Vovan1 писал(а):Все... ...вешалка... испорченый перелет
А может просчитали, что выгоднее драть дополнительные налоги с производителей и дороже впаривать конечным потребителям, при меньшем объёме продаж? Оборот меньше - прибыль столько же (или больше?)!zheka_rw писал(а): ... Очевидно, затраты государства на здравоохранение, связанные с курением, оказываются выше в перспективе, чем сиюминутные дохожы от акцизов и прочих табачных поступлений. И под "государством" я имел в виду любое государство, а не конкретную страну.Поэтому, всё это делается под давлением государства, начавшего активную компанию против курения(читай США, так-как там пошла мода на так называемый "здоровый" образ жизни.Лучше-бы фаст-фуда жрали поменьше, больше пользы-бы было ), а остальные стали тупо подражать и равняться.
не думаю, что все настолько просто. Все-таки миром правит капитал, а не стремление подражать "старшему брату". Все-таки какая-то самостоятельность, тем паче в таких мелочах, как здоровье нации, должна у европейских государств присутствовать.
А к антитабачной кампании наверняка лапку приложили и другие лобби - типа пока "мочат" табачников, за остальных не примутся.
Vovan1 писал(а):apparition писал(а):
Попробуй пользовать никоретте ингалятор. Тоже смолю как паровоз, помогает отлично. Мне упаковки из пяти ингаляторов хватило на перелет Москва-Банког. Стоит что-то рублей 170 в аптеке. Сам брать буду в августе на Кубу.
Cпасибо, буду пробовать, раз других вариантов нет... но если кто сам курил в ШдеГоле где-нибудь расскажите как и что
apparition писал(а):Как щас не знаю, но в 2006 году.....
Френк писал(а):apparition писал(а):Как щас не знаю, но в 2006 году.....
У Сань....
"Вспомнила бабка, як дивкой была....."
Это когда было-то......
Тогда ещё, Европа не окончательно ёбнулась, на почве борьбы со всеми курящими.....
Dimitrio писал(а):2007 год, зима, Де Голль, вылет на Гавану, стыковка 3 часа. Нормально курили в туалете, причем человек 20-30, сделали по несколько ходок. Особо никто не приставал.
Vovan1 писал(а):Kurchavy писал(а):Через пару минут ко мне подходит второй служащий и ведет к туалету, в котором в принципе можно покурить.
Есть значит среди французов приличные люди...
Эт был какой то особенный гальюн или так просто на отшибе?
Olli писал(а):Все курильщики летаем через венский Швехат!
Там под венский кофе, пиво и гуляш расчудесно можно покурить в ресторанчике. Подозреваю, что не только в нём одном.
Ещё. Неоднократно встречал информацию, что во Франкфурте покурить низзя в аэропорту. Спешу опровергнуть! В терминале "А" есть пара кабинок для курения. Не уверен правда что туда все желающие попадут- возможно, что он с другими терминалами через погранконтроль сообщается. Надо бы карту глянуть-проверить...
The State of Hesse Non-smoking Law will also apply to Frankfurt Airport effective October 1, 2007. This means that smoking will be prohibited in the airport terminals. For passengers and visitors wishing to smoke, areas with ashtrays are available at all entrances and exits to the terminals. The smoking prohibition will also apply within the transit areas. Nevertheless several smoking cubicles will be tested during the next months in order to offer an additional service for our smoking customers
Evgeny Rodichev писал(а):P.S. Кстати, любопытно было бы почитать мнения тех, кто в этой ветке отстаивал антиникотиновую позицию. Ну, а в аэропорту почему покурить нельзя??? Тоже "технические особенности вентиляции и замкнутого пространства"?
Kurchavy писал(а):.... И почему мы, некурящие, должны вдыхать вашу вонь, по ошибке зайдя в курилку аэропорта!?"
санычь писал(а):кто скажет,а аэропорт Стамбула случайно ещё не присоединился к этой заразной европейской хуйне ?
greymouse писал(а):санычь писал(а):кто скажет,а аэропорт Стамбула случайно ещё не присоединился к этой заразной европейской хуйне ?
в апреле там была куча мест, где можно было курить, даже после досмотра - все сделано якобы кафе:)
Evgeny Rodichev писал(а):P.S. Кстати, любопытно было бы почитать мнения тех, кто в этой ветке отстаивал антиникотиновую позицию. Ну, а в аэропорту почему покурить нельзя??? Тоже "технические особенности вентиляции и замкнутого пространства"?
zheka_rw писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):P.S. Кстати, любопытно было бы почитать мнения тех, кто в этой ветке отстаивал антиникотиновую позицию. Ну, а в аэропорту почему покурить нельзя??? Тоже "технические особенности вентиляции и замкнутого пространства"?
Все просто. В конкретном аэропорту курить нельзя, потому что это запрещено. Какая разница, чем вызван запрет, если этот запрет существует и его необходимо соблюдать?
Shwed писал(а):...На мой взгляд этот запрет связан вот с чем. Как известно, в Европе борьба с курением - национальная программа. По последним данным, запрет на курение в кафе и ресторанах повлёк за собой снижение потребления сигарет на 10%. Аэропорты, думаю, следующий шаг за снижение потребления сигарет.
PavelXXX писал(а): - Если следовать этой логике, то в аэропортах стран, у которых проблемы с рождаемостью, надо поставить кабинки для производства детей
Shwed писал(а):PavelXXX писал(а): - Если следовать этой логике, то в аэропортах стран, у которых проблемы с рождаемостью, надо поставить кабинки для производства детей
А так же в кафе, ресторанах, магазинах, и в самолётах тоже.
Alex Humster писал(а):Друзья, все размышления о рождаемости в странах "загнивающего капитализма" это конечно забавно, но это несколько не соответствует заголовку данной темы. Давайте все-таки не отклоняться.
Не вводите людей в заблуждение. В середине мая в Турции вышел закон, регламентирующий курение. Соответственно, в международном аэропорту курить нельзя. Правда, не знаю, может турки разорились на устройтсво курилок, с мая уже время прошло.greymouse писал(а):апрель 2008 года - Стамбул мест для куренья полно
B52 писал(а):Не вводите людей в заблуждение. В середине мая в Турции вышел закон, регламентирующий курение. Соответственно, в международном аэропорту курить нельзя. Правда, не знаю, может турки разорились на устройтсво курилок, с мая уже время прошло.greymouse писал(а):апрель 2008 года - Стамбул мест для куренья полно
хаскель писал(а):Анталия - не курящий аэропорт
Ihor писал(а):Я бы всех курильщиков по яйцам бил или по голове лопатой.
B52 писал(а):Не вводите людей в заблуждение. В середине мая в Турции вышел закон, регламентирующий курение. Соответственно, в международном аэропорту курить нельзя. Правда, не знаю, может турки разорились на устройтсво курилок, с мая уже время прошло.greymouse писал(а):апрель 2008 года - Стамбул мест для куренья полно
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила