Спасибо интересующимся моей темой, приятно, что в моё отсутствие продолжили конструктивное обсуждение!
И мужские бесстрастные мнения тоже очень кстати. Раз уж меня сюда "вытащили", поделюсь обстановкой. Просто много времени уходит на виртуальность, подсаживаешься... Иногда лучше отойти, или же строго дозировать. Я всё ещё в Москве.
Пережила плохие времена в смысле только недавно закончившегося холода. Квартира не продана, хотя с Нового Года активно занималась этим процессом. Но, пока нет. Периодически обуяют приступы любви к лучшей для меня стране и порывы рвануть всё-таки туда. Получаются совсем разнонаправленные векторы И да, довольно много нарыв и познав об Аргентине, отмечаю существенные минусы, ну и также то, что она мне просто неведома "на своей шкуре". Т.ч. опять в сомнениях, мда... "Дуб, орех или мочало, начинаю всё сначала" Ну, не совсем сначала. К советам прислушиваюсь.
В предстоящие тёплые месяцы думаю попробовать ещё потрудиться на благо своего бизнеса в своей квартире (если не появится внезапный выгодный покупатель оной), и местные дела поделать. Счастье, что соотношение рубль/доллар-евро значительно улучшилось со времён паники и квартира вроде поболе стОит. Насчёт Италии ещё поузнаю, в т.ч. учёба как вариант. Бизнес тоже. В смысле тепла я так понимаю, будет одинаково, и там и там неприятная зима без обогрева в домах есть (но не российская!). Наверное, если вообще ехать в Америку, лучше, действительно, совершить пробное путешествие по нескольким странам, насколько позволяет безвизовое пребывание. Не возвращаясь в Россию. Риск: потеря времени не начав процедуру натурализации. Но это не так страшно. Ну и подороже выйдет...
Diminho писал(а) 13 апр 2015, 12:56:El Navegador писал(а) 12 апр 2015, 18:01: По-крайней мере аргентинские женщины достаточно холодны и недоступны.
Мне так не показалось, хотя в плане теплоты и доброжелательности до бразильянок им далеко.
Я думаю, это разные "вещи": женщины могут быть и холодны и недоступны, а мужчины теплы/горячи... Роли разные.
А Бразилия, мне кажется, и по слухам, и по встреченным бразильцам, не моё.