Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение Rept-Tile » 29 сен 2015, 14:17

Я бы тоже стал думать в этом направлении.
Если уж Тай настолько захлестнул, а перспектив по своей профессии там никаких - то самое оно менять профессию. Тем более, с такими исходными.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Kride » 29 сен 2015, 19:17

Раз вы так скоро собираетесь в Бангкок - ситуация с работой в Москве так и не выправилась ? И все еще хотелось бы увидеть промежуточный бюджет так сказать и если можно со стоимостью обучения. Очень хочется хотя бы мечтать, пойти по схожему пути :]
Kride
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение AlexBeast » 29 сен 2015, 19:22

bassthai писал(а) 29 сен 2015, 13:52:Вчера приобрел билеты. Вечером 23 ноября вылетаю из Москвы в Ханой, прилет 24 утром. В этот же день туда прилетит Джен, во Вьетнаме проведем 6 дней и 30 ноября вылетим в Бангкок.

После 6 дней в северном Вьетнаме в Бангкоке оказаться будет особенно приятно
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение bassthai » 29 сен 2015, 23:44

Тем более, с такими исходными.

Ты прав, есть все условия для этого, поэтому нужно пробовать)
И все еще хотелось бы увидеть промежуточный бюджет

Обязательно будет! Прошу прощения, что так долго. В Москве накопилась куча дел, буквально ни минуты свободной. Надеюсь, завтра-послезавтра смогу все описать. Ситуация на работе совсем не выправилась, дали еще пару месяцев за свой счет, а потом на выход. Так что в ноябре уволюсь окончательно и поеду в Бангкок уже на неопределенный срок.
После 6 дней в северном Вьетнаме в Бангкоке оказаться будет особенно приятно

Там все так плохо?) Природа вроде бы красивая, должно получиться вполне романтичное путешествие)
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение darkmel » 30 сен 2015, 00:08

Отлично, жду продолжения. Были бы знания и силы, а работа найдется везде
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение MC » 30 сен 2015, 03:03

Rept-Tile писал(а) 29 сен 2015, 14:17:Я бы тоже стал думать в этом направлении.
Если уж Тай настолько захлестнул, а перспектив по своей профессии там никаких - то самое оно менять профессию. Тем более, с такими исходными.

Проще изменить отношение к захлестам.
Везде по своему хорошо, вопрос лишь в голове. Вот где порыться, да убрать лишнее - самое оно.
Ведь счастлив не тот, кто размышляет о том, чего нет, а кто умеет быть благодарным и искренне радоваться за то, что дано)
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение AlexBeast » 30 сен 2015, 08:31

bassthai писал(а) 29 сен 2015, 23:44:Там все так плохо?) Природа вроде бы красивая, должно получиться вполне романтичное путешествие)

Нет, не плохо и Вьетнам огромными темпами развивается. Но удобство, комфорт и современность Бангкока после Ханоя или даже Хошимина особенно очевидны. Побывать в любом случае стоит. В ноябре еще не должно быть холодно. Вкусная еда и кофе, опять же.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Rept-Tile » 30 сен 2015, 14:28

MC писал(а) 30 сен 2015, 03:03:Ведь счастлив не тот, кто размышляет о том, чего нет, а кто умеет быть благодарным и искренне радоваться за то, что дано)

Весьма и весьма неоднозначное заявление, особенно для нашего форума.
Но углубляться тут не буду, ибо погрязнем в оффтопе.
Если хотите, можем развить эту нить в другой теме.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение GiGaMrEternity » 01 окт 2015, 23:35

ТС вы пишите! Пишите свои мысли, чувства - то что сейчас в вас - творится в умах большого числа людей! Понимание того , что чем занимался на протяжении нн числа времени более не востребовано или более не имеет смысла , и люди встают в тупик , а что дальше , как повернуть на 90 градусов и двигаться дальше , поиск себя через мысли кого - то ещё это актуально! Время такое....
GiGaMrEternity
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение bassthai » 02 окт 2015, 02:59

Небольшая заметка про Москву.

Не буду писать про радость от встречи с семьей, это и так понятно.

Сейчас вот наслаждаюсь теми вещами, которые были недоступны в Таиланде. Для меня это в первую очередь хороший кофе и всякие кондитерские изделия. Конечно, и то и другое в Бангкоке легко найти, но вопрос цены. Хороший кофе от 50 бат, здесь же у меня капсульная кофе машина и одна чашка получается около 15 бат. Средний по размеру и очень вкусный торт от Палыча 150 бат. Если бы в Бангкоке были сладости по таким ценам, то сушиться было совсем тяжело.

Еще одна приятная мелочь - кальян дома. Я сам могу его приготовить заметно лучше, чем в любом тайском баре или кафе, и заметно дешевле. Возможно стоило бы задуматься над открытием своего бизнес, если бы это было как-то легализовано в Таиланде, а в современных реалиях так рисковать не хочется.

Главные минусы первых дней это погода и люди. Я люблю тепло, и +10 для меня уже холодно, хотя раньше зимой купался в проруби, но теперь ощущения от погоды изменилось.
Люди. Я понимаю, что в Москве все спешат, но не понимаю, зачем нужно толкать друг друга в метро. Почему нельзя спросить, выходит человек или нет? Почему нельзя спокойно разойтись на пустой улице, обоюдно изменив свой курс? Неужели лучше переть вперед и пытаться снести человека, если он не отпрыгнет в сторону? И откуда в людях столько агрессии? Женщина замешкалась с тележкой в дверях, идущая за ней бабушка начала кричать и возмущаться. Такую ситуацию сложно представить в Таиланде. Да, там тоже встречаются агрессивные люди, но все бытовые недоразумения решаются с улыбкой и очень просто.

Пока я не раскладывал бюджет подробно, но вот предварительные итоги. Прожить на 20 000 бат в месяц без учета школы реально. И это не будет выживанием, возможность получать удовольствие и отдыхать останется. В первый месяц у меня примерно так и получилось, около 26 000 с учетом крупных покупок типа кресла, вентилятора и т.д.
Последующие месяцы вышли более дорогими, в районе 27 000 - 30 000 бат, без особого шоппинга. Но в этот период мы несколько раз хорошо гуляли (2-3 тысячи за ночь) + буфеты и всякие глупости типа фирменных стаканов в кино и пирожных. Без этого всего вполне можно обойтись, на уровне жизни сильно не скажется.

Жить на 20 000 бат в месяц с учетом платы за обучение так же возможно, но это будет совсем грустно: никакого кино, вкусностей и поездок. Хотя, если проживание будет более долговременное, то можно сэкономить на жилье. Опытном путем установлено, что при трехмесячном контракте цена будет примерно на 40-50% выше, чем при шестимесячном.

Кстати, про жилье. Джен получила депозит за комнату. В начале пытались обмануть, говоря, что мы не оплатили интернет и холодильник за последний месяц, но у нее были счета, подтверждающие обратное. После их демонстрации вопросы отпали. Вычли стоимость воды и электричества (550 бат), уборки (500 бат - прописано в контракте) и стоимость испорченного пола (1000 бат). С последним спорить было бесполезно, так как мое компьютерное кресло действительно исчертило пол, а моющие средства или ластик не помогли. Итого: из депозита в 10 000 мы получили 7950 бат.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 02 окт 2015, 03:07

...Вы хорошо себя чувствуете после приезда ?
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Rafa » 02 окт 2015, 09:53

В Бангкоке есть 7/11, в которых внутри кулинарии, там хороший кофе и выпечка, американо 30 бат. Кофе хороший, выпечка шикарная. А вообще, не отталкиваясь от цен, в Бангкоке много шикарных сетевых кофеен, мне нравится кофе в Black Canyon. В Мск пью в Costa или Старбакс, даже с учётом инфляции цены одинаковые, за хороший Американо, что в Москве, что в Бангкоке в районе 80 бат. Через пару недель в Бкк на полгода:)
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение pattaetsz » 02 окт 2015, 10:00

Насчет кофе. Удивляюсь всегда, как нищеброд, кто покупает это кофе по 50 бат? За, кажется, 230 бат миксер и насадка-кофемолка.Зернового кофе в Биг Си навалом. Маленький электрочайник и вот тебе кофе по утрам. Приятели посещают меня специально попить бюджетно.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rafa » 02 окт 2015, 10:27

Насчет кофе. Удивляюсь всегда, как нищеброд, кто покупает это кофе по 50 бат? За, кажется, 230 бат миксер и насадка-кофемолка.Зернового кофе в Биг Си навалом. Маленький электрочайник и вот тебе кофе по утрам. Приятели посещают меня специально попить бюджетно.

Миллионы людей покупают и дороже чем по 50 бат, иногда намного дороже, и так же не понимают как можно пить домашний кофе, непонятно где выращенный, на какой воде приготовленный и т.д. А истина как всегда, где то посередине, оба варианта имеют право на существование:)))
Rafa
полноправный участник

Сообщение andycooc » 02 окт 2015, 10:35

Rafa писал(а) 02 окт 2015, 10:27:Миллионы людей ... так же не понимают как можно пить домашний кофе, непонятно где выращенный, на какой воде приготовленный

Это вы про Россию?
andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение Rafa » 02 окт 2015, 10:40

andycooc писал(а) 02 окт 2015, 10:35:
Rafa писал(а) 02 окт 2015, 10:27:Миллионы людей ... так же не понимают как можно пить домашний кофе, непонятно где выращенный, на какой воде приготовленный

Это вы про Россию?

Написано, просто миллионы людей:), значит речь не только о России.
Засорять начинаем дневник, а он многим нравится:)
Последний раз редактировалось Rafa 02 окт 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Rafa
полноправный участник

Сообщение VadimAsia » 02 окт 2015, 10:46

Rafa писал(а) 02 окт 2015, 09:53:мне нравится кофе в Black Canyon.

Поддержу, тоже понравился у них кофе, первый раз пробовал на вокзале, пока ждал поезд на Чианг Май. На мой вкус лучше чем в Starbucks, но это уже конечно индивидуально.
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение pattaetsz » 02 окт 2015, 12:32

Разумно предположить, что во всех кофейнях кофе то же, что и в Биг Си, а вода из автомата. Но там есть фактор "посидеть", за что мы и платим. А посидеть бюджетно можно и на ступеньках Илевена, с пивком или кофе из кофе-машин, которые стали появляться.
pattaetsz
полноправный участник

Сообщение bassthai » 02 окт 2015, 15:20

есть 7/11, в которых внутри кулинарии

Видел такие несколько раз, но не рядом со своим домом. Конечно, если не отталкиваться от цены, то варианты есть. Лично мне очень понравился холодный кофе в Coffe Today. Их кафе часто встречаются, в том числе и на фудкортах торговых центрах. Но проблема в том, что от цены приходится отталкиваться. Если стараешься в день тратить 200 бат на еду, то покупать кофе за 90-150 бат (это я про Блек Каньон или Старбакс) выходит очень расточительно.
За, кажется, 230 бат миксер и насадка-кофемолка.Зернового кофе в Биг Си навалом.

Честно говоря, не думал о таком варианте. Вообще, звучит достаточно интересно, но проблема в том, что в Таиланде мне нравится пить холодный кофе, желательно капучино, а я, честно говоря, не знаю, как они его готовят. Видел, что добавляют лед, сгущенку, сахарный сироп, взбивают молоко. В общем, приготовить такое в руме будет сложно.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Патроннъ » 02 окт 2015, 16:05

bassthai писал(а) 02 окт 2015, 02:59:Люди. Я понимаю, что в Москве все спешат, но не понимаю, зачем нужно толкать друг друга в метро. Почему нельзя спросить, выходит человек или нет? Почему нельзя спокойно разойтись на пустой улице, обоюдно изменив свой курс? Неужели лучше переть вперед и пытаться снести человека, если он не отпрыгнет в сторону? И откуда в людях столько агрессии? Женщина замешкалась с тележкой в дверях, идущая за ней бабушка начала кричать и возмущаться. Такую ситуацию сложно представить в Таиланде.

В Таиланде человек с рождения воспитывается на принципах взаимопонимания и поддержки, в любви и согласии со всем обществом.
У нас - на принципах конкуренции и противостояния. Каждый за себя. Ну, максимум, за близкого родственника.
В Тае даже маленькие дети не плачут, нет для этого поводов!
Если только случайно не поранится или ушибется...
Так к нему тут же сто человек бросятся на помощь!
И не только к ребёнку, к любому, будь он трижды фаранг!
Патроннъ
почетный путешественник

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль