Авиакомпания Air Italy прекратила свою деятельность

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: sss-214, Telegram [Bot] и гости: 32

Re: Авиакомпания Air Italy прекратила свою деятельность

Сообщение SenV » 29 сен 2015, 23:43

Kissa, через Питер не рассматривали вариант перелёта ?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Kissa » 30 сен 2015, 18:23

В общем, на первое же письмо, написанное по адресу callcenterrischedulazioni@meridiana.com, я получила ответ о том, что возврат мне сделали, о чем получила подтверждение отдельным письмом, деньги ждать в течение 2 недель. При этом выяснилось, что возвращают на 3500 руб меньше. Короче, отпуск испорчен, на деньги попала, финита. Летайте самолетами Меридианы, алилуйя.
Последний раз редактировалось Kissa 30 сен 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Kissa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Kissa » 30 сен 2015, 18:29

SenV писал(а) 29 сен 2015, 23:43:Kissa, через Питер не рассматривали вариант перелёта ?

Честно говоря я не интересовалась конкретно Питером, просто попросила их предоставить мне альтернативные варианты, мне Питер не предлагали. Но я бы вряд ли согласилась, там и так рейс был кривой через Неаполь, я последние 3 года стала очень тяжело физически переносить кривые перелеты, да и вообще полеты в целом, а тут еще одно плечо, старею наверное Хотя теперь, зная чем все в итоге обернулось, уже и не знаю...
Kissa
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 30 сен 2015, 18:50

При этом выяснилось, что возвращают на 3500 руб меньше.
Это оспаривайте!!! У Вас вынужденный возврат, должны копейка в копейку вернуть!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение Kissa » 30 сен 2015, 19:42

Алексей Евгеньевич писал(а) 30 сен 2015, 18:50:
При этом выяснилось, что возвращают на 3500 руб меньше.
Это оспаривайте!!! У Вас вынужденный возврат, должны копейка в копейку вернуть!

Там какая-то непонятная ситуация, я лично впервые с таким сталкиваюсь, пытаюсь сейчас разбираться, и с банокм и с авикомапнией, но чувствую, что дело решится не в мою пользу Авиакомапния пинает на банк, банк на авиакомпанию, в итоге клиент крайний, впрочем, как всегда... На днях поеду в банк, отпишусь.
Kissa
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 30 сен 2015, 19:49

они могут вернуть половину, только если Вы покупали 2 OW билета, тогда отменённый рейс они возвращают, но я полагаю Вы брали RT! Так что тут всё на Вашей стороне А банк тут наверное тоже не может ничего удерживать. Может конечно при оплате кредитной картой есть какие то нюансы, мне когда делали в июле возврат, правда другая компания, всё вернули до копейки, платил дебетовой сбера. Успеха Вам!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Kissa » 30 сен 2015, 20:44

Это не половина, меньше, я покупала 2 билета RT. Я даже не совсем понимаю, как коротко пояснить, если длинно, то вот в чем суть (копейки округляю, для облегчения восприятия)

2 августа оплачиваю билеты на сайте Меридиана, с карты сразу списывают 33,5 тыс руб. Буквально через несколько минут на почту приходит эл билет от Меридианы где указана сумма тотал 468 евро, внизу мелким шрифтом 30 тыс. руб, из чего делаю вывод, что это эквивалент в рублях по текущему курсу для справки (мы же на территории РФ). Помню о том, что у меня карта рублевая виза от Ситибанка (в силу определенных условий я давно у них обслуживаюсь), поэтому я в курсе об их грабительском внутреннем курсе, о двойной конверации, на это списываю разницу в 3,5 тыс руб, про себя чертыхаюсь, но мысленно я уже в Италии, фик с вами.

2 сентября получаю письмо от Меридианы об отмене рейса.
29 сентября Меридиана наконец-то присылает мне подтверждение о возврате (вынужденном) на сумму 30 тыс руб.

Звоню в банк, узнаю их версию правды: Меридиана запросила транзакцию на сумму 468 евро (не рубли!), они эту сумму захолдили, списание произошло 3 августа уже по другому курсу+двойная конвертация+комисся банка (об этом я знала изначально, эта карта Сити у меня давно). В итоге фактическая сумма списания составила 33,5 тыс руб. Они готовы прислать официальное письмо о том (письмо заказала), что Меридиана списывала с меня не рубли, а 468 евро. В эл выписке у меня фигурирует следующее: 02/08/2015 MERIDIANA FLY OLBIA IT 468 EU 33,500.00 RUB.

Начинаю писать в авиакомпанию, в итоге выясняю их версию правды: счет за билеты был в рублях на сумму 30 тыс, 468 евро это эквивалент в валюте для них, тк они компания европейская и их расчетная валюта евро, но для меня это справочная сумма, я на нее не должна ориентироваться. От меня они получили денег в евро, но ровно на 30 тыс руб. и возвращать они мне будут именно 30 тыс., сколько с меня списал банк их не волнует.

Что теперь делать не понимаю.
Если принять за истину версию банка, то требовать от Меридианы к возврату именно 468 евро по текущему курсу. Вопрос как это сделать, они мне ясно дали понять что вернут ровно 30 тыс. Писать претензию в Сити и подавать на чарджбэк 468 евро или 33,5 тыс руб? Чем это чревато? Может ли Меридиана упереться и в ответ применить какие-либо санкции ко мне (зная данные моей карты)? А потом я еще и заплачу штраф за ложный чарджбэк.
Если принять за истину версию Меридианы, писать претензию в банк о возмещении разницы в 3,5 тыс руб, мотивируя полным возвратом суммы за неоказанную услугу? Кажется мне, что это вряд ли прокатит, где-то на просторах инета вычитала, якобы курсовые разницы к возврату не подлежат в любом случае, а это была все-таки курсовая разница, это очевидно.

Мне кажется, что это все-таки косяк Меридианы, тк как европейская компания вряд ли будет оперировать рублями, тем более если они уверждают, что если основная валюта счета была рубли, то с моей рублевой карты и должны были списывать рубли, но никак не евро. Значит они все-таки запрашивали к списанию именно евро, так значит и возвращать они должны евро. Но как это доказать? Никаких рычагов воздействия у меня на них нет, это ежу понятно.

Как-то так. Выслушаю любые мысли.

P.S. Если модератор сочтет правильным, пусть перенесет в нужную ветку. Я полагаю, что дальше надо уже вопросы задавать в "банковской" теме...
Kissa
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 30 сен 2015, 20:59

Всё ясно, тут с банком разбираться нужно, я думал Вы по мартовской акции билеты урвали. У меня Меридиана в рублях всё списывала и на сайте цена была в рублях.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Kissa » 01 окт 2015, 16:48

В общем, я получила на руки офиицальное письмо от банка о том, что валюта транзакции была в евро. Исходя из этого, возврат также должен быть в евро, наколько я себе это представляю.
Kissa
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 01 окт 2015, 16:53

Значит видимо банк пытается вымутить на курсе, иначе бы Вы наоборот ещё и в плюсе бы остались
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Kissa » 01 окт 2015, 17:04

По логике должна, тока по факту я в минусе
Как банк может мутить? В какой валюте был запрос, в такой они и списали. По-моему это именно авиакомпания мутит с валютой счета за билеты. Если бы валюта счета, как они утверждают, была рубли, они бы списывали рубли, и это было бы 30 тыс, тогда и к возврату было бы 30 тыс., никаких вопросов. Но! Они утверждают что валюта счета рубли, счет на 30 тыс, при этом транзакцию проводят в валюте евро на 468евро (по какому курсу делает конвертацию банк это другой вопрос).
Kissa
новичок

Сообщение Dragonfly2015 » 01 окт 2015, 20:34

Kissa писал(а) 01 окт 2015, 17:04:По логике должна, тока по факту я в минусе
Как банк может мутить? В какой валюте был запрос, в такой они и списали. По-моему это именно авиакомпания мутит с валютой счета за билеты. Если бы валюта счета, как они утверждают, была рубли, они бы списывали рубли, и это было бы 30 тыс, тогда и к возврату было бы 30 тыс., никаких вопросов. Но! Они утверждают что валюта счета рубли, счет на 30 тыс, при этом транзакцию проводят в валюте евро на 468евро (по какому курсу делает конвертацию банк это другой вопрос).

Я посмотрела выписку по своей карте, у меня Меридиана с рублевой карты списала сумму в рублях, никакого эквивалента в евро там не указано. Вернули потом абсолютно такую же сумму в рублях, все до копеек. Правда, я не помню, когда покупала, на их сайте цена была в евро или в рублях, давно это было...

По идее, если списали в рублях, то должны вернуть ровно такую же сумму. А если в евро (рублями по курсу), то и должны вернуть в евро (рублями по курсу на день возврата). Вот только как узнать, в какой валюте Меридиана запрашивала у банка...
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Kissa » 01 окт 2015, 21:25

Dragonfly2015 писал(а) 01 окт 2015, 20:34:
Kissa писал(а) 01 окт 2015, 17:04:
По идее, если списали в рублях, то должны вернуть ровно такую же сумму. А если в евро (рублями по курсу), то и должны вернуть в евро (рублями по курсу на день возврата). Вот только как узнать, в какой валюте Меридиана запрашивала у банка...

Вот и мне так кажется. В документе, который я сегодня получила от банка, черным по белому написано "transaction amount and currency" и указана сумма в евро, документ с подписью и синей печатью на бланке банка. Неужели они будут врать?
Kissa
новичок

Сообщение Lanusya » 07 окт 2015, 23:19

А можно приобрести билет ещё неродившемуся младенцу? Пробую купить билеты через трип ру, естественно, запрашивает паспортные данные итд...
Почитала на просторах инета- не знаю применимо ли это к данной авиакомпании- предлагают купить 2 взрослых билета, а когда уже родится младенец- добавить его бронирование путем звонка в авиакомпанию, все равно младенцу до 2 лет место не требуется...
Что скажете?
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Mihalych » 08 окт 2015, 13:31

Lanusya писал(а) 07 окт 2015, 23:19:А можно приобрести билет ещё неродившемуся младенцу? Пробую купить билеты через трип ру, естественно, запрашивает паспортные данные итд...
Почитала на просторах инета- не знаю применимо ли это к данной авиакомпании- предлагают купить 2 взрослых билета, а когда уже родится младенец- добавить его бронирование путем звонка в авиакомпанию, все равно младенцу до 2 лет место не требуется...
Что скажете?

Ну пусть родится сначала,
сделайте ему загранпаспорт...
и потом уж бронируйте сразу на троих.
Я бы так поступил...не спешил бы...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Kissa » 12 окт 2015, 14:42

Спустя полтора месяца я наконец получила деньги за авиабилеты. На сумму 468 евро в рублях по текущему. Письмо банка, о том, что транзакция прошла в евро, было отправлено в авиакомпанию, на что получила в ответ лишь сожаления, что возврат уже формлен, и он будет в рублях. Решила дождаться фактического получения денег и подавать на чарджбэк в банке. В итоге деньги вернулись в евро. Несмотря на то, что ситуация разрешилась для меня положительно, могу сделать вывод о полной некомпетентности сотрудников кол-центра и отдела возврата Меридианы в работе с клиентами.
Kissa
новичок

Сообщение radmir809 » 18 фев 2016, 21:53

а в этом году кто нибудь брал билеты? а ту хотел в июне в верону взять, а тут одни отмены рейсов
radmir809
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 41

Сообщение Pall » 28 апр 2016, 20:07

В феврале купил 4 билета Санкт-Петербург-Неаполь-Санкт-Петербург, 10-24 августа. После покупки по номеру брони проверял на сайте Меридианы, бронирование было видно. Сегодня - не нахожу свое бронирование в разделе "управление бронированием", но зато его видно в разделе "изменения и возврат". То есть, багаж я докупить не могу, места выбрать тоже, а билет вернуть могу. Звонил в их московское представительство, удивлялись, думали, наверное, что я идиот, попросили отправить сканы билетов, отправил. Через несколько часов написали, что ничего не понимают, пишите/звоните в call center авиакомпании. На неоднократные вопросы не отменены ли рейсы, отвечали, что нет. Билеты, кстати, на эти даты в продаже тоже есть, на сайте авиакомпании и у агентов. Написал и отправил сканы билетов по электронной почте в итальянский офис. Пока тишина, прошло уже несколько часов.
Таким образом, терзают меня смутные сомнения, не собираются ли они отменять рейсы. Хотя может быть, какие-то проблемы, именно с моей бронью.
Дамы и господа, если кто покупал авиабилеты из Питера в Неаполь на лето Меридианой, проверьте, пожалуйста, "бьются" ли на сайте билета. Хотя бы будет понятно, у меня такая проблема, или не только у меня.
Заранее спасибо.
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение podsadnikoff » 13 май 2016, 01:52

У меня билет на 29 июня Питер-Неаполь. Все бьется пока. Могу и место выбрать, и изменить, и багаж докупить.
podsadnikoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ira_Z » 03 июн 2016, 15:38

Купила билеты Москва Неаполь OW на 16,07 по 11000 недели две назад, сегодня зачем то посмотрела цены, а билеты по 5700. На троих существенно. Огорчилась несказанно. Может кому надо - дерзайте.
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль