Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Penc, Yandex [Bot] и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение midulla » 05 окт 2015, 10:17

asd23 писал(а) 05 окт 2015, 10:14:Звонил в Трансаэро, спросил статус январского рейса и состояние у билетов. Сказали, что агент вчера оформил возврат денег. Хотя я об этом ни агента, ни авиакомпанию не просил. Есть подозрение, что может вообще автоматически оформили возврат всем, у кого вылет после 15 декабря...

а агент не прислал об этом информацию?
midulla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение griffon » 05 окт 2015, 10:24

В субботу с утра написал заявление на возврат вылет 30 дек, в ответ тишина.
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение Goshka » 05 окт 2015, 10:26

Сегодня утром услышал по Бизнес-ФМ: журналисты шутят: "Если появилась новость про Трансаэро, сразу не публикуйте, подождите час, всё может может измениться на противоположное"
Единственное радио, которое продолжает освещать текущую ситуацию, и как это онлайн отражается на пассажирах.
Последний раз редактировалось Goshka 05 окт 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение asd23 » 05 окт 2015, 10:44

midulla писал(а) 05 окт 2015, 10:17:
asd23 писал(а) 05 окт 2015, 10:14:Звонил в Трансаэро, спросил статус январского рейса и состояние у билетов. Сказали, что агент вчера оформил возврат денег. Хотя я об этом ни агента, ни авиакомпанию не просил. Есть подозрение, что может вообще автоматически оформили возврат всем, у кого вылет после 15 декабря...

а агент не прислал об этом информацию?

Агент сказал, что вроде не оформлял возврат, но как-то неуверенно. Информацию сам агент никакую не присылал. Пока приняли пожелание изменить вылет на другую авиакомпанию, а не на возврат средств, но не удивлюсь, если уже через несколько дней деньги придут на карту. И тогда уже никак не поменяешь билеты, раз деньги вернули.
asd23
новичок

Сообщение LizavetKa » 05 окт 2015, 10:53

я в пятницу 2 письма отправила, в субботу 3, в воскресенье 1. мне не отвечали, отправила еще, ответили :"Здравствуйте! Вы получите ответ в порядке очереди обработки письма."
ждем
в личный кабинет не могу зайти никакими путями
Последний раз редактировалось LizavetKa 05 окт 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Robbing Hood » 05 окт 2015, 11:01

Возможно, новосибирцам пригодится эта информация:

http://tvsib.ru/?p=25310

Авиакомпания «Трансаэро» планируется отменить ежедневный рейс в Москву из Новосибирска с 25 октября, ожидается, что его может заменить компания S7, об этом сообщает пиздеж со ссылкой на заместителя коммерческого директора Толмачево по авиационным перевозкам - начальник отдела авиационного маркетинга Игоря Леонтьева. Он также заявил, что информации об изменениях в остальных рейсах авиакомпании, которые вылетают из Новосибирска, пока нет.

Я как раз обратно из Москвы лечу в Новосибирск 26 октября, так что меня касается впрямую.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Drew70 » 05 окт 2015, 11:08

в ЛК, Один из параметров указан не верно
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение volgateh » 05 окт 2015, 11:11

Сечас отзвонились от ТСО - мой рейс в Мале на 31/10 и обратно 14/11 без изменений.
В базе она меня и мой билет нашла.
Сказали, за сутки до вылета позвонить уточнить. Сейчас все рейсы отправляются без задержек, по расписанию.
volgateh
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Renegade » 05 окт 2015, 11:16

asd23 писал(а) 04 окт 2015, 21:49:
Degt писал(а) 04 окт 2015, 21:41:Закона нет и быть не может, это просто изменение расписания и надлежащее извещение потребителя.

Нет, закон есть. В законе прописано такое понятие, как "вынужденный возврат" (отмена рейса, изменение расписания, болезнь родственника и т.д.). Деньги при вынужденном возврате возвращают полностью даже, если билет с невозвратным тарифом. Но ведь авиакомпании в обычных условиях предлагают ещё перебронировать билеты на другие даты или авиакомпании. Вряд ли они это делают по доброте душевной. Наверняка тоже есть какой-то закон. А если он есть, то и после 15 декабря должны предлагать варианты замены, а не только деньги.

Вот вы как будто с луны свалились, честное слово. Какой закон? Какие варианты замены? Трансы в глубокой яме, денег на продолжение операционной деятельности у них просто нет. По всем законам бизнеса они сейчас должны просто остановиться и сказать что-то типа "извините, больше не могу". И все, никто никуда не летит. Кому хватило денег - тому вернули деньги за билеты, остальные ждут процедуры банкротства и года через 3-4 получают какую-то часть своих денег.

То, что сейчас что-то кого-то перевозит - это не соблюдение требований закона, а чистой воды благотворительность. Чтобы вдруг народ не засомневался в "стабильности", власти изыскивают возможность кого-то обременить этими перевозками. В этих условиях требовать от благотворителя еще и соблюсти законы за Трансов - это уже хамство формата "накорми меня, да еще и моего цыганенка".
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение asd23 » 05 окт 2015, 11:28

Роман А писал(а) 05 окт 2015, 11:16:Вот вы как будто с луны свалились, честное слово. Какой закон? Какие варианты замены? Трансы в глубокой яме, денег на продолжение операционной деятельности у них просто нет. По всем законам бизнеса они сейчас должны просто остановиться и сказать что-то типа "извините, больше не могу". И все, никто никуда не летит. Кому хватило денег - тому вернули деньги за билеты, остальные ждут процедуры банкротства и года через 3-4 получают какую-то часть своих денег.

То, что сейчас что-то кого-то перевозит - это не соблюдение требований закона, а чистой воды благотворительность. Чтобы вдруг народ не засомневался в "стабильности", власти изыскивают возможность кого-то обременить этими перевозками. В этих условиях требовать от благотворителя еще и соблюсти законы за Трансов - это уже хамство формата "накорми меня, да еще и моего цыганенка".

Трансаэро - не банкрот, лицензию не отозвали. Перевозит пассажиров Трансаэро, договор перевозки с Трансаэро. Раз так, то должны выполнять законы и правила перевозки.
А то, что пишут в газетах и на столбах отношения к делу не имеет. Вон Аэрофлот тоже за первые полгода получил убыток 3,5 млрд. За второе полугодие видимо будет убыток ещё больше в разы. Тем не менее он пока тоже не банкрот.
asd23
новичок

Сообщение Katpus » 05 окт 2015, 11:34

Заказывала обратный звонок от Трансаэро
перезвонили примерно через 1.5 часа

рейс туда 8.12, обратно 15.12 (т.е. я не успеваю прилететь обратно)
девушка сказала, что туда можно улететь по этому билету, но на возмещение обратного билета можно подавать только после 8.12, когда будет выполнен первый рейс
но очень уговаривала меня сдать весь билет, возврат денег сказала гарантирует Аэрофлот

сейчас этот же билет у Аэрофлота стоит 15 тыс , покупался у Трансаэро за 7400=
в общем, сижу думаю, что делать, но играть в угадайку - улечу/не улечу очень не хочется, тем более оплачены апартаменты
Katpus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение iDstr » 05 окт 2015, 11:43

В субботу писал в ТСО о возможности сдать билеты:
Рейсы Москва - Майами - Москва. 12 декабря - 26 декабря.

Возможен-ли полный возврат денежных средств за билеты, в связи с тем, что обратный вылет отменяется (оповещение на сайте, что рейсы после 15 декабря выполнятся не будут) ? Интересует именно полный возврат билетов в оба конца, так как в связи с отменой обратного рейса, по закону о перевозках пассажиров, я имею право отказаться от билетов и получить назад их полную стоимость.

Ответ ТСО:
Здравствуйте!
На данный момент, рейсы заявлены по расписанию.
В ближайшее время будет более точная информация.
Следите за новостями на сайте http://transaero.ru/ru/2015-10-02-press/
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение puzatik10 » 05 окт 2015, 11:56

Отправляла заявку на вынужденный возврат по почте 02.10 и сегодня с утра продублировала. В ответ тишина, поэтому пошла в офис на Павелецкой, благо работаю в этом же здании. Людей много, даже в очереди пришлось посидеть.
В итоге: заявкам номера больше не присваивают, сбился счётчик) заявку от 02.10 видели и зафиксировали. Сказали ждите возврат по деньгам.
пойду куплю новые билеты.....
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38

Сообщение ТетяСвета » 05 окт 2015, 12:01

puzatik10 писал(а) 05 окт 2015, 11:56:Отправляла заявку на вынужденный возврат по почте 02.10 и сегодня с утра продублировала. В ответ тишина, поэтому пошла в офис на Павелецкой, благо работаю в этом же здании. Людей много, даже в очереди пришлось посидеть.
В итоге: заявкам номера больше не присваивают, сбился счётчик) заявку от 02.10 видели и зафиксировали. Сказали ждите возврат по деньгам.
пойду куплю новые билеты.....

Подскажите, сколько по времени стояли в очереди?
А вот интересно, если я отправлю кого-то другого со своими билетами и карточкой, сделают возврат? Или доверенность надо писать?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение dragan-fly » 05 окт 2015, 12:18

Кто-нибудь получил деньги на карточку за отмененный рейс???
dragan-fly
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dust » 05 окт 2015, 12:22

puzatik10 писал(а) 05 окт 2015, 11:56:Отправляла заявку на вынужденный возврат по почте 02.10 и сегодня с утра продублировала

puzatik10, а у Вас вылет до или после 15.12? Если до, то возврат на основании смены аэропорта?
Dust
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vionl » 05 окт 2015, 12:25

Skrz prsty, попробуйте свое имя вбить вместо фамилии...может перепутали местами при бронировании.

Заказал обратный звонок из Трансаэро на 9 вечера....перезвонили в 3 часа ночи...веселые ребята, но стараются решить проблемы. В этом молодцы.
Vionl
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение MarinaByk » 05 окт 2015, 12:28

У всех с сегодняшнего дня не ищет инфу в ЛК!!! Уже сто раз про это написали. Не важно вылет ДО или ПОСЛЕ 15 декабря!
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение gsukhy » 05 окт 2015, 12:29

LizavetKa писал(а) 05 окт 2015, 10:53:я в пятницу 2 письма отправила, в субботу 3, в воскресенье 1. мне не отвечали, отправила еще, ответили :"Здравствуйте! Вы получите ответ в порядке очереди обработки письма."
ждем
в личный кабинет не могу зайти никакими путями

Тоже самое. Отправлял и через сайт и письмами, ни ответа ни привета.
Последний раз редактировалось gsukhy 05 окт 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение LizavetKa » 05 окт 2015, 12:29

Vionl писал(а) 05 окт 2015, 12:25:Заказал обратный звонок из Трансаэро на 9 вечера....перезвонили в 3 часа ночи...веселые ребята, но стараются решить проблемы. В этом молодцы.

подскажите,
как заказать?
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль