вопросы связанные с охотой, рыбалкой, поездками за грибами и ягодами в России: сезон, прикормленные места, тонкости поведения и стратегия добычи рыбы дичи и грибов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Laa писал(а) 02 окт 2015, 15:16:заказала)) Пригодится и грибы и травку сушить (тут уже о клещевой опасности речь - сушить траву на шкафу дома), и яблоки сушить, появились хорошие фермеры в том месте, где грибы собираем теперь они подходят к платформе с урожаем яблок, и малину еще ремонтантную приносят.
кстати. У меня поддоны белые, из специального пластика. К ним практически ничего не прилипает, моются хорошо и не красятся овощами. А вот какое качество у прозрачного пластика, который сейчас появился у этой модели - не знаю.
qwertina писал(а) 02 окт 2015, 15:20: А вот какое качество у прозрачного пластика, который сейчас появился у этой модели - не знаю.
да, очень важное дополнение, сейчас пластика много некачественного, пытаюсь это выяснить, но пока неудачно А не пахла сушилка формальдегидом при первом (или даже последующих) применениях?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
qwertina писал(а) 02 окт 2015, 15:20: А вот какое качество у прозрачного пластика, который сейчас появился у этой модели - не знаю.
да, очень важное дополнение, сейчас пластика много некачественного, пытаюсь это выяснить, но пока неудачно А не пахла сушилка формальдегидом при первом (или даже последующих) применениях?
нет не пахла. Немного был запах от самого нагревательного элемента, но он быстро ушел. Там пластик такой, мылкий как бы, гладкий и не ломкий. Какой то специальный, чтобы на него не липло.
qwertina писал(а) 02 окт 2015, 14:16: Читаю вот Palma, разглядываю фотки и тихо удивляюсь, а как же люди это всё вот съедают? Непонятки...
Прочла ваш пост и поняла, что уже тыщу лет мы не ели жареных грибов. Я все их солю, солю,
и иногда замораживаю, когда попадаются маленькие крепкие белые -
А тут как раз на неделе подруга попросила помочь ей набрать грибочков, она весь сезон пропустила. И поехали мы с ней по Новой Риге. С направлением ошиблись, надо было по Минке ехать, в Смоленских краях до сих пор мешками белые тащат... Но мы хотели проведать один очень грибной лес за 200 км от Москвы, но в этот раз опоздали - там было страшно сухо и почти все переросло. Конечно, по корзинке мы за целый день наковыряли, останавливаясь раз 10 в разных местах, но это трудовой сбор. Все грибы отдала подружке, оставив себе "на пожарить".
Получилось вкуснющее ассорти из 5 белых, 5 подосиков, горстки опят, 3 сыроежек, 3 польских и 1 обалденно пахнувшего лесного шампиньона для аромата (так и хочется написать для смеху!) Так что спасибо вам за напоминание, что поесть бы грибков недурственно, пока сезон...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Я вот не могу понять... Или мне так кажется... Грибы (свежие) перестали пахнуть. В этом году заметила. Сначала думала весенние и летние не пахнут. Пришла осень, ничего не изменилось. Или это у нас с лесом что-то приключилось )))
Вчера ходили по грибы, и прям так вот и сразу наступили холода, сбылись прогнозы, закончилось изобилие и поездки за грибами тоже Сушилку купила, на чем ее проверить, теперь не знаю))) яблок куплю для этой цели. В лесу почти ничего нет, но вышли на очень красивые места, - большие и маленькие елочки и совсем малюсенькие, очаровашки, которых очень много, а под елочками собрали штук 30 рыжиков, из которых червивых примерно3/4, и такой там был одурманивающий запах под этими елочками, что забыла о клещах и ползала под ними с фонариком, ища эти вот рыжики. Одну малявку-елочку выкопали и домой утащила)) вот так уже готовлюсь к новому году, весной высажу обратно в наш лес. Чего-т я ни один рыжик не сфотографировала Попался вот такой, с художественно выеденный почти полностью мякотью в ножке, белый, непонятно на чем держится, ножка была пустой и внутри ползала улитка, посматривая во все окна после сего снимка планшет завис и отказался фотографировать вытащила телефон, дабы запечатлеть это пустое дно с черными личинками внизу После одного снимка и телефон почему-то оказался фотографировать)) Немного пофоторафировала уже дома.. последнее, в этом сезоне Зонтик очень сочный, белый как курочка и совершенно нечервивый несмотря на свой размер.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa писал(а) 07 окт 2015, 20:42:Вчера ходили по грибы, и прям так вот и сразу наступили холода, сбылись прогнозы, закончилось изобилие и поездки за грибами тоже
супруг в воскресенье на пару часов в лес сбегал. Грибы были, но их не много. Набрал чистых белых и подосиновиков на пару сковородок. Кстати, может кому пригодится, расскажу как муж грибы жарит. Вначале немного обжаривает на сливочном масле лук, затем высыпает грибы, а потом жарит всё вместе на не сильном огне. Причём именно жарит, а не тушит. Без крышки, пока не прижарятся и лук и грибы. Получается очень вкусно. Гораздо вкуснее, чем тушить в своём соку или сметане.
т. е. предварительно не отвариваете, а сразу на сковородку?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
т. е. предварительно не отвариваете, а сразу на сковородку?
ну мне кажется, что объяснять какие именно грибы жарят сразу, а какие предварительно отваривают это уже черезчур. Я же пишу про "грибы", то есть про все в общем. Про то, что получается вкусно, если в итоге их вот так, (не толстым слоем в сковородке) обжарить со сливочным маслом. Естественно надо смотреть что именно идёт в итоговою обжарку и соотв. отваривать то что следует отварить. И естественно надо соблюдать положенное время тепловой обработки в зависимости от вида грибов.
Kukla123 писал(а) 08 окт 2015, 11:54:А я тоже, если жарю, то без отвариванивания предварительного.
лопастники, опята, лисички тоже?
Лопастники (сейчас посмотрела, что для меня это строчки, не знала ) не жарю. Да и не люблю их особо. Муж как-то солил, предварительно отварив, конечно. Мне не понравились. Кто как их готовит? Научите А лисички муж жарит, как его дедушка: свежими на сильном огне. Вкусно выходит. Опята тоже когда-то жарила "вживую". С моей т.з. после варки и вкус, и запах теряется.
Kukla123 писал(а) 08 окт 2015, 12:33:Лопастники (сейчас посмотрела, что для меня это строчки, не знала ) не жарю. Да и не люблю их особо. Муж как-то солил, предварительно отварив, конечно. Мне не понравились. Кто как их готовит? Научите А лисички муж жарит, как его дедушка: свежими на сильном огне. Вкусно выходит. Опята тоже когда-то жарила "вживую". С моей т.з. после варки и вкус, и запах теряется.
про лопастники есть в этой теме. Их вкусно жарить. Я морозила отварные - тоже потом вкусно получаются когда пожарить с луком и сметаной. Про лисички тоже писалось. Дело в том, что их вкус зависит от места и погоды. Если дождики, влажно и они быстро растут, то их можно только жарить, и они будут вкусные. А если лес сухой, растут медленнно и сами суховатые и плотные, то скорее всего они будут горькие. Причём иногда сильно горькие. Мы собираем в одних и тех же местах, и лисички год на год бывают и нормальные и горькие.
qwertina писал(а) 08 окт 2015, 10:53:ну мне кажется, что объяснять какие именно грибы жарят сразу, а какие предварительно отваривают это уже черезчур.
Так многие рецепты (особенно в старых кулинарных книгах) рекомендуют часто грибы отваривать перед жаркой, и даже не разделяя их по видам, уж не знаю почему. А я предпочту тушку в собственном соку и в сметане любой жарке. Разве что зонтики в яйце (без муки) на пять минут
Kukla123 писал(а) 08 окт 2015, 11:54:Ох, как я их люблю. У нас и так их мало, а в этом году ни одного
У нас в этом году были. Позавчера аж три штуки еще нашли, кроме этого. Один рос на муравейнике, муравейник высотой с человеческий рост, но все муравьи попрятались от холода, потому утащила у них грибок совершенно безболезненно Какие прогнозы, будут еще грибочки?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa писал(а) 08 окт 2015, 13:06:Так многие рецепты (особенно в старых кулинарных книгах) рекомендуют часто грибы отваривать перед жаркой, и даже не разделяя их по видам, уж не знаю почему. А я предпочту тушку в собственном соку и в сметане любой жарке. Разве что зонтики в яйце (без муки) на пять минут
ну в книгах много чего понапишут.. Раз попалось, что маслята надо перед мариновкой варить чуть ль не два часа)))
Если жарим ассорти, то благородные естественно не варим. А вот опята или лисички варим. Только если год на лисички урожайный, и они не успевают набирать горечь, то можно не варить. А в остальных случаях это будет горькая бяка, если в сковородке лисичек много.
Тоже с детства привыкла к тушке в сметане и как то считала это само-собой разумеющимся видом готовки грибов, тоже постоянно так тушила. А у супруга совершенно иной вкус. В последние годы он увлёкся готовкой грибов и мне такой вид жарки теперь гораздо больше нравится.
qwertina писал(а) 08 окт 2015, 13:18:Тоже с детства привыкла к тушке в сметане и как то считала это само-собой разумеющимся видом готовки грибов, тоже постоянно так тушила.
Я с детства как раз к жарке приучена)) Поменяла все уже потом, от жареного вкуса вообще отошла, могу и съесть, если нет иного выбора
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard