Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 окт 2014, 23:29

А куда и на чем собираетесь?
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение georgkap » 03 окт 2014, 23:54

Да у меня там в подписи видно. Силуэт после Балтики переходит на Средиземное из Амстердама в Рим. Там бы, конечно, какой-нибудь английский порт, но и так кайфово. А корабль не плох.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 окт 2014, 00:02

Когда-то спрашивали о Эквинокс и как он вам понравился?
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 04 окт 2014, 08:45

Понравился. Не без косяков, понятное дело, но в общем и целом пять баллов. Еда отменная, сервис на уровне. А Силуэт по рейтингу круиз.ком ещё лучше в этом плане, хоть и хрень эти рейтинги, но всё же....
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 окт 2014, 10:00

Ну а чем конкретно не понравился и какие были косячки?
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 04 окт 2014, 11:03

Тут много чего можно сказать, описав конструктивные недостатки этих судов, к примеру. Но я у ним был готов и выбирал этот тип сознательно, поэтому скажу о том, что для меня стало неприятным сюрпризом.

Главное зло это тесный и душный основной ресторан. При том, что качество блюд на высоком уровне, повторюсь. Однако, из этого можно извлечь пользу. С симпатичными пожилыми англичанами за соседним столиком было удобно общаться.

Далее не понравилась высокая стоимость алкоголя на борту. Бренды все те же, что и год назад на Либерти, а ценник в полтора раза выше. Проносить надо, а мы всё тормозим. А выпить хочется, да и чемпионат мира по футболу шёл....

Ну а остальное мелочи, не стоит зацикливаться.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 окт 2014, 11:34

Ну ресторан я уже и не помню хорошо был может один раз-всю дорогу в буфете ошивался. Мне не нравиться множество закоулков. Я люблю видеть всех и выбираю с кем познакомиться,но заниматься поиском тоже,зачастую, не охота. В этом смысле мне приятнее Роял и даже если нет променада все одно народ легче увидеть. А то все разбредутся по углам и сидишь один как м... Но это мое личное ощущение,а кому -то здорово что нет толп людей и все по своим местам.
А что все же еще,кроме ресторана, не понравилось?
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 04 окт 2014, 12:01

Неудобство доставлял запрет курить на балконе, хоть и нарушали потихоньку. Отсутствие русского меню напрягало жену, так как по-английски не понимает и приходилось ей моими знаниями пользоваться. Бедный ассортимент пива, а мы большие любители и знатоки. На Либерти шикарный паб был, люди интересные собирались. Здесь всё же другой формат у корабля и не нашлось пабу места.
Вот напрягаюсь вспомнить ещё какие-нибудь гадости, и не получается. Ничего более существенного не припомню. Пятёрка с минусом за всё-про-всё данному плавсредству от меня. И не случайно Силуэт выбран на следующий сентябрь.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 окт 2014, 12:34

Я уже настолько привык приспосабливаться к обстоятельствам,что часто не замечаю косяков на нормальных судах.
Ну там курить на кровати или на балконе не в счет -обычное нормальное правило современности,а тем паче я не куру!
Русское меню тоже не главное -нет же корейского или шведского. Да и чем легче если написаны даже по русски замысловатые названия непонятных блюд... Праздничное настроение можно устраивать и в буфете набрав,например,гору лангустов вперемешку с омарами приправленными соусом из черной зернистой икры ядовитых желтых жаб северной Арктики,а пивка заказать, диабетического, из сточных вод нефтецелюлезногохимкомбината на кизяках нигерийских оранжевых длинноносых коз сороконожек. И все будет абге махт.
Замечаю только то что уже отнимает, реально, покой и сон, заставляет орать матом на трех или более языках у себя в кабине до хрипота горла. Но такое,к счастью, у меня было только однажды.
Если на ум не приходят никакие гадости про судно-это вообщем хорошо.
Вывод -это судно заслуживает похвал и если случится не дорогой цена с хорошим маршрутом я обязательно попливу на ем.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 окт 2014, 12:42

Да кстати а какие цены на круиз на Силуете вокруг Европы аж через год?
Трудно,однако, спланировать свою жизню на такой долгий промежуток.
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 04 окт 2014, 13:00

Мы бронировали у Алекса внутреннюю четырёхместную, да не простую, а чтоб диван раскладной и одна только полка откидная, за 4480 долларов. Для 11 ночей вроде и недорого, 102 доллара человеко-день. Да ещё и надеемся на платный апгрейд до балкона за недорого, наглецы такие. Балконы на этих кораблях даже стандартные очень большие, два кресла-лежака и немаленький стол спокойно помещаются. С удовольствием вспоминаю, и хочется, чтобы мама пожилая и дочка, которые с нами в этот раз пойдут, тоже порадовались.

Что касается планирования задолго, то для нас в порядке вещей. Все ведь депозиты возвратные. А авиабилеты где-то за полгода берём.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение nata-kisa » 06 окт 2014, 14:13

С разрешения автора я тоже хочу высказать свое мнение об этом судне. Для меня самым большим недостатком стали конструктивные - отсутствие полноценной прогулочной палубы на пятой палубе, там всего маленький кусочек откуда можно увидеть море, центральный атриум такой малюсенький, что нет возможности присесть послушать артистов. Во время нашего круиза заполняемость ресторана была 40-50%, по этой причине он не казался тесным, для меня неприятной неожиданностью стало то, что в основном ресторане могут принести настолько острое блюдо, что его будет невозможно есть, я конечно понимаю, повар-мексиканец, все такое. По поводу стоимости алкоголя- цены действительно выше чем на других круизных судах, зато можно пронести на борт сколько угодно бутылок. Основным плюсом стала скорость обслуживания в основном ресторане и наличие свободных мест в кафе, очень большое количество морепродуктов в меню. Второй плюс- это нахождение около бассейна большего количества лежаков, чем на большинстве других судов (убраны столики, поставлены лежаки), еще один плюс этого, на лежаках народ не курит, и запаха курева на пляжной палубе нет. Еще мне очень понравилась трава на палубе, можно лежать и смотреть на небо и звезды.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 06 окт 2014, 14:25

nata-kisa писал(а) 06 окт 2014, 14:13:Для меня самым большим недостатком стали конструктивные - отсутствие полноценной прогулочной палубы на пятой палубе

А вот к этому надо быть готовым, изучая материальную часть заранее. Это, конечно, серьёзный недостаток. Но вот мы об этом знали, и гуляли себе по верху, а на кусках прогулочной палубы только курили.
nata-kisa писал(а) 06 окт 2014, 14:13: я конечно понимаю, повар-мексиканец, все такое

А что, повар в натуре мексиканец? Понятия не имели, правда.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение nata-kisa » 06 окт 2014, 14:34

Когда команду представляли, я обратила внимание, что шеф-повар мексиканец.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 окт 2014, 15:43

Ну помимо шеф-повара мексиканца есть еще и другие,хотя вполне возможны апшипки. Так на итальянских судах, в ресторанах, писча бывает пересолена, иногда. Что-то не замечал пристрастия к соли у итальянцев. А пересол и переперчь можно легко ликвидировать на кухне,ну например добавив в суп водички из под крана или на худой конец слюны (щютк). Но вот что реально хорошо на судах, так это легенькая замена не понравившегося блюда на другие. Я иногда пробую почти все меню и ничего не нахожу-не везет мне с "мексиканцами".
SLAVACOKOLOV

Сообщение ILW_ » 25 сен 2015, 21:23

С большим интересом прочитала Ваш отчет.

И у меня такой вопрос. Где-то видела фото этого корабля с кучей людей на носу. Действительно ли пускают туда всех желающих? И есть ли впередсмотрящий салон или бар?

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 1

Сообщение georgkap » 25 сен 2015, 21:34

Спасибо за интерес к моему старенькому отчёту. На судах этого класса открытого доступа на нос нет. На фотографии может быть момент, когда пускали в честь какого-то события, но в обычное время проход закрыт.

Вперёдсмотрящий салон находится на 14 палубе, огромные панорамные стёкла, бар там тоже есть. Также есть открытые площадки на 12 и 15-й палубах. Так что и без выхода на нос всё прекрасно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение ILW_ » 25 сен 2015, 21:51

Нуу, не такой уж он и старенький! Всего-то годик. И лично для меня очень своевременный и полезный. У нас только все начинается - только присматриваюсь к кораблю и маршруту.

ILW_
полноправный участник

Сообщение georgkap » 25 сен 2015, 22:11

Берите, чего там раздумывать. Сейчас еду не то что хвалят, например, а вообще пищат от восторга. В прошлом году такого не было. И Эквинокс в пятёрке лучших крупнотоннажных судов по авторитетным рейтингам, не шутка.
Огромные каюты даже внутренние, отличный сервис, всё надраено и сверкает, панорамные лифты....Да много чего там, благодаря чему этот класс Селебрити нам полюбился. И Эквинокс в планах на следующий сентябрь у нас.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение ILW_ » 25 сен 2015, 22:34

Правда? А то такие противоречивые отзывы. А я смотрю на 25.06 , и маршрут такой же как был у вас, кроме одного порта. Зато Пальма аж 2 дня!

ILW_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль