Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)

Сообщение Goshka » 01 сен 2015, 15:47

Плешакову решили высадить ))

Для «Трансаэро» существует два варианта: либо акционеры добровольно соглашаются на внешнее управление, например компанией «Аэрофлот», либо перевозчику грозит банкротство. Об этом «Ведомостям» рассказывал на прошлой неделе федеральный чиновник. Гендиректор и совладелица авиакомпании Ольга Плешакова не в состоянии вывести перевозчика из кризиса, но она пытается шантажировать правительство количеством проданных билетов - в правительстве этим недовольны. «Проще предоставить субсидию «Аэрофлоту», чтобы он перевез пассажиров «Трансаэро», чем пытаться спасти авиакомпанию, которая все время выставляет государству счета, шантажируя пассажирами», - говорит чиновник. Ультиматум Плешаковой еще поставлен не был, но это дело времени, говорил собеседник в пятницу. Ведомости.

Возрат авиабилетов и отмена рейсов, обсуждается в отдельной теме
Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Так же напоминание, из Правил Форума
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации

"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2015, 22:40

Роман А писал(а) 02 окт 2015, 22:25:Так падают пассажиропотоки в стране. Кризис, знаете-ли. У всех падают. Уход Трансаэро как раз замечательно скомпенсирует это падение - пассажиропоток распределится по незагруженным емкостям всех остальных авиакомпаний.
И не забывайте, часть пассажиров - это результат жёсткого демпинга. Будут реальные цены - будет меньше пассажиров.

ага, распределится поток...

в азию, в сша особенно хорошо распределится. всё в говнофлот. за неадекватные деньги.

честно, я лучше сингапурцами или эмиратцами в азию буду летать с переплатой, чем аэрофлотом. у меня с ним давние уже негативные отношения. да и первого класса у АФЛ нет, а бизнес их реально убогий, с мегаузкими сидушками.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Degt » 02 окт 2015, 22:45

YoZHiK писал(а) 02 окт 2015, 22:40:чем аэрофлотом. у меня с ним давние уже негативные отношения. да и первого класса у АФЛ нет, а бизнес их реально убогий, с мегаузкими сидушками.

Да ... чувствую, у Вас, действительно, претензии серьезные и проблемы большие!
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2015, 22:57

Degt писал(а) 02 окт 2015, 22:45:Да ... чувствую, у Вас, действительно, претензии серьезные и проблемы большие!

у меня одна проблема - жаба, которая душит )))
рассчитывал лететь империалом в ноябре. если сложится - отлично. если не сложится - скорее всего возьму либо сингов первым, либо эмиратцев первым через дубай и бангкок (есть вариант только с одним стыком до пхукета, но по времени неудобный и не будет сегмента DXB-BKK на а380)
в общем не рад я что так всё у ТСО получилось, мне их условия ну ооооочень нравились, и по деньгам шикарнейше было, можно даже сказать халява, а я люблю халяву )))

p.s. аэрофлот нафик. при сопоставимых затратах лучше возьму арабов, у них сидухи ширше и сервис лучше.
Последний раз редактировалось YoZHiK 02 окт 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Лапуленька » 03 окт 2015, 08:55

А кто нибудь дозвонился до Трансаэро или может кому что по почте ответили???
Утром час провисела на телефоне, время ожидание одно и тоже с разницей в три минуты(((
Как думаете на билеты после 15-го декабря возможно что ещё перевезут пассажиров??
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Не люблю работать » 03 окт 2015, 09:55

До вчерашнего дня худо-бедно отвечали. Со вчерашнего дня полная тишина. Не отвечают ни там, ни там. Наверное, очень много запросов
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение clon » 03 окт 2015, 10:33

Коллеги,

На 2016 две поездки запланированы были через Трансаэро. Альтернатив теперь даже по цене х2 почти нет. Улететь хочется хоть как-то. Что думаете, ждать и надеятся, что перелеты Трансаэро в 2016 году выполнят все-таки (перенесли же исполнение перелетов с 15 октября на 15 декабря) или скорее активизировать опцию возврата и искать билеты в два раза дороже?
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Лапуленька » 03 окт 2015, 10:38

написала подобное письмо в росавиацию, там написано ответ в течении 30 дней(((
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение DeMarco » 03 окт 2015, 10:42

Не люблю работать писал(а) 03 окт 2015, 09:55:До вчерашнего дня худо-бедно отвечали. Со вчерашнего дня полная тишина. Не отвечают ни там, ни там. Наверное, очень много запросов

А скорее всего, уже всех отпустили по домам до новых ЦУ.
Последний раз редактировалось DeMarco 03 окт 2015, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение athina1 » 03 окт 2015, 10:44

Дозвонилась-таки до трансов, говорят, пока все рейсы летают по расписанию, о возможных изменениях они сообщают сами
п.с. самим через неделю лететь, так что немного выдохнули (а то сразу пошли мысли, на кого пересадят, а афл туда не летает и т.п....)
athina1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56

Сообщение Shed » 03 окт 2015, 21:20

Никто в офисы не заглядывал? Я попыталась.
Закрыт по техническим причинам.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение infernal_fire » 03 окт 2015, 21:28

в какой? мне лень было на зубовский заглядывать
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Prettyfoxy » 03 окт 2015, 21:39

Я тоже написала им вчера и тоже тишина. А вопрос такой: вылет Москва _берлин - 13.12, а возврат 19.12. Летим мы или нет...
Prettyfoxy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shed » 03 окт 2015, 21:51

Я говорю о Краснодаре. ;) интересно просто, это только у нас или нет.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение 8008 » 03 окт 2015, 21:55

Prettyfoxy писал(а) 03 окт 2015, 21:39: А вопрос такой: вылет Москва _берлин - 13.12, а возврат 19.12. Летим мы или нет...

есть же тема о билетах тсо, Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс , вкратце, туда - да, обратно - скорее всего - нет за обратный сегмент вернут половину, могут вернуть все за оба сегмента (по Вашему желанию)...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение dok51 » 03 окт 2015, 22:07

Prettyfoxy писал(а) 03 окт 2015, 21:39:Я тоже написала им вчера и тоже тишина. А вопрос такой: вылет Москва _берлин - 13.12, а возврат 19.12. Летим мы или нет...

У меня вылеты туда 13.12, оттуда 27.12. Мне пришло 25 сентября СМС, что рейсы отменены. Я им 1.10 написал уточнить, действительно ли отменены и что они могут предложить взамен. Быстро ответили, что могут переоформить на вылет из Внуково в тот же день и прилет туда же в тот же день, что был, только в другое время. Мне Внуково удобнее и время возвращения лучше. Я согласился. Быстро известили, что переоформляют и на следующий день прислали маршрутные квитанции новые. Но тут параллельно пошли сообщения, что на вылеты после 15 декабря будут возвращать деньги... Я и задал вопрос в переписке, не получится ли, что в Берлин мы улетим, а возвращать нас не будут; на этот вопрос не ответили.
Такие же вопросы задают на ........., там считают, что раз билет единый, должны и туда и обратно отвезти
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Degt » 03 окт 2015, 22:44

dok51
Переходите в ветку про отмены ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Beck » 03 окт 2015, 23:09

Shed писал(а) 03 окт 2015, 21:20:Никто в офисы не заглядывал? Я попыталась.
Закрыт по техническим причинам.

Зашел сегодня в офис на Павелецкой (Москва), оформил возврат билетов на рейс в Шарм Эль Шейх на январь.
Офис на Зубовском закрыт по техническим причинам, оттуда всех направляют на Павелецкую...
В очереди передо мной было человек 10; простоял минут 30 в итоге.
Девушка предлагала не спешить, может еще типа продлят перелеты(то есть на "после 15 декабря"), но я не стал рисковать. Был бы рейс куда нибудь, к примеру, в Барселону, куда много кто летает и прямо и криво, не вопрос...Но для Шарма, где альтернатив практически нет, да еще и на пиковые даты...
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Аэрофлот» обещает развезти клиентов «Библио Глобуса» с билетами «Трансаэро»

Сообщение DeMarco » 04 окт 2015, 17:46

Компания «Аэрофлот» подтвердила, что клиенты туроператора «Библио Глобус» с билетами авиакомпании «Трансаэро» с датой вылета до 9 октября будут перевезены в соответствии с расписанием. Об этом сообщается на страницах компании в соцсетях.

«Аэрофлот» подтверждает, что все клиенты компании «Библио Глобус» с билетами авиакомпании «Трансаэро» с датой вылета до 00:00 9 октября будут перевезены с соответствии с расписанием. Информация о перевозках на следующие дни появится позднее», - говорится в сообщении в Twitter.

По словам представителей компании, 4 октября «Аэрофлот» направил в Министерство транспорта РФ просьбу о проведении совещания с участием представителей «Аэрофлота», «Трансаэро», «Библио Глобуса», Ростуризма и Ассоциации Туроператоров России для обсуждения оперативных планов по перевозке клиентов туроператора.

Ранее сообщалось, что рейсы «Трансаэро» для «Библио-Глобуса» по ряду направлений проплачены до конца декабря. При этом владельцы «Трансаэро» должны передать «Аэрофлоту» документы, связанные с этими контрактами. Однако накануне гендиректор «Библио Глобуса» Александр Туголуков заявил, что если рейсы «Трансаэро» с проплаченными местами не будут выполнены, на отдых не смогут улететь порядка 200 тысяч россиян.

_http://www.резиновая жопа/lenta/2015-10-04/228319-aeroflot-obeshaet-razvezti-klientov-biblio-globusa-s-biletami-transaero.html
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Jerrika » 04 окт 2015, 21:23

Nejenka писал(а) 02 окт 2015, 00:01:
svetlyunya писал(а) 01 окт 2015, 21:08:посоветуйте что делать с туром в Сочи БиблиоГлобус Трансаэро 31 октября. попытаться вернуть деньги за тур пока не пошло дальнейшее негативное развитие событий или подождать в надежде, что перевезет др авиакомпания?

Вот тоже мучаюсь: оплачен тур во Вьетнам с 9 по 22 октября. Звонила в Бибилио Глобус, сказали: "не переживайте, все проданные пакеты в силе", но это же только говорят... Так долго ждала этой поездки, не знаю, что делать

Схожая ситуация, ноябрь. Я склоняюсь к решению аннулировать тур. Мне кажется У Библиков перспективы очень НЕ очень((
Carpe diem
Jerrika
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Lamp » 04 окт 2015, 21:28

Аэрофлот похоже пытается понять и просчитать сколько пассажиров Трансов и до какой даты ему надо перевезти, чтобы это соответствовал тем самолетам, что он заберет и тем маршрутам ,что он заберет у Трансов. А с какой даты можно послать их всех на...к Трансам,их конкурсному управляещему за компенсаций.И объявить. что он свою социальную норму ответственности уже выполнил и лавочка закрыта...
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль