Великая Китайская Стена. Все участки

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Великая Китайская Стена. Все участки

Сообщение Самимынеместные » 08 дек 2014, 20:40

АлАр писал(а) 08 дек 2014, 17:24:На стене мы провели часа полтора,- больше особо и делать там нечего, если не ставить себе задачи пройти "от сих до сих"
Стена по горам идет и для горный пеших прогулок нужно иметь хорошую физическую форму
P.S. Я, кстати не могу вспомнить, чтоб мы отдельно вход на стену оплачивали.

Вход на стену стоит 45 юаней, и его Вы точно оплачивали, по другому быть не может.
Я прошёл "от сих до сих", и мне было мало. Ещё и по участку заросшему кустарником прошёл.
Смысла ехать туда на полтора часа, чтоб "галочку" поставить, мне такое не понять.

АлАр писал(а) 08 дек 2014, 17:24:гид нам сказал, что на это уйдет часа четыре. Может врал,

Врал. Я с детьми спустился максимум за 20 минут.
АлАр писал(а) 08 дек 2014, 17:24: спускались по желобу (тобогану)

Тарбоган работает только в хорошую погоду. В дождь, туман и снег он не работает.
АлАр писал(а) 08 дек 2014, 17:13:В декабре ( я так полагая по снегу) с горы пешком?

Зима в Пекине сухая и безснежная. Я был бы счастлив, попасть на стену после снегопада. Скорее всего, температура может быть и минусовая, но кругом чистый асфальт.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение kolu4ka1983 » 13 дек 2014, 21:12

Все привет.
свежий отчет по мутяньей.
Был там пару дней назад.Сейчас уже в Ханое.
вообщем на дату 12 декабаря 2015 ситуация следущая.
916快 автобус ходит довольно часто. Показалось что его интервал чуть ли не 10 минут
По пути в сторону мутяньей действительно автобус останавиливается и один из водителей микроавтобуса выманивает.
Судя по словам водителя микроавтобуса и чуть ли не клятвенным заверениям.
No.936 (Huairou 怀柔区 - Dongtai 怀柔至洞台) в настоящий момент не ходит.
Но самое интересное. Микроавтобусов просто дофига. И все они пустые. Водители прыгают от холода на морозе при хорошем ветре и -3 на улице.
Вообщем доехать в одно рыло до стены водитель предложил за 150 юаней. С чем я категорически был не согласен.
Вообщем удалось до торговаться до 100 юаней в одну сторону.
На стену мне почему-то продали два одинаковых билета на тобоган,каждый стоит 50 юаней (лишний билет удалось вернуть в конце но почему-то за вычетом из него 10 юаней я так и не понял почему,не смотря на все ее обьяснение на китайнглише)я это сразу не заметил поэтому пришлось подниматсья на нее пешком. Cделал это минут за 20)
Купил 3 магнитика на стене за 10 юаней за штуку.
Обратно доехал на минибасе в одно рыло но за 50 юаней.видать водителю было по пути.)))
В общем и целом -за авобусы,минибасы, за шатл до стены,за подьем пешком на верх,и спуск на тобогане вниз,за магнитики,аэроэкспрессы (короче за все) получилось впритык 400 юаней.
дорога заняла туда часа полтора и обратно часа 2 с пробками в Пекине.
Кстати не смотря на миносовую температуру снега в китае так и не увидел)

kolu4ka1983
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение STRATEG » 10 янв 2015, 02:17

Аналогично ехали на 916 пока на одной из остановок нас отправили к минибасам, сторговались по 50 юаней с человека, были втроём. Отвёз, показал харчевню, ждал там часа 3-4, отвёз назад за те же 150, попутно нашёл нам банк и там же помог поменять баксы, ибо менять соглашались только по его документам.
STRATEG
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 10 янв 2015, 08:46

И сколько всего транспорт обошелся на троих с такой логистикой? У вас только на минивен 300 ю вышел
А нас ( троих так же) с отеля ( в центре Пекина) забрали, довезли до стены, там ждали, покатали по Пекину (олимпийские объекты) и вернули на место и все за 400 ю + 50 за платные дороги. И это с русскоговорящим сопровождающим, который немного все же порасказывал, хотя его задача была завезти нас на всякие фабрики.
Но это мы записали даже в плюс, поскольку послушали/посмотрели и даже купили, хотя понятно, что дорого. Но у нас время дороже было из-за его отсутствия, ну и посмотрели как шелк вырабатывают, про чай послушали и пр.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение STRATEG » 10 янв 2015, 15:54

Автобус что-то в районе 25 юаней в обе стороны с человека.
Я терпеть не могу экскурсии и всё такое, поэтому такой вариант нам не подходил. К каждой поездке я долго готовлюсь, знаю что смотреть и как туда добраться. Благо есть Форум)
STRATEG
участник

Сообщение АлАр » 11 янв 2015, 06:42

ну не любите, Ваше право, хотя я ни сколько не жалею, что увидел процесс создания знаменитых китайских ваз, создания китайского шелка и послушал про китайский чай, его отличия, способы правильной заварки и множество интересных фактов из этих областей. Покупать нас не заставляли, просто гид попросил походить минут 10 по магазину. А у вас ни в деньгах ни в удобстве ни в об'еме увиденного выгоды не увидел.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение STRATEG » 11 янв 2015, 13:14

АлАр писал(а) 11 янв 2015, 06:42: А у вас ни в деньгах ни в удобстве ни в об'еме увиденного выгоды не увидел.

Я как-то думал, что мы здесь речь ведём о ВКС. Если же вы полагаете, что мы не посмотрели Пекин, то вы ошибаетесь. Просто мы делали это самостоятельно, а не туда куда нас привезли/завезли. Разница в подходе, для меня присутствие экскурсий или гида - это уже не то, от чего я получаю удовольствие в путешествие, вот и всё.
STRATEG
участник

Сообщение va.lesya » 12 янв 2015, 12:17

Всем доброго дня!

Свежий отчет по участку Мутаньюй, январь 2015

Т.к. у нас было мало времени до вечернего поезда, то решили не ждать автобусов, а бронировать экскурсию в хостеле за 160 ю с т.н. "шопингом". Есть вариант за 260 ю - без шопинга - там вас просто везут на стену и обратно. Вариант с шопингом дешевле, но это означает, что до стены у вас будет 3 остановки - фабрика шелка, чайный домик и поделки из мрамора. В каждом из этих мест надо выслушать экскурсовода и, побродив с умным видом, что-то купить или нет. Занимает по полчаса. Проехать их нельзя, потому что каждая из этих остановок платит н-ную сумму вашему экскурсоводу из отеля - типа как приведенная клиентура. Поэтому остается смирится и полчаса бродить. Еще обязательно оговаривайте когда покупаете экскурсию всевозможные tips. С нас в конце поездки запросили около 300 ю водителю и сопровождающей, притом, что никто про это не предупреждал заранее (это помимо 160 уже оплаченных за человека). После достаточно долгой ругани, сумма 300 ю превратилась в 150 за троих, что мы и заплатили, посчитав, что у нас был включен обед около стены - поэтому отдадим якобы за обед и за платные дороги). Около стены вам придется потратить 100 ю на подъем вверх-вниз на фуникулере или вверх на фуникулере и обратно на томогане. По отдельности покупать билет стоит по 80 ю - поэтому берите сразу туда-обратно. То есть, считая расходы, выходит по минимуму 160 (тур - забирают из хостела и привозят обратно) + 100 (билет на фуникулер) + 50 чаевые-обед = 310 ю/чел в январе 2015.
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sv546 » 18 янв 2015, 20:24

Добрый вечер. Нам предлагают ехать на участок Цзюйюнгуань. Стоит ли туда ехать? Читаю на форуме все говорят только об участках Бадалин и Мутяньюй. В чём их отличие?
sv546
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Самимынеместные » 18 янв 2015, 21:09

sv546 писал(а) 18 янв 2015, 20:24:Нам предлагают ехать на участок Цзюйюнгуань.

Вам предлагают, скорее всего ехать на Juyongguan Pass. Это участок рядом с Бадалином. Собственно до Бадалина там и пешком минут за 20 дойти можно. Если вас повезут, то потом и на Бадалин провезут.
Мне там больше, чем на Бадалине понравилось. Крутой подъём, сама стена участками над горным обрывом, склоны гор очень крутые. Интереснее подниматься. Бадалин, после Juyongguan Pass очень пресно кажется.
Езжайте, ничего страшного нет.
Только выезжайте как можно раньше, чтоб часам к 9 на стене быть. Мы поднимались комфортно, никого небыло. А вот спускались уже сквозь толпу поднимающихся.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Арина1903 » 20 янв 2015, 20:51

Были на Мутяньюе 15 января. Уже пошла вторая неделя пребывания в Китае и на стену мы ехали с набором последствий ОРЗ. Поэтому выбрали облегчённый вариант посещения Стены - экскурсию в нашем хостеле по 280 юаней на брата(в нашем случае на сестру). В экскурсию входило вот что: завтрак в хостеле, обед возле стены, трансфер туда-обратно, оплата входа на стену, типа гид-сопровождающий. Прикинули расходы, если б мы поехали своим ходом:
Вход на стену - 40 ю
Завтрак - 30 ю ( в нашем хостеле это 28-35 ю, сытный американский вариант)
Обед - 60 ю (тот обед на стене, который был включён в экскурсию, потянул бы и на большую сумму, очень понравилось)
Транспорт(метро, минибасы, такси) - 50 ю (не знаю, может, надо больше, может, меньше)
По итогам получалось, что переплачивали за экскурсию мы в среднем 100 ю. Сочли это вполне сносной платой за то, чтобы не суетиться по метро и вокзалам, не донимать бедных китайцев и вообще ни о чём не думать

В хостеле уточнили, что экскурсия без посещения фабрик и прочего, только Стена.Позавтракали рано в хостеле, выехали где-то в 7-45, прибыли к Стене в 9-30, точно не помню. Дальше предоставлялась полная свобода, встречались в 13-20 возле кафе. Мы теоретически были подготовлены и решили так: на 14 башню на фуникулёре (80 ю), спускаемся к 6-й, а вниз на тобогане. На 22 решили не ходить (хотя там есть неотреставрированный участок), чо воздухом холодным дышать-то в гору, а мы хворые:-) Короче, идём себе такие, прогуливаемся, фоткаемся, беседы на умные и не слишком темы ведём, на одной из башен чаю с печеньками попили. Но странное дело, за нами никого, все навстречу нам пыхтят, куртки снимают, воду пьют. Народу, кстати, немного было на Стене. Подошли к 6 башне, купили билеты на тобоган (80 ю) и с ветерком съехали вниз. Всем советую только тобоган, не жадничайте, оч прикольно!

Потом был обед, наелись от души, был по-китайски оборудованный стол с вертящимся кругом посередине, рис и порядка 10-12 разных блюд. Трансфер до хостела был немного подольше - пробки.

Итого расходы составили: 280 ю - экскурсия, 80 ю - фуникулёр, 80 ю - тобоган. Всего 440 ю. Расчёт весь на 1 человека.
В копеечку нам Стена влетела!)) Но мы были к этому готовы.
Если есть желание сэкономить, то можно зайти на Стену и спуститься пешком, есть оборудованные пешие дорожки, не брать экскурсию, а поехать самостоятельно.

Мы выбрали такой вот лайтовый вариант в большей степени потому, что январь, прохладно, да и на тот период мы не были обладателями богатырского здоровья))
Арина1903
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Umeko » 06 фев 2015, 09:26

До участка Цзиньшаньлин можно доехать на прямом автобусе из Пекина.
Садиться - на автостанции (метро 望京西 Wangjing West, линия 15 - выход C или линия 13 - выход D, перейти улицу по мосту в сторону зеленых цистерн, по левой стороне вдоль забора пройти метров 70, над станцией большой красный плакат про автобусы до Jinshanling 金山岭长城), автобус - слева от входа. Ехать нужно рано, на первом метро, ходит он пару раз утром, в зависимости от наполнения. Цена до подорожания была 30 юаней без карты, 20 - с картой (ездила в сентябре). Ехать по скоростным трассам 2 часа, привозят НЕ к основному входу, так что или на тарантасе до основного - или час не очень сложной дороги до башни 东五眼楼 на границе участков Сыматай (слева) и Цзиншаньлин (справа).
Цзиньшаньлин ремонтируют - но так неторопливо, что явно на много лет работы. При этом перекрывают по несколько башен, пройти можно в обход "народными тропами", но склоны там неприятные, легко подвернуть ногу.
В сторону Сыматай стена почти разрушена, проходима только для маньяков и любителей экстрима. Полезное наблюдение: если вход в башню разрушен, обычно сбоку в обход башни идет тропинка.
Обратный автобус идет в три часа - к восточному входу приехал со стороны главных ворот, набитый туристами. Если его пропустить - то только частники за бешеные деньги, все-таки 130+ км.

ИМХО, Мутяньюй гораздо приятнее, ближе, красивее и безопаснее. Плюс в один день можно посмотреть стену + храм Красных улиток (Хунлосы, 红螺寺) в 17 км от Мутяньюй.

UPD: карта стены (могу выслать полноразмерную, кому надо)
Umeko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ксюшонок » 17 авг 2015, 13:04

Всем здравствуйте!
Едем в Пекин в сентябре, планируем посетить Мутяньюй. Как-то вот мне не хочется ехать с пересадками на общественном транспорте. На одном из сайтов увидела сообщение, что у "Beijing Hub of Tour Dispatch" (ну это вот те самые туристические автобусы по выходным) можно онлайн на их официальном сайте забронировать экскурсию, а выкупить билеты на месте в кассе. Не сочтите, пожалуйста, за оффтоп, но может кто-нибудь даст ссылку на официальный сайт этой компании? Я не нашла...
Ксюшонок
новичок

Страны: 8

Сообщение Umeko » 18 авг 2015, 14:17

Ксюшонок писал(а) 17 авг 2015, 13:04:может, кто-нибудь даст ссылку на официальный сайт этой компании?

Сайт: http://www.bjlyjszx.com/
Тур на Мутяньюй: http://www.bjlyjszx.com/tour_show.jsp?i ... ale_type=1
Оплатить можно китайской банковской картой или через алипэй (информация появляется, если нажать на нужную дату с ценой).
Если нет карты, проще подъехать на Тяньаньмэнь к 6:30. Инфа на английском: http://www.china.org.cn/english/travel/226335.htm
Или самостоятельно автобусом от 东直门外 до Хуайжоу (полтора часа примерно на 916快 до остановки 怀柔北大街), оттуда на местном синем такси со счетчиком, у меня 35 юаней получилось (17 км). На такси же до Хунлосы (порядка 37-40 юаней), а оттуда автобусом до автовокзала (867, от конечной до конечной, с кондиционером).
Самостоятельно удобнее, если, конечно, не любите толпу орущих китайцев в одинаковых шапочках и китайского же экскурсовода с хрипящим динамиком. В своем темпе двигаться, снимать, когда кадр хороший, а не когда времени хватает, смотреть то, что интересно, а не куда повели. Мммм, красота! Но сорок китайских пенсионеров - тоже ничего так приключение...
Umeko
новичок

Сообщение Грешнuк » 20 авг 2015, 15:32

всем привет! летим во вьетнам с 13 часовой стыковкой в пекине. Прилетаем в 7:20, интересует 2 вопроса:
1. успеем добраться до великой стены и вернуться в аэропорт к вылету
2. если успеем, то каков оптимальный маршрут из аэропорта? Нас 2 человека

Спасибо
Грешнuк
новичок

Сообщение Самимынеместные » 20 авг 2015, 16:12

Грешнuк писал(а) 20 авг 2015, 15:32:. успеем добраться до великой стены и вернуться в аэропорт к вылету
2. если успеем, то каков оптимальный маршрут из аэропорта? Нас 2 человека

1. C огромной долей вероятности - да. Чистого времени, исключая все формальности в порту у вас остается часов 8-9. Этого достаточно.
2.а)Садитесь на Airport Express Train до Dongzhimen Station, выходите, пересаживаетесь на метро на "линию 2" Subway Line 2, до Jishuitan Station (Выход A), идёте пешком около 450м до Deshengmen Arrow Tower, садитесь на автобусы No. 877, 919 or 880. Последний скорый, почти без остановок.
б)Тоже самое, на линии метро 2 до Xizhimen Station, выходите и идёте на North Railway Station, чтоб поймать поезда серии S2.
в) Садитесь на Airport Shuttle Bus Line 4, выходите на Madianqiao Station, чтоб пересесть на автобус No. 919 или 880 на Madianqiao South Station.
г). Такси в аэропорту прямо до Стены и обратно.
Это оптимально до участка Бадалин, ближе всего к городу. Там ещё 10 минут ходьбы до билетной кассы.
Добавляю: до Бадалина из аэропота 65 км. Это около 200 юаней не считая платных дорог. Но вряд ли кто-то согласится ехать с возвращением за 500 юаней. Надо торговаться.
Автобус в одну сторону стоит 12 юаней.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 20 авг 2015, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Самимынеместные
путешественник

Сообщение AntShul » 25 сен 2015, 11:22

Подскажите, летим в конце октября в Пекин, есть желание посмотреть на стену.
Нас группа из 7 человек. Не дешевле ли будет арендовать на день микроавтобус с водителем?
Может кто подскажет координаты!?
AntShul
новичок

Сообщение АлАр » 25 сен 2015, 11:33

На Тяньаньмэнь (недалеко от входа) полно предложений. 400 юаней +50 за платные дороги. Минивэн забрал на утром у отеля. Сгоняли на Муантьюй, потм нас еще завозили на фабрику шелка и чайный магазин. И останавливалтсь возле олимпийских об'ектов. Был рускоговорящий сопровождающий.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 25 сен 2015, 12:40

АлАр писал(а) 25 сен 2015, 11:33:На Тяньаньмэнь (недалеко от входа)

Если точнее, то около автостанции, от которой отходят туристические автобусы.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение irbisss » 26 окт 2015, 09:24

Добрый день! Кто знает, реально ли сейчас на каком-нибудь участке стены попасть на стену до рассвета, чтобы его там встретить? Читала на форуме, что кого-то привезла китаянка и долго уговаривала местного дядечку впустить своих пассажиров за деньги, что в итоге получилось, ну а если мы будем без сопровождения? Или вариант только ночевать там?)
Так же хотелось узнать, как у них обстоят дела с транспортным сообщением вдоль стены, чтобы совершить путь от Мутьянью до Циньхуандао?
irbisss
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль