Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение Хасан » 04 окт 2015, 17:32

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 10:31: Тут спор о ценностях, а не о ценах на путешествия. Для одних успешность и достаток - ценность. Повод уважать и себя и других.

Никогда не ставил уважение в зависимость от достатка. Достаток-это шкала одной характеристики. Уважение достигается/зарабатывается/вызывается совсем иными характеристиками. Не денежными.
jhuk писал(а) 04 окт 2015, 10:31:В общем, бессмысленный спор.

Вы здесь именно поэтому ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 17:33

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 17:26:Ну, чесслово, редко когда "на полчаса приспичит"

вам то может и да, но какие у вас гарантии за других, которые может за длинный день орешков переели и воды из фонтана перепили?
нет, это не мое чесслово..у меня дома даже ТОЛЬКО МОЙ КЛОЗЕТ ибо нех сидеть никому на моем сиденьи
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 17:36

Хасан писал(а) 04 окт 2015, 17:32:Вы здесь именно поэтому ?

Шо опять? В 100500 раз объяснять почему я здесь?
Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:33: воды из фонтана перепили?

Как в воду глядите. На Алтае везде пила из речек и луж. Хоть вкусной водички напилась. Не чета отраве из бутылок.
Желудок у меня луженый. Я не только мандарины, но и яблоки с виноградом редко мою.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 17:41

Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:33:вам то может и да, но какие у вас гарантии за других, которые может за длинный день орешков переели и воды из фонтана перепили?

На меня хотите чужие гарантии повесить? Нэ выйдетъ Проведите эксперимент- попробуйте переесть орешков? Все балезьни ат нервов
Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:33:ТОЛЬКО МОЙ КЛОЗЕТ ибо нех сидеть никому на моем сиденьи

Блииин. как же Вы при задержках рейсов-то? Памперс рулит?
Ну ладно, хва прикалываться.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Кайзер Соузе » 04 окт 2015, 17:46

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 16:19:
Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 15:49:Трудно сказать... наверно всем

Это, к сожалению, не ответ. Трудно сказать, не говорите, а коли начали, так попытайтесь донести свою мысль до читателя.

Более полного ответа трудно представить, но для вас - разложу по-полочкам.
Итак, почему же остановка с хостеле с детьми - плохая идея...
Минусы -
1)наличие непонятных и незнакомых людей в номере, которые могут храпеть, блевать будучи ужратыми, воровать ваши вещи, просто не приятныи типами и все у вас в номере.
2) общий туалет и душ, со всеми отсюда вытекающими проблемами пользования уборной по системе "коммуналка"
3) режимность хостела, закрытие в определенное время, как и открытие, не успел - спи на улице.
Любой из этих пунктов (или все сразу, такое тоже бывает) прям кричит, чтобы от хостела держаться подальше... Но может есть плюсы, которые перевешивают минусы? Давайте посмотрим..
1).... а плюсов то и нет оказывается. Ожидаемый пункт - цена, в ситуации, когда путешествуешь с детьми не работает. Ибо это минимум 3 человека. А значит уже как минимум 2-3 звездочные гостиницы будут обходится либо в теже деньги, либо дешевле. Но вроде как вопрос был - с детьМИ, т.е. не 1 ребенок, а как минимум 2, общее число 4 человека. А тут уже и на 4* можно замахиваться, где твои дети вместо стояния в очереди в туалет, чтобы застирать одежду, на которую наблевал сосед по комнате, будут купаться в бассейне отеля.
Так более понятно, что я хотел выразить словом "всем", вместо печатания "многобукофф"? Никакой двухсмысленности и вопросов не осталось?

П.с. при чем я специально обошел такой пункт как безопасность, все эти сообщения типа:

Столичные полицейские допрашивают подозреваемую в нападении на Олега Шеина. Политику нанесли несколько ножевых ранений в московском хостеле «Артист». Сам Шеин сейчас в институте имени Склифосовского. По его словам, ему досталось, когда он встал на защиту соседа по гостиничному номеру.

Иначе это было бы нечестно по отношению к вам, я детей в такое место, где существует хотя бы теоретическая возможность угрозы их безопасности никогда не поселю.... а для кого-то экономия будет важней, чем безопасность
Последний раз редактировалось Кайзер Соузе 04 окт 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 17:47

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 17:36:На Алтае везде пила из речек и луж.

тоже пил..я вырос там..
пью и сейчас в фонтанах (поилках) в Италии..ничего нормально ...дети мои тоже...
Stan

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 17:49

Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:33:у меня дома даже ТОЛЬКО МОЙ КЛОЗЕТ ибо нех сидеть никому на моем сиденьи

Ну вот. А у меня и дома "дыра в ящике". На даче по крайней мере. Чего мне в путешествии-то выёживаться?
Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 17:46:Ожидаемый пункт - цена, в ситуации, когда путешествуешь с детьми не работает.

Здравствуй, Фрося Бурлакова.
"- Вот представьте, что Вы выиграли в лотерею роскошный рояль, разве от этого Вы станете великой пианисткой?
- Да разве выиграешь? Ни почем не выиграешь!" (с)
Речь идет о ЕСЛИ хостел дешевле. То можно и хостел. Если не дешевле, нечего и огород городить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение exit » 04 окт 2015, 17:54

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 17:36: На Алтае везде пила из речек и луж.
Сказку сразу вспомнила
jhuk писал(а) 04 окт 2015, 17:23:Так что, автоматически исключает.
Один ваш случай - это еще не статистика для определения "автоматически". Вон Stan тоже на мотике гоняет и дитё в "тряпку" заворачивает, имея свой личный клозет дома
Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:24:слинг называется
Ага, точно, забыла название
jhuk писал(а) 04 окт 2015, 17:28:Тут дело давно не в экономии
А какая разница? В любом случае разговор в русле - а вон там кто-то что-то делает и весьма успешно (юзает коллективный клозет, ездит автостопом, спит на вокзале, так далее и так далее) - никак на мою позицию не влияет. И на Вашу получается, тоже. Помимо экономии есть, оказывается, вопросы безопасности, например, или минимального комфорта (таки).
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 17:55

Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 17:46:а для кого-то экономия будет важней, чем безопасность

Да.
jhuk

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 17:56

Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 17:46:Более полного ответа трудно представить, но для вас - разложу по-полочкам.

Видимо, за одолжение? А?
По п.п.1,2 подробно расписали в дальнейшей дискуссии- есть варианты без чужаков и со своим туалетом. Про детей тоже уже обжевали со всех сторон.
3. заселялись, выезжали, ходили-бродили ночью и днем. проблем не было. Да и потом: куда с детьми (коли Вы про них) глухой ночью-то?
Пы.сы. какие-то у Вас своеобразные представления о путешественниках, живущих в хостелах (облевать, заср@ть и т.д.). Ни разу подобных описанным Вами, не встречали.
Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 17:46:Так более понятно, что я хотел выразить словом "всем"

Понятно. Собственные страхи.
Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 17:46:существует хотя бы теоретическая возможность угрозы их безопасности

теоретическая возможность угрозы существует и у себя дома. Можно подавиться водой из кружки и отбросить копыта.
Последний раз редактировалось lidaOV 04 окт 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 17:59

Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 17:46:Никакой двухсмысленности и вопросов не осталось?

..все равно найдутся те кто будет доказывать незаменимость и соблазнительность хостелов..т.к. видимо очень трудно совладать с желанием сэкономить пару тройку евро...
..мне кажется хостелы -это все таки тема для студентов..а не дяденек и тетенек что тут сегодня собрались
Stan

Сообщение Кайзер Соузе » 04 окт 2015, 18:01

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 17:54:Речь идет о ЕСЛИ хостел дешевле. То можно и хостел. Если не дешевле, нечего и огород городить.

Нет. Речь шла о "чем плох хостел, если путешествешь с детьМИ" Выше уже показали, что дешевле хостел для 3-4 человек не будет, так что этот пункт не был основополагающим.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 18:02

exit писал(а) 04 окт 2015, 17:54:Один ваш случай - это еще не статистика для определения "автоматически".

Почему один? Могу еще набросать. Как с детьми экономят. Только зачем? Что Вы оспариваете? Хотите сказать что никто с детьми не экономит? Ну, это уж слишком.
exit писал(а) 04 окт 2015, 17:54:А какая разница? В любом случае разговор в русле - а вон там кто-то что-то делает и весьма успешно (юзает коллективный клозет, ездит автостопом, спит на вокзале, так далее и так далее) - никак на мою позицию не влияет. И на Вашу получается, тоже.

А я о чем толкую? А Вы все ищете в разговоре какой-нибудь смысл? Кроме очевидного?
exit писал(а) 04 окт 2015, 17:54:Помимо экономии есть, оказывается, вопросы безопасности, например, или минимального комфорта (таки).

Ага. А помимо этой темы есть еще куча тем в курилке и за ее пределами. Где все это (кроме экономии) моно обсудить. С таким же успехом.
Ладно, завязываю я. А то не отвечать не прилично, а отвечать - только нарываться на ЖК.
jhuk

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 18:04

Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:59:будет доказывать незаменимость и соблазнительность хостелов

а где тут такие, кто доказывал незаменимость? Или Вам с Вашей "каланчи" именно так видится? Опять вернулись к тому, от чего ушли:
Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:59:тема для студентов..а не дяденек и тетенек

Дяденькам/тетенькам НАДЛЕЖИТ так.... Любят люди сами себя за волосы вверх тянуть. Тож, развлечение...
lidaOV

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 18:05

Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:59:..мне кажется хостелы -это все таки тема для студентов..а не дяденек и тетенек что тут сегодня собрались

Правильно! Дяденькам и тетенькам стыдно в свои-то годы денег на заработать на "путешествие среднего достатка". Или как там у Вас?
А мне вот не стыдно.
Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 18:01:Нет. Речь шла о "чем плох хостел, если путешествешь с детьМИ" Выше уже показали, что дешевле хостел для 3-4 человек не будет, так что этот пункт не был основополагающим.

ЕСЛИ с детьМИ дешевле. Это условие задачи. Ой господи, грехи мои тяжкие. Никак не уймусь.
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 04 окт 2015, 18:10

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 17:56:Пы.сы. какие-то у Вас своеобразные представления о путешественниках, живущих в хостелах (облевать, заср@ть и т.д.). Ни разу подобных описанным Вами, не встречали.

Никогда не видели ужратую английскую или немецкую молодеж?

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 17:56:теоретическая возможность угрозы существует и у себя дома. Можно подавиться водой из кружки и отбросить копыта.

Не передергивайте, я говорю о степени оценки риска при определенных действиях..
Например:
одинокой девушке надо переместится из пункта А в пункт Б.
Одно дело, она идет на рецепшен швейцарского отеля и вызывает через них такси.
Другое дело (как писали пример выше), она в Дагестане пытается проехать по деревням бесплатно, автостопом.
Действие одно и тоже, но уровень рисков совсем, соооовсем не одинаковый.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 18:10

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 17:56:Да и потом: куда с детьми (коли Вы про них) глухой ночью-то?

ситуации разные бывают..в это лето ездили на машине до 2-х ночи в Пенсильвании в районе Херши...не было ни одного свободного номера в около 10 ти отелях-мотелях (я провтыкал что там проходил в те дни какой то фестиваль)...ну ничего - перенесли детей глубокой ночью в кроватки в номер найденного убогого мотеля ..И такое было не раз. Как-то в Италии отменили последнюю электричку, машины не было..пришлось ехать за большие евро до нашего городка со спящей на руках дочкой...как то раз попали на день города в маленьком средневековом городке..настолько ыбло класнно что решили быть до конца..дети уснули в коляске и слинге...
Stan

Сообщение Кайзер Соузе » 04 окт 2015, 18:12

Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:59:..мне кажется хостелы -это все таки тема для студентов..а не дяденек и тетенек что тут сегодня собрались

Так только для студентов или одиноких, которые жаждут общения... но никак не для семьи с детьми
exit писал(а) 04 окт 2015, 17:54: имея свой личный клозет дома

Это распространенная тема У меня и в квартире и в доме тоже личный клозет, куда только мне доступ
Правда тут все объяснимо - я тогда еще курил и в помещения клозетов оборудованы мощной вытяжкой, т.е. шло совмещение уборной и "сигарной комнаты"
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Moisalex » 04 окт 2015, 18:17

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 18:06:А мне вот не стыдно.

Да тут не вопрос стыдно или нет. Переход на личности удален. Yurigun.
Получаю свое второе предупреждение
.
Получаете.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Кайзер Соузе » 04 окт 2015, 18:22

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 17:56: Да и потом: куда с детьми (коли Вы про них) глухой ночью-то?

Допустим не "глухой", а после 22-23. Приезд из другого города, отъезд, возвращение с поездки... масса вариантов
Кайзер Соузе
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль