Спасибо
Как редки такие развёрнутые поздравления, что особенно радует.
Rossana писал(а) 29 сен 2015, 23:24:и хороших приключений!
ДокладАю!
- "Посыльный с пакетом к генералу.
- Тобе пакет!
- Не "тобе", а Вам!
- Ну я и говору что ТОБЕ!
- И откуда только таких тупых берут?
- Ну умных к умным, а меня к тобе!"
Решил съездить в Парагвай сегодня, порадовать себя подарком и просто пробздеться...
То возвращение с карнавала самбы в Парагвае с которого я возвращался сонным и прощёлкал клювом
таможню на выезде из Парагвая (точнее автобус тупо не останавливаясь пролетел мимо неё) и не поставил
штамп о выезде более полугода назад, дало о себе знать
Таможенница нервно перелистала паспорт несколько раз и не увидев печати о выезде из страны вызвала
какого - то начальника с которым мы проследовали "до выяснения"...
В процессе выяснилось что для них я не выезжал из страны, штапм Аргентины о въезде в тот день им поуху,
Надо платить штраф...
Доссьентос и дьес...
210.100 тысяч гуарани, или по курсу 650 песо.
Мои убеждения что водятел долбодятел и дегенерат не остановился на таможне...
Мы пошли к третьему начальнику, который сказал:
- Штраф или вали в свою Аргентину, мы тебя не пустим.
... надо платить, ибо как прикинул к носу - всё равно рано или поздно эта хня всплывёт, а выискивать
забытый богом таможенный пост чтобы проставили задним числом штамп - выйдет дороже
- Пошли платить штраф!
И он такой радостный пошел со мной.
Я оплачиваю, прошу копию квитанции об оплате мульты, а он мне в ответ:
- Пошли опять к начальству.
Они пошептались с ним несколько секунд и протягивая назад мои деньги говорят:
- Вали нах*й в свою Аргентину и приезжай в другой раз и разбирайся с другими начальниками \ сменой!
Вот так вот просто мля - не хочешь дать взятку - не давай, но и мы тебя не пустим, пока не заплатишь...
Ну ты попал как кур в ощип, подумалось и мне и пришлось пустить весь мой словарный запас и начать
жаловаться на незнание испанского.
Окей, иди, но на обратном пути найдешь либо меня, либо моего шефа и мы уладим эту проблему!
И такой отправляет меня в Парагвай, но уже без бумаги об оплате штрафа, без штампа уже о въезде
и вообще физдец, съездил.
Попёрся я шастать по магазинам, настроение полное гавно, никакой тебе клюквы с сахаром ни торта со
свечками.
Сам хожу и думаю - а если у этих чмырей смена закончится до моего возвращения?
А если они хлебальники топором - ничего не знаем, ничего не платил, пошли у турма, будиш нары шлифовать
в Парагвае.
А если...
Тут настроение совсем упало.
Купил себе гамак огромный, на другое настроения уже не было совсем, походил, побродил и попёрся сдаваться
назад на таможню.
Сразу же пошел к начальнику смены, рядом с ним уже другой сидит. Они что - то опять пошептались, он сунул мой
паспорт младшему и я с ним поперся в кабинет (понятие весьма условное на парагвайской таможне) где он принялся
объяснять что я сделал неправильно.
Я про себя думаю - какого уха ты рассказываешь про то, что я сам знаю - ваши долботятлы не удосуживаются
останавливаться на таможне, а я потом плати вам взятки...
Чёрт тебя поперди...
Да и говорят они так быстро, что не всё понимаю и постоянно переспрашивает:
- Я понятно объясняю?
- Более - менее...
Он еще раз и еще раз, а потом начинает что - то про штраф говорить, и тут у меня сзади начинают мышцы сокращаться...
Ну думаю ты влип... он опять деньги трясёт - бумажки об оплате нет, штампа о въезде нет... ну думаю усё...
Мой дом у турма
Он поняв мои истерические взгляды по сторонам, улыбается и идёт ставить мне штампы.
Поменяв дату в штампе, спрашивает:
- Ты какого числа выезжал после карнавала из Парагвая?
- 18-го января.
- Буэно, и шмякает мне в паспорте выезда дату
SALIDA
18\01\2015
Показывая при этом жестом пальцами проводя по губам словно застёгивая молнию и шёпотом
- Никому не говори!
И спустя пару минут, поменяв даты на нормальные - ставит уже сегодняшнее число
ENTRADA | SALIDA
29\09\2015 | 29\09\2015
Меня потихоньку отпускает и он провожает меня до остановки автобуса.
Вот так вот я заплатил взятку на таможне в Парагвае в день своего рождения.
Окончательно так сказать "прописавшись" в Южной Америке и поучаствовав в коррупционных схемах.
Но чтобы я окончательно не расслаблялся, уже на таможне в Аргентине девушка кое - как справившись
с прекарией, "забывает" поставить штамп о въезде в Аргентину в паспорт (но ставит на прекарию).
Хотя нахрен он на прекарии нужен, если по большому счёту эту бумажку выбрасывают при замене
и данные о въездах \ выездах по прекарии вносятся в базу...
Нипанятна
Но уж тут я смотрю внимательно и прошу настойчиво поставить штамп о въезде...
Вот так вкратце "как я провёл этим летом"...
Такое маленькое приключение, не сказать чтобы хорошее, но и не скажешь что плохое...
Но довольно таки безумное, особенно учитывая, что пришлось на день моего рождения, которое не праздную
уже больше 10 лет.