Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение Stellla » 30 авг 2015, 02:55

Летела Иберией 28 августа Тенерифе-Мадрид-Москва-Санкт-Петербург. Потеряли мой багаж. В Пулково оформила акт о неполучении багажа, на стойке "lost and found" сказали что мой багаж находится в Москве на хранении. Сегодня (29.08) после нескольких разговоров с представителями Пулково узнала, что мои чемоданы уехали в Дюсельдорф, и только 30.08 я их возможно получу. Прощай хамон и козий сыр. Летела бизнес-классом. На первом плече Тенерифе-Мадрид самолет Иберии-Экспресс очень тесный, кресла узенькие.
Stellla
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Felic Verano » 30 авг 2015, 05:24

Василий Фомин писал(а) 29 авг 2015, 20:32:Багаж не перегрузили, так как между аэропортом отправления и аэропортом прибытия нет соглашения о сквозной таможне.

Ну да.. я же первый раз летаю.
Василий Фомин писал(а) 29 авг 2015, 20:32:Про аэроэкспресс вообще не понятно, при чём тут это и какое отношение Ваши дела с подругой имеют отношение к этому обсуждению.

Позволю себе заметить, что если бы мне не пришлось бегать с неперегруженным багажом и я бы успела выехать из аэропорта в город на встречу с подругой, как и было запланировано.
P.S. Кстати благодарю за оценку моих личных качеств, вы так в них упираетесь, словно на отзывах у Иберии работаете.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение gered » 30 авг 2015, 08:50

Мне кажется виновата иберия тк даёт регистрировать багаж на внутренние рейсы в Россию.
Если я не прав, то виновата Иберия так же, тк представитель не проинструктировал персонал на стойке что регистрация багажа на внутренние рейсы в какую либо страну должна происходить вместе с ним(или после совета с ним, как минимум)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Felic Verano » 30 авг 2015, 09:15

gered писал(а) 30 авг 2015, 08:50: тк представитель не проинструктировал персонал на стойке что регистрация багажа на внутренние рейсы в какую либо страну должна происходить вместе с ним(или после совета с ним, как минимум)

Представитель Иберии как раз заверил меня в том, что все летит в Новосибирск, где я без проблем получу свой багаж.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Василий Ф » 30 авг 2015, 09:41

gered писал(а) 30 авг 2015, 08:50:Мне кажется виновата иберия тк даёт регистрировать багаж на внутренние рейсы в Россию.
Если я не прав, то виновата Иберия так же, тк представитель не проинструктировал персонал на стойке что регистрация багажа на внутренние рейсы в какую либо страну должна происходить вместе с ним(или после совета с ним, как минимум)

А то ты не знаешь, что у нас в одном и том же аэропорте и людей с одного и того же рейса могут по разному чемоданы полететь.
Вспомни, EY тот же, сколько с ним всегда вопросов и разных вариаций и с GOJ, и с SVX итд.
А про представителя, не уверен, но возможно во внутренних правилах для всех авиакомпаний, тиматике или его аналоге, указывается что в РФ есть сквозная таможка, а по факту она есть "раз через пять".
Felic Verano писал(а) 30 авг 2015, 09:15:Представитель Иберии как раз заверил меня в том, что все летит в Новосибирск, где я без проблем получу свой багаж.

Мне кажется, что если бы Вы полетели в Новосибирск, то багаж Вы бы получили там спустя день-два с доставкой домой. Возможно пришлось бы таможенную декларацию в lost and found заполнить, аналогичную той, когда багаж в Москву опаздывает. У меня такое по не сколько раз в год и проблем не было.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение mov » 30 авг 2015, 23:28

Stellla писал(а) 30 авг 2015, 02:55:Летела Иберией 28 августа Тенерифе-Мадрид-Москва-Санкт-Петербург. Потеряли мой багаж. В Пулково оформила акт о неполучении багажа, на стойке "lost and found" сказали что мой багаж находится в Москве на хранении. Сегодня (29.08) после нескольких разговоров с представителями Пулково узнала, что мои чемоданы уехали в Дюсельдорф, и только 30.08 я их возможно получу. Прощай хамон и козий сыр. Летела бизнес-классом. На первом плече Тенерифе-Мадрид самолет Иберии-Экспресс очень тесный, кресла узенькие.

вот почему предпочитаю летать без багажа ,с ручной кладью.
Почищено от офтопа. Здесь только отзывы об авиакомпании. Про сыр, пожалуйста, в другую ветку.
AnnaVanna
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Felic Verano » 31 авг 2015, 05:33

Василий Фомин писал(а) 30 авг 2015, 09:41:Мне кажется, что если бы Вы полетели в Новосибирск,

"ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы.."
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение lenyonok » 11 сен 2015, 13:42

лучше поздно чем никогда - подумала я и решила написать сюда отзыв, хотя события были в июне 2015.

в целом отзыв положительный, но вот кратко история - мой первый опыт с испанской авиакомпанией.

Перелет Москва-Мадрид-Рио-де-Жанейро. Стыковка по плану 1 час 20 минут. Т.к. я безвизовый пассажир, сидеть в аэропорту Мадрида больше 5 часов мне ну никак не хотелось (альтернатива была что-то там около 10-12 ночных часов), то недолго думая перед покупкой я выбрала эту стыковку, даже не представляя, как это мало... Но об этом ниже.
Траблы начались еще с покупки билета - на сайте компании - как и полагается, списались деньги, потом списалось что-то еще, в ообщем после разбирательств с ак выяснилось, что с банковским обслуживанием все непросто, но мне уже было все равно. Вопрос закрыли.
В двух словах о перелете - по приезду в Домодедово сурового вида женщина попросила меня что-то доплатить на стойке регистрации (якобы за выбранное место, 2-2,5 т р), на мою улыбку и отказ она стала еще "радостнее" и просто швырнула в меня посадочными - что примечательно - места были те самые, которые я просила
На табло все было ок, но к моменту посадки появилась информация о задержке час . Я так прикинула, ну 1час - 1 час 10 , чуток в пути нагонит за 5 часов...успею, думаю. Хотя тревожные мысли не давали мне покоя. Подошла к гейту - а там уже экшн, все что-то обсуждают, выясняют. В общем выяснилось, что в мадриде были санкционированные забастовки и все табло "съехало"
Подошел новый экипаж, я мило побеседовала со старшей бортпроводницей и пилотом и надежда успеть во мне еще жила.
Конечно же мы улетели с задержкой не час, а все полтора
Перед посадкой пилот сообщил еще одну "радостную" новость - гроза, делаем кружок. Окей...
Сели в черноту, молнии, вода (к слову после нас там сел самолет, а точнее не сел, а совершил прерванный заход на посадку...) в общем до кучи дела с погодой там были плохи, но мы сели, быстро подкатили к гейту и нас высадили. В этот момент я наконец поняла людей, которые встают и толпятся в проходе еще до открытия дверей.
до вылета моего самолета в Рио оставалось 10 минут...
Спринтерский бег, гроза - ничего не повернуло время вспять и перед нашим носом за 8 минут до вылета уже было GATE CLOSED

Дальше все как в тумане...мой n-ный самолет в этом году и первый раз в жизни я опоздала на него

Вот почему-то часто было так, что я сижу в самолете и мы ждем пассажиров с другого рейса, а нас никто не ждал. Самолет еще 40 минут стоял за окнами терминала и мы любовались на него. А потом он поехал на взлет и помахал нам крыльями...Врагу не пожелаешь. Ведь все мы знали, что следующий рейс через сутки 24 часа в аэропорту Мадрида без визы

После беседы на сойке ак нам дали посадочные на следующий рейс через сутки, купоны на питание в ресторане, купоны на VIP лаунж (я забыла название,на 2 этаже). Здесь хочу сказать, что на том содержании, которое предоставила авиакомпания, продержаться 24 часа в аэропорту вполне можно. В лаунже есть все необходимое - ВСЕ ВКЛЮЧЕНО короче.
Но хотелось все-таки лететь, а не отдыхать сутки.

Каким-то третьим глазом мы увидели на табло вечерние вылеты в Сан-Паулу и пошли снова на стойку ак просить сэкономить нам 12-14 часов. Достаточно оперативно девушка-менеджер пересадила нас на рейсы Мадрид - САн-Паулу и Сан-Паулу - Рио-де-Жанейро (1 час). В итоге мы летели уже не айберией, а бразильским ТАМом, который, сравнения ради, на порядок выше по сервису.
Суть истории - иной раз не знаешь, какая стыковка лучше - короткая или длительная. Респект авиакомпании за обеспечение всем необходимым на время ожидания и за то, что пошли навстречу
Последний раз редактировалось lenyonok 11 сен 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
lenyonok
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение AnnMM » 11 сен 2015, 13:50

lenyonok писал(а) 11 сен 2015, 13:42:по приезду в шереметьево

Иберия из Шереметьево?
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение lenyonok » 11 сен 2015, 13:52

AnnMM писал(а) 11 сен 2015, 13:50:
lenyonok писал(а) 11 сен 2015, 13:42:по приезду в шереметьево

Иберия из Шереметьево?

Извиняюсь, сейчас исправлю:)
lenyonok
участник

Сообщение Felic Verano » 11 сен 2015, 15:08

lenyonok писал(а) 11 сен 2015, 13:42:раблы начались еще с покупки билета - на сайте компании - как и полагается, списались деньги, потом списалось что-то еще, в ообщем после разбирательств с ак выяснилось, что с банковским обслуживанием все непросто, но мне уже было все равно.

Любят они, досписывать с поправкой на ветер, причем через неделю-две.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение mov » 13 сен 2015, 21:36

летала Иберией в этом году 2 раза, оба перелета Москва-Мадрид и обратно. Никаких заморочек с оплатой не было, что списали - то списали за 1 присест.
Забастовки и непогода - это, конечно, непредсказуемо; сегодня прилетели в Москву на полчаса раньше времени (по расписанию в 16-40 должны были, но я в 16-45 уже в такси была).
Кормили каннеллони, сзади меня сидели три мадамы лет по 60, кудахтали полрейса - как вкусно и необычно .
Не часто замечаю, чтобы проводницы очень активно помогали разместить весь багаж - буквально каждый чемодан-сумку-пакет из дьютика; сегодня было именно так.
Можно пожаловаться, что кино не показывают, но теперь планшеты-ноутбуки чуть ли не у младенцев, хоть обсмотрись по своему вкусу.
mov
путешественник

Сообщение lenyonok » 13 сен 2015, 22:03

mov писал(а) 13 сен 2015, 21:36:Кормили каннеллони, сзади меня сидели три мадамы лет по 60, кудахтали полрейса - как вкусно и необычно
Не часто замечаю, чтобы проводницы очень активно помогали разместить весь багаж - буквально каждый чемодан-сумку-пакет из дьютика; сегодня было именно так.
Можно пожаловаться, что кино не показывают, но теперь планшеты-ноутбуки чуть ли не у младенцев, хоть обсмотрись по своему вкусу.

еда +1 подписываюсь, без нареканий

насчет багажа - тут вообще курьез был, при вылете из Рио бортпроводница нашего отсека (не знаю, как правильно назвать) забыла закрыть крышки отсеков ручной клади при рулении они все еще был открыты, рейс был вечерний, понятное дело, все устали...но! потом закрыла

а вот отсутствие экранов на трансатлантическом 10-11-12 часовом перелете - это прям ну не знаю..не радовало) был большой экран с одним фильмом и наушники с шумами в общем, считай в кино сходили
lenyonok
участник

Сообщение mov » 13 сен 2015, 22:15

такие перелеты, как Ваш, конечно, должен быть с другим уровнем комфорта. А по Европе летать - не вижу проблем и причин для претензий. В общем, авиакомпания самая обычная, на мой взгляд, не вызывает ни восторгов, ни особых нареканий.
Сегодняшняя девушка меня просто удивила своей внимательностью, и так же внимательна и приветлива она была весь перелет - к пожилым, русскоговорящим, бестолковым и отвлекшимся на свои дела (детишек в обозримом пространстве не было) - всем пассажирам нашего "хвоста".
Если бы можно было писать отзывы, с удовольствием написала бы экипажу сегодня
mov
путешественник

Сообщение lenyonok » 13 сен 2015, 22:30

mov писал(а) 13 сен 2015, 22:15:такие перелеты, как Ваш, конечно, должен быть с другим уровнем комфорта. А по Европе летать - не вижу проблем и причин для претензий.

ой да и я без претензий, просто своем отзыве выше Вашего я про это забыла написать. А в целом мне все понравилось.
я как часто летающий пассажир прежде всего ориентируюсь на ЦЕНУ билета И как правило, это самые самые дешевые билеты - поэтому придирки в сторону, главное долететь без происшествий и задержек больших
lenyonok
участник

Сообщение mov » 14 сен 2015, 20:40

абсолютно с Вами согласна по поводу цены, чтобы не заоффтопили, готова повториться - за 2 перелета в этом году по маршруту Москва-Мадрид устроило все - процесс покупки билета, перелеты без задержек, организация посадки пассажиров, кормежка, отношение стюардов.
И очень удобно, что Барахас - один из аэропортов, где практикуется мобильный посадочный, не нужны никакие распечатки.
mov
путешественник

Сообщение vokk » 15 сен 2015, 00:10

mov писал(а) 14 сен 2015, 20:40:Барахас - один из аэропортов, где практикуется мобильный посадочный, не нужны никакие распечатки
На стойке и в гейте предъявляется смартфон?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 30

Сообщение filipchik » 22 сен 2015, 19:48

А подскажите, плж, я купил билеты Амстер-Мадрид, пришёл на мыло номер брони с электронным билетом, а сегодня взял билеты Мадрид-Амстер по акции, пришёл номер брони, но уже без электронного билета. Статус в билете pendiente. Для онлайн чек ина впринципе, я так понял, хватит и номер брони, а потом в пдф сохраню на телефон посадочные и всё. Я прав, или электронный билет нужен для чего-то? Спс.
filipchik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lenyonok » 22 сен 2015, 19:52

filipchik писал(а) 22 сен 2015, 19:48:А подскажите, плж, я купил билеты Амстер-Мадрид, пришёл на мыло номер брони с электронным билетом, а сегодня взял билеты Мадрид-Амстер по акции, пришёл номер брони, но уже без электронного билета. Статус в билете pendiente. Для онлайн чек ина впринципе, я так понял, хватит и номер брони, а потом в пдф сохраню на телефон посадочные и всё. Я прав, или электронный билет нужен для чего-то? Спс.

на сайте не показывает номер по брони?
завтра позвоните в ак, уточните.
я б перестраховалась
lenyonok
участник

Сообщение filipchik » 22 сен 2015, 19:54

На сайте пробивается по номеру, просто номера билетов в статусе pendiente.
filipchik
участник

Сообщение lenyonok » 22 сен 2015, 19:56

filipchik писал(а) 22 сен 2015, 19:54:На сайте пробивается по номеру, просто номера билетов в статусе pendiente.

специально зашла на сайт - там по брони, зайдите в бронь - может там номер покажут, я не помню просто
lenyonok
участник

Сообщение Rosales » 22 сен 2015, 20:01

filipchik

А вы через агента брали?
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение filipchik » 22 сен 2015, 20:13

На сайте iberia express есть только раздел manage bookings, так вот там бронь бьётся, правда цена за 2 билета проходит без скидки по акции.
Последний раз редактировалось filipchik 22 сен 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
filipchik
участник

Сообщение filipchik » 22 сен 2015, 20:15

Rosales писал(а) 22 сен 2015, 20:01:filipchik

А вы через агента брали?

Нет, с сайта iberiaexpress.com
filipchik
участник

Сообщение lenyonok » 22 сен 2015, 20:18

filipchik писал(а) 22 сен 2015, 20:13:На сайте iberia express есть только раздел manage bookings, так вот там бронь бьётся, правда цена за 2 билета проходит без скидки по акции.

ну он вам там по брони показывает билет и номер?
lenyonok
участник

Сообщение filipchik » 22 сен 2015, 20:21

На чекмайтрип бронь бьётся...
filipchik
участник

Сообщение filipchik » 22 сен 2015, 20:22

lenyonok писал(а) 22 сен 2015, 20:18:
filipchik писал(а) 22 сен 2015, 20:13:На сайте iberia express есть только раздел manage bookings, так вот там бронь бьётся, правда цена за 2 билета проходит без скидки по акции.

ну он вам там по брони показывает билет и номер?

Номера билета нет... Но и по первой брони, по которой есть электронные билеты, в manage bookings тоже не показывает номера билетов...
filipchik
участник

Сообщение alexis_02000 » 22 сен 2015, 20:28

Летал Иберией 2 раза (Москва--Мадрид-Москва). Год примерно 2011.
Из минусов - крайне тесная компоновка (187 рост и 100 вес)
Из плюсов - тогда (не знаю как сейчас) можно было спокойно при онлайн регистрации забронировать места у аварийного выхода.
Запомнилось - стюардесса спрашивает - вы говорите по английски? Я по русски отвечаю - чуть-чуть:) стюардесса делает непонимающее лицо. Барышня лет 60 сзади поясняет - "она вас спрашивает говорите ли вы по английски". Видимо с надеждой пересесть на мое место, если я говорить не могу:)
Мой ответ: донт ворри, Ай ноу ол рулз эбаут эмёрдженси экзит - стюардессу вполне устроил. Самолет был битком (младший брат вылетел на пол-часа раньше Трансаэро - в самолете было всего 17 человек - выспался один поперек ряда). Места у аварийного выхода оказались спасением при ночном перелете (вылет был вроде в 23.55).
Полетел бы я снова Иберией? Скорее нет, чем да. Уж больно тесно было на стандартных местах
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение filipchik » 22 сен 2015, 20:39

В чекмутрип билетам присвоены номера 34 и 35. А электронные билеты ко мне так и не приходили. Может позже будут?
filipchik
участник

Сообщение Rosales » 25 сен 2015, 19:10

Не могу зайти на сайт Иберии уже третий день, у всех так? Показывает ошибку 400 Bad Request
Rosales
полноправный участник

Сообщение lenyonok » 25 сен 2015, 19:18

Rosales писал(а) 25 сен 2015, 19:10:Не могу зайти на сайт Иберии уже третий день, у всех так? Показывает ошибку 400 Bad Request

Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

все ок вроде
lenyonok
участник

Сообщение Rosales » 25 сен 2015, 19:24

lenyonok

Зашел с другого браузера, все ок, спасибо
Rosales
полноправный участник

Сообщение Джомама » 04 окт 2015, 19:25

Заюшки из Иберии выставили билеты на лето
Ну как выставили - стали искаться
Бизнес в два раза дешевле Аэрофлота
Ну то есть он всегда был дешевле но нынче разница поразительная
В Испанию очень годный вариант
Но прямой рейс Москва - Барселона выполняет Vueling - нормальный рейс только Москва - Мадрид
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение AnnMM » 29 окт 2015, 14:23

вернулись из Мадрида, летали на этот раз Иберией. (до этого летали ими только один раз Мадрид - Москва два года назад).
собственно, ничего не поменялось. места между сидениями маловато, обслуживание пассажиров начинают не раньше, чем через 2 часа после взлета. так что нужно быть готовым к тому, что ни поить, ни кормить сразу не начнут.
т.к. я уже знала чего ждать, то в сочетании с ценой моих билетов (чуть больше 12 т.р.), считаю, нормально.

был только вчера один не очень приятный момент. старшему ребенку (6 лет) нужно было в туалет. проход к туалету в конце салона был занят тележкой с едой (причем нам еду уж давно дали и ребенок уже успел поесть, а они все еще не всем раздали, самолет маленький, А319). муж с ребенком пошли в туалет в бизнесе. на них там набросилась стюардесса, что сюда нельзя ходить. не вежливо попросила, а прям таки набросилась. муж сказал, что нужно ребенку, а проход занят и пошел дальше. такие дела..
AnnMM

Сообщение alone_wolfus » 29 окт 2015, 21:09

AnnMM писал(а) 29 окт 2015, 14:23:обслуживание пассажиров начинают не раньше, чем через 2 часа после взлета. так что нужно быть готовым к тому, что ни поить, ни кормить сразу не начнут...

Понятно. За пять лет ничего не поменялось. Эта медлительность - национальная особенность такая? Неужели самих не раздражает, что пассажиры по салону туда-сюда снуют: кто уже в туалет хочет, кто за водой пришёл, кто за едой ребёнку, кто уже поднос принёс после еды... Полный хаос. Чего уж проще, взлетели, напоили-накормили и забыли. Нет, надо всем создать геморрой. И себе в том числе.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Василий Ф » 30 окт 2015, 02:42

Про медлительность, конечно, очень плохо характеризует Iberia. У меня за десяток трансатлантик с ними, тоже крайне неоднозначное мнение. Единственный плюс - полупустые рейсы в ЛатАм, когда на 4х сидушках можно лечь спать. Да и всё же лучше скотовозки ВА в экономе заокеан.
А вот с туалетом в бизнесе они правы. Он не положен пассажирам эконома, без всяких оговорок на тележки в проходах, возраст итд. Правила надо соблюдать.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 30 окт 2015, 11:14

Василий Фомин писал(а) 30 окт 2015, 02:42:У меня за десяток трансатлантик с ними, тоже крайне неоднозначное мнение. Единственный плюс - полупустые рейсы в ЛатАм, когда на 4х сидушках можно лечь спать.

Мне даже в этом не повезло. И туда и обратно Мадрид Мехико под завязку был. Коленки упирались в спинку сидения. А вот про трансатланитку британцев не могу сказать плохого. И места побольше, и еда нравится, и фильмы показывали на индивидуальных экранах. Иберия везла без развлечений, если за развлечение не считать удивительную работу бортпроводников.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение AnnMM » 30 окт 2015, 11:25

Василий Фомин писал(а) 30 окт 2015, 02:42:А вот с туалетом в бизнесе они правы. Он не положен пассажирам эконома, без всяких оговорок на тележки в проходах, возраст итд. Правила надо соблюдать.

они правы в том, что могут не пускать в бизнес. но они должны это делать вежливо, а не набрасываться с воплями. еще не понятно, что может больше напрягать пассажиров бизнес-класса - папа с ребенком или вопящая стюардесса, выталкивающая их из салона.

люфты вот меня с младенцем сами с улыбками препровождали в туалет в бизнес-классе.. но шестилетка не младенец, конечно.
AnnMM

Сообщение kapil » 31 окт 2015, 09:21

alexis_02000 писал(а) 22 сен 2015, 20:28:Из плюсов - тогда (не знаю как сейчас) можно было спокойно при онлайн регистрации забронировать места у аварийного выхода.

Сейчас они уже (как и все авиакомпании практически) берут дополнительные денежки за эти места.
Можно эти места оплатить и забронировать сразу при покупке билета или позднее.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 31 окт 2015, 09:24

Василий Фомин писал(а) 30 окт 2015, 02:42:А вот с туалетом в бизнесе они правы. Он не положен пассажирам эконома, без всяких оговорок на тележки в проходах, возраст итд. Правила надо соблюдать.

Правы то правы, но нужно же быть реалистами. Ребенок - не взрослый, он не сможет подождать, пока тележку увезут.
Не пускают в бизнес - должны дать возможность пройти в туалет эконом класса. Как - это уже их проблемы.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение sekrit » 31 окт 2015, 09:27

Практика выбора мест за деньги у них уже достаточно давно - я первый раз летал ими 7 лет назад и пока не было статуса в альянсе oneworld всегда бронировал за деньги аварийный выход. А вот недавно столкнулся с новой для меня фишкой - при чек-ине через интернет на рейс москва-мадрид система предложила мне за чисто символическую доплату - 9000 руб. пересесть в бизнес - я подумал-подумал и....доплатил ) Там мне понравилось, конечно же, гораздо больше
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Василий Ф » 31 окт 2015, 11:58

sekrit писал(а) 31 окт 2015, 09:27:при чек-ине через интернет на рейс москва-мадрид система предложила мне за чисто символическую доплату - 9000 руб. пересесть в бизнес - я подумал-подумал и....доплатил

Avios пришли по бизнесу или эконому?
kapil писал(а) 31 окт 2015, 09:24:

Правы то правы, но нужно же быть реалистами. Ребенок - не взрослый, он не сможет подождать, пока тележку увезут.
Не пускают в бизнес - должны дать возможность пройти в туалет эконом класса. Как - это уже их проблемы.

Обычно с этим нет проблем никогда. Тележку перегоняют к ряду с пустым место или аварийнику, пассажир туда заходит, тележку передвигают = profit!
PS Помню себя в 6 лет, никто нас с уроков не отпускал в туалет. Захотел - жди 45 минут до перемены. И ничего, ни у кого проблем не было. Либо заранее головой подумал и сходил перед уроком, либо уж дождался перемены.
Мы же тут про ребёнка во вполне дееспособного возраста обсуждаем.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 31 окт 2015, 12:25

Василий Фомин писал(а) 31 окт 2015, 11:58:Avios пришли по бизнесу или эконому?

По эконому
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Vlam » 31 окт 2015, 13:25

Василий Фомин писал(а) 31 окт 2015, 11:58:Мы же тут про ребёнка во вполне дееспособного возраста обсуждаем.

Дееспособность у нас с 18 вроде как.
P.S. Частичная с 14.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение filipchik » 09 ноя 2015, 21:55

Господа, подскажите, купил 2 билета Мадрид-Амстердам, на почту упало письмо с номером брони, но без прикрепленных е-тикетс. В чекмайтрип бъется и номер брони, и номера е-тикетс видны. Стоит ли мне парится, что нет е-тикетс, или всё равно будет ведь онлайн чек ин, и на почту упадут какие-то распечатки? Спасибо.
filipchik
участник

Сообщение Василий Ф » 09 ноя 2015, 22:10

На сайте Iberia всё же должно открываться. Думаю Вы там можете проверить все статусы и не переживать.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 09 ноя 2015, 22:16

filipchik писал(а) 09 ноя 2015, 21:55:Господа, подскажите, купил 2 билета Мадрид-Амстердам, на почту упало письмо с номером брони, но без прикрепленных е-тикетс. В чекмайтрип бъется и номер брони, и номера е-тикетс видны. Стоит ли мне парится, что нет е-тикетс, или всё равно будет ведь онлайн чек ин, и на почту упадут какие-то распечатки? Спасибо.

Вам сюда
Re: Iberia (покупка билетов)
Poseidon

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение doomsower » 03 дек 2015, 12:22

Добрый день!
Пытаюсь связаться с Iberia насчет негабаритного багажа. Call-центр посылает меня с моим вопросом в кассу Iberia в аэропорту Домодедово (+7495 783 28 62). Касса в аэропорту дает на мой вопрос неполный ответ, предлагает уточнить у представителей Iberia в аэропорту, но номер, который дают в кассе, не существует (то ли 5807433, то ли 5607433 - не существуют оба). По еще одному номеру с сайта я так и не смог дозвониться - 8 495 258 8410. Кто-нибудь знает номер "представителей Iberia в Домодедово"?
doomsower
новичок

Сообщение djadrian » 03 дек 2015, 13:34

Не понимаю почему все так ругают эту авиакомпанию. Летал ими не первый раз уже позавчера. Dme-mad-gru. Да на первом перелёте и самолётик пошарпанный и обслуживание не сильно... Но это ведь всего 4-5 часов?...
Второй сегмент был на высоте. Все удобно. Самолёт полу пустой (спасибо наверное за отрицательные отзывы в инете;))) так что можно было спать на 3 сидениях лёжа. Кормили хорошо. Поили винами и даже шампанским (про другие варианты не узнавал...)! И это в эконом классе! Как по мне - то Иберия не на столько уж и плоха за их цену! Покупал round trip за 725 долл. Согласитесь за такое расстояние это отличные деньги
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение AnnMM » 03 дек 2015, 13:41

doomsower писал(а) 03 дек 2015, 12:22:Добрый день!
Пытаюсь связаться с Iberia насчет негабаритного багажа. Call-центр посылает меня с моим вопросом в кассу Iberia в аэропорту Домодедово (+7495 783 28 62). Касса в аэропорту дает на мой вопрос неполный ответ, предлагает уточнить у представителей Iberia в аэропорту, но номер, который дают в кассе, не существует (то ли 5807433, то ли 5607433 - не существуют оба). По еще одному номеру с сайта я так и не смог дозвониться - 8 495 258 8410. Кто-нибудь знает номер "представителей Iberia в Домодедово"?

может, это как-то поможет? http://www.domodedovo.ru/ru/main/timeta ... =114907172
AnnMM

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль