Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
GTan писал(а) 30 сен 2015, 21:12:В день прилета 31 окт (прилет в 17 часов) от силы что успеем - добежать до Ликавитоса для вечерней картинки на город (мы быстрые). Если успеем - по дороге захватим караул на Синтагме (они же быстро там меняются?).
GTan писал(а) 30 сен 2015, 21:12:Еще надо успеть поесть где-то
GTan писал(а) 30 сен 2015, 21:12:Вот тут нам понадобятся билеты на общественный транспорт (про них вопрос - какие выгоднее взять при нашем раскладе).
GTan писал(а) 30 сен 2015, 21:12: как-то опять же хочется организованной экскурсии (они продаются? где?)
GTan писал(а) 30 сен 2015, 21:12:Что можно добавить, на ваш взгляд?
GTan писал(а) 30 сен 2015, 21:12:Да, вместо Дельф или Метеор вполне устроил бы круиз по островам со стартом из Пирей. Пишут, что тоже есть организованные экскурсии - ну и ладно, пусть. Вопрос - где имеет смысл их покупать, на месте или заранее бронировать?
Toropygka писал(а) 30 сен 2015, 21:59:Это святое.
Toropygka писал(а) 30 сен 2015, 21:59:
Прикиньте, сколько раз будете ездить и какое время. Я тоже подумывал взять суточный, но потом решил брать разовые. И получилось дешевле. Если близкие расстояния и несколько пересадок, выгоднее брать разовые. Если будете ездить часто и подолгу, берите суточный.
Уверяю, что добраться до Дельф не проблема. Тайминг такой: 2.30-3.00 туда, два или полтора часа там, обед, дорога назад. По времени нужно смотреть расписание, оно у меня в телефоне, так не вспомню.
Я не знаю, почему, но не зажглась я этим мысом. К Зевсу у меня пожеланий нет, а ехать ради одной достопримечательности так долго как-то лень. Или там есть еще интересное?Toropygka писал(а) 30 сен 2015, 21:59:
Мыс Сунион. Есть вероятность успеть на ранний закат, загадать желание, чтобы Посейдон занес в список, который ему нужно исполнить, и успеть даже не на последний, а на предпоследний автобус из Сунио.
Дорога туда от станции в Афинах занимает полных два часа. Но они того стоят, дорога идет вдоль побережья, красотища, особенно южные Афины.
Лучше заказывать все заранее, чтобы на месте было минимум беготни. Попробуйте через афинские турагенства.
Или поищите тут на сайте, кажется, были рассказы о таких поездках.
GTan писал(а) 01 окт 2015, 08:40: Ну то есть пусть средней руки, но хотелось бы не отравиться и получить все же обслуживание. Как определить такие места? Много их или тоже распланировать заранее?
GTan писал(а) 01 окт 2015, 08:40:С суточным преимущество, что не надо иметь запас... Вполне заманчиво смотрится и недельный, чтоб уж вообще голову не ломать, они же есть в природе? Хотя, конечно, 14 евро теперь уже сумма. Кстати, нет ли там чего-то наподобие нашего единого? Ну то есть купить, например, 30 поездок, и всем по нему проходить?
GTan писал(а) 01 окт 2015, 08:40:Если не трудно, посмотрите, плиз! Вопрос, стоит ли Я так понимаю, что можем успеть и по островам покататься, и в Дельфы (в разные дни, конечно), но если выбор будет или-или, то что предпочтительнее?
GTan писал(а) 01 окт 2015, 08:40:Я не знаю, почему, но не зажглась я этим мысом. К Зевсу у меня пожеланий нет, а ехать ради одной достопримечательности так долго как-то лень. Или там есть еще интересное?
В день прилета 31 окт (прилет в 17 часов) от силы что успеем - добежать до Ликавитоса для вечерней картинки на город (мы быстрые). Если успеем - по дороге захватим караул на Синтагме (они же быстро там меняются?). Еще надо успеть поесть где-то Афины 7 дней, экскурсии
На следующий день, 1 ноя - первое воскресенье месяца (т.е. день бесплатного посещения музеев), и на этом месте как-то хочется успеть обойти, например, Акрополь и то, что к нему в билете прилагается - театр Диониса, Римская Агора, Древнегреческая Агора, храм Зевса, библиотека Адриана и Керамик. Если же это невозможно (точно невозможно?), то тогда сколько успеется.
1 ноя эвзоны в 10.30 должны давать концерт с оркестром - стоит ли на них убивать важные первые полдня бесплатного посещения музеев?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Выбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть