Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Хасан » 22 сен 2015, 13:30

jks81 писал(а) 22 сен 2015, 00:51:А мы поедем даже если придется экономить на рестиках и прочих удовольствиях......Например, на днях летим в Вену на 5 недель, затем 6 недель Праги и еще пара дней в Берлине. Странно рассуждать, по мне, если у нас нет денег на каждодневные рестораны в течении 90 дней путешествия, то мы должны остаться дома))

Странно рассуждать о экономии в недорогих позициях людям которые могут себе позволять регулярные трехмесячные путешествия....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение exit » 22 сен 2015, 13:33

Панова писал(а) 22 сен 2015, 12:27:орехи не предлагать. Я зубы берегу
Употребляй без процесса жевания - они калорийные, надолго хватит
MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 12:33:Народ, вы тогда пишите, кто стебется, а кто нет.
Да не переживайте После такого
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 22:09:Даже приехав на неделю кататься на лыжах, первое, что сделала сварила борщ из привезенных овощей (на месте докупалось мясо и вроде картошка).
удержаться сложно Но я, в целом, Лиде пыталась абсурдность этой ситуации показать, ибо она как-то близко к сердцу приняла, а
travellerша писал(а) 22 сен 2015, 12:13: тролль еще и не такое напишет)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 13:39

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 13:18:Ну почему же. Сингапур - это одна Азия, а Индонезия - совсем другая. И восприятие очень сильно меняется. Просто странный подход - в Азии, где в большинстве мест дешевле все, включая проживание, чем в Европе, брать отель в разы дороже. Прямо скажем, это настолько отличается от общераспространенной практики, что вызывает недоумение.

"Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся."(с) Вы мне не рассказывайте как там дешевле, чем в Европе. Я и сам об этом рассказать могу)))
Я написал то, что написал - номерной фонд в Азии мне обходится в разы дороже чем в Европе. Что тут непонятного? И как это зависит от того, что в Азии "все дешевле"? Да, в Азии дешевле, и подобный номерной фонд, аналогичный, в Европе, мне соответственно тоже вставал бы дороже. Но в ЕС я селюсь в одних номерных фондах, в Азии в других. У вас отчего диссонанс возникает?
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Панова » 22 сен 2015, 13:45

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 13:39:?

Какие номерные фонды лично Вы сравниваете? Явки, пароли. А давайте сравним Ваши места ночевки в Европе и Азии
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 14:04

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 13:39:У вас отчего диссонанс возникает?

У меня-то все хорошо как раз. Это Вы что-то нервничаете, не надо, дышите спокойней, берите любые отели, в любом месте. Спокойней.
Я просто поинтересовалась. Интересно же, а Вы на стену полезли. Больше не буду.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 14:13

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 14:04:У меня-то все хорошо как раз. Это Вы что-то нервничаете, не надо, дышите спокойней, берите любые отели, в любом месте. Спокойней.
Я просто поинтересовалась. Интересно же, а Вы на стену полезли. Больше не буду.

Душечка, с чего мне нервничать. Вы не догоняли как может в Азии проживание стоить дороже, чем в Европе, ссылаясь при этом на "общепринятую практику". Я не понимал откуда у вас столь детское линейное восприятие картины и как смог пояснил.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Хасан » 22 сен 2015, 14:14

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 11:41:В самом деле? А теперь давайте так.
Вы покупку клубники расцениваете как степень свободы? Вообще-то клубника в сочетании с хорошим шампанским – непременный атрибут вечернего релакса в отпуске. И клубника никак не из супермаркета. И это не отменяет ежедневного омара и прочих деликатесов, когда их пробовать-то, только на отдыхе, тем более там дешевле. А выбор между мороженым и клубникой – это то же самое, что выбор между привезённой гречкой и купленным дошираком. Странно, что отель Вы выбираете по месторасположению, а как же собственный бассейн, ведь без него не получится нормального отдыха. И Вы пользуетесь общественным транспортом и услугами бомбил? Как же можно так себя не уважать! В любом аэропорту и нормальном отеле есть лимузин-сервис! Будучи в Риме не пролететь над городом на вертолете? Да Вы напрасно потратили время! Что значит, Вам не нужен личный бассейн и лимузин-сервис? Конечно, не нужны, если Вы не можете себе это позволить. А так ездить отдыхать – полный мазохизм, сидите на даче.
Таким образом, Вы тоже крайне ограничены в своем выборе, только уровень этого выбора чуть-чуть повыше, чем у других. И уж я думаю, что мороженое и капуччино иногда себе все могут позволить. И уж во всяком случае не будут от этого "с ума сходить". Поскольку у людей, которые активно путешествуют, образ мыслей другой, не предусматривающий активного мазохизма. Ваше чистоплюйство говорит только о том, что "если я могу, то это надо!". А если я могу, но мне этого не надо? Я могу на работу ездить на такси, но не буду.

Если Вам угодно то да ! Если я не в состоянии (либо искусственно ограничен) в возможности купить клубнику (заметим не бог весть какой дорогой или деликатесный продукт , то я сильно задумаюсь о степени своей свободы. По крайней мере её экономической составляющей !
Про лимузины , собственные бассейны , вертолеты и яхты отвечу так: Есть предметы первой , а есть второй третьей и четвертой необходимостей.... И если я не желаю отказывать себе в ужине за 30-40 евро , то это не означает что мне без лимузина за 6000 евро в час жизнь не мила. ....
А вот насчет мороженного и капучино тут некоторые гордо заявляли что в смете подобное не закладывают , а когда захотелось попить то 3 евро за воду жаба не позволила отдать.
Я тоже считаю что 3 евро за воду это до хрена. Но это меньше чем моё внутреннее ощущение комфорта.
А четырехзначные числа за комфорт-это уже другой уровень восприятия.

Так вот если кому то в кайф ездить с полными карманами орехов и ни в коем случае не заплатить за воду то ради бога. Только не надо при этом кичиться своими аскезами как достоинством . И представляться как человек возвысившийся над мелкими хотелками. Жадность обыкновенная это и ничего более.....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 14:15

Панова писал(а) 22 сен 2015, 13:45:Какие номерные фонды лично Вы сравниваете? Явки, пароли. А давайте сравним Ваши места ночевки в Европе и Азии

Я не сравниваю, я там во время поездок живу и помощь в распознавании цифирок при чек-ауте мне, слава Богу, пока не требуется
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Панова » 22 сен 2015, 14:20

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 14:15:
Панова писал(а) 22 сен 2015, 13:45:Какие номерные фонды лично Вы сравниваете? Явки, пароли. А давайте сравним Ваши места ночевки в Европе и Азии

Я не сравниваю, я там во время поездок живу и помощь в распознавании цифирок при чек-ауте мне, слава Богу, пока не требуется

Дык нам предоставьте возможность сравнить Как так, чтобы в Европах дешевле, чем в Азиях, мы тоже хотим экономить
Панова
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 14:28

Хасан писал(а) 22 сен 2015, 14:14:Так вот если кому то в кайф ездить с полными карманами орехов и ни в коем случае не заплатить за воду то ради бога. Только не надо при этом кичиться своими аскезами как достоинством . И представляться как человек возвысившийся над мелкими хотелками. Жадность обыкновенная это и ничего более.....

А почему не надо кичится? Ну вот видит в этом человек повод для гордости, так ради Бога. То что для вас жадность, для него "разумные и обоснованные траты".
Все люди разные, ему именно так комфортно, он может кайф ловит от подсчета вечером цифр, сколько он съэкономил, не попив кофе, не покатавшись на аттракционе и пройдясь пешком, съэкономив на такси. Вот душевный комфорт у него от этого, умиротворение, гармония с самим собой и гордость за свою смекалку. Имеет на это полное право!!!
Вот если начнет пояснять, что сие единственно правильное построение отдыха и призывать все придерживаться его "образа и подобия", предавая других анафеме... вот тут конечно будет выглядеть как... (нужное подставить в зависимости от своей испорченности)
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Панова » 22 сен 2015, 14:33

Кайзер Соузе
Вы сестру то нашли?
Дорогой, AlexMF!!!!! Хочу вам сказать, что пишите вы абсолютный бред по поводу моей сестры!!!! Я с мамой ездила в Тайланд и забрала ее ребенка, Наташа ждет суда и находится в СИЗО. Вы все красиво расписываете якобы присутствовали при ее задержании, и вообще учавствовали в ее жизни. Хочу сказать что...
Арест Натальи Макиан в Паттайе, которая входила в русско-британскую банду вымогателей
Панова
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 22 сен 2015, 14:37

Панова писал(а) 22 сен 2015, 14:20:Дык нам предоставьте возможность сравнить Как так, чтобы в Европах дешевле, чем в Азиях, мы тоже хотим экономить

Да я бы с удовольствием вам помог, но вот не представляю как сравнение приведет к экономии
Панова писал(а) 22 сен 2015, 14:33:Кайзер Соузе
Вы сестру то нашли?
Дорогой, AlexMF!!!!! Хочу вам сказать, что пишите вы абсолютный бред по поводу моей сестры!!!! Я с мамой ездила в Тайланд и забрала ее ребенка, Наташа ждет суда и находится в СИЗО. Вы все красиво расписываете якобы присутствовали при ее задержании, и вообще учавствовали в ее жизни. Хочу сказать что...
Арест Натальи Макиан в Паттайе, которая входила в русско-британскую банду вымогателей

Даааааа Татьяна, сдавать стала
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение googloom » 22 сен 2015, 14:44

Хасан писал(а) 22 сен 2015, 13:30:
jks81 писал(а) 22 сен 2015, 00:51:А мы поедем даже если придется экономить на рестиках и прочих удовольствиях......Например, на днях летим в Вену на 5 недель, затем 6 недель Праги и еще пара дней в Берлине. Странно рассуждать, по мне, если у нас нет денег на каждодневные рестораны в течении 90 дней путешествия, то мы должны остаться дома))

Странно рассуждать о экономии в недорогих позициях людям которые могут себе позволять регулярные трехмесячные путешествия....

интерсно во сколько встаёт такое турне! С таким раскладом и миллиона не хватит на такое "экономное" путшествие.

Я тоже по любому поеду, но это означает, что никаких даже кафешек, а строго готовка в апартах... у кого как.
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moisalex » 22 сен 2015, 14:46

Хасан писал(а) 22 сен 2015, 14:14:Так вот если кому то в кайф ездить с полными карманами орехов и ни в коем случае не заплатить за воду то ради бога. Только не надо при этом кичиться своими аскезами как достоинством . И представляться как человек возвысившийся над мелкими хотелками. Жадность обыкновенная это и ничего более.....

Согласен! И повторю - жаль родственников и знакомых! Рад что мое окружение не такое!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение exit » 22 сен 2015, 14:57

Панова писал(а) 22 сен 2015, 14:20:чтобы в Европах дешевле, чем в Азиях, мы тоже хотим экономить
Так нет никакой экономии. Если я правильно поняла - селится Кайзер в Европе в отеле 50 евро в сутки в 3 звезды (условно), приезжает в Азию и мог бы за 20 евро в такой же категории жить, но селится за 150 евро в сутки на вилле (условно). Он просто сказал - В Азии у меня в три раза дороже жилье. Но поскольку всё остальное дешевое и хорошее - бюджет скомпенсирован. Это не означает, что в Европе жилье дешевое или дешевле, чем в Азии. Если он будет селиться на вилле в Европе, то бюджет будет скомпенсирован гречей . Цифры условные.
exit
почетный путешественник

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 15:07

exit писал(а) 22 сен 2015, 14:57:Так нет никакой экономии. Если я правильно поняла - селится Кайзер в Европе в отеле 50 евро в сутки в 3 звезды (условно), приезжает в Азию и мог бы за 20 евро в такой же категории жить, но селится за 150 евро в сутки на вилле (условно).

Перелет-то в ЮВА дороже чем в Европу ? где же экономия ?
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Aromo » 22 сен 2015, 15:08

Панова писал(а) 22 сен 2015, 14:20: Как так, чтобы в Европах дешевле, чем в Азиях, мы тоже хотим экономить

Скорее всего в Европе это 3-4 звезды (Европы тоже разные бывают), а в Азии шикарный резот. Получится, что проживание в Азии дороже. Но все остальное в Азии дешевле. Поэтому по итогу Азия выйдет дешевле Европы даже при более дорогом проживании в Азии.
googloom писал(а) 22 сен 2015, 14:44:интерсно во сколько встаёт такое турне!

Какое турне? От Вены до Праги? По бюджету не дорого. Снять квартиру на месяц-два (при этом не обязательно в центре) + самостоятельная готовка. Обычный месячный бюджет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Asterot » 22 сен 2015, 15:09

Хасан писал(а) 22 сен 2015, 14:14:Есть предметы первой , а есть второй третьей и четвертой необходимостей.... И если я не желаю отказывать себе в ужине за 30-40 евро , то это не означает что мне без лимузина за 6000 евро в час жизнь не мила. ....

Ну вот, и определились. Для Вас ужин за 30-40 евро - предмет первой необходимости, а лимузин - нет. А кому-то ужин за 10 евро - предмет первой необходимости, а за 40 - нет. Неужели трудно признать, что существуют разные уровни потребностей? Вам говорят, что не хотеть ежедневно ужинать в ресторане за 40 евро, а вместо этого скопить денег на билет на следующую поездку (в нашем случае это (40-10)*14=420) это нормально. А Вы, брызгая слюной, кричите, что это ненормально, потому что Вы так не делаете.
Изначально речь шла о том, ехать или не ехать, если... Вывод прост - при дальнейшем ухудшении экономической ситуации и равномерном падении доходов те, для кого ужин в 100 евро - предмет первой необходимости перестанут ездить первыми, затем те, у кого необходимость начинается с 40, затем те, у кого с 10. А те, кто готов перемещаться на велосипедах, ночевать в палатках и варить гречку на костре вообще не перестанут.
Вообще, обычная трепотня окончательно переросла в злобные нападки одной стороны, которая при этом и еще обижается постоянно и не по делу. Это уже неинтересно.
Всем приятных путешествий (или их отсутствия, но тоже приятного).
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 22 сен 2015, 15:18

Asterot писал(а) 22 сен 2015, 15:09:Для Вас ужин за 30-40 евро - предмет первой необходимости, а лимузин - нет.

А сколько таких людей на земле, для которых лимузин-сервис из аэропорта, полет на вертолетах над городами, свой личный бассейн везде и всегда это предмет первой необходимости ?!
Сам вообще не жил так никогда, а вот Доширак с тушенкой и нормальные блюда в кафе-ресторанах пробовал, могу сравнить. Мы это то, что мы едим.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение exit » 22 сен 2015, 15:26

MikeL1 писал(а) 22 сен 2015, 15:07:Перелет-то в ЮВА дороже чем в Европу ?

Речь шла только о жилье в Европе и Азии конкретно и, поскольку, еще и Aromo высказала такую же точку зрения, наверное мы близки к истине
exit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль