Ну ты сама выше пояснила. Я в принципе соглашусь и с твоим вариантом :
jhuk писал(а) 29 сен 2015, 12:13:для многих людей дстаток - это реальная ценность. Ради этого они реально, скажем мягко, стараются. И когда кто-то другой эту ценность не разделяет, он вызывает агрессию: ни фейхоа себе? Я на это жизнь положил, а кому-то по-барабану... Может поэтому агрессия еще?
Но это с твоей точки зрения- человека, равнодушного в комфорту.
У меня другая ситуация- я к комфорту неравнодушна, экономить и расставлять приоритеты денежных трат вынуждена. Но почему-то и точка зрения, подобная моей, тоже вызывает "раздражение". Казалось бы зачем "богатым" так ръяно отстаивать свою позицию перед "бедными"? Сидели бы, да радовались, что им в этом плане свезло поболе. Ведь все и так понятно. Это что за психологическая нагрузка у людей в голове?
travellerша писал(а) 29 сен 2015, 19:05:Рестораны , я вас уверяю)) не стоят в Европах , во всяком случае, пустыми
а это Вы о чем? Вы думаете мы желаем, чтоб они опустели? Мне, честно говоря, безразлична их наполняемость. Ну..., с т.з. общественной полезности -пусть будут полными. Мы тут не про "агрессию" рестораторов имеем ввиду, а про позиции дискутантов в конкретной ЭТОЙ теме. Проще говоря: по идее "бедные" должны бы тут быть "злыми", а происходит наоборот.