Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
doctor_surgeon писал(а) 14 сен 2015, 12:26:Пожалуйста, прокомментируйте маршрут
14.11 Автобус в Коста Рика до Кэпос, от Кэпос такси до парка Мануэль Антонио
17.11 автобус из Мануэль Антонио в Сан Хосе
18.11 автобус до Лимон - посещение парка Tortuguero и Карибского побережья
23.11 возвращение в Панама Сити на автобусе (возможно ли из Лимона уехать в Панама Сити или нужно возвращаться в Сан Хосе?)
herediano писал(а) 22 сен 2015, 21:32:автобус не заходит в кэпос, а сделает вам остановку на аэропорту и такси оттуда, отели есть дешёвые и в самом Мануэль Антонио , не надо проживать в Кэпосе
билет придётся купить на автовокзале в Кэпосе заранее или выезжать из самого Кэпоса чтобы не делать лишние ходки на рейсовом автобусе
сразу в Пуэрто Бьехо или Кауита и оттуда купить экскурсии в Тортугеро и на ваше усмотрение
переход границы в Сихаола оттуда добираться до Альмиранте и оттуда автобус в Панаму
Alexandre Ivanov писал(а) 30 сен 2015, 17:56:doctor_surgeon, дней много - впечатлений мало. Что вы собираетесь делать в это время в Тортугеро? Почему на Карибы через Сан Хосе, а не через Ареналь (одно из самых интересных туристических мест) ???
Alexandre Ivanov писал(а) 01 окт 2015, 04:19:Очень сомневаюсь, что в это время будут черепахи
Alexandre Ivanov писал(а) 01 окт 2015, 06:28:черепах не будет, ламантин тем более. Ламантин лучше смотреть с панамской стороны
Alexandre Ivanov писал(а) 01 окт 2015, 16:07:Животный и пернатый мир, в других парках представлен более разнообразно.
Alexandre Ivanov писал(а) 01 окт 2015, 19:23:Parque Nacional Cahuita, прямо в Кауите можете купить тур, где вас отвезут на моторной лодке на сноркелинг, а потом высадят в центре парка. Обратно пешком, увидите не меньше чем в Тортугеро.
Alexandre Ivanov писал(а) 02 окт 2015, 06:56:Будет время, обратите внимание на rescue center jaguar http://www.jaguarrescue.com , неплохой "шоколадный" тур в Cacao Trails. Хорошего отдыха
Alexandre Ivanov писал(а) 02 окт 2015, 07:16:Всё индивидуально, какой бюджет. Конечно шатлом удобнее и быстрее, но я не знаю такого шатла Manuel Antonio - Cahuita и шатлов через границу.
doctor_surgeon писал(а) 14 сен 2015, 12:26:Вопрос так же по городу Колон - прочитала, что местечко маргинальное и не благоприятно для посещения. Однако на пляж морских звезд Boca Del Drago попасть именно через Колон. Стоит ли туда ехать?
ciscoins писал(а) 06 окт 2015, 19:17:Ну, не самый приятный городок, конечно. Но я по нему походил (не только по центральной улице), и ничего страшного не произошло. К тому же, из Колона можно попасть на шлюз Гатун.
Alexandre Ivanov писал(а) 06 окт 2015, 19:34:Ехать куда, на пляж или Колон?
doctor_surgeon писал(а) 30 сен 2015, 06:04:Скажите пожалуйста, если я планирую попасть из Панамы сразу в Мануэль Антонио, то в какое время суток лучше выезжать на автобусе с учетом перехода границы? И на обратном пути во сколько лучше стартовать из Альмиранте, чтобы пройти границу и без ночевки отправиться в Панаму?
Alexandre Ivanov писал(а) 14 янв 2016, 16:16:не понятно в чём несоответствие. Почему "рушит всю логику"?
Alexandre Ivanov писал(а) 14 янв 2016, 16:25:Не силён в передвижениях на автобусе, может быть этот сайт поможет http://www.thebusschedule.com/cr/index.php
Izeda писал(а) 14 янв 2016, 12:48:doctor_surgeon писал(а) 30 сен 2015, 06:04:Скажите пожалуйста, если я планирую попасть из Панамы сразу в Мануэль Антонио, то в какое время суток лучше выезжать на автобусе с учетом перехода границы? И на обратном пути во сколько лучше стартовать из Альмиранте, чтобы пройти границу и без ночевки отправиться в Панаму?
Очень присоединяюсь к вопросам!
Вот этот сайт http://horariodebuses.com/ предложил мне от границы (Paso Canoas) в Quepos/Manuel Antonio попасть с двумя пересадками в Chacarita и Dominical.
Поскольку пока примерный план сделать круг по часовой стрелке (Panama-city - Manuel Antonio - Jaco - Montezuma - Samara - Monteverde - Arenal - San Jose - Puerto Viejo - Bocas del Torro - Panama), такое движение автобуса рушит всю логику и заставляет перестроить маршрут.
Или есть какой-то другой маршрут автобуса, который можно увидеть на другом сайте/узнать на автобусной станции в Панама-сити?
П.С. Если будет критика по маршруту - буду благодарна!
Izeda писал(а) 14 янв 2016, 16:46:doctor_surgeon, спасибо!
Еще пара вопросов, чтобы не плодить отдельные темы:
1. Чудесный сайт с расписанием автобусов, предлагая сложные маршруты с пересадками, иногда строит время так, что начинаешь напрягаться, особенно зная латиноамериканскую маньяну. Например: Montezuma-Paquera by bus 12.00-14.00; Paquera-Puntarenas 14.00-15.15 by ferry. И вот загадка - успеешь ли ты на паром/другой автобус. doctor_surgeon, опоздали из-за задержки предыдущего автобуса или по другой причине? У кого-то еще был опыт?
2. В разных пляжных спотах есть возможность рента мопедов? Сколько стоит?
3. Причитала, что из Хако до Монтесумы ходит лодка. Кто-то пользовался? До сих пор ходит? Или добираться только через Пунтаренас?
doctor_surgeon писал(а) 14 янв 2016, 16:53:1. я, если честно, не знаю что это за сайт, но судя по логистике ПС-Кэпос, выдает он какую-то фигню. У них там все очень интересно автобус до Джако например один раз не пришел в свое время ))) я хотела съездить к крокодилам. Поэтому надежды никакой ни на кого - выбирайте самые ранние транспортировки чтоб успеть. Никто не говорит по-английски! это все усложняет. Опаздала на автобус по своей глупости исключительно - села на автобус в Сан Хосе в полдень и он приехал почти к 4, пока то сё и разобралась с терминалами, тот автобус уехал. надо было ехать с раннего утра в Сан Хосе!
2. В Мануэль Антонио мопедов нет (мне хозяйка дома так сказала), но можно поискать в Кэпос. Машины точно сдают.
3. Про Джако и Монтусему ничего не знаю
Izeda писал(а) 14 янв 2016, 17:03:2. Окей, возьмем велосы
doctor_surgeon писал(а) 14 янв 2016, 17:12:Izeda писал(а) 14 янв 2016, 17:03:2. Окей, возьмем велосы
Велосов точно нет! Там на них не реально! Очень крутые горы-подъемы! Да и куда там ездить то? Парк и пляж, по городу атобусы. Если передвигаться хотите сами, то поищите мотобайк в Кэпосе. А вот в Пуэрто Вьехо зато велосы сдают на каждом шагу.
И еще - в парке Мануэль Антонио в понедельник - выхдной! учтите при составлении расписания своего
Izeda писал(а) 14 янв 2016, 17:26:физическая активность для меня страшный зверь
doctor_surgeon писал(а) 14 янв 2016, 17:35:В парк планируйте день, берите купальники - там отличный пляж! Не берите еду, или съешьте её до пляжа - еноты и обезьяны крадут прям рядом лежащую сумку, ходят принюхиваются и рыщут! у меня еды не было в сумке и она лежала в одиночестве пока я купалась, они подойдут на пару метров, нюхнут и уйдут. А народ бегал за мартышками, так как они ж не разбираются есть ли там еще что в сумке и тащут
В параке тоже очень крутые подъемы и спуски - не легко там гулять. Если хотите посмотреть животных, то лучше оплатите гида, иначе процентов 80 пройдете мимо не заметив.
Есть кафе и есть фонтанчики с водой.
Izeda писал(а) 14 янв 2016, 17:38:doctor_surgeon писал(а) 14 янв 2016, 17:35:В парк планируйте день, берите купальники - там отличный пляж! Не берите еду, или съешьте её до пляжа - еноты и обезьяны крадут прям рядом лежащую сумку, ходят принюхиваются и рыщут! у меня еды не было в сумке и она лежала в одиночестве пока я купалась, они подойдут на пару метров, нюхнут и уйдут. А народ бегал за мартышками, так как они ж не разбираются есть ли там еще что в сумке и тащут
В параке тоже очень крутые подъемы и спуски - не легко там гулять. Если хотите посмотреть животных, то лучше оплатите гида, иначе процентов 80 пройдете мимо не заметив.
Есть кафе и есть фонтанчики с водой.
Собственно, из-за хорошего пляжа, в основном, этот спот и был выбран. А сколько стоит вход в парк? Я так поняла, что можно без проблем долларами расплачиваться?
У меня так носухи на Игуасу с бразильской стороны украли шоколадное молоко))
herediano писал(а) 15 янв 2016, 04:18:Паром из Пакеры в Пунтеренас как правило ждёт рейсовый автобус,бывает и на 15-20 минут из за этого отправляется позже.У парома расписание нет-нет и меняется ,то от высокого сезона то от ремонта судна : http://www.navieratambor.com/horarios-y-tarifas
herediano писал(а) 16 янв 2016, 02:10:Не понял что за пересадка на другой автобус?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Коста Рика, Панама, Никарагуа форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы