожалуйста!
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение Izos » 21 сен 2015, 19:15

ой-ёёёой, я в этом отеле буду жить в октябре, как добирались из порта и аэропорта? подскажите, пожалуйста!

Из а/п автобус А11, 4-я остановка (Мacau pier). оттуда пешком 4-5 мин.
Из гостиницы в круизный порт - на такси (около 300 ГКД)
Всякий конец есть начало...
Izos
полноправный участник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Alexgl » 21 сен 2015, 19:38

GalaN писал(а) 21 сен 2015, 19:08:Информация достоверная? Просто впервые такое слышу. И это на всех судах Роялов практикуется?

Тоже впервые слышу, но и сам воспользовался этой халявой. На основе чего это применяется и как регулируется не в курсе. На фронт дек надо сказать, что завтра вылет, хочу сделать онлайн чек-ин.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 21 сен 2015, 19:42

lel1001 писал(а) 21 сен 2015, 10:46:мне даже нечего добавить...
Про мою подготовку

Лен , так уже пора про Макао и Гонконг

Izos писал(а) 21 сен 2015, 18:49:Прилетели в ГК 30 августа.

Где были? Что видели?
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 21 сен 2015, 19:44

GalaN писал(а) 21 сен 2015, 19:08:
Информация достоверная? Просто впервые такое слышу. И это на всех судах Роялов практикуется?

Про все суда Роялов не знаю, но мы и еще 4, вылетавших рейсом Аэрофлота в 11-05 этим сервисом воспользовались
Izos писал(а) 21 сен 2015, 19:15:Из гостиницы в круизный порт - на такси (около 300 ГКД)

это странно-мы из соседнего LBР заплатили по счетчику 140 HKD, включая тоннели, платные дороги и 2 чемодана в багажнике.
lel1001
активный участник

Сообщение queen_V » 21 сен 2015, 19:51

GalaN писал(а) 21 сен 2015, 19:08:Просто впервые такое слышу.

Я тоже впервые слышу. Интересно, на всех ли рояловских кораблях так.
queen_V

Сообщение Yakuza » 21 сен 2015, 19:53

По просьбе топикстартера переношу сообщение.

Летели Аэрофлотом, как и многие. Полный самолет китайцев и человек 20 наших. Рейс очень понравился. Салон новый, места для ног много (обратно был салон похуже, коленки упирались), много новых фильмов в видеотеке, приличная еда и вино. На прилете прошли границу за две минуты, т.к. все китайцы пошли через свои коридоры резидентов, и к пограничникам никакой очереди не было. Сразу на выходе из зала приема багажа поменяли USD50 по курсу 7.06. Т.к. планировалось еще задержаться на два дня после круиза в Гонконге, решили сразу на них купить карты Октопус. Быстро нашли стойку, купили две карты по HKD150 и отправились в поисках автобуса на Биг Будду. Никаких проблем не составило, на выходе из терминала огромное расписание и девушка, которая подробно рассказывает, куда и как доехать. Вышли на улицу к остановке. Гонконг встречал пасмурной и теплой погодой. Влажность зашкаливала, сразу вспомнился Тайланд.
Через несколько минут подъехал автобус S1, в котором за 10-15 минут мы легко доехали до нижней станции канатки. Поискали обменник с курсом получше, но ближайший Travelex оказался даже менее выгодным, чем аэропортовский. Как обычно, с нами путешествовала два больших чемодана, и таскать их с собой не было никакого желания. Спасибо форуму за информацию про недорогую камеру хранения. Быстро нашел в торговом центре на нижнем уровне камеру хранения для чемоданов. Там же оказался обменник с хорошим курсом, поменяли еще денег по 7.60. Но для больших чемоданов в локере была лишь одна свободная ячейка (кстати, когда забирали, то там уже стояла небольшая очередь в ожидании больших ячеек). Печаль. Оставили один чемодан (HKD20 за 2 часа, оплата Октопусом), поднялись наверх и по эскалатору с оставшимся чемоданом потопали ко входу на канатку. Там оказалась приличная очередь. Пока жена стояла в очереди, я спустился вниз и сдал чемодан в камеру хранения при канатке. Хотя камерой это можно назвать с натяжкой. Просто какая-то будка, где тебе выдают бумажку и забирают у тебя HKD80. Отстояли в очереди минут 30 и подошли наконец-то к кассам. Купили самые дешевые билеты на обычные кабинки, без стеклянного пола. На подъемниках ездим регулярно, так что этим нас не удивишь. Цена, честно говоря, не порадовала. Далее быстро поднялись (сремя в пути минут 20) и вот, наконец, увидели статую.
Место приятное для прогулок, особенно в солнечный день. У нас же периодически начинало покапывать с неба, поэтому фото получились сероватыми. К самому будде по лестнице подниматься не стали. После перелета тяжеловато вообще было ходить.
Поэтому погуляли по аллее со стражниками, пофотографировались у ворот. И время уже стало поджимать, надо было выдвигаться в сторону порта.
Из-за долгого ожидания в очереди и длинного подъема-спуска два часа прошло, так что при получении чемодана пришлось еще доплатить 20 долларов. Т.е., всего за хранение чемоданов отдали HKD120.
В принципе, до порта можно было попробовать добраться на метро и шаттле, но времени уже оставалось мало, да и общая усталость приказала брать такси. За HKD285 очень быстро доехали прямо до зала регистрации на посадку. Тут же на стоянке сдали чемоданы и пошли в зал, где нам выдали номер очереди. Но пока мы заполнили карантинные бумажки, эта очередь уже вовсю шла. Народу регистрировалось уже не так много, китайцы больше толпились и создавали ненужную суету. После регистрации решили еще пройтись по зданию терминала в поисках магазинчика с напитками-едой, но кроме одно кафешки и брендовых магазинов со шмотками и часами больше ничего не нашли. Воды пришлось купить в автомате. Поднялись на борт, отдали паспорта, доползли до каюты и брякнулись на койку. Поплыли!
Yakuza
полноправный участник

Сообщение GalaN » 21 сен 2015, 19:58

Alexgl писал(а) 21 сен 2015, 19:38:Тоже впервые слышу, но и сам воспользовался этой халявой. На основе чего это применяется и как регулируется не в курсе. На фронт дек надо сказать, что завтра вылет, хочу сделать онлайн чек-ин.

Наверное, это нововведение, как безлимитный интернет.
А как узнали об этом?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Alexgl » 21 сен 2015, 19:58

queen_V писал(а) 21 сен 2015, 13:51:А подробнее развернете? Что именно не понравилось?

Будет далее по тексту.

lel1001 писал(а) 21 сен 2015, 14:24:но "чистые" стаканы с остатками губной помады не увидеть было трудно.

И абсолютно удивило, что попадалась испорченная еда: жене тухлая капуста брокколи, мне кислый запеченный помидор. Частично "тронутый" виноград был нормой, да дома я такие ягоды ем, но в приличном месте такое не подают. Попадался кусок дыни с изрядной гнилью, причем на фруктовой тарелке в основном ресторане, так что сразу было заметно. Показали официанту: О, сорри! и унес. Ни замены, ни мэтра с извинениями - все как должное. Когда несколько раз я заказывал сырную тарелку в ресторане, голубой сыр имел консистенцию, вид и запах словно от большого куска обрезали то, что уже начало портиться. Т.е. бесформенные мягкие обрезки и голубая плесень была по верху уже желтой. Я было подумал, что весь сыр на корабле испорчен. Но когда рум-сервис принес тот же сыр, то он был отличного качества. Да "чистая вилка" с засохшей едой тоже попалась в основном ресторане. И снова заменили без извинений.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 21 сен 2015, 20:12

Alexgl писал(а) 21 сен 2015, 19:58: попадалась испорченная еда

Ну ничего себе. Ни разу с таким не сталкивалась ни у одной компании. У Роялов в том числе.
queen_V

Сообщение Alexgl » 21 сен 2015, 22:08

Летели рейсом аэрофлота. Расстояние между креслами большое. Огромный выбор фильмов, в т.ч. свежих, музыки и игр. Но сам рейс несколько неудобен по времени. Т.е. вылетает он в 19, заснуть сразу не получается, а когда уже реально хочется спать начинает светать

и будят на завтрак, лучше б я вообще без него обошелся. И еще нам не повезло - сзади сидели китайцы, которые периодически пинались. Как им это удавалось при таком расстоянии - загадка. Жена вообще сидя не спит, а я обычно легко, но в этот раз не получилось, так что в Гонконг прилетели "варенными".

В планах был переезд в Макао. Вещи получать не стали а сразу прошли по указателям, нашли стойку где продавали билеты на паромы и купили до Макао Котаи (Cotai) по 254 НКД (65,6 обычных на двоих). Там же сдали багажные бирки, для того, чтобы наши чемоданы перегрузили на паром без нас. Взамен выдали новые. Ближайший рейс, на который успевали, был через два часа. Немного посидели, поспали. Курс обмена в аэропорту драконовский 7,06 НКД за нормальный. На паром по указателям и... минут пять ехать на внутреннем метро. Плюс ждать его минут 7. Правда и посадка началась минут на 10 позже положенного.
Сфотографировал строящийся мост, уходящий в морскую бесконечность. Заметил его еще с самолета.

Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

По моим представлениям будет соединять Макао с Гонконгом Лантау. Расстояние, кстати, не меньше чем до Крыма.
В пути час. Вышли из парома, прошли паспортный контроль. С учетом очереди минут 10. Талончик миграционной карты распечатывается автоматически при считывании паспорта. Получили чемоданы. Я несколько волновался, т.к. вообще непонятно к кому бечь, если вдруг что. Но без эксцессов. И даже пытаются сверять бирки, на что в аэропортах давно плюнули.
Как добираться до отеля? У нас ни местной, ни гонконгской валюты. Но это не проблема для Макао. У терминала стоянка бесплатных шаттлов основных отелей. Садимся в большой синий автобус с надписью City Of Dreams и сразу же едем в свой город грез. Никого не ждем. Нас в автобусе четверо и еще одна пара. Может таким должен был быть коммунизм?
Рецепшн Hard Rock отеля встречает узнаваемой и очень уместной цитатой великого Моррисона.

Кто не помнит, может освежить в памяти

https://www.youtube.com/watch?v=hzM71scYw0M
Ну и еще, пока всё равно читаете
https://www.youtube.com/watch?v=BLBV6ZwLKDU

Hard Rock Hotel - это, конечно, Мекка и музей для тех, кто юностью из 70-х.
Но пока не до этого - сил не осталось. Нас заселяют сразу, а Лену с Игорем просят подождать. Мы отвозим вещи в номер, а я спускаюсь к ним договриться.
- Где наши друзья?
- Пошли в казино поменять деньги.
Казино - это два этажа, где-то по 2000м каждый, но каким-то чудом я их нахожу. Договариваемся, что спим пару часов, а потом созваниваемся, встречаемся и едем в город ужинать перед шоу. Курс в казино, кстати, 7,55 вполне приличный.

Просто фотки
Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Раздельный санузел, барная стойка, шейкер и принадлежности для коктейлей, огромный шкаф -купе, гладильная доска и утюг, док станция для айпад/айфон, три телефона, халаты. Сейчас получил очередное предложение - предлагают в номер Фендер, к радости соседей, надо думать.
Всё спать... Лена, продолжите?
Последний раз редактировалось Alexgl 21 сен 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 21 сен 2015, 22:38

Лена, продолжите?

О нет! Я отчетов не пишу ибо не могу последовательно излагать, да и вообще не склонна к эпистолярному жанру
поэтому способна только на комментарии и ответы на конкретно поставленные вопросы.
Последний раз редактировалось lel1001 21 сен 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
lel1001
активный участник

Сообщение Alexgl » 21 сен 2015, 23:12

lel1001 писал(а) 21 сен 2015, 22:38:не способна последовательно излагать, тем более в письменном виде

Прибедняетесь )))
Очень даже способна
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 22 сен 2015, 00:19

Через пару часов проснулись, собрались и отправились в старый португальский район Тайпа. Ну, как отправились. Сели на шаттл отеля Гэлакси, который к своему же отелю и привез. Что нам было и надо. Обратите внимание на количество бесплатных(!) автобусов на парковке
Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015 Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Там перешли дорогу и походили по окрестностям.

Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Интересное сочетание, да ?

Целью был некий португальский ресторанчик, прославленный трипадвайзером.. Нашли то его быстро, но оказалось, что работает он с 18-30, а у нас шоу в 20-00. И нет бы сразу от этой затеи отказаться, поскольку за ужином в хорошем ресторане ни в Испании, ни, скорей всего, Португалии меньше двух часов не сидят. Так ведь нет: дождались открытия, к которому собралась уже очередь немаленькая, и узнали, что все места предварительно заказаны. Ресторан, видимо, действительно популярен.
Следующая попытка также оказалась неудачной, потому как зашли в место, где заказываете бульон и к нему различные наполнители, а потом все варят сами (хот пот или как-то так). Оно здорово, и я б там поел с удовольствием, но только не тогда, когда спешишь. Зато с третьего раза зашли хорошо - на сет-меню с практически европейской кухней, да еще быстрым обслуживанием. Вертится цифра в районе 550НКД на четверых.
Возвращались тем же путем, почти дошли до парковки Гэлакси и зачем то спросили у местного служащего, как бы нам до дому. Он и отвечает, что тут близко, всего 5 минут и показывает направление. И действительно: башня Crown кажется совсем недалеко. Пошли пешком. Через 10 мин. пришло понимание, что либо имелось ввиду 5мин на автобусе, либо он просто пешком никогда не ходил. А смотрится всё как бы рядом из-за высоты небоскребов. Потом посмотрел по гуглу - 1,5км. Пришлось резко прибавить, что с учетом почти 100% влажности нелегко.
Вот отсюда еще нам идти минут 5, а Гэлакси, от которого шли, вдали виднеется, хотя и кажется, что близко.

В номер влетели без 15мин начало. Наскоро переоделись, сполоснулись и ко входу, там где на фото выше львы сидят. И вдруг вижу, как подъезжает такси, из него выскакивают две китаянки и прямо бегом внутрь. Надежда спрашивает, а чего это они бегут? Я сам не понимаю, вроде, три минуты еще. Только не учел я размеров нашего комплекса. Пришлось бегом за китаянками. Картина маслом: я несусь, размахивая билетами, а на поворотах стоят служащие и как регулировщики дорогу показывают. Видимо, привыкли. В зал влетели, когда уже свет погасили. Но добрая служительница провела к нашим местам, согнав каких-то халявщиков вниз в мокрую зону. Уф-ф-ф. Успели.
Последний раз редактировалось Alexgl 22 сен 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Dr_AVI » 22 сен 2015, 11:00

Alexgl писал(а) 20 сен 2015, 14:32:А потом, мы, наконец, дождались на наши даты спецпредложения от City of Dreams Macau, в котором билеты на шоу The House of Dancing Water http://www.thehouseofdancingwater.com/ были скомбинированы с проживанием в Hard Rock Hotel и выкупили его. Таким образом, отельная программа была тоже завершена.

Это представление произвело на нас наибольшее впечатление из всех касающихся Макао и Гонконга.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Cu0J6jmq3Tc&feature=player_detailpage[/youtube]
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lel1001 » 22 сен 2015, 11:08

Но добрая служительница провела к нашим местам, согнав каких-то халявщиков вниз в мокрую зону.

Мы тоже попытались уже после начала представления пересесть на свободные места в более дорогом секторе. Нас также безжалостно сразу же согнали и целый ряд оставался свободным до самого конца. Видимо в Макао очень четкие представления о "коммунизме" и каждый должен пользоваться только тем, за что заплатил
lel1001
активный участник

Сообщение Alexgl » 22 сен 2015, 18:49

Dr_AVI писал(а) 22 сен 2015, 11:00:Это представление произвело на нас наибольшее впечатление из всех касающихся Макао и Гонконга

Является одним из самых (если не самым) дорогим и зрелищным шоу в мире. Достаточно сказать, что действие происходит в специально построенном для этого театре, где центральная арена имеет пол подвижный по вертикали и может превращаться, то в обыкновенную сцену, регулируемую по высоте, то в "поющий" фонтан со множеством струй, в котором идет балетное представление, то в водоем, в котором плавают настоящие лодки, с глубиной достаточной, чтобы нырять в него с 30-и метровой высоты. При этом, процессы заполнения водой или, наоборот, высушивания поверхности происходят практически мгновенно. Меня поразило даже не мастерство исполнителей: всё это в отдельности я видел, а именно невероятная техническая сложность представления, объединенного единым сюжетом. С интересом почитал бы либретто. И если вначале всё понятно: португальский корабль тонет в бурю у берегов Африки, то далее начинаются приключения главного героя, его китайского (?) друга и возлюбленной в неизвестной сказочной стране под властью злой волшебницы и клоуна-горбуна. И совсем уж непонятно: причем тут такие гости из будущего, как летающие мотоциклисты. Если на этом не заморачиваться, то можно смотреть просто как цирковое представление. Действие может идти одновременно в разных частях сцены. И стоит на несколько секунд отвлечься, как из ниоткуда возникают новые декорации, появляются то мосты, то замки, сменяются времена года... Очень сложно, очень красиво и зрелищно.

Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

А это уже вообще голографические проекции на струи воды, бьющей чуть ли не под купол.

Если фоток много, скажите, почищу. На самом деле снимал намного больше. Хотелось передать впечатления, но увы, фотографии здесь не передают и десятой доли.
Информация по билетам и ценам здесь http://www.thehouseofdancingwater.com/ . Свободные места были. Мы сидели в 6-м секторе на границе с более дорогим 5-м. На мой взгляд, оптимально.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 22 сен 2015, 19:42

После окончания шоу пошли гулять. Елена предлагала съездить в центр материкового города (а мы на острове). Мне же не хотелось покидать пределы пешеходной доступности. В итоге решили пойти смотреть Венециан, располагающийся по соседству.
Это пока еще фото из нашего комплекса.
Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

А русалка в аквариуме плавает !!!

Вышли на улицу. Вам ничего не напоминают эти виды?

Понятно, что муляжи, понятно что взаиморасположение неправильное абсолютно, но ведь как смотрится! И даже без всякого раздражения.
Дальше больше - зашли вовнутрь. Потолок роскошен.

Но... при внимательном рассмотрении это не гризаь и фрески, а что-то ближе к фотообоям. Хотя, может быть и ошибаюсь.
Казино Венециан когда то было самым большим в мире. Может таким и остается. Фотографировать в казино обычно не разрешают, так что украдкой с балкона. Зал реально уходит в бесконечность и заполнен народом.

А поднявшись по лестнице обнаруживаем каналы с водой, гондолы, мосты и лесенки

И... голубое итальянское небо над крышами венецианских палаццо.

Как они это сделали? Я раньше видел подобные фото, но мне и в голову не приходило, что всё это не снаружи , а внутри отеля. Лена рассказала, что это не просто декорации, кукольный город живет: гондолы катают желающих, гондольеры поют, открываются окна в палаццо и тенора исполняют оттуда арии на удивление прохожим. Жалею, что не застали, видимо, уже было слишком поздно, но и так полный шок от увиденного.

В завершение дня наш отель

Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Dr_AVI » 22 сен 2015, 21:14

Alexgl писал(а) 22 сен 2015, 18:49: И если вначале всё понятно: португальский корабль тонет в бурю у берегов Африки, то далее начинаются приключения главного героя, его китайского (?) друга и возлюбленной в неизвестной сказочной стране под властью злой волшебницы и клоуна-горбуна.

Португалец с китайцем братья навек (С)
Кстати, актриса, исполнявшая роль злой волшебницы, была чудо как хороша.

Информация по билетам и ценам здесь http://www.thehouseofdancingwater.com/ . Свободные места были. Мы сидели в 6-м секторе на границе с более дорогим 5-м. На мой взгляд, оптимально.

Места в "дешевом" секторе у воды позволяют хорошо рассмотреть актеров
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andreww71 » 22 сен 2015, 21:30

Строящийся мост на самом деле и есть мост из Гонконга в Макао.
Хороший отчет.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение dim1972 » 23 сен 2015, 10:42

Для общего развития - Крупнейшее казино мира World's Biggest Casino
https://youtu.be/57QDQYpC3AA
dim1972
участник

Страны: 34

Сообщение queen_V » 23 сен 2015, 10:55

Alexgl писал(а) 22 сен 2015, 19:42:Вышли на улицу. Вам ничего не напоминают эти виды?

Конечно, напоминают! Отель Venetian в Лас-Вегасе. Видела, как гондольеры поют, как на лодках катают и концерт был на одной из площадей внутри этого отеля. Классно, мне очень понравилось.
queen_V

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль