brat__1 писал(а) 29 сен 2015, 11:03: [Короче вы сами запутались или вас запутали.
Если Вы получите визу Испании, не важно какие билеты вы приложите и какие отели (можно кстати брони, которые потом отменить), то въезжать вы можете через ЛЮБУЮ страну шенгена, при этом тоже не важно, какую Вы указали в анкете. При этом уже ваше дело - поедете Вы дальше в испанию или останетесь в Германии.
Вам нужно только убедить пограничника немецкого что Вы едете в испанию. Для этого подойдет например респечатка броней отлей (уже давно отмененных вами) и бронь авто например (тоже давно отмененная вами).
В 90% случаев прокатит даже и без этих броней, но с бронями спокойнее
Ну просто даже на этом сайте, мне кажется, многие не разделяют Вашу точку зрения, что не важно, какую страну въезда указали. Так что мне, неопытному человеку, немудрено было запутаться на сей счет. Просто наслышан о "зверствах" немецких пограничников. Неужели на практике, они и вправду так просто относятся к таким случаям? И не будет ли проблем при повторном обращении за испанской визой? Ведь если они выдают визу только при наличии билета в Испанию, а увидят отметки о въезде и выезде германские, то доказать-то они ничего не смогут, но для отказа в визе им особо никаких доказательств и не надо, похоже. Столько разных мнений уже слышал о строгости (или, наоборот, нестрогости) соблюдения различных формальностей, что сейчас не знаю, что и думать.