Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Олиссия писал(а) 24 сен 2015, 04:20:Всем привет! Прошу совета!
У меня первый шенген, испанский. Я прилетаю в Берлин на танцевальный фестиваль, в Берлине буду 7 дней, затем Италия, затем Испания. Всего месяц в Европе.
Как мне подготовиться для прохождения границы в Берлине? Говорить как есть или сказать, что еду сразу в Испанию?
Если иду по первому пути, рассказываю как есть на самом деле (7 дней Берлин, 6 дней Италия, 13 дней Испания), тогда с собой иметь:
1. страховку (распечатку достаточно?),
2. наличные деньги - 500 евро хватит показать? остальные на карте.
3. бронь отеля в Германии
4. билет из Берлина в Рим (нужно обязательно?? я не хочу пока покупать), билет в Испанию обязательно?
5. обратный билет из Барселоны в Москву обязательно? Можно сделать бронь на agent.ru? Могут ли проверить оплачен или нет?
6. какие-то маршруты/подтверждения еще нужны?
Или перестраховаться и поступить как-то по-другому? Сказать, что сразу в Испанию на месяц?
brat__1 писал(а) 24 сен 2015, 09:29:Обратные билеты обычно не проверяют
brat__1 писал(а) 24 сен 2015, 09:29:Олиссия писал(а) 24 сен 2015, 04:20:Всем привет! Прошу совета!
У меня первый шенген, испанский. Я прилетаю в Берлин на танцевальный фестиваль, в Берлине буду 7 дней, затем Италия, затем Испания. Всего месяц в Европе.
Как мне подготовиться для прохождения границы в Берлине? Говорить как есть или сказать, что еду сразу в Испанию?
Если иду по первому пути, рассказываю как есть на самом деле (7 дней Берлин, 6 дней Италия, 13 дней Испания), тогда с собой иметь:
1. страховку (распечатку достаточно?),
2. наличные деньги - 500 евро хватит показать? остальные на карте.
3. бронь отеля в Германии
4. билет из Берлина в Рим (нужно обязательно?? я не хочу пока покупать), билет в Испанию обязательно?
5. обратный билет из Барселоны в Москву обязательно? Можно сделать бронь на agent.ru? Могут ли проверить оплачен или нет?
6. какие-то маршруты/подтверждения еще нужны?
Или перестраховаться и поступить как-то по-другому? Сказать, что сразу в Испанию на месяц?
достаточно сказать что едете транзитом в Испанию.
На ххх дней
После этого пограничник потеряет к вам интерес.
Про деньги скажете на карте и все, если спросит.
никаких билетов в Рим или Барселону никто спрашивать не будет.
Обратные билеты обычно не проверяют. В край скажете куплю потом
1. может возникнут вопрос как я буду добираться в Испанию? Что отвечать?
Бесплатную бронь я не сделаю уже на букинге.
может сказать, что 7 дней в Берлине и 19 дней в Испании? И тогда брони действительные покажу.
Билет в Москву из Барселоны купила. Распечатка с сайта vueling у меня есть.
avgustis писал(а) 26 сен 2015, 13:11:Билет из Берлина в Рим (Пиза, Милан...) на момент въезда в шенген лучше иметь на руках. Тем более, если брать билет заранее , во все эти города из Берлина есть прямые рейсы за 4000 руб. На ноябрь в Милан (Бергамо) по 1500 руб.
brat__1 писал(а) 24 сен 2015, 09:29:достаточно сказать что едете транзитом в Испанию.
На ххх дней
После этого пограничник потеряет к вам интерес.
Каковы риски, поверят ли на три дня в Берлин?
Может лучше получить Итальянскую/испанскую визу?
nekto1 писал(а) 01 окт 2015, 13:03:казалось бы какое ему дело
Для немецких пограничников такие вопросы - обычное дело (чтобы не сказать - правило).nekto1 писал(а) 01 окт 2015, 13:03:пограничник не удовлетворившись посадочным задал следующие вопросы:
1. Цель поездки?
2. На сколько дней едите?
3. Покажите обратные билеты
4. Покажите бронь отеля
Я сам, к примеру, ем всего на несколько часов, а потом ем опять.nekto1 писал(а) 01 окт 2015, 13:03:На сколько дней едите?
nekto1 писал(а) 01 окт 2015, 13:41:Ну может я не правильно перевел его вопрос
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии