Я не считала, но мы столько раз пользовались подъемниками, что наверное проездной окупил себя.
Поднимаемся

Отсюда открывается вид на:

Эта тропинка ведет к Rifugio Jimmy. Мы не спустились, забыли...
Можно на сайте хижины посмотреть, какие виды открываются вокруг: http://jimmyhuette.com/it.html

Зашли в ресторан выпить кофе с пирожными.

Дизайнерское стекло

Возвращаемся к станции, нам еще до Ciampinoi надо добраться.

Selva di Val Gardena по пути к Ciampinoi.
Сельву я увидела яркой, красочной, нарядной, одним словом праздничной. Везде транспаранты, плакаты, флаги. Велосипедисты в ярких спортивных костюмах на блестящих велосипедах. Чемпионат мира «SellaRonda Hero» в самом разгаре.

Приехали

Кинозал под открытым небом

В главной роли Sassolungo

Зрители разошлись, а кинофильм продолжается

Очень здесь красиво!

Справа видно тропинку, которая ведет к распятию.

Козья тропа, сплошные камни и камушки.

Я по ней поднималась и думала: "Только бы не так..."

Ну ничего, все живы и здоровы!

Посмотрите в подзорную трубу и увидите Chiesa di San Giacomo, куда мы поднимались из Ортизей.

Теперь еще и спуститься удачно надо, без падений

Облака - это просто праздник какой-то!

Правильные стульчики в ресторане. Лишний раз подумаешь, а надо ли еще пару пирожных съесть...

Мы далеко от станции не ходили. А можно пройти такими маршрутами:
http://www.valgardena-groeden.com/en/leisure-activities/mountains-and-hiking/round-sassolungo-and-sassopiatto/

Станция канатной дороги Ciampinoi работает до 17.30

CIAMPINOI - этот район катания негласно считается «горнолыжной визитной карточкой» Валь Гардены. Он расположен на склонах одноименной вершины, куда с разных сторон сходятся сразу три подъемника и откуда в разных направлениях разбегаются превосходно подготовленные «красные» и «черные» трассы. Среди них особенно нужно выделить две - Saslong (обе ее «версии» - «черную» Saslong A, где ежегодно в начале сезона проводится этап Кубка Мира по гигантскому слалому и скоростному спуску и «красную» Saslong B) и «черную» трассу, ведущую с вершины Ciampinoi к нижней станции подъемника «Ciampinoi». Простых и учебных трасс здесь совсем мало и они расположены лишь в самом низу этого района - со стороны Сельвы, поэтому с самой вершины Ciampinoi рекомендуется спускаться только уверенным в своих силах лыжникам.
В этот район катания можно попасть непосредственно из Сан Кристины - последовательно поднявшись на кабинном подъемнике Saslong - Sochers и кресельном подъемнике Sochers - Ciampinoi , и из Сельвы. Поселок Сельва можно назвать самым «горнолыжным» из всех трех курортов в Валь Гардене. Он находится в самом конце долины и для туристов из него доступно сразу три района катания - CIAMPINOI, PLAN DE GRALBA и DANTERCEPIES на кабинном подъемнике Ciampinoi.
5 марта 2015 года ветер повалил дерево на кабель канатной дороги Ciampinoi. Около 200 туристов «зависли» в воздухе. Спасательная операция с помощью вертолета длилась почти два часа. Всё закончилось благополучно, без травм.
http://www.youreporter.it/video-foto/Incidente_cabinovia_Ciampinoi
А наша насыщенная прогулка подходит к концу и мы возвращаемся к Наташиному дому.

" Ты устал, мальчик? Выпей воды!"

Это дом, а не цветочный магазин

и охранник при нем

Вот такие старые, уютные домики

и хозяйственные постройки

соседствуют с такими

Зашли на маленькую ферму, где доят коров

Так захотелось парного молока, но Наташа сказала, что продавать молоко, как это делают у нас бабушки около рынков, здесь строго запрещено. Большие штрафы.
Но я так думаю, что своим, проверенным людям продают, под большим секретом.
А вот этим красавцам бесплатно достается

Душевно распрощавшись с Натали, мы отбыли к себе домой.
Сельва нам очень понравилась, но все ж таки народа, в связи с "HERO", много. У нас в Ортизеи спокойнее.
Пока Лена ставила машину в подземный гараж, я фотографировала красочные дома с нами по соседству.
Неужели этому дому 110 лет...

Немного подальше, около дороги, которая ведет в Санта Кристину, вот такой яркий

Не нагулялись мы еще сегодня После ужина в ресторане прогуляемся по вечернему Ортизеи.

Вот как здесь спокойно, время-то не позднее совсем, а народа мало. Хорошо!

Дорога к лифту, на котором мы поднимаемся(спускаемся) к нашему дому, а так же к станциям канатной дороги Seceda и Rasciesa.

Ну вот мы и дома.
Эта гора (вид с балкона налево) была хитом сезона.
Мы ее фотографировали и ранним утром и поздним вечером (днем нас дома не было), в облаках, в тумане, под ярким солнцем. Мы с ней сроднились.

А завтра нас ждет озеро Брайес.