Approval letter для вьетнамской визы

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Approval letter для вьетнамской визы

Сообщение kolk » 01 сен 2015, 14:34

ПониПони писал(а) 01 сен 2015, 14:30:Это ложь русских окопавшихся завсегдатых вьетнама. Даже не надейтесь.... Вам так специально пишут чтобы вы обратились именно к ним. Они вам присоветут другого завсегдатова русского. Тот возьмет у вас документы и будет тянуть до почти последнего дня. И потом скажет что не получается за столько, только дороже получится. И это почемуто скажет именно вам не делают, а всем остальным сделали. Соответственно каждому из всех остальных так же скажут. У них схема отработана. Спросить потом будет не с кого. Тот кто вам тут присоветовал, вроде не причем. Тот кто делал, вы его и не увидите больше и тд и тп. А припрет вас конкретно, когда в последний день визы вам скажут, что либо 500$ либо вот вам ваш паспорт обратно и делайте в другом месте, у меня не получилось. На форумах такое всплывает, но почти все удаляется, так как модераторы - это те же присоветыватели и есть. Даже не надейтесь на продление там....

Что-то вы нагнетаете. Я и не собираюсь это делать через русских.
kolk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Funtikovi4 » 01 сен 2015, 14:35

ПониПони
Я не являюсь представителем организаций, продлевающих визы. Их здесь на каждом шагу ...
И никого не советую, а рассказываю на личном опыте ...если вы не слышите что пишут люди, то делайте по-своему.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение oleg1051 » 01 сен 2015, 15:01

ПониПони писал(а) 01 сен 2015, 14:30:Это ложь русских окопавшихся завсегдатых вьетнама. Даже не надейтесь.... Вам так специально пишут чтобы вы обратились именно к ним. Они вам присоветут другого завсегдатова русского. Тот возьмет у вас документы и будет тянуть до почти последнего дня. И потом скажет что не получается за столько, только дороже получится. И это почемуто скажет именно вам не делают, а всем остальным сделали. Соответственно каждому из всех остальных так же скажут. У них схема отработана. Спросить потом будет не с кого. Тот кто вам тут присоветовал, вроде не причем. Тот кто делал, вы его и не увидите больше и тд и тп. А припрет вас конкретно, когда в последний день визы вам скажут, что либо 500$ либо вот вам ваш паспорт обратно и делайте в другом месте, у меня не получилось. На форумах такое всплывает, но почти все удаляется, так как модераторы - это те же присоветыватели и есть. Даже не надейтесь на продление там....
[/quote]
Кто же Вас так обидел? Доля смысла в Ваших словах есть, да, на форумах много мусора висит и некоторые модераторы под это подвязаны. Но на то Вы и человек, что бы анализировать, делать выводы и принимать правильные решения. Форум- это всего лишь еще один источник информации, глупо не проверив, следовать тому, что Вам тут сообщают. А больше всего мне нравиться, когда здесь начинают говорить про бизнес- планы и спрашивать советы: "Хочу поехать, жить безбедно и зарабатывать, посоветуйте как?" .
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение soft light » 01 сен 2015, 15:23

Это ложь русских окопавшихся завсегдатых вьетнама. Даже не надейтесь.... Вам так специально пишут чтобы вы обратились именно к ним. Они вам присоветут другого завсегдатова русского. Тот возьмет у вас документы и будет тянуть до почти последнего дня. И потом скажет что не получается за столько, только дороже получится. И это почемуто скажет именно вам не делают, а всем остальным сделали. Соответственно каждому из всех остальных так же скажут. У них схема отработана. Спросить потом будет не с кого. Тот кто вам тут присоветовал, вроде не причем. Тот кто делал, вы его и не увидите больше и тд и тп. А припрет вас конкретно, когда в последний день визы вам скажут, что либо 500$ либо вот вам ваш паспорт обратно и делайте в другом месте, у меня не получилось. На форумах такое всплывает, но почти все удаляется, так как модераторы - это те же присоветыватели и есть. Даже не надейтесь на продление там....

Параноей попахивает однако Я такой бред давно тут не читал Такое ощущение что вы тут ни разу не делали визы, а только передаете чьи то истории
Зная некоторых участников которые тут пишут включая себя, могу сказать с 100% уверенностью, что никто тут никак не заинтересован в продлениях виз.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ПониПони » 01 сен 2015, 17:28

Ну что я нагнетаю. Вы что думаете я спрашиваю только здесь? Я уже написал приятелю вьетнамцу!!! И он ходил в эммигрейшн спрашивать. Только то что в иммигрейшене надо отдать всем русским продляющим, стандартный тариф, не знаю как это называется, ну тапа налог - это 280$ вне зависимости от мильти или сингле визу продлить на три месяца. Второй раз продлить - строго вылет влет а это еще больше 500$. А сколько еще должно упасть помогающим которых в цепочке как минимум два на самом деле.... Ну реально если бы сам там много раз не зимовал и друзей не было то не знал бы этой нынешней кухни. Единственное, что говорят - все воют и с нового года надеются что вьеты пересмотрят для русских такую жуткую визовую политику которую ввели с прошлого года.
ПониПони
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kolk » 02 сен 2015, 11:07

Есть ведь разница между Visa extension и Visa renewal. Может быть все сейчас говорят о разных вещах. Visa extension делается без выдачи новой визы, а с продлением срока старой, и стоит дешевле. Только вот похоже его сделать можно не везде:
https://www.vietnam-immigration.org/visa-vietnam/visa-extension/item/826-the-difference-between-vietnam-visa-extension-and-visa-renewal

Кто сталкивался и с тем и с тем?
kolk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena_077 » 19 сен 2015, 12:59

Добрый день.
Подскажите, правильно ли я все поняла.
13.10.15г Вылет в Ханой. Приезжаем, ставим штамп, отдыхаем.
18.10.15г Вылетаем в Тайланд
02.11.15г Возвращаемся в Ханой. При прилете достаем AL, проставляем бесплатно визу???? все верно?
04.11.15 вылетаем домой.

и такая ситуация у подруги:
13.10.15г Вылет в Ханой. Приезжает, ставит штамп, отдыхает.
18.10.15г Вылетает в Тайланд
24.10.15г Возвращается в Ханой. При прилете достает AL, проставляет бесплатно визу???? все верно?
25.10.15 вылетает домой.

Какую визу нам заказать???
1) однократную месячную и проставить ее при возвращении из Тая?
2) мультивизу месячную и проставить ее при прилете 13.10.15?
Elena_077
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Cubano pasajero » 19 сен 2015, 15:52

Elena_077 писал(а) 19 сен 2015, 12:59:Добрый день.
02.11.15г Возвращаемся в Ханой. При прилете достаем AL, проставляем бесплатно визу???? все верно?
04.11.15 вылетаем домой.

24.10.15г Возвращается в Ханой. При прилете достает AL, проставляет бесплатно визу???? все верно?
25.10.15 вылетает домой.

Однократную месячную и проставить ее при возвращении из Тая (если будете из Тая именно влетать).
Если бы из Тая въезжали по земле, нужна была бы мультивиза, поскольку AL при этом использовать нельзя.
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Elena_077 » 19 сен 2015, 15:56

Cubano pasajero писал(а) 19 сен 2015, 15:52:
Elena_077 писал(а) 19 сен 2015, 12:59:Добрый день.
04.11.15 вылетаем домой.

25.10.15 вылетает домой.

Однократную месячную и проставить ее при возвращении из Тая (если будете из Тая именно влетать).
Если бы из Тая въезжали по земле, нужна была бы мультивиза, поскольку AL при этом использовать нельзя.

Спасибо большое! Будем влетать...съэкономим по 4$ на визах))))
Elena_077
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение евген976 » 20 сен 2015, 18:15

Доброе время. У меня вопрос, я получил письмо визовой поддержки, но там указан аэропорт прибытия Дананг а я заказывал в Ханой и личу в Ханой. В одном обзоре написано что это ошибка фатальная и я не получу визы в другом что это не принципиально. Кто-нибудь сталкивался?
евген976
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Funtikovi4 » 20 сен 2015, 18:25

В approval letter обычно написано: для получения визы в международных аэропортах Вьетнама. У вас как именно по-английски написано про Дананг?
Funtikovi4
путешественник

Сообщение евген976 » 20 сен 2015, 18:36

По английский написано danang brannch requesting, по вьетнамски написано род шапкой.и в конце написано в интернациональный аэропорт без уточнения.

Это вторая ошибка в этом письме поэтому нерничию
евген976
участник

Сообщение Funtikovi4 » 20 сен 2015, 18:42

danang brannch - всегда пишут обычно на сервисе vietnamvisapro. Это не ошибка, а принимающая сторона. Так же должно быть , я всегда AL через этот сервис делала и всегда написано как у вас. А получить визу с этим письмом можете в любом международном аэропорту Вьетнама
Funtikovi4
путешественник

Сообщение евген976 » 20 сен 2015, 19:17

Спасибо. Разобрался, письмо в любой интернациональный аэропорт вьетнама
евген976
участник

Сообщение Apyatka » 22 сен 2015, 01:40

Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду ?
Flight Reference
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Отчеты: 11

Сообщение family 13 » 22 сен 2015, 11:05

Apyatka писал(а) 22 сен 2015, 01:40:Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду ?
Flight Reference

# рейса, которым вы прибываете
family 13
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kalenistov » 23 сен 2015, 16:46

ПониПони писал(а) 28 авг 2015, 16:12:Как показал опыт и мой и всех моих друзей проживающих во Вьетнаме, продление там гораздо дороже выходит. Теоритически - это одно, а на практике всегда начинается обман и развод. Причем даже не со стороны вьетнамцев, а со стороны русских помощников обещающих помочь с продлением визы на месте. Вьетнамцыхоть сразу правду говорят, что продление стоит сотни долларов. Русские же осевшие во Вьетнаме обещают помочь дешевле, но на деле выходит еще дороже чем делать через вьетнамцев.

может стоит о продлении отдельную тему завести? не всем ведь это актуально в данной теме - приходится много лишнего читать и много времени в пустую терять

данная цитата выбрана случайным образом - прошу автора не обижаться
kalenistov
новичок

Сообщение kalenistov » 23 сен 2015, 17:32

natasha86usa писал(а) 20 авг 2015, 01:01:https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&VISA=&page=visa&NA=RU&AR=00&PASSTYPES=PASS&DE=VN&user=STAR&subuser=STARB2C вроде как официальный свежи документ, и википедия говорят надо визу если больше чем на 15 дней, если не на фукуок (там 30 дней без визы)

разве эта фраза не говорит о том что виза теперь платная? (документ от 23.09.15 г.)

Visa Issuance:
- Holders of a pre-approval letter issued only in Ha Noi, Viet
Nam by the Vietnamese Immigration (Ministry of Public

Security) or the Consular Department (Ministry of Foreign
Affairs), can obtain a visa on arrival for a max. stay of 1
or 3 months at Hanoi (HAN), Ho Chi Minh City (SGN) or Da
Nang (DAD). Fee: USD 45.- for a single-entry 1 or 3 months
visa; USD 65.- for a multiple-entry 1 month visa; or USD

95.- for a multiple-entry 3 months visa.

https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_ ... er=STARB2C
kalenistov
новичок

Сообщение kalenistov » 25 сен 2015, 13:48

natasha86usa писал(а) 20 авг 2015, 01:01:https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&VISA=&page=visa&NA=RU&AR=00&PASSTYPES=PASS&DE=VN&user=STAR&subuser=STARB2C вроде как официальный свежи документ, и википедия говорят надо визу если больше чем на 15 дней, если не на фукуок (там 30 дней без визы)

гугл дает перевод одной из фраз документа

"Посетители обязаны иметь доказательства наличия денежных средств на покрыть их пребывание"

кто то может это прокомментировать? какие нужны доказательства? на какие суммы? в каком виде?
kalenistov
новичок

Сообщение Cubano pasajero » 25 сен 2015, 13:51

kalenistov писал(а) 25 сен 2015, 13:48:кто то может это прокомментировать? какие нужны доказательства? на какие суммы? в каком виде?

В мою прошлую поездку (январь-февраль 2014) никого при переходе границы деньги не интересовали. Правда въезжал тогда безвизово на срок до 15 дней. Но это сути дела, думаю, не меняет.
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль