1. FLYME Domestic flight (Recommended)
Male’ International Airport to Maamigili International Airport with Flyme (20 minutes)
Maamigili International Airport to Dhigurah by boat (30 minutes)
Price: US$ 260.00 per person both ways (One way US$ 145.00)
2. SPEED BOAT FERRY
US$ 95.00 per person one way (Minimum 2 pax)
Route ---- Male’ to Dhigurah (Via Mahibadhoo/Dhangethi)
Days ---- Sat to Thurs
Estimated Time of Departure ---------- 16:00hrs
Estimated Time of Arrival -------------- 18:15hrs
Route ---- Dhigurah to Male’ (via Dhangethi/Mahibadhoo)
Days ---- Sat to Thurs
Estimated Time of Departure ---------- 06:15hrs
Estimated Time of Arrival -------------- 08:30hrs
3. MTCC Dhoni Ferry
US$ 7.00 per person one way
Route-------------- Male’ to Dhigurah (via Mahibadhoo, Dhagethi)
Days ----------------Sat, Mon, Wed
Estimated Time of Departure --------------- 08:30 hrs
Estimated Time of Arrival----------------- 15:45 hrs
Route--------------Dhigurah to Male’ (via Dhangethi/Mahibadhoo)
Days ---------------- Sun, Tue, Thurs
Estimated Time of Departure --------------- 08:30 hrs
Estimated Time of Arrival----------------- 15:45 hrs
4. Sun Dhoni Ferry
A/C Seating US$ 35.00 per person one way
Non A/C Seating USD 25.00 per person one way
Route-------------- Male’ to Dhigurah
Days ----------------Mon, Thursday
Estimated Time of Departure --------------- 23:45hrs
Estimated Time of Arrival----------------- 05:30hrs
Route--------------Dhigurah to Male’
Days ----------------Sat, Wednesday
Estimated Time of Departure --------------- 23:45hrs
Estimated Time of Arrival----------------- 05:30hrs
Ferries are operated independently and can get delayed or cancelled at short notice due to weather
conditions. We can assist the guest to book a seat on ferry and assist the guest to take to the ferry
terminals. All ferries depart and arrive at Male'. Guests will also need to take a ferry from airport to
Male', to take the ferry to Dhigurah. All price quoted above are subject 12 % TGST.
Солнце73 писал(а) 01 сен 2015, 10:51:А у нас с Вами подпись одинаковая
Ирина, подскажите, пож-та, про солнце, крема... чем вы пользовались? можно ли это провезти в ручной клади? можно ли купить там?
может еще какие дельные советы дадите на эту тему...
Солнце73 писал(а) 01 сен 2015, 15:49:Интересно получается
чесслова - сапожник без сапог
а так хочется рыбки и морепродуктов... как говорил один известный персонаж: Будем искать!
Ирушик писал(а) 31 авг 2015, 22:07: В 8.00 в отель никто не пришел. В 8.05 тоже. Мы стали звонить в отель Дигура, но там просто никто не снимал трубку. В 8.10 мы попросили заказать нам такси. Уезжали мы из отеля где-то в 8.15, так никакого сопровождающего и не дождались. Скажу сразу, что мы понервничали. Время-то указано 8.30 для парома. Я, конечно, помнила, что читала про 9.00, но мало ли, изменилось расписание. В 8.27 мы приехали к парому. И выяснили, что паром все же в 9.00. Так что мы спокойно купили билеты, и еще успели посидеть и прийти в себя Dhigurah Island, TME Retreats, август 2015 Да, за такси мы заплатили 2 доллара....
Уже когда мы сидели на пароме, буквально за 5 минут до отправления , к нам подошел молодой человек, который должен был нас сопровождать. Ну-ну....
Ирушик писал(а) 01 сен 2015, 00:13:Насколько чисто в жилой части острова, настолько ужасно вдоль берега. Весь мусор приносится морем, но ведь от этого не легче. Видим этот мусор как раз мы - туристы, кто приехал за красотой и релаксом.
Я не фотографировала этот ужас, но позволю поставить себе здесь ссылку на пост об этой проблеме.
Когда мы отдыхали, их было пять. Но дело в том, что в этой части нельзя купаться в купальнике. Так что воспользоваться шезлонгами можно, если вы решите полежать на них в одежде Dhigurah Island, TME Retreats, август 2015 Бикини пляж находится дальше. Хотя при этом никаких указателей, сообщающих об этом нет. И мы видели однажды, как девушка купалась в купальнике напротив отеля. Чтобы дойти до бикини пляжа, вам надо идти вдоль берега в направлении косы, т.е. в
Конечно, вы будете видеть людей, но навряд ли кто-то будет плескаться совсем рядом с вами. На отдалении, да. Но не думаю, что так останется. Отель строит еще один корпус. Так же соседний отель тоже достраивает корпус. Еще небольшой отель в жилой части острова. Трудно прогнозировать, но остров однозначно не будет оставаться таким же безлюдным, как раньше.
Маленькая бутылочка в 100 или 120 мл что-то 30 руфий или даже дороже, т.е. около 10 долларов. Качество оказалось отвратным
При нас была огромная компания европейской молодежи. Ужас!!! В наше время там отдыхала большая группа европейской молодежи, я упоминала. Это было что-то, одна девица отличалась особенной крикливостью. Когда эта молодежь приходила в лобби (а приходили они часто, и сидели подолгу, потому что это единственное место, где есть интернет, и где можно вообще посидеть, кроме номера), то мне сразу хотелось оттуда убежать. И по виду других гостей, не одной мне хотелось это сделать.
Не помню имя менеджера, который встречает-провожает гостей (ну не могу я запомнить их имена))). Он был в отеле каждый день. Выполнял рутинную работу
С учетом увеличивающего потока посетителей, думаю, станет только хуже. А отель все время заполнен, очень много тех, кто покупает пакетный тур.
Тот, что продавал рыбу, отдает ее тому, кто готовил в прошлый раз, и говорит - с ним договаривайтесь о цене. Ну мы прикинули, что рыба килограмма полтора или чуть больше, плюс готовка. Максимум 8, ну 10 долларов. И тут он нам выдает 45 долларов Dhigurah Island, TME Retreats, август 2015 И начинает рассказывать, что вчера вечером приезжали туристы с другого острова, и он им готовил рыбу, и они ему заплатили 45 долларов. Короче, не стали мы продолжать дискуссию, пожелали ему удачи и пошли есть в ресторан.
Ирушик писал(а) 01 сен 2015, 16:25:Солнце73 писал(а) 01 сен 2015, 15:49:Интересно получается
чесслова - сапожник без сапог
а так хочется рыбки и морепродуктов... как говорил один известный персонаж: Будем искать!
Вы знаете, суть в том, что они лентяи и пофигисты. Во всем. Может где-то иначе, но на этом острове это так. Туристы в местных отелях, плюс привозят как на экскурсию на жилой остров туристов с соседних отелей, хоть бы кто попытался сделать какой бизнес, кроме магазинов. НИ-ЧЕ-ГО! Элементарно - кокосы продавай - сделал дырочку, воткнул трубочку, вот тебе пол-доллара. Лень!
Lokkl писал(а) 02 сен 2015, 08:47:Островитяне периодически убирают мусор на побережье и даже иногда привлекают отдыхающих к этому за скидки на активитис. Но возможно дело в сезоне, уборка видимо производится перед высоким сезоном и во время сезона (по крайней мере у нас так делается, в не сезон вообще никому ничего не нужно, перед сезоном производится какое то шевеление) ну и плюс период осень-зима там сопровождающийся повышенным волнением океана и как следствие усиленным выносом мусора прибоем.
Хмм, о том что бикини бич расположен just outside the villadge 100 meters far from the hotel должен был рассказать Ишиф, в первый день при регистрации в отеле.
З.ы. америкосы так же купались в бикини прямо там напротив шезлонгов и даже в таком виде разгуливали по центру деревни и по сувенирным магазинчикам, никто им и слова не сказал ))) Наглость второе счастье
Вы что то путаете, 30 руфий это 2 доллара.
Да! Такие же ощущения от них были
И в наше врем такая же девица была, моей девушке хотелось её придушить )))))))
Ирушик писал(а) 02 сен 2015, 09:57:Lokkl писал(а) 02 сен 2015, 08:47:
Про то, что убирают островитяне, вы не правы. Инициаторы дайвинг-центр. Просто потому что они реально заботятся об этом и переживают. Островитянам наплевать на все, что за пределами жилой части.
Правильно делали. Вы видели где-нибудь информацию о том, что этого делать нельзя?
Ирушик писал(а) 02 сен 2015, 09:59:Lokkl, не забудьте потом поделиться рассказом о ваших новых местах на Мальдивах
Всегда Лето писал(а) 25 сен 2015, 23:58:На Букинге нашла прямо противоположное мнение по поводу снорка возле острова: "Незабываемые впечатления! Сноркать можно и на западном (там поглубже), и на восточном берегу (там поначалу риф с мелкой водой), но можно выйти и на глубину. Видели и снимали на фото и видео (маской со встроенной камерой) много разноцветных рыб, черепахи, манты, акулы, мурены, большие раковины. Есть дайвинг-центр, но мы им не пользовались - хватило снорка. Недалеко от первой протоки у косы, с восточной стороны в пределах мелкой воды есть очень большая живая раковина, с широко раскрытыми створками. Очень впечатляет! До нее можно дойти по колено в воде, в обход кораллов!"
Такое впечатление,что вы на разных островах были.Соблазнилась было акцией в ТМЕ ретрит на Агоде,но учитывая ваш нелестный отзыв и неудобное для меня расписания отправления паромов,отказалась от этой мысли.
Всегда Лето писал(а) 25 сен 2015, 23:58:На Букинге нашла прямо противоположное мнение по поводу снорка возле острова: "Незабываемые впечатления! Сноркать можно и на западном (там поглубже), и на восточном берегу (там поначалу риф с мелкой водой), но можно выйти и на глубину. Видели и снимали на фото и видео (маской со встроенной камерой) много разноцветных рыб, черепахи, манты, акулы, мурены, большие раковины. Есть дайвинг-центр, но мы им не пользовались - хватило снорка. Недалеко от первой протоки у косы, с восточной стороны в пределах мелкой воды есть очень большая живая раковина, с широко раскрытыми створками. Очень впечатляет! До нее можно дойти по колено в воде, в обход кораллов!"
Такое впечатление,что вы на разных островах были.Соблазнилась было акцией в ТМЕ ретрит на Агоде,но учитывая ваш нелестный отзыв и неудобное для меня расписания отправления паромов,отказалась от этой мысли.
Safari731 писал(а) 30 сен 2015, 00:25:Ну скажем не только пакетники, а вообще большое количество народа (и достаточно шумного) в отеле смущает, плюс отношение персонала к гостям.
И со снорком так до конца и не поняла... при том что экскурсий брать не будем скорее всего, просто денег не будет уже, дайвинг тоже врятли по той же причине. Нас пока не совсем понятно сколько чел. будет, точно я (дайвер) + недайвер и возможно еще двое тоже дайвер + недайвер. Дайверы до этого будут нырять неделю с яхты, недайверы прилетят позже и к нам присоединятся. Вот хочется отдохнуть на берегу, посноркать с берега, при этом пройти весь остров не смущает. Все же, есть там коралловые сады (живые кораллы) с интересной живностью (акулы, мурены, скаты, черепахи, крупная рыба) или нет?
p/s/ про рыбу у меня обратное впечатление, у меня рыба=мальдивы, я до этого вообще думала что не люблю рыбу, люблю мясо. После мальдив я узнала что люблю рыбу больше чем мясо. Просто в прошлый раз на сафари нас кормили свежевыловленной почти постоянно. Надеюсь и сейчас хотя бы на лодке рыбки поесть :-)
Ирушик писал(а) 30 сен 2015, 09:18:Lokkl, я как-то не поняла насчет 40 долларов за двоих за коралл гарден. Я четко писала, что с дайвинг-центром это удовольствие стоит 40 долларов за одного. Дешевле можно договориться с местными - думаю, 100 долларов за лодку или даже дешевле. Но мне они поперек горла с рыбой стали ))) Так что лично я лучше дороже, но с дайвинг-центром. Кстати, в любую поездку они стараются найти мант. Ну а дальше, как повезет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Отзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов