aFoma » 10 сен 2015, 11:15
Не очень понятно, чем Вы больше не довольны: тем, что законы у нас такие, или тем, что рынок у нас такой, или тем, что Вам просто не вернули деньги?
Мы с Вами тык скыть собратья по нещастью. Тот же лабиринт, тот же сайт onearo.ru, те же чартерные авиабилеты, тот же Ираклион, тот же попадос на деньги. Но я в отличие от Вас больше проникся уважением, чем негативом к этой компании и лично к Александру. У нас застряло 98 000 рублей. И вот с этими авиабилетами и его письмом о том, что Лабиринт грохнулся, я позвонил ему. А он в больнице, куда я и рванул, думая, что он скрывается от "обманутых" дольщиков. Больница № 20, м. Бабушкинская, 06 августа, палата в которой лежат люди с трубками из тела (как в матрице). Александр вышел из палаты и имел со мной получасовой разговор. Это штрих к портрету. Нет, он не был с трубками из тела, но был после операции в послеоперационном бандаже.
Дальше было объяснение и раскладывание все по полочкам.
Я не соглашусь с автором этой ветки о том, что "кто-то там в кризис сидел на своих процентах и не шевелил ж@пой". Пока я разговаривал с Александром, ему то и дело звонили такие же как мы с Вами, кому-то он что-то быстро объяснял, кому-то обещал перезвонить. Ну ладно, это долго, да и переубеждать я никого не собираюсь.
Я не вернул свои деньги. Это не реально. Так устроено наше законодательство. Я юрист с 8 летним стажем. Банкротство - это узаконенное мошенничество. Чтобы защитить права кредиторов, надо 2/3 нашего законодательства перелопатить и принять заново. Это не реально. Рынок туристический так устроен: Туристический оператор - туристический агент - турист. Если грохается туроператор, турагент не виноват. Да он прокладка, но так устроен рынок. Его нельзя переделать, если Вам это не нравится.
Комиссия агента. В разговоре с Александром год назад я тоже поставил этот вопрос: отдайте мне свою комиссию. На что он мне ответил разумно: комиссию мне платит туроператор за привлечение туристов. Понимаете? Мы платим за путевку 10 000 рублей агенту, агент перечисляет их туроператору, а туроператор из нее выплачивает какую-то комиссию агенту - рубль, два, десять. Все равно сколько, это уже не наши с Вами деньги. А чужие деньги, как говориться, нечего считать.
Меня все это убедило и убеждает. В том смысле, что и в этом году в тот же Ираклион я покупал авиабилеты у них. Чтобы меня Вы не решили уличать в неоправданной симпатии к oneaero, укажу номер своего заказа 54576 Москва-Ираклион-Москва, летали со 2 по 23 июля.