Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение jjj7 » 04 окт 2015, 21:52

Jerrika
спрашивали по телефону, но ни в какие подробности не вдавались, так как покупали напрямую на сайте. Я от своих билетов отказался еще 29 сентября днем, как только увидел в личном кабинете изменение по аэропорту и рейсам. Ответ и деньги ТСО отправили в тот же день вечером. Друзья писали 29 вечером и до сих пор ни ответа ни привета. Поэтому звоним, выясняем свои, а заодно и чужие вопросы на всякий случай...
Я думаю завтра по вам всё решиться...
jjj7
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Ola111 » 04 окт 2015, 21:53

Да я читала последние 10 страниц именно про невозвратные я не нашла. извините
Ola111
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jerrika » 04 окт 2015, 21:55

asd23 писал(а) 04 окт 2015, 21:29:Что касается возвратов за билеты после 15 декабря, то их фактически пока невозможно сделать, т.к. рейсы не отменены, билеты действующие. А то, что написано в новостях никакого отношения к системе бронирования, через которую делаются возвраты, не имеет.

Почему в новостях? В официальном уведомлении самого перевозчика
Carpe diem
Jerrika
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Jerrika » 04 окт 2015, 22:00

jjj7 писал(а) 04 окт 2015, 21:52:Jerrika
спрашивали по телефону, но ни в какие подробности не вдавались, так как покупали напрямую на сайте. Я от своих билетов отказался еще 29 сентября днем, как только увидел в личном кабинете изменение по аэропорту и рейсам. Ответ и деньги ТСО отправили в тот же день вечером. Друзья писали 29 вечером и до сих пор ни ответа ни привета. Поэтому звоним, выясняем свои, а заодно и чужие вопросы на всякий случай...
Я думаю завтра по вам всё решиться...

Я от своих попыталась отказаться как только первые новости пошли, еще без вероятности банкротства. Естественно, агенты отказали и в возврате и в обмене, а сейчас морозятся. У меня еще и В БГ тур куплен ко всему прочему(((( А Е!
Спасибо Вам за информацию!
Carpe diem
Jerrika
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение jjj7 » 04 окт 2015, 22:11

Jerrika писал(а) 04 окт 2015, 22:00:Я от своих попыталась отказаться как только первые новости пошли, еще без вероятности банкротства. Естественно, агенты отказали и в возврате и в обмене, а сейчас морозятся. У меня еще и В БГ тур куплен ко всему прочему(((( А Е!
Спасибо Вам за информацию!

Да не за что. Если, что узнаем - сразу напишем.
Ну прям умудрились Вы всё хорошее себе скупить )))
Благо, что все эти вопросы, с высокой долей вероятности, решаться положительно (хотя и с некоторыми потерями)...
jjj7
участник

Сообщение asd23 » 04 окт 2015, 22:15

Jerrika писал(а) 04 окт 2015, 21:55:Почему в новостях? В официальном уведомлении самого перевозчика

Официальной может быть только отмена или изменение рейса. Ни того, ни другого по рейсам после 15 декабря (по крайней мере моим рейсам) нет. Т.е. пока рейсы официально не отменены, и вынужденный возврат по ним сделать официально невозможно. Либо нужно для агентов какая-то спец.инструкция, как делать вынужнденный возврат по действующим рейсам.
Полгаю, в Аэрофлоте и Трансаэро ещё сами тольком ничего не знают, раз рейсы планируют только на 2-3 дня вперёд. Просто от фонаря указали 15 декабря, чтобы до этой даты уж точно со всеми организационными вопросами определиться.
asd23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kryuk » 04 окт 2015, 22:19

Ola111 писал(а) 04 окт 2015, 21:53:Да я читала последние 10 страниц именно про невозвратные я не нашла. извините

У меня как раз и есть невозвратные. Прочтите мои сообщения)))
- Когда предатели перестают быть предателями?
- Тогда, когда они становятся большинством.
kryuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение ENTB » 04 окт 2015, 22:28

Все будет зависеть от того, как скоро отзовут лицензию у ТСО, с этого момента, как понимаете, они перевозить уже не смогут. А вот точную дату этого события не скажет никто. Но вопрос уже решённый.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Degt » 04 окт 2015, 22:45

asd23 писал(а) 04 окт 2015, 21:49:Но ведь авиакомпании в обычных условиях предлагают ещё перебронировать билеты на другие даты или авиакомпании. Вряд ли они это делают по доброте душевной. Наверняка тоже есть какой-то закон. А если он есть, то и после 15 декабря должны предлагать варианты замены, а не только деньги.

Есть Воздушный Кодекс и правила перевозки, утвержденные авиакомпанией. При покупке билета мы соглашаемся с правилами, и вынуждены действовать по регламенту. Нам предлагают перечень вариантов, мы соглашаемся или нет. Либо просто объявляется, что нет возможности организовать альтернативный вариант и просто нам предлагается другой выбор - возврат или суд, на мой взгляд бесперспективный.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение XoTik » 04 окт 2015, 23:04

А что насчет перелетов из Киева в период до 15 декабря? Есть какая то информация?
XoTik
участник

Сообщение Degt » 04 окт 2015, 23:07

XoTik писал(а) 04 окт 2015, 23:04:А что насчет перелетов из Киева в период до 15 декабря? Есть какая то информация?

Там другая дата назначена и другая тема посвящена ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Prihod » 04 окт 2015, 23:56

У меня рейс в ноябре Трансаэро (обанкротившейся) с вылетом из Украины (бан на полеты Трансаэро из/в страну), билет куплен у агента (иностранного) по карточке банка, который обанкротился (никаких счетов открытых там уже нет т.к. банк не функционирует и переводить агенту что и куда неясно). Ситуация офигенная!
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение Nejenka » 05 окт 2015, 01:16

Jerrika писал(а) 04 окт 2015, 22:00:
jjj7 писал(а) 04 окт 2015, 21:52:Jerrika
У меня еще и В БГ тур куплен ко всему прочему(((( А Е!

Вот и у меня через БГ - вылет 9 октября во Вьетнам. Туроператор ничего предложить не может, они сами не знают, что будет завтра. Поменять перевозчика в туре отказались, сказали, что по моей инициативе - только со 100% штрафом . Я через меню их сайта попала на он-лайн табло Домодедово и подписалась на предварительное уведомление о статусе рейса... хоть что-то. Сижу и не понимаю, собирать чемодан или распрощаться с отпуском... хоть плачь
Nejenka
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение to6a » 05 окт 2015, 06:50

По библиоглобусу ждите, вроде как до 9 октября всех перевезут, и на неделе будет совещание, на котором решат что делать.
to6a
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 05 окт 2015, 07:23

Уважаемые форумчане здравствуйте у меня к вам два вопроса. 1) в связи с отменой авиасообщений и сменой аэропорта на Внуково я оформил возврат билетов вылет 13.11.15. Домодедово-Киев и обратно 14.11.15., получил уведомление, что заявка номер 00000ХХХХХ принята к обработке и что по окончании обработки заявки на контактный адрес электронной почты, указанный в заявке, направляется уведомление о произведённом возврате средств за неиспользованную перевозку с деталями возврата и выпиской из платёжной системы. Это было 29.09.15. почти неделя прошла нет никакого ответа. Кто что скажет, когда вернут деньги? Оплачивал со своей карточки прямо у них на сайте, без каких-либо посредников. 2) прочитал все 78 страниц ветки, но никто ничего не писал про Казахстан, у меня рейс 13.11.15. Актау-Внуково и обратно 16.11.15. билеты НЕвозвратные купил еще в июле также на их сайте, оплатил своей карточкой, мониторю ежедневно онлайн-табло аэропортов Актау и Алма-Аты, было все нормально, но сегодня уже отменили один из двух рейсов Алматы-Внуково, так как из Внуково самолет не вылетел, пассажиров пересадили на второй Трансаэровский рейс, но это Алма-Ата, у нас из Актау в Москву Трансаэро летает 3 раза в неделю, никакая пересадка не прокатит. Пока возврат оформить мне нельзя так как пока они мне ничего не писали и прицепиться к ним не за что. Что делать, тупо ждать или купить билеты другой авиакомпании, что естественно в два раза дороже?
Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО2 05 окт 2015, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
СОЛНЫШКО2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Re: Трансаэро Привилегия: плохие и хорошие новости

Сообщение Alunamoon » 05 окт 2015, 07:26

Подскажите,где смотреть расписание рейсов?на трансе страница не найдена. Вроде как на сайте аэропорта получается,в моем случае Внуково,вчера на два дня выдавало. Но хотелось бы видеть по конкретной ак. Писала письма на vopros-без толку,третий день нет ответа.
Alunamoon
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Helga17 » 05 окт 2015, 07:28

Позвоните им по бесплатной линии и закажите обратный звонок.
У меня тоже, пока бился ЛК, билеты в нем были Open For Use, на СМС-оповещение тоже подписана - никаких сообщений не было. Но позвонила в пятницу в колл-центр, назвала номера билетов, и мне сказали, что 1 плечо отменено и можно подавать на вынужденный возврат всех билетов.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Трансаэро Привилегия: плохие и хорошие новости

Сообщение СЕРЖ-ант » 05 окт 2015, 07:47

Английская версия работает без изменений, вот расписание http://transaero.us/en/info-and-service ... timetables
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Zhuchka » 05 окт 2015, 08:01

СОЛНЫШКО2 писал(а) 05 окт 2015, 07:23:Это было 29.09.15. почти неделя прошла нет никакого ответа. Кто что скажет, когда вернут деньги?

В колл-центре говорят, срок возврата - до 30 дней.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение vspirit » 05 окт 2015, 08:03

После закрытия продаж 01 октября мне стало очевидно, что Трансаэро как авиакомпания остановит полеты гораздо раньше декабря, скорее всего и раньше чем 25 октября, так как за такой банкет (операционная деятельность, к тому же выполнения сильно недозагруженных, так как продажа остановлена, рейсов) кто-то должен был бы много платить, при этом если бы готовность к этому была бы у этого "кого-то" то смысла останавливать продажи не было бы никакого. Достаточно было бы просто ограничить глубину, а сейчас они очевидно ждут чтобы посадить самолеты гораздо раньше, ну вот 5-ого не удалось, теперь может 10-ого, хотя вот там на форумах проскользнула дата 15 октября. Но в любом случае понятно что не позже 24 октября (кроме может целиком проданных законно чартеров, но и по ним наверное какой-нибудь Orenair выставят, потому что думаю что СЭ приостановят сразу же как решат что все). Безумные и бессмысленные расходы содержать авиакомпанию не продающую билетов и гоняющую пустые (билеты же не продаются) борты.

В связи с этим, хотелось поинтересоваться, а не пробовал ли кто-нибудь убедить Аэрофлот пересадить его на рейсы SU по билету на период с 25 октября по 14 декабря, который не отменен никак и сейчас значится как Open-For-Use? Трансаэро убеждать бесполезно, у них нет доступа, а вот Аэрофлот вроде всех обещал перевести, но ведь они то уже знают, что Трансаэро сам летать не будет, почему бы не посадить страждущих пассажиров.
vspirit
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль