Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andrey Vorobiev писал(а):1. Следует учитывать, что на Тайване вне столицы английского НИКТО не знает, да и в самом Тайбэе от силы 10% его знают. Поэтому сумеете ли вы пережить такой языковой барьер и изъясняться жестами и знаками?
2. Советую остановиться в Тайбэе,
msk01 писал(а):1. Без разницы, там хорошее метро.
Хостелы - выше среднего уровня, даже лучше, с китайскими плюсами типа бесплатного кипятка, кухни, 100-канального телевизора, бесплатного инета.
Найти не просто, но потренируетесь, дальше будет сложнее ;)
2. Смотря куда хотите поехать. Поезда на Тайване - это праздник путешественника. Просто, дешево, удобно, много раз в день.
Как вариант по тем же маршрутам и в стороны есть не менее удобные и комфортные автобусы.
Вот тут
Короче, сначала путеводитель - потом вопросы ;)
С языком на Тайване проблем нет вообще, как в северном Таиланде или провинциальной Малайзии.
Информационные центры у вокзалов и в центрах городов - это просто праздник, мечта и идеал для любой страны, желающей привлечь туристов. Страны без улыбок просто сосут сосучки.
Сначала нужен маршрут, потом только возможна его оптимизация.
Смотря что вы понимаете под "севером" и "югом" ;)
imho, для общ. траспорта и пешего передвижения этого очень мало. На машине в самый раз будет, но я так понимаю, что это не ваш метод.inco писал(а):И вообще, 9 дней на Тайвань - это слишком мало или сойдет?
Обижаете ;) Никогда ничего не бронирую ;)inco писал(а):Бронировали по предоплате, напрямую или через специализированные сайты?
Почему-то, в отличии от отелей, хостелы на Тайване не любят больших вывесок. Нельзя просто идти по улице и увидеть вывеску издалека. Надо по адресу найти нужный дом и уже на нем, возможно, будет небольшая вывеска. Или просто стикер на домофоне ;)inco писал(а): Найти не просто, но потренируетесь, дальше будет сложнее ;)
Прям некую борьбу за выживание рисует моё воображение. Может ну его нафиг, этот Тайвань? :)))
Полный круг у меня получился в 1997 TWD = 65 USD. В Таиланде поезд Чиангмай-Бангкок или Бангкок-Сураттани стоит 700 THB = 22 USD. Сравнимо. Тайвань, вообще, дороже в среднем, чем ЮВА, это да.Насчет дешево - не заметил. Похоже, что самый дешевый транспорт - это в ЮВА.
Так же, как в Китае или Египте. Если кассир не говорит по-английски (а и там, и там, и там, чаще говорит, чем нет), то берете LP и показываете в кассе название города, куда хотите ехать, вам на мониторе компьютера показывают даты и время когда есть автобусы, тыкаете пальцем - там же на мониторе показана цена. Если очередь - полезно все это просто выписать на бумажку. Иероглифы легко учатся - это они с непривычки все одинаковые, на самом деле они очень разные. На автостанции тычете всем билетом - вас за руку подводят к автобусу. Если где-то какие-то проблемы, доходите до турофиса, который всегда рядом с вокзалами, там англоговорящий персонал напишет для вас на китайском записку в кассу. Но обычно они сами потащатся с вами на вокзал, там все купят и за руку посадят вас в автобус ;) Это же не страна без улыбок!Рассматриваю такой вариант. Теперь только определиться с тем, как общаться с билетерами и идентифицировать правильный автобус :)
Она и в родном магазине, и в оффлайновых магазинах не только в Москве - везде, где я видел LP, стоит от $35. А проблемы доставки с Амазона - это проблемы доставки с Амазона, это да.Итого 40 баксов с доставкой по Москве! На пересылку в Беларусь ещё баксов 5 добавить. Спасибо, конечно, но из Амазона с пересылкой - всего 24-26 долларов (в зависимости от способа пересылки). Единственное преимущество Москвы - скорость доставки. Кстати, отзывы о Руф Гайде там имеют более высокую оценку против LP.
Каждому нравится свое. Я неделю в Тайбее читал путеводитель и выбрал именно то, что нужно именно мне. Кого-то посылать по этому же маршруту - да он потом опплюется, как я плююсь на большинство "эмоциональных" советов с этого форума.Неправильная постановка вопроса. По путеводителю можно и самому уточнить схему проезда и т.д. А вот дать общий совет по маршруту только побывавший человек сможет. К тому же путеводитель через месяц прийдет, а мне к этому времени уже нужно составить маршрут и пробронировать жилье (необходимое условие для самостоятельного получения визы).
Вы были в Сурине, Лампанге или Джерантуте? Вот примерно так же и на Тайване. Какое противоречие? С адресами? С адресами и вывесками хостелов не сложно, надо просто освоить непривычную систему. Проблема с мелкими вывесками и мелкими переулками, которые Lane, которые не указываются на картах.Это шутка такой или случайное противоречие с парой абзацев выше?
ЭТО ВАМ НЕ СТРАНА БЕЗ УЛЫБОК!!!!!!!!!!!!!!!И что там реально можно поиметь, бесплатную туристическую макулатуру?
Опять же: почитайте путеводитель и решите, что вам интересно на этом острове. Историю почитайте - новейшая история там очень интересная, тесно связанная с Китаем. Кино посмотрите всякое, благо в Тайване хорошие фильмы снимают. Если вы хотите лазить по горам - может и месяца не хватить. Если просто отметиться в самых заезженных точках - можно и за неделю успеть. Лично мне две недели оказалось в самый раз, хоть я и проторчал почти половину в Тайбее, с другой стороны, дайте мне еще две недели - и я легко найду чем занять и их.И вообще, 9 дней на Тайвань - это слишком мало или сойдет?
Mihalych писал(а):...иду по Тверской улице (Moscow City ) в офис конторы, чтобы забрать свой загран-паспорт с визой Тайваня. Меня стопорит азиатка средних лет:
- это Пушкин? (...показывает на монумент...)
- да вроде нет. ..всё время был Маяковским :mrgreen:
- Anyway, could u please make foto with me and try to cover the monument and all these buildings...?!
- I'll try...(...даёт мне свой фотик...)
...делаю дело...
- where are u from?
- South Korea!!!
- Аааа-а-а-а, ну я к вам через годик примерно...намечусь...
...блин, Азия преследует меня везде... на работе в офисе есть девчонки-транслэйторы из Казахстана.. .у меня дома пару дней кантовались японцы-подростки ...сестра работает в Japan AirLines
...ну это так - лирическое отступление от темы топика
Паспорт с визой получил ...еду ...гори всё пеплом!!!
В этот же день прикупил LP (1143 руб):
...и карту (683 руб) :
Ещё листал The rough guide to Taiwan:
...но брать не стал,т.к. ценники по отелям отсутствуют напрочь (в отличие от LP), что для меня является немаловажным фактором
Кстати, inco, а у тебя уже есть маршрут по Тайваню или какие-либо MUSTs для посещения?...места...?...на awd по ходу всего-то 3 отчёта...и те "совмещённые",т.е. Тайвань + др страны в догонку...
msk01 писал(а):Тайнань как раз хорош с точки зрения истории острова.
Tainan, старая столица Тайваня, полчаса от Каошинга/Гаосюна. Впрочем, вполне современный город, в котором попадаются много красивых почитаемых на Тайване храмов и остатки городской стены.inco писал(а):Тайнань или всё же Тайвань? Где еще в Тайване можно почувствовать атмосферу реального Китая?msk01 писал(а):Тайнань как раз хорош с точки зрения истории острова.
Mihalych писал(а):посидел денёк, обложившись картой, путеводителями, отчётами и вот на 11 дней (чистяк...без дней отлёта/прилёта) получился вот такой маршрут.
inco писал(а):Неплохо бы всё это указать во временной проекции. А то ничерта не понятно. .... Но я не планирую столько охватить за раз.
inco писал(а):Mihalych писал(а):Неплохо бы всё это указать во временной проекции. А то ничерта не понятно
Вам известно, что в 9 утра 21 августа ТОЧНО будет поезд в Алишан и вы сможете купить билет? Утренние поезда дают только по выходным. Ну ладно, допустим, он есть. Идет он 4 часа, в Алишане вы будете в час дня. Там есть прямой автобус в Тайнань? Что-то не припомню. Придется ехать сначала в Чиайи, а потом уже оттуда ловить автобус/поезд в Тайнань. То есть в Алишане-то у вас даже времени нет побродить - с поезда сразу на автобус назад. Смысл в этой петле вообще?CHIAYI – поезд – ALISHAN – автобус – TAINAN - заселение
msk01 писал(а):Ну и так почти по каждому пункту.
Mihalych писал(а):msk01 писал(а):Ну и так почти по каждому пункту.
интересует больше красивая природа...нежели храмы/музеи. готов половину выбросить и внять новым местам для посещения.any proposals?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Маршруты по Китаю